| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:18:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Вода (кипяток) - 250 мл Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Мясо - 400 г Лук репчатый - 300 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок) Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л. Сливки 33 % - 130 мл Джем - 100 г
Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Кефир - 300 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сыр адыгейский - 250 г Картофель отварной - 250 г Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 100 г
Хычин - это лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: кислое молоко, кефир, айран, тан и т.д., чем жирнее, тем вкуснее тесто. Для начинки надо взять равное количество картофеля и сыра. Я для пикантности добавила чеснок. Для хычинов с сыром и картофелем берут брынзу или адыгейский сыр. Можно сделать с соленым творогом. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же обильно смазываются сливочным маслом, укладываются друг на друга. Вкуснее всего хычины с сыром и картофелем в горячем виде, мягкие и нежные, они просто тают на губах.
ИнгредиентыЧерная смородина - 200 г Сахар - 100 г Водка - 500 мл
Наливка - это сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Делают наливку из разных ягод или фруктов. Срок созревания наливки всегда разный, зависит ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриное (отварное) - 200 г Шампиньоны консервированные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Горошек консервированный - 150 г Майонез - 50 г Сметана - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Легкий в приготовлении салат с доступными продуктами. Вкусный и сытный.
Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей необходимы такие ...
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 250 г Сахар - 300 г Какао-порошок - 55 г Соль - 1 ч.л. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 280 мл Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 60 г Уксус 6 % - 1 ст.л. Пропитка:Вода кипяченая - 50 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 10 г Глазурь:Сметана - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Шоколад черный - 50 г
Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» - это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Я промазала бисквит вот такой пропиткой. Вкусно и мега шоколадно. + видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Сахар - 120 г Банан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 55 г Какао-порошок - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. (120 г) Сахар - 110 г Мука пшеничная - 145 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки Сахарная пудра - по желанию
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель очищенный - 400 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Сухари - 2 ст.л. Соль и приправа - по вкусу
Картофель - незаменимый овощ! Способов приготовления картофеля огромное множество. Хочу поделиться рецептом вкуснейшей картошки. Мой старший сын на вопрос: "Что бы ты поел?" - всегда отвечает - "Жаренную картошку". Конечно, жарить картошку каждый день я ему не буду. Такие хрустящие картофельные дольки нравятся ему не меньше. Как показала практика, за праздничным столом такой картофель тоже расходится на "ура"! Добавляя различные приправы или просто сухую травку, каждый раз можно менять вкус картофеля, а можно и ничего не добавлять, оставить в классическом варианте.
ИнгредиентыМаршмеллоу (воздушный зефир) - 125 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - несколько капель
Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать ...
ИнгредиентыВода кипяченая - 50 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 10 г
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным.
...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 20 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 55 г
Хотите приготовить нежное шоколадное пирожное без использования кремов, пропитки и т.д.?
В этом рецепте, надо всего лишь, приготовить тесто. Вылить его ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Молоко - 1 ст.л. Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья (геркулес) - 230 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 130 г Изюм - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Шоколад белый - 50 г
Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи ...
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 35 г Сахар - 60 г Крахмал картофельный - 25 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода (кипяток) - 2 ст.л. Крем:Творог - 220 г Сгущенное молоко - 100 г Глазурь:Сметана - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Джем любой - 2 ст.л.
Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.
...
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука пшеничная - 180 г Масло сливочное - 70 г Яблоко (не крупное) - 3 шт. Ананас консервированный - 70 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мягкий, сочный рулет из творожного теста. Творожное тесто и яблоки - это знакомая история, но если добавить кусочки ананаса, эта выпечка "зазвучит" по-новому.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Ананас консервированный - 70 г
Рецепт омлета «по-гавайски» знаю уже давно. Нравится тем, что омлет подается порционно и у него красивая форма. В идеале использовать ...
ИнгредиентыФиле куриное - 200 г Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.
И совсем непонятно на вкус, то ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Яблоко некрупное - 1 шт. Чернослив - 50 г Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Вариация капустного салата. Яркий, сочный вкус. Если любите сочетать сладкие ингредиенты с солеными, рекомендую попробовать и этот салат. Готовится просто ...
Нежный, мягкий и воздушный йогуртовый крем. Прекрасно подойдет для ванильного или шоколадного бисквита, для медовых или песочных коржей.
Обычно я беру ...
Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки. Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный. Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт - находка.
Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее. Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине. Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса". Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово. В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.
ИнгредиентыТортилья - 6 шт. Сыр - 150 г Фарш мясной - 350 г Фасоль консервированная - 150 г Помидоры в собственном соку - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец чили - по вкусу
Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, ...
ИнгредиентыТортилья - 5 шт. Сыр - 50 г Курица (отварная) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 0.5 шт. Помидор - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 100 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец чили - по вкусу
Традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку из курицы с томатным соусом и сыром в тортилье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Апельсин крупный - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины, мандарины - не измененный атрибут этого праздника. Предлагаю Вам эти простые, ароматные, нежные и мягкие апельсиновые кексы. По дому сразу разнесется дивный аромат, и все почувствуют приближение чего-то сказочного и радостного.
ИнгредиентыТворог - 180 г Банан - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Крупа манная - 50 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Пышная двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает. Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 200 г Сахар - 240 г Вода - 5 ст.л.
Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и ...
ИнгредиентыКурица - 200 г Морковь - 150 г Лук - 100 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Уксусная эссенция Перец черный, красный - по вкусу
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да ...
ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 40 г Какао-порошок - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Молоко - 30 мл Зефир - 8 шт. Глазурь:Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.
Мягкое масло ...
|