| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:02:31 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 40 г
Мягкие сливочные булочки с хрустящей корочкой. Горячая булочка-кекс - отличное дополнение к завтраку.
ИнгредиентыЧипсы - 70 г Рыба горячего копчения - 200 г Сыр - 100 г Майонез - 2 ст.л.
Закуска для любого праздничного стола. Нежная паста с копченой рыбой и сыром на хрустящих чипсах понравится всем без исключения.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 50 г Сахарная пудра - 30 г Шоколадный сироп:Какао-порошок - 10 г Сахар - 50 г Вода - 50 мл Шоколадный Баваруаз:Яйцо куриное (желток) - 8 шт. Шоколад белый - 80 г Шоколад молочный - 80 г Шоколад темный - 80 г Сливки 33% - 900 мл Молоко - 300 мл Сахар - 80 г Желатин - 30 г Вода - 50 мл Глазурь:Шоколад темный - 60 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 50 мл Шоколадное ассорти - для украшения
Муссовый торт "Три шоколада" - это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов! Несмотря на большое количество шоколада и жирных сливок, торт не кажется таким тяжелым, как например бисквитный торт. Так что такой десерт будет отличным завершением праздничного застолья. Этот торт стал очень популярен среди моих друзей и знакомых. В рецепте много манипуляций, и для первого раза может показаться, что делать его сложно. Но могу сказать про себя, что этот торт я обожаю делать больше всего. Получаю огромное удовольствие от каждого шага. Из этого количества получается большой торт, около 2 кг, можно готовить полпорции. Иногда я делаю 1,5 порции на 2 небольших торта. За рецепт этого торта моя огромная благодарность талантливому кондитеру и прекрасной женщине - Ирине (Iren D). Не будем долго разглагольствовать, а приступим к приготовлению.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 340 г Сахар - 300 г Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 300 мл Кефир 2,5% - 280 г Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли Крем:Сливки 33% - 500 мл Сыр творожный сливочный - 140 г Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала. Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится). Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт. И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)
ИнгредиентыХлеб - 6 ломтиков Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Джем - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное - вкусно!
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 140 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр - 70 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика
Простой в приготовлении быстрый пирог из жидкого кефирного теста. Нежный, с пикантной начинкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Морковь - 160 г Сахар - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 140 мл Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Изюм - небольшая горсть
Уже давно не секрет, что выпечка с морковью очень хороша! Особенно если речь идёт морковных кексах с изюмом: мягкая и нежная, а морковь совсем не ощущается, изюм идеально подходит в качестве добавки к таким кексам, а рыжий, даже какой-то солнечный, вид этих кексов согревает и будоражит аппетит.
ИнгредиентыОпята свежие - 250 г Свинина постная - 200 г Лук репчатый - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец и соль - по вкусу
Сытный и очень питательный салат с жареными опятами и мясом.
ИнгредиентыОпята - 1 кг Вода - 0,5 л Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист Лимонная кислота - на кончике ножа
Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес. Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает. Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Банан - 1 шт. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сырники - очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина. Вариант приготовления в духовке - более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан - очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!
Мягкий рулет с начинкой из крабовых палочек и творожного сыра с пикантной морковью. Закуска на все случаи жизни.
Сочная и пикантная закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной. Быстро и вкусно.
ИнгредиентыСвинина - 2 кг Лук репчатый - 3-4 шт. Горчица - 1 ст.л. Пиво светлое - 200 мл Соль и перец черный - по вкусу
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.
ИнгредиентыПельмени - 25 шт. Сметана 15% - 120 г Чеснок - 2 зубчика Сыр - 50 г Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно.
ИнгредиентыХлеб белый - 4 ломтика Колбаса - 50 г Сыр - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Жареные гренки с колбасой и сыром - вкусный и сытный завтрак без хлопот.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Нежный и сочный омлет с кабачком. Вкусный и полезный завтрак или ужин.
ИнгредиентыКрасная рыба (филе) - 500 г Картофель - 3 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. Сыр - 120 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то "рыба по-гречески". Видимо, высмотрела в каком-то кулинарном журнале. С тех пор готовлю так рыбу очень часто. Особенно летом, когда свои помидоры. Если добавить на противень картошку, то получится сразу с гарниром. Готовить красную рыбу с картофелем в духовке можно и на праздничный стол. Всем очень рекомендую.
ИнгредиентыМука пшеничная - 115 г Сахар - 100 г Какао - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 100 г Кефир - 90 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Краситель пищевой красный Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л.
Превосходное бархатное пирожное со взбитыми сливками. Такие себе мини-торты для порционной подачи...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 100 г Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Мягкие и сочные куриные отбивные в панировке из сухарей. Быстрое и вкусное блюдо.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 50 г Вода (кипяток) - 100 мл Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец черный - по вкусу
Нежные и сочные кабачковые оладушки без муки. Просто и быстро, а главное - вкусно!
ИнгредиентыКартофель - 500 г Грибы замороженные - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Зеленый лук и укроп - по вкусу Соль и перец черный - по вкусу
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Подходит для постного питания.
ИнгредиентыХлеб белый - 3 ломтика Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Запеченные в духовке гренки с сыром - отличный сытный завтрак без хлопот.
Коктейль из клубники, мороженого и молока - это очень ароматный и вкусный освежающий напиток. Отличный десерт в летнюю жару.
Очень простая и быстрая выпечка, которую можно приготовить из магазинного слоеного теста и домашней клубники.
ИнгредиентыТесто слоеное - 450 г Курица отварная - 250 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Сытный пирог с очень вкусной начинкой из курицы и сыра. Подойдет как для завтрака, так и для ужина.
|