| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:18:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 80 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Вишня - 150 г Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть Сахарная пудра
Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
ИнгредиентыБрауни:Шоколад черный - 100 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 60 г Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Украшение:Масло сливочное - 30 г Сгущенное молоко - 1 ст.л. Краситель пищевой Посыпка кондитерская
Брауни «Ёлочки» - нежный шоколадный десерт с новогодним оформлением. Готовится просто, вкус - отменный!
ИнгредиентыКорзинка:Печенье - 100 г Масло сливочное - 30 г Шоколад черный - 40 г Заварной крем:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Крахмал - 15 г Фрукты
Шоколадная корзинка из печенья с заварным кремом и сочными фруктами. Быстро, просто и вкусно!
ИнгредиентыГолень куриная - 4 шт. Рис - 250 г Тыква - 100 г Апельсин - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Бульон или вода - 300 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Приправа "Карри" - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами - легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится сразу с гарниром. Рис пропитывается соком курицы, все это вместе - отличный тандем. Можно использовать разные овощи, мне нравится добавлять в это блюдо яркую тыкву.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 70 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Лимонный курд:Яйцо куриное - 2 шт. Сок лимонный - 65 мл Сахар - 80 г Цедра лимона - 1 ст.л. Мусс:Сливки 33% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Молоко - 150 мл Желатин - 1 ч.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.
ИнгредиентыВода (молоко) - 170 мл Соль мелкая - 1/3 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр Адыгейский - 120 г Сыр твердый - 120 г Зелень - 1 пучок
Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.
ИнгредиентыМалиновое конфи:Малина свежая или мороженная - 200 г Сахар - 40 г Желатин - 5 г Вода - 60 г Шоколадный бисквит:Сахар - 95 г Мука пшеничная - 80 г Какао-порошок - 15 г Разрыхлитель теста - 5 г Масло растительное - 35 г Яйцо куриное - 125 г Молоко - 50 г Зефирный крем:Яйцо куриное (белок) - 3 шт. Сахар - 150 г Лимонная кислота - щепотка Пропитка:Вода - 75 мл Сахар - 50 г Ликер (по желанию) - 1 ч.л. Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Пропитанная шоколадная основа с малиновым конфи, зефирным кремом и зеркальной глазурью - вкуснейший десерт.
ИнгредиентыГорбуша свежая филе - 300 г Соль мелкая - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
ИнгредиентыМолоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Соль мелкая - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г
Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Тыква - 200 г Повидло любое - 4 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки
Вкуснейший сладкий пирог из слоеного теста с нежной тыквой и повидлом. Готовится очень быстро, на вкус - ароматный и нежный.
ИнгредиентыПесочное тесто:Масло сливочное - 75 г Сахар - 95 г Мука пшеничная - 85 г Краситель пищевой - несколько капель Заварное тесто:Вода - 250 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 4-5 шт. Белковый крем (мокрое безе):Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Сахарная пудра и ягода - по желанию
Вкусное пирожное из заварного теста с песочной "шапочкой" и белкового крема.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 300 г Какао-порошок - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 20 г Сахар - 300 г Яйцо куриное - 6 шт. Молоко - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Пропитка:Молоко - 400 мл Крем:Сливки 33% - 500 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Банан - 2 шт. Масляный крем:Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Мастика - 350 г Краситель пищевой
Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
ИнгредиентыСлива - 500 г Яблоко - 350 г Сахар - 400 г
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.
ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт. Свекла - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 70 г Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт. Перец черный, молотый - по вкусу
Вкусная закуска из сельди, свеклы и яйца. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Можно подавать на праздничный стол.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 270 г Какао-порошок - 60 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 330 г Яйцо куриное - 6 шт. Масло сливочное - 120 г Молоко - 240 мл Пропитка:Вода кипяченая - 50 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 10 г Крем:Сливки 33% - 300 мл Сгущенное молоко (вареное) - 1 б Масляный крем:Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Мастика - 600 г Краситель пищевой
Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Дрожжи свежие - 25 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 200 мл Начинка:Лисички отварные - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло - для жарки пирожков
Вкусные, нежные пироги из дрожжевого заварного теста с грибами. С пылу с жару - с легкой хрустящей корочкой, постоят - становятся мягкими...
ИнгредиентыБисквит "Джоконда":Миндаль - 100 г Мука пшеничная - 45 г Сахарная пудра - 125 г Яйцо куриное - 3 шт. (153 г) Белок яйца - 3 шт. (90 г) Масло сливочное - 25 г Кофейный сироп:Кофе свежесваренный - 50 мл Вода - 50 мл Сахар - 50 г Шоколадный крем (ганаш):Шоколад черный - 100 г Сливки 33 % - 100 мл Масло сливочное - 20 г Кофейный крем:Кофе свежесваренный - 30 мл Вода - 90 мл Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток яйца - 1 шт. Масло сливочное - 180 г Шоколадная глазурь:Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.) Сахар - 80 г Сливки 33 % - 50 мл Какао-порошок - 25 г Желатин - 5 г
На вкус этот торт - БОМБА. Нежное и тающее на губах лакомство с кофейно-шоколадным вкусом...
ИнгредиентыЯблоко - 500 г Сахар - 75 г
Нежное и густое яблочное пюре. Готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам и оладьям.
ИнгредиентыФиле куриное (отварное) - 150 г Огурец маринованный - 2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л.
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Попробуйте!
Получается рассыпчатое печенье с хрустом и ореховым ароматом. Печенье моментально исчезает с тарелки...
ИнгредиентыКабачок - 150 г Баклажан - 1 шт. Фарш мясной - 100 г Помидор - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль - по вкусу
Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 1 кг Яблоко - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Чеснок - 9 зубчиков Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Масло растительное - 100 мл
Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
ИнгредиентыСвинина - 1,5 кг Уксус винный - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Минеральная вода с газом - 200-300 мл Соль, перец - по вкусу
Мясо получается нежным и мягким. Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным.
ИнгредиентыПерец чили - 60 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус рисовый - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 100 г
Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд
ИнгредиентыСвинина - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно и без.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Сахар - 100 г Сметана - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Груша - 1 шт. Масло растительное - 60 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной "шапочкой" кексики. Выглядят симпатично.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Приправа для мяса - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л.
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом. Специи для отбивной можно взять любые, любимые.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Соевый соус - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Уже исходя из названия, можно понять, что курица, а именно куриное филе, по этому рецепту готовится очень быстро. Мне очень ...
ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Орехи грецкие - 50 г Кокосовая стружка - 50 г Шоколад - 50 г Чернослив - 50 г Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще можно менять или убирать некоторые ингредиенты по своему вкусу, либо добавлять чего-то больше, а чего-то меньше. Получается обалденное, хрустящее, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скорее это исправить. Печенье разлетается на "ура". У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.
|