| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:18:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Вода - 150 мл Масло растительное - для жарки
Мои сыновья-привереды обожают всякие лепешки, тонкие или толстые - не важно, главное - не сладкие, чтобы есть их с кетчупом. Этот простой вариант теста - один из любимых. Лепешки на заварном тесте получаются очень вкусными. Если поджарить их на масле, будут местами хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими. Можно добавить соль в тесто или оставить его пресным. Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 0,5 ч.л. Лук зеленый и укроп - по вкусу Соль - по вкусу
Лёгкий и свежий омлет с помидорами и зеленью (с молоком). Вкусный и полезный завтрак.
ИнгредиентыСвинина (шея) - 1-1,2 кг Томатный сок - 1 стакан Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад.
ИнгредиентыКефир - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Дрожжи свежие - 8 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло для жарки - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить мягкие и пышные лепешки на кефире на сковороде. Можно сделать как сладкими, так и несладкими.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сыр - 150 г Кефир - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Кто же не любит сырную выпечку... Горячий расплавленный сыр - это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на кефирном тесте. Такие лепешки хороши к утреннему кофе или обеденному супу. С легкостью можно взять такие лепешки в качестве перекуса на работу или в школу. Можно добавить в сырную начинку немного чеснока или зелени. Но и так очень даже хорошо и вкусно. Главное, взять хороший "плавучий" сыр.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус ... Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности. Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука пшеничная - 220 г Сахар - 80 г Масло растительное - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Изюм - 1 горсть
Легкие в приготовлении духовые кексы с изюмом. Мягкие, слегка влажные кексики из силиконовых формочек.
ИнгредиентыТесто:Вода - 80 мл Молоко - 80 мл Яйцо мелкое - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Дрожжи свежие - 13 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Мак - 100 г Сахар - 5 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Вода - 0,5 стакана
Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка. Прекрасно подходит для Пасхи.
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 150 г Кукуруза консервированная - 1 банка Морковь по-корейски - 200 г Сухарики - 1 пачка Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
Сочный и пикантный салат с корейской морковкой подойдет как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.
ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Сыр - 120 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л.
Фаршированные сыром и чесноком помидоры - это сочная и пикантная закуска на любые случаи жизни.
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Минеральная вода с газом - 0,5 стакана Соль и перец черный - по вкусу
Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 150 мл Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Начинка:Лук зеленый - 1 пучок Яйцо вареное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло - для жарки пирожков
Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат. Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.
ИнгредиентыГорбуша свежая - 1 шт. (500 г) Приправа - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - 1/3 шт. Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 1/3 шт.
Пикантные шашлычки из горбуши с овощами и лимоном. Делать рыбный шашлык просто, а кушать - одно удовольствие.
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования.
ИнгредиентыКапкейки:Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 60 г Масло растительное - 5 ст.л. Вода - 150 мл Разрыхлитель теста - 8 г Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 50 мл Для украшения:Кондитерская посыпка и орехи
Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!
ИнгредиентыБлины - 7 шт. Фарш мясной - 300 г Грибы (шампиньоны) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки - свинина и/или говядина, грибы - любые.
ИнгредиентыБлины - 6 шт. Шампиньоны свежие - 70 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 80 г Крахмал картофельный - 100 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 10 г Крем:Сливки 33% - 200 мл Сыр творожный (сливочный) - 70 г Сахарная пудра - 50 г Персики консервированные - 150 г
Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Корейская заправка - 1 пакетик
Овощной салат с фунчозой по-корейски. Острый, пикантный и сочный.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Детская молочная смесь - 65 г Мука пшеничная - 120 г
Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (120 г) Яйцо куриное - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу
Печень трески - очень вкусный и полезный продукт. Ее используют для приготовления салатов, холодных закусок и паштетов. Хотя этот продукт - не из дешевых, но его стоит покупать, так как в нем содержится много полезных веществ. О них я расписывать не буду, вся информация есть в интернете, кому интересно. Сегодня предлагаю приготовить нежный слоеный салат с печенью трески. Я обожаю порционную подачу и теперь стараюсь тазиками салат не подавать на стол. Порционная подача красивее и интереснее. Конечно, здесь дело каждого, можно и собрать салат в салатнике.
ИнгредиентыСвинина - 1100 г Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л. Лимонная соль - по вкусу
Нежное и сочное, очень ароматное мясо. Готовим свинину, запеченную в духовке в рукаве целым куском.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Банан - 2 шт. Шоколад черный - 70 г Сахар - 50 г Корица - 1 ст.л.
Булочки с бананом и шоколадом - замечательная выпечка для вкусного чаепития.
ИнгредиентыКурица - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Лук красный - 2 шт. Перец чили и соль - по вкусу
Почти всех женщин сейчас беспокоит один и тот же ежедневный вопрос: "Что приготовить на ужин?". Мясо, курица или рыба - ежедневно в рационе многих людей. Рецептов приготовления курицы - тьма-тьмущая. В нашей семье любят все варианты, но все равно каждый раз хочется чего-то нового и разнообразного. Я всегда, если позволяет время, перед запеканием стараюсь подержать курицу в маринаде, чтобы она хорошо просолилась и впитала ароматы специй. Нравится мне запекать курицу в небольшой глубокой форме. Сок остается в ней, он отлично подходит в качестве подливы для сухого гарнира. Чем удобен вариант запекания курицы кусочками, так это тем, что не надо долго мариновать и жарить. Маринад для курицы простой и доступный. Красный лук - больше для красоты. Запеченные в духовке кусочки курицы получились сочными и нежными, аппетитными и ароматными, смотрите сами.
ИнгредиентыКефир - 75 мл Вода теплая - 75 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 320-350 г
Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.
ИнгредиентыТесто на кефире - 560 г Картофельное пюре - 100 г Сыр - 120 г Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л.
Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.
ИнгредиентыТесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г Рыбные консервы - 1 банка Рис - 50 г Перец - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении рыбный пирог с интересным оформлением.
|