| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:18:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Яйцо куриное (крупное) - 4 шт. Сахар - 120 г Сода - 1 ч.л. Уксус Крем:Сметана - 200 г Сгущенное молоко - 150 г Глазурь:Шоколад черный - 20 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид. Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой - менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже. Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (350 г) Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Перец красный - по вкусу
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее ...
ИнгредиентыЛаваш - 1 лист Сосиска - 2 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Огурец - 0.5 шт. Лук красный - 0.5 шт. Капуста белокочанная - 50 г Картофель - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Уксус винный - по вкусу
Шаурма - всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода кипяченая - 120 мл Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.
ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
ИнгредиентыСыр "Адыгейский" - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Итальянские травы - по вкусу
Адыгейский сыр на гриле - это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 140 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Сахар - 60 г Яблоко - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
У меня есть любимый рецепт яблочного пирога. Но хочется иногда и другой пирожок испечь, для разнообразия. Шарлотку на молоке сделать проще простого, необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. У меня пирог получился мягким и ароматным. Если любите слаще, добавьте больше сахара. Мы кушали со сгущенным молоком.
Щавель широко используется в кулинарии. Из него варят супы, добавляют в салаты, а какие вкусные пироги и пирожки можно приготовить ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. (112 г) Сахар - 60 г Мука пшеничная - 60 г Варенье - 150-200 г Сахарная пудра - для посыпки
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня - ...
ИнгредиентыШоколад черный - 50 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 60 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л. Сгущенное молоко (вареное) - 8 ч.л.
В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне ...
ИнгредиентыЛист салата - 1 пучок Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Редис - 3 шт. Стейк красной рыбы - 1 шт. Зелень - по вкусу Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л.
Практически все лето я обедаю овощными салатами. Милое дело, когда на огороде растут свои овощи, салат и много разной зелени.
...
ИнгредиентыГрудинка - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец - по вкусу Соль - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить. В ней очень просто и быстро можно приготовить разное мясо, курицу и рыбу. Нашей коптильне третий год, но эксплуатируем мы ее очень часто, так что скоро придется покупать новую. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения. Мы сразу коптим несколько кусков грудинки, она прекрасно хранится в холодильнике, часть я замораживаю после полного охлаждения. После разморозки вкус не меняется. Копченая грудинка - прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол. В горячем виде у грудинки легкий аромат, но после охлаждения - очень насыщенный запах копчения. Уже от одного запаха разыгрывается аппетит.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 90 г Крахмал картофельный - 60 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Прослойка:Сливки (33-35 %) - 250 мл Мед - 3 ст.л. Желатин - 10 г Молоко - 2 ст.л. Сахарная пудра - для украшения
В моей кулинарной копилке уже есть два замечательных пирожных из Киндер серии: а-ля «Киндер-делис» и ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Мука пшеничная - 20 г Шоколад темный - 40 г Масло сливочное - 40 г
Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри.
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Шоколад темный - 40 г Какао-порошок - 15 г Сахарная пудра - 80 г Кофе растворимый - 1/3 ч.л.
Я не могу устоять перед шоколадной выпечкой. Если пеку торт, маффины, кексы или печенье, приоритетными остаются рецепты, в ингредиентах которых ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода (кипяток) - 3 ст.л. Крем:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал картофельный - 30 г Глазурь:Молоко - 70 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Шоколад черный - 30 г
Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 1 ст.л. Шоколад темный - 90 г Сахар - 60 г Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Сахар - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в ...
ИнгредиентыТортилья пшеничная - 4 шт. Филе куриное - 1 шт. Рис - 70 г Сыр - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец чили - по вкусу
Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом ...
ИнгредиентыСельдь свежая - 1 шт. (350-400 г) Лук репчатый - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) - 30 мл Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Перец душистый - 5 горошин
Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 40 г Сметана 10% - 25 г Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахарная пудра - 4 ст.л. Масло растительное - для жарки
Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку в теплом виде, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым. Готовятся они просто и быстро. Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они - совсем не жирные. Мой старший сын назвал их "маленькие пончики".
ИнгредиентыСвинина - 650 г Чеснок - 3 зубчика Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу
Пастрома из свинины - нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте. Мясо получилось очень мягким и не сухое.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 110 г Крахмал картофельный - 110 г Сахар - 80 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Молоко сгущенное (вареное) - 150 г Кокосовая стружка - 30 г
Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.
Способов приготовления печенья ...
ИнгредиентыСтейк кеты - 3 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонная соль - 1/3 ч.л. Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, ...
ИнгредиентыТесто:Сахар - 380 г Мука - 380 г Сода - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Банан крупный - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Ананасы - 250 г Масло растительное - 170 г Крем:Масло сливочное - 180 г Сыр творожный - 220 г Сахарная пудра - 100 г Глазурь:Шоколад черный - 60 г Масло сливочное - 30 г
Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых ...
ИнгредиентыХлеб бородинский - 5 ломтиков Филе красной рыбы (малосольное) - 200 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л.
Классические бутерброды из чёрного хлеба, красной рыбы и зелёных огурцов (с майонезом).
ИнгредиентыСыр творожный с зеленью - 140 г Ветчина - 100 г Ананас консервированный - 70 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт.
Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу.
Приятная, нежная и пикантная ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Варенье любое - 150 г Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.
Самый простой слоеный пирог с вареньем, быстрая сладкая выпечка для вечернего чаепития.
ИнгредиентыВода - 50 мл Сливки 10-15 % - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 350 г Масло сливочное - 0,5 ч.л. Молоко - 1 ст.л. Кунжут - по желанию
Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в ...
|