| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:13:12 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Филе горбуши - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Готовила самсу уже со многими разнообразными начинками, дошла очередь и до рыбы. Главное, чтобы рыба была свежая, тогда и самса будет сочной и ароматной. Я взяла филе горбуши, можно попробовать и с другой рыбой. Лук следует нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться. Не имеет значения, какое тесто взять, дрожжевое или нет. Вкусная румяная выпечка порадует ваших домочадцев или гостей.
ИнгредиентыТесто:Молоко кислое - 150 мл Соль - 1,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 220 г Начинка:Сыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Дополнительно:Масло сливочное - 10 г
Нет смысла описывать эту всем известную выпечку. На моей страничке уже много вариантов приготовления хачапури. Хочу показать и такой рецепт с адыгейским сыром и яйцом в начинке. Тесто на кислом молоке - нехлопотное и приятное в работе. Хачапури получились мягкими и воздушными. После жарки надо щедро смазать их сливочным маслом. Вкусны и в остывшем виде!
ИнгредиентыБаранина - 400 г Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ст.л. Базилик сушеный - 1 ст.л.
Очень полюбилась нам эта плоская сковорода, на которой мы готовим исключительно на свежем воздухе, на открытом огне. Мясо готовится быстро и отлично прожаривается, овощи мы слегка обжариваем и оставляем их с небольшой хрустинкой. Ароматные, зажаристые кусочки мяса и сочные яркие овощи вкусно поедать, завернув в лаваш.
ИнгредиентыТофу - 100 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Перец красный - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Сыр тофу - нейтрального вкуса, но если его сочетать с морковью и ароматной заправкой с чесноком и специями, то на стол вы сможете подать очень интересную и яркую закуску-салат. Тофу предварительно обжаривается до красивого румяного состояния. Закуске лучше всего дать настояться в холодильнике пару часов.
ИнгредиентыТворожная масса с изюмом - 340 г Ванильный сахар - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Сметана - 2 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. (без горки)
Впервые готовила запеканку не из творога, а из творожной массы, да ещё и с изюмом. Мне понравился этот вариант тем, что масса в меру влажная, её не надо перетирать через сито, как творог. Мне очень нравится аромат ванилина в творожной запеканке, я добавила ванильный сахар, можно взять ванилин и добавить отдельно сахар. Тёплая запеканка очень нежная и мягкая, а когда остынет, становится немного плотнее, но всё равно рассыпчатая. Отлично сочетается с мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
ИнгредиентыТофу - 150 г Помидор - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 0,5 ст.л. Лук зеленый - 3 г Соевый соус - 1 ст.л. Куркума - 1 ч.л.
Когда однажды попробовала тофу, осталось какое-то двоякое впечатление. И я снова решила купить этот сыр. В таком варианте тофу однозначно выигрывает. Блюдо очень напоминает яичный скрэмбл, как по виду, так и по вкусу. Тофу с обжаренными овощами можно готовить на завтрак или в качестве гарнира. Скрэмбл низкокалорийный, но питательный и сытный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное - 50 г Молоко - 50 мл Манная крупа - 270 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л Дополнительно:Манная крупа - 4 ст.л.
Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно. Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 65 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 25 мл Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Яйцо куриное - 2 шт. (белок) Сахар - 90 г Лимонная кислота - на кончике ножа
Когда впервые попробовала сделать капкейки на белках, то часто их готовила. Тесто заметно отличается от того, что готовится на целом яйце. Любопытно было, какие же на вкус капкейки на желтках. Сказать, что удивил результат - это ничего не сказать. По структуре выпечка бархатистая, очень нежная и слегка рассыпчатая. В этом рецепте я использую и белки, их не придётся откладывать "на потом". Крем "мокрое безе" отлично дополняет ароматные капкейки. Пожалела, что сделала всего 6 шт., были съедены моментально. Пробуйте и вы!
ИнгредиентыФасоль консервированная (красная) - 150 г Сырок плавленый - 80 г Чеснок - 3 зубчика Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Долго меня сманивал этот рецепт, столько хвалебных отзывов было о нём. К тому же раньше я готовила только печеночный паштет, любопытно было попробовать что-то иное. Процесс приготовления очень даже заманчивый, загрузить всё в блендер и измельчить. Вкус потрясающий, даже и не догадаешься, что входит в состав. Отличная "намазка" на хлебцы, тосты или черный хлеб! Можно "поиграть" со специями, я бы добавила красного перца.
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Креветка королевская - 6 шт. Сыр - 20 г Масло растительное - 2 ст.л.
Захотелось разнообразить яичный завтрак и придумался такой вариант блинов. Яичные блины с кусочками креветочного мяса и тертого сыра - это вкусная и питательная еда, которая обеспечит насыщение на длительное время. Несмотря на много манипуляций, такой завтрак готовится достаточно быстро. Подавать блинчики лучше сразу, с соусом или без, по желанию. Хороши со сметаной!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 0,5 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Простой домашний пирог, пышный и ароматный, с картофельной начинкой. Такой пирог хорош как в виде основного блюда, так и в качестве хлеба. Картофельное пюре отлично дополняет обжаренный лучок, он придаст пирогу особый вкус. Пирог долго остается мягким, а если его разогреть в микроволновке, будет совсем как свежеиспеченный.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Банан - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г Корица - по вкусу
Сытный, слегка влажный и очень ароматный штрудель из слоеного теста. В этом рулете - яблочно-банановая начинка, да ещё и с ароматной корицей. Этот рецепт считается "ленивым", ведь не придётся возиться с тестом. Но для меня этот результат приемлемее и вкуснее, чем из вытяжного теста. Такой штрудель вкусен как в горячем, так и остывшем виде. А уж если с шариком сливочного мороженого, получится настоящий десерт.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Тыква - 200 г Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л.
Приготовив несладкий штрудель из пресного теста, решила попробовать и со сладкой начинкой. К тому же мама передала медовую тыкву, которая в самый раз подходит для подобной выпечки. Штрудель получился мягким внутри и с хрустящей корочкой. Единственное, в другой раз раскатаю тесто ещё тоньше, что и вам советую сделать. И начинки можно сделать больше. Если любите слаще, то лучше добавить немного сахара в тесто. В целом, тыквенный штрудель понравился, но если учесть эти маленькие нюансы, будет просто супер!
В мою копилку десертов из слоеного теста добавился этот замечательный, сочный и ароматный штрудель. Готовится он молниеносно, так же быстро и съедается. Такой штрудель выручит, когда на пороге незваные гости).
ИнгредиентыМука ржаная (обдирная) - 500 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Манная крупа - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Вода - 300-400 мл
Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы. Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка". Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 100 г Мука ржаная - 220 г Дрожжи прессованные - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 6 г Сахар - 15 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл
Я нечасто пеку хлеб, по разным причинам: то лень, то некогда, то задумываюсь, кто же его будет есть в таких количествах. Но рука сама так и тянется, когда ты вспоминаешь аромат свежеиспеченного хлеба, который разносится по всему дому. Решила попробовать испечь пшенично-ржаной хлебушек, и выбрала я быстрый вариант, пока не созрела для длительного опарного приготовления. Сразу оговорюсь, что хлеб по структуре не лёгкий и воздушный, а более плотный, очень мягкий, ароматный. Корочка - с лёгкой хрустинкой. Форма у меня небольшая, поэтому делала маленькую порцию. Но такой рецепт можно повторять хоть каждый день. Дождитесь полного остывания и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 20 г Сыворотка - 100 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Яблоко (некрупное) - 4 шт.
Если вас неоднократно заботил вопрос, куда деть сыворотку, то предлагаю испечь всеми любимую шарлотку с яблоками. Ингредиенты доступные и всегда есть в наличии. Пирог получается, пышным, мягким и мега ароматным. К домашнему чаепитию самое оно!
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. Картофель - 1 шт. Хлеб белый - 30 г Молоко - 50 мл Майонез - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт.
Для разнообразия рыбного меню предлагаю приготовить такие замечательные нехлопотные котлеты. Считаю, что терпуг отлично подходит для рыбного фарша, мясо у него жирное и в нём мало косточек. Котлеты - без муки, сухарей и прочих загустителей. Они совсем нежирные, потому что готовятся в духовке. Майонезную сеточку можно и не делать, но нам так больше нравится. Сочные котлеты хороши с гарниром или свежими овощами.
ИнгредиентыКапкейки:Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Какао - порошок - 25 г Сахар - 80 г Молоко - 80 мл Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Банан - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Вода - 30 мл Крем:Сливки 33% - 100 мл Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сахар - 2 ст.л.
Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт. Раньше скептически была настроена на приготовление домашней карамели, но оказывается всё намного проще, чем кажется. А так как карамель и банан идеально сочетаются, то не было сомнений, что и с шоколадным кексом они хорошо "подружатся". Ну и завершением полной гаммы вкуса, стал любимый крем из сливок и сыра. Бомбический вкус, шикарное лакомство!
ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Фунчоза - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 20 г Помидор - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 3 ст.л. Вода - 120 мл Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)
И снова готовим стеклянную лапшу с овощами по мотивам азиатской кухни. В этот раз в качестве мясной составляющей взяла куриную печень. Получилось замечательно! Это блюдо надо готовить в воке или казане. Овощи обжаривать быстро и оставить их немного "альденте". Порция рассчитана на двух человек. Я всегда добавляю острый перец, но это по вкусу и желанию.
ИнгредиентыКапкейки:Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 70 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ветчина - 50 г Сыр - 50 г Крем:Сливки 33% - 100 мл Сыр творожный - 70 г Соль - по вкусу Паприка - по вкусу
Я ранее готовила закусочные капкейки с ветчиной и сыром, это замечательный завтрак или перекус, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Сегодня сделала более нарядный и сытный вариант, добавив сверху "шапочку" из сливочно-сырного крема. Такую закуску можно приготовить на фуршет.
ИнгредиентыТесто:Вода (кипяток) - 80 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180-200 г Начинка:Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Не успеваю отойти от аромата и вкуса мясных чебупели, решаю приготовить чебупели с популярной и мега вкусной начинкой из ветчины и сыра. Надумываю также поменять и тесто - делаю заварной вариант. Ведь он тоже встречается в рецептах приготовления чебуреков и пельменей. Это тесто тоже приятное в работе. И если раскатывать на силиконовом коврике, не требует подсыпания муки. При жарке чебупели надуваются и буквально покрываются все пузырьками. Сначала они хрустящие, а потом становятся мягкими. Оба варианта теста и начинки, нам пришлись по вкусу. Можно заморозить и жарить по необходимости.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 г Масло растительное - 50 г Сахар - 160 г Мука пшеничная - 120 г Какао-порошок - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ст.л. Масло сливочное - 0,5 ч.л. (для формы)
Рецепт из категории "просто и быстро". Этот бисквит подходит, скорее, для обычного домашнего чаепития, он не сухой, воздушный и слегка пористый. Размер бисквита не слишком большой. Можно посыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или пропитать любым кремом. Моим нравится в обычном виде.
ИнгредиентыКлюква - 150 г Сахар - 110 г Вода - 100 мл
После того как мои домочадцы оценили лимонную граниту, я решила приготовить сорбет из клюквы. Полезный, яркий и очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года. Пожалела, что сделала небольшую порцию, так как ягодное мороженое очень насыщенное и вкусное. Клюква - ягода с горчинкой, это придаёт особую изюминку и оттеняет сладость. Сорбет можно заморозить до более твёрдого состояния или, наоборот, сделать мягкое мороженое.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 180-200 г Начинка:Мясной фарш - 170 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Многие видели в продаже эти маленькие чебуреки или пельмени. Многие пробовали эти чебупели. Конечно, такой перекус купить и разогреть проще и быстрее, чем сделать самому. Но если вникнуть в состав, указанный на упаковке, лучше уж заморочиться и приготовить эти маленькие чебупели самой. Тем более, свежее и горячее - это выигрышнее во всех отношениях. Чебупели, как семечки, с разными соусами уходит на "ура".
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Сгущенное молоко - 100 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л.
Продолжаем эксперименты по мотивам знаменитого торта. На этот раз я сделала капкейки. Они превосходны, больше особо и добавить нечего. Структура у капкейков рыхлая, слегка влажная. Сливочная "шапочка" сверху прекрасно дополняет молочный вкус самих кексов.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Начинка:Брынза - 200 г Зелень - по вкусу Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Еще один вкуснейший вариант приготовления азербайджанских лепешек. В этот раз добавила в тесто чуть больше масла, и такой вариант больше понравился, потому что не пришлось использовать муку при раскатке. Тесто абсолютно не рвется и раскатывается очень тонко. Лепешки мягкие, нежные, хороши на завтрак, обед и ужин!
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 300 г Творог - 100 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук зеленый - 10 г Кунжут - для посыпки
Я согласна с одним известным шеф-поваром, что незачем готовить самостоятельно сложное и затратное слоёное тесто, когда в магазине можно приобрести готовый продукт ничем не хуже. Мне нравится слоёное тесто и оно всегда есть в морозилке. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки. Сегодня приготовим самсу с творожно-сырной начинкой. Я люблю сочетание соленого творога с зеленым луком. Поэтому добавила его в начинку. Можно сделать с любой зеленью или вообще без ничего.
ИнгредиентыЛимонный сок - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 130 г
С удовольствием познакомилась с этим сицилийским десертом. Простейшее приготовление, можно сделать впрок и доставать из морозилки по необходимости. Лимонный лед можно кушать ложечкой, а можно пить через трубочку, когда он немного подтает. В жаркие дни этот десерт отлично утолит жажду. Такой фруктовый лёд очень понравится маленькому поколению.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сгущенное молоко - 150 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 10 г Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л. Глазурь:Шоколад - 50 г Молоко - 30 мл
Превращаем знаменитый торт в упрощенный вариант и готовим рулет для домашнего чаепития. Этот рулет, в отличие от обычного бисквитного, более плотный, не такой воздушный. На вкус - один в один как торт. Я наносила крем на теплый корж, поэтому большая часть сливок впиталась, но на вкусе не отразилось. Для красоты лучше дождаться, пока он совсем остынет. Я дополнила шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой. Рулет очень напоминает тортики, которые пекли мама и бабушка. Сливочный вкус и аромат преобладают. |