E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:47:45
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)

Ветчина - 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 217
  • Ингредиенты

Дрожжевые булочки - это очень популярные изделия в любой семье. Булочки пекут с начинкой или без, сладкие или соленые.

Домашняя булочка - всем по душе. Сегодня я приготовила несладкие булочки с "ходовой" начинкой - сыром и ветчиной. Такую булочку не надо дополнять, если только сливочным маслом. Она прекрасно подойдет для завтрака, для перекуса на работе, в школе или на природе, можно кушать на обед вместо хлеба. В общем, отличный вариант.

Я взяла куриную ветчину и плавленый сыр. Подойдет и твердый сыр, но который хорошо плавится.

Ингредиенты

Стейк свиной шеи - 300 г

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Базилик сушенный - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 319
  • Ингредиенты

Совсем недавно стала замечать в продаже стейки свиной шеи с небольшой косточкой. Еще их называют котлетой.

Размерчик идеален, чтобы приготовить кусок мяса на гриле, с дымком. Такое мясо достаточно быстро маринуется и равномерно готовится.

Свиная шея всегда получается сочной и мягкой. Надо хорошо постараться, чтобы испортить такое мясо.

Я советую приготовить шею в такой "обмазке", обязательный ингредиент - сушеный базилик. При жарке травка раскрывает свой аромат. И я считаю, что именно она отлично подходит к свинине.

Хорошенько зажаривайте мясо на гриле, жирок и прожилки не дадут ему высохнуть.

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

  • 5
  • 241
  • Ингредиенты

Принято считать, что греческий салат такой же древний, как сама Греция.

Греки именуют это блюдо "Хорьятики Салата" ("Деревенский салат"), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры).

Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который из-за разболевшегося зуба не мог есть компоненты салата в их первозданном виде, и вынужден был нарезать овощи крупными кубиками, заправив их оливковым маслом. Такой салат пришёлся по вкусу ему и его семье.

По другой версии, владельцы таверны в Афинах придумали современный греческий салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально старались подбирать легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам нравилось, и бюджет заведения не страдал.

Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру.

И за свои странствия рецепт немного изменялся или дополнялся. Но неизменными всегда остаются свежие овощи, сыр и оливковое масло.

Сегодня я приготовила салат с сыром «сиртаки» и подавала его на листьях салата.

Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Варенье - 150 г

  • 4
  • 290
  • Ингредиенты

Вкусное рассыпчатое печенье из доступных продуктов.

Легко готовить и получается много.

Варенье подойдет любое, главное - погуще. Мне больше всего нравится с вареньем из смородины.

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Кефир - 100 г

Масло растительное - 50 г

Какао-порошок - 35 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Шоколад - для украшения капкейков

  • 3
  • 315
  • Ингредиенты

Капкейки - это маленькие пирожные-кексы. Чаще всего их готовят с кремовой шапочкой. Я в этот раз приготовила без крема и хочу показать рецепт отличного теста на кефире.

К таким шоколадным капкейкам подойдет меренговый крем, сливочный, шоколадный, крем-чиз или ганаш. Я выложила на ещё горячий капкейк по дольке темного шоколада, который благополучно подтаял и суперски дополнил шоколадный вкус готового кекса.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 150 г

Соль по вкусу

Специи и перец - по желанию

Масло растительное для жарки - 50 мл

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты

Куриные наггетсы - это вкуснейшее блюдо, которое уже давно полюбилось как взрослым, так и детям.

Филе курицы в панировке получается мягким и нежным, а легкая румяная корочка нравится всем без исключения.

Когда под рукой нет панировочных сухарей, можно использовать овсяные хлопья. Мне показалось, что с ними курочка получается намного сочнее.

Я готовила наггетсы детям, поэтому не использовала перец и специи. Этот момент можно корректировать по своему вкусу.

Куриные наггетсы в овсяных хлопьях хороши с кетчупом, но можно кушать с любым любимым соусом.

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Перец болгарский (красный) - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль и черный перец - по вкусу

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Салаты с говядиной - очень вкусные и низкокалорийные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками.

Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус, а также ярким на вид. Готовится просто и быстро. Ингредиенты можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Сыр - 100 г

Грибы жаренные с луком - 300 г

  • 3
  • 147
  • Ингредиенты
Картофельные лепешки с грибами и сыром - нехлопотное, вкусное и сытное блюдо. Лепешки получаются мягкими и нежными. Грибная ароматная начинка под "шапкой" сыра отлично сочетаются с картофельной основой. Лепешки вкусны и горячими и уже остывшими.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Крекер соленый или сырный - 50 г

Сыр -30 г

Яйцо куриное - 1шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 281
  • Ингредиенты
Сочные и нежные куриные наггетсы. Готовятся просто, съедаются быстро!

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Сухари панировачные - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для фритюра

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 266
  • Ингредиенты
Ароматные и хрустящие наггетсы на любой случай жизни. Нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Сосиски - 3-7 шт.

Лаваш - 1-2 шт.

Сыр - 10-20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 4
  • 321
  • Ингредиенты
Легкое в приготовлении блюдо из сосисок и лаваша. Отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

  • 3
  • 227
  • Ингредиенты
Самые обычные быстрые булочки в интересном оформлении.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

  • 8
  • 317
  • Ингредиенты
В меру сладкое, мягкое печенье с нежным творогом внутри. Оригинальное оформление не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

  • 3
  • 215
  • Ингредиенты
Хрустящие ароматные палочки к супу или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Курица копченая - 100 г

Морковь по-корейски - 70 г

  • 1
  • 224
  • Ингредиенты
Замечательная вариация на тему "закуски из лаваша". Как всегда, быстро и просто, ну и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

  • 1
  • 85
  • Ингредиенты
Яичница на овощной подушке - вкусный и сытный завтрак или обед. или даже ужин. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

  • 15
  • 414
  • Ингредиенты
Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 80 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

  • 153
  • Ингредиенты
Запеченный лаваш с сочнейшей начинкой из сыра, помидора и чеснока. Быстрый, вкусный перекус.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты
Сытная отбивная из свинины под грибным "одеялом" и нежным сыром. Обед или ужин, который можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 80 г

Сыр - 100-120 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 238
  • Ингредиенты
Мясная пицца с грибами. Вкусная и очень сытная, на шикарном тесте.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное ризотто с говядиной на обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 7
  • 261
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная и сытная выпечка. Выглядит интересно, съедается быстро.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

  • 9
  • 262
  • Ингредиенты
Шарлотка с вишней на кефире - это не привычная для всех выпечка с яблоками, а выпечка с кислой и сочной вишней. Тесто на кефире - очень удачное, структура готового теста поражает своей рыхлостью и воздушностью. Приготовление этого пирога не займет много времени, и мы не используем миксер.

Ингредиенты

Хлеб серый - 4 ломтика

Свекла отварная - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

  • 197
  • Ингредиенты
Нехлопотный рецепт приготовления вкуснейшей закуски. Классическое сочетание любимых продуктов.

Ингредиенты

Хлеб серый - 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Вода - 50 мл

Уксус - 0,5 ч.л.

Перец черный и красный - по вкусу

  • 4
  • 219
  • Ингредиенты
Потрясающая закуска, красивая и вкусная.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Сыр - 50 г

Красная рыба (филе) - 30 г

  • 3
  • 262
  • Ингредиенты
Нежная и вкусная закуска из сыра, яйца и красной рыбы. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Огурец - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Свежий легкий салат из овощей, с приятным ароматным яичным омлетом с добавлением креветок.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Консервы рыбные - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

  • 1
  • 133
  • Ингредиенты
Мягкий и сытный рулет из лаваша с начинкой из пяти ингредиентов. Получается вкусно и много.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты
Пикантный и ароматный рулет из лаваша с грибной начинкой. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

Сыр - 50 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) - 200 г

Сметана - 150 г

Зелень (лук, укроп) - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Мягкий и нежный яичный рулет с начинкой из сельди и зелени. Отличная закуска на праздничный стол.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта