| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:48:55 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 25 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 180 г Сметана - 50 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 1 г Жимолость - 100 г
К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке. Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой. Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт.
ИнгредиентыКукурузные зёрна - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Шоколад тёмный - 30 г
Шоколадный попкорн - это сладкое лакомство для детей и взрослых, которое готовится за считанные минуты. Увлекательный процесс приготовления можно провести с детками. Хрустики с шоколадным вкусом можно сделать с молочным, тёмным или черным шоколадом.
ИнгредиентыКукурузные зёрна - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 30 г Куркума - 1/4 ч.л.
Помимо классического, сладкого или солёного попкорна, можно приготовить попкорн с сырным вкусом. Такой попкорн отлично подойдёт в качестве закуски к "пенному" или белому вину. Для красивого цвета я добавила немного куркумы. С ней получилось еще ароматнее и интереснее на вкус.
ИнгредиентыПломбир - 120 г Фундук - 15 г Шоколад тёмный - 15 г Молоко - 1 ст.л. Попкорн - 20 шт.
Очень интересно было попробовать такой необычный десерт. Мороженое, орехи и шоколад - это привычное сочетание, а вот как сюда впишется попкорн, было любопытно. Удивительно, но это такое классное сочетание, когда все эти ингредиенты вместе! Количество добавок можно менять по своему вкусу и желанию. Можно взять к фундуку, или вместо него, кешью или кедровые орешки. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
ИнгредиентыРёбра свиные - 800 г Соевый соус - 4 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!! В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне. Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми. Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.
ИнгредиентыСвиные ребра - 800 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л.
Сочные мясные рёбрышки, маринованные в ароматном луке, жаренные до румяной корочки на открытом огне. Вкусны с пылу с жару, да и остывшими, тоже хороши! Подавать со свежими овощами!
ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1-2 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 3 пера
Летом в рационе ежедневно присутствует салат из свежих овощей, по крайней мере в моём. И пока радует изобилие салатного микса, я не упускаю возможность готовить витаминную "бомбу". Одни овощи, хоть и под разными заправками, со временем приедаются, поэтому как вариант можно добавить в салат сыр. Хорош в этом плане Адыгейский. Сегодня в салате за основу взяла помидор, он идеально подходит в пару к такому сыру. Жаль, что не было бальзамика под рукой, в заправку можно добавить несколько капель.
ИнгредиентыЛист салата - 50 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сыр Адыгейский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Розмарин (сухой) - по вкусу Лимонный сок - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - по вкусу
Ещё одна вариация приготовления салата со свежими овощами и сыром. На этот раз сыр я приправила розмарином и свежемолотым перцем и поджарила до золотистой корочки. В пару к помидору добавился сочный болгарский перец. Очень вкусное сочетание. Количество продуктов - на одну-две порции. Очень рекомендую, приготовить на большую компанию в качестве закуски к шашлыку или любому мясу на гриле. Гости или родня оценят!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 140 г Масло растительное - 60 г Молоко - 200 мл Крем-заливка:Шоколад молочный - 90 г Молоко - 75 мл Дополнительно:Ягоды и фрукты - по желанию
Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц. Конечно, можно дополнить его сливочным, заварным или масляным кремом и это будет полноценный торт на большую компанию. Мне захотелось просто много шоколада и свежей клубники, благо её сейчас в достатке. Можно также дополнить торт нектаринами, киви, персиками, малиной или всем сразу. Летом, такие тортики в самый раз!!!!
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонная соль - 1 ч.л. Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.
Впервые готовила морского окуня. Очень даже вкусная, некостистая рыбка с белым филе. Я замариновала рыбку в ароматных специях и соевом соусе и пожарила на мангале. В маринад также советую добавить масло, так как жарим на решётке, надо исключить прилипание. Готовится окунь недолго на умеренно горячих углях.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Дрожи свежие - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250-280 г Начинка:Сыр адыгейский - 100 г Кабачок молодой - 150 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г Масло сливочное - 10 г
Домашние пироги - это всегда душевно и вкусно! Пирог с такой начинкой я готовила впервые. Кабачок и адыгейский сыр отлично объединились во вкусную сочную и нежную начинку. У каждой хозяйки есть свой рецепт "удачного" дрожжевого теста и можно сделать его. Но я предлагаю тесто на молоке с добавлением сливочного масла и яйца, оно очень мягкое и воздушное. Я допустила ошибку, когда смазала лист маслом. При выпекании пирог "стянулся" к центру и не получился тонким, как было изначально. Но я не считаю это уж таким критичным, начинки много и всё вместе очень вкусно! Лучше выпекать на бумаге или коврике.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 170 г Соль - 1 г Сахар - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Дополнительно:Клубника - по вкусу
Наверное, нет такого человека, кто не любит этот десерт. Румяные "заварнушки" со множеством разнообразных кремов радуют всех сладкоежек. Когда на грядке поспела клубника, грех не сделать эту известную выпечку с популярным сочетанием - "клубника со сливками"! Мои домочадцы очень даже оценили такой вариант.
ИнгредиентыРёбра свиные - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копчёная - 1 ст.л. Перец чили (хлопья) - 0,5 ст.л. Перец красный - 0,5 ст.л. Вода - 1 л
Если вы любите полакомиться сочными, островатыми рёбрышками, то рекомендую приготовить по этому рецепту свиные рёбра в казане на костре. Рёбрышки томятся в луковом соке и ярких специях, а большего ничего и не надо.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Суфле:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 25 г Мука - 1 ч.л. Масло сливочное - 45 г Желатин - 4 г Вода - 20 мл Глазурь:Шоколад тёмный - 45 г Молоко - 20 г Масло сливочное - 15 г
Очень любим в нашей семье торт с нежным белково-масляным суфле. Но не всегда есть желание и возможность готовить полноценный торт. К тому же мои дети очень любят бисквитные рулеты. Решила, а почему бы и не приготовить такой с любимой начинкой. Такого рулета надо два или же в два раза больше, так как они были съедены за один присест)). Считаю, что этот рецепт из разряда трудных, потому что не всем даётся бисквит и работа с желатином. Но если будете чётко следовать пошаговой инструкции, у вас всё обязательно получится. Сладкий, нежный, тающий на губах десерт, обязательно придётся по вкусу!
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Картофель - 2 шт. Лапша для лагмана - 100 г Приправа для лагмана - 1 пакет Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 500 мл Зелень - по вкусу
Долгое время настраивалась приготовить лагман и вот наконец-то решилась. Есть несколько недочётов, которые я учту в следующий раз. А в целом получилось очень даже вкусно и питательно.
ИнгредиентыСметана - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 10 г Щавель - 100 г
Предлагаю приготовить мягкий, воздушный сладкий пирог с большим количеством щавеля. В летнюю жару выручает мультиварка, которая не пышет жаром, как духовой шкаф.
ИнгредиентыКурица - 600 г Перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец душистый горошком - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов! Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется. Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Вода - 100 мл Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Когда на грядке "колосится" яркая полезная зелень, хочется как можно чаще использовать её в своём рационе. Придумалось мне сделать интересный вариант лаваша. Его можно использовать так же, как и простой лаваш - абсолютно в любых сочетаниях. Такой лаваш будет красиво и интересно смотреться на пикнике и удивит ваших гостей. Я выпекала лаваш на блиннице, поэтому сделала 6 больших. Если используете сковороду, получится примерно 12 шт.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Соевый соус - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Сегодня приготовим на большой сковороде мягкую, сочную и пикантную курицу. Прелесть саджа в том, что можно одновременно приготовить большую порцию, разложив кусочки по всей площади. За приятной беседой с друзьями можно насладиться зрелищным приготовлением, и сразу же с пылу с жару угощать гостей.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Тыква - 200 г Картофель (некрупный) - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.
С недавних пор открыла для себя этот замечательный, полезный и вкусный продукт - тыкву. Больше всего нравится запекать её с мясом и картофелем в духовке. Ярко, сытно и питательно получается!! Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Мёд - 60 г Какао-порошок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сметана 20% - 200 г Сахар - 50 г Желатин - 5 г Вода - 20 мл Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г
Очень ароматный медово-шоколадный рулет со сметанным кремом. Десерт, с которым надо повозиться - в связи с тем, что хочется сделать побольше крема внутри. Но взяв даже 20% сметану, нужного результата не достигнуть. Можно отвесить сметану в марле, чтобы сделать её ещё гуще, а можно добавить немного желатина, и когда крем схватится, нанести его на бисквит и закрутить. Выбирайте, вариант, который вам больше нравится. Рулет обязательно надо оставить на пару часов в холодильнике. Украшать шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - решение за вами.
ИнгредиентыСвинина (отварная) - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 1 шт. Редиска - 6 шт. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г Тан - 400 мл Кефир - 150 мл
Летом, в знойную жару, не хочется готовить и кушать горячие супы. Готовлю окрошку очень часто, но уже давно признаю окрошку только на домашнем квасе. И мне стало любопытно попробовать окрошку на тане с кефиром. Получилось очень даже вкусненько.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко сгущенное - 120 г Мука пшеничная - 110 г Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 100 мл Творог (пастообразный) - 100 г Сахарная пудра - 2 ст.л.
Бисквитный рулет на сгущённом молоке получается более ароматным и молочным на вкус, но не таким воздушным. Потрясающий нежный сливочно-творожный крем идеально подходит к этому бисквиту. Можно покрыть рулет шоколадной глазурью, но я просто посыпала сахарной пудрой. Дайте лакомству настояться в холодильнике пару часов и нарезайте обязательно острым ножом.
ИнгредиентыМеренга:Яйцо куриное (белок) - 100 г Сахарная пудра - 90 г Крахмал - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 100 мл Сыр творожный (сливочный) - 50 г Молоко сгущенное - 50 г
Наверное, уже мало кого удивишь рецептом этого знаменитого рулета. Но я экспериментирую, подбирая для себя более подходящий вариант, регулируя количество сахара в меренге и пробуя разные крема. Одно остаётся неизменным: обязательно к такому сладкому десерту нужны ягоды или фрукты с кислинкой. Крем со сгущённым молоком отлично сочетается с меренговой основой, попробуйте и вы)).
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Сыр - 50 г Творог - 80 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо! Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно. В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже. Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 170 г Щавель - 30-50 г Масло растительное - для жарки
Пока не закончился сезон щавеля и он сочный и молодой, почему бы не приготовить с ним вкусные оладушки. Порция витаминов на завтрак не повредит всей семье. Так как щавель кислит, то надо хорошо подсластить тесто. Хотя я не исключаю вариант и слегка сладких оладий. Как обычно, оладушки вкусны со сметаной, сгущенкой или вареньем.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 200 мл
Летом, при любой возможности и когда позволяет погода, выходим на улицу и готовим на открытом огне в казане. В этом огромное преимущество проживания в частном доме)). Простые блюда, приготовленные на печи собственного производства, доставляют и гастрономический и душевный восторг. Сегодня я приготовлю и хочу, чтобы и вы попробовали сделать, свинину крупными кусочками с добавлением лука и сочного болгарского перца. В этот раз я решила не перебивать вкус мяса и овощей яркими специями, а сделала классический вариант, добавив только соль и свежемолотый перец.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Шампиньоны - 2 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода - 150 мл Базилик сушеный - 1 ч.л.
Простое и сытное блюдо с ароматом дымка, приготовленное на природе... что может быть вкуснее?!) В одном казане мягкие и сочные кусочки мяса с поджаренными луком и грибами, и рассыпчатым картофелем. В качестве специй я взяла базилик, подойдут любые другие травы, или же можно обойтись и без них. Грибы здесь не главный ингредиент, но они придадут особый аромат.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л.
Для того чтобы приготовить нежную и сочную свинину в садже, надо взять филе свинины, без жил и жира. Отлично подойдет корейка. Специфика приготовления блюд в садже в том, что мясо или овощи готовятся быстро, без использования крышки. А значит, жесткое мясо не подойдёт для этого рецепта. Гарантом мягкости и сочности здесь будет маринад, в котором мы заранее замаринуем мясо. Лучше всего жарить свинину небольшими партиями, чтобы была возможность переворачивать и поджаривать каждый кусочек. Такое мясо лучше всего дополнить свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыТворог - 100 г Сыр - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки)
Сыр и творог всегда прекрасно сочетаются между собой. Будь то сладкая или солёная выпечка - два этих ингредиента будто созданы друг для друга. Сегодня хочу показать, как сделать чудные колечки к чаю или кофе на завтрак, или вместо хлеба к основным блюдам. Хрустящие снаружи, но мягкие внутри, колечки понравятся всем без исключения. Кунжут вносит интересную изюминку в это сочетание. |