E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 5:48:55
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 25 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Жимолость - 100 г

  • 2
  • 277
  • Ингредиенты

К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке.

Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой.

Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколад тёмный - 30 г

  • 454
  • Ингредиенты

Шоколадный попкорн - это сладкое лакомство для детей и взрослых, которое готовится за считанные минуты.

Увлекательный процесс приготовления можно провести с детками.

Хрустики с шоколадным вкусом можно сделать с молочным, тёмным или черным шоколадом.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 30 г

Куркума - 1/4 ч.л.

  • 5
  • 400
  • Ингредиенты

Помимо классического, сладкого или солёного попкорна, можно приготовить попкорн с сырным вкусом.

Такой попкорн отлично подойдёт в качестве закуски к "пенному" или белому вину.

Для красивого цвета я добавила немного куркумы. С ней получилось еще ароматнее и интереснее на вкус.

Ингредиенты

Пломбир - 120 г

Фундук - 15 г

Шоколад тёмный - 15 г

Молоко - 1 ст.л.

Попкорн - 20 шт.

  • 284
  • Ингредиенты

Очень интересно было попробовать такой необычный десерт. Мороженое, орехи и шоколад - это привычное сочетание, а вот как сюда впишется попкорн, было любопытно.

Удивительно, но это такое классное сочетание, когда все эти ингредиенты вместе!

Количество добавок можно менять по своему вкусу и желанию. Можно взять к фундуку, или вместо него, кешью или кедровые орешки.

По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 321
  • Ингредиенты

Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!

В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.

Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.

Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.

Ингредиенты

Свиные ребра - 800 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты

Сочные мясные рёбрышки, маринованные в ароматном луке, жаренные до румяной корочки на открытом огне.

Вкусны с пылу с жару, да и остывшими, тоже хороши! Подавать со свежими овощами!

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Помидор - 1-2 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 3 пера

  • 140
  • Ингредиенты

Летом в рационе ежедневно присутствует салат из свежих овощей, по крайней мере в моём. И пока радует изобилие салатного микса, я не упускаю возможность готовить витаминную "бомбу".

Одни овощи, хоть и под разными заправками, со временем приедаются, поэтому как вариант можно добавить в салат сыр. Хорош в этом плане Адыгейский. Сегодня в салате за основу взяла помидор, он идеально подходит в пару к такому сыру.

Жаль, что не было бальзамика под рукой, в заправку можно добавить несколько капель.

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Розмарин (сухой) - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Ещё одна вариация приготовления салата со свежими овощами и сыром.

На этот раз сыр я приправила розмарином и свежемолотым перцем и поджарила до золотистой корочки. В пару к помидору добавился сочный болгарский перец. Очень вкусное сочетание.

Количество продуктов - на одну-две порции. Очень рекомендую, приготовить на большую компанию в качестве закуски к шашлыку или любому мясу на гриле. Гости или родня оценят!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 140 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 200 мл

Крем-заливка:

Шоколад молочный - 90 г

Молоко - 75 мл

Дополнительно:

Ягоды и фрукты - по желанию

  • 2
  • 261
  • Ингредиенты

Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц.

Конечно, можно дополнить его сливочным, заварным или масляным кремом и это будет полноценный торт на большую компанию.

Мне захотелось просто много шоколада и свежей клубники, благо её сейчас в достатке. Можно также дополнить торт нектаринами, киви, персиками, малиной или всем сразу. Летом, такие тортики в самый раз!!!!

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1 ч.л.

Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.

  • 92
  • Ингредиенты

Впервые готовила морского окуня. Очень даже вкусная, некостистая рыбка с белым филе.

Я замариновала рыбку в ароматных специях и соевом соусе и пожарила на мангале. В маринад также советую добавить масло, так как жарим на решётке, надо исключить прилипание.

Готовится окунь недолго на умеренно горячих углях.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Сыр адыгейский - 100 г

Кабачок молодой - 150 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г

Масло сливочное - 10 г

  • 188
  • Ингредиенты

Домашние пироги - это всегда душевно и вкусно!

Пирог с такой начинкой я готовила впервые. Кабачок и адыгейский сыр отлично объединились во вкусную сочную и нежную начинку.

У каждой хозяйки есть свой рецепт "удачного" дрожжевого теста и можно сделать его. Но я предлагаю тесто на молоке с добавлением сливочного масла и яйца, оно очень мягкое и воздушное.

Я допустила ошибку, когда смазала лист маслом. При выпекании пирог "стянулся" к центру и не получился тонким, как было изначально. Но я не считаю это уж таким критичным, начинки много и всё вместе очень вкусно! Лучше выпекать на бумаге или коврике.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 г

Сахар - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Дополнительно:

Клубника - по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Наверное, нет такого человека, кто не любит этот десерт. Румяные "заварнушки" со множеством разнообразных кремов радуют всех сладкоежек.

Когда на грядке поспела клубника, грех не сделать эту известную выпечку с популярным сочетанием - "клубника со сливками"!

Мои домочадцы очень даже оценили такой вариант.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ст.л.

Перец красный - 0,5 ст.л.

Вода - 1 л

  • 153
  • Ингредиенты

Если вы любите полакомиться сочными, островатыми рёбрышками, то рекомендую приготовить по этому рецепту свиные рёбра в казане на костре.

Рёбрышки томятся в луковом соке и ярких специях, а большего ничего и не надо.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 25 г

Мука - 1 ч.л.

Масло сливочное - 45 г

Желатин - 4 г

Вода - 20 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 45 г

Молоко - 20 г

Масло сливочное - 15 г

  • 326
  • Ингредиенты

Очень любим в нашей семье торт с нежным белково-масляным суфле. Но не всегда есть желание и возможность готовить полноценный торт. К тому же мои дети очень любят бисквитные рулеты. Решила, а почему бы и не приготовить такой с любимой начинкой.

Такого рулета надо два или же в два раза больше, так как они были съедены за один присест)).

Считаю, что этот рецепт из разряда трудных, потому что не всем даётся бисквит и работа с желатином.

Но если будете чётко следовать пошаговой инструкции, у вас всё обязательно получится.

Сладкий, нежный, тающий на губах десерт, обязательно придётся по вкусу!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 2 шт.

Лапша для лагмана - 100 г

Приправа для лагмана - 1 пакет

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Зелень - по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты
Долгое время настраивалась приготовить лагман и вот наконец-то решилась. Есть несколько недочётов, которые я учту в следующий раз. А в целом получилось очень даже вкусно и питательно.

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Щавель - 100 г

  • 3
  • 304
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить мягкий, воздушный сладкий пирог с большим количеством щавеля.

В летнюю жару выручает мультиварка, которая не пышет жаром, как духовой шкаф.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты

Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов!

Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется.

Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты

Когда на грядке "колосится" яркая полезная зелень, хочется как можно чаще использовать её в своём рационе.

Придумалось мне сделать интересный вариант лаваша. Его можно использовать так же, как и простой лаваш - абсолютно в любых сочетаниях. Такой лаваш будет красиво и интересно смотреться на пикнике и удивит ваших гостей.

Я выпекала лаваш на блиннице, поэтому сделала 6 больших. Если используете сковороду, получится примерно 12 шт.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 153
  • Ингредиенты

Сегодня приготовим на большой сковороде мягкую, сочную и пикантную курицу.

Прелесть саджа в том, что можно одновременно приготовить большую порцию, разложив кусочки по всей площади.

За приятной беседой с друзьями можно насладиться зрелищным приготовлением, и сразу же с пылу с жару угощать гостей.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Тыква - 200 г

Картофель (некрупный) - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты

С недавних пор открыла для себя этот замечательный, полезный и вкусный продукт - тыкву.

Больше всего нравится запекать её с мясом и картофелем в духовке. Ярко, сытно и питательно получается!!

Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мёд - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 50 г

Желатин - 5 г

Вода - 20 мл

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

  • 260
  • Ингредиенты

Очень ароматный медово-шоколадный рулет со сметанным кремом.

Десерт, с которым надо повозиться - в связи с тем, что хочется сделать побольше крема внутри. Но взяв даже 20% сметану, нужного результата не достигнуть.

Можно отвесить сметану в марле, чтобы сделать её ещё гуще, а можно добавить немного желатина, и когда крем схватится, нанести его на бисквит и закрутить.

Выбирайте, вариант, который вам больше нравится.

Рулет обязательно надо оставить на пару часов в холодильнике. Украшать шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - решение за вами.

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Летом, в знойную жару, не хочется готовить и кушать горячие супы.

Готовлю окрошку очень часто, но уже давно признаю окрошку только на домашнем квасе. И мне стало любопытно попробовать окрошку на тане с кефиром. Получилось очень даже вкусненько.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко сгущенное - 120 г

Мука пшеничная - 110 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Творог (пастообразный) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 2
  • 278
  • Ингредиенты

Бисквитный рулет на сгущённом молоке получается более ароматным и молочным на вкус, но не таким воздушным.

Потрясающий нежный сливочно-творожный крем идеально подходит к этому бисквиту.

Можно покрыть рулет шоколадной глазурью, но я просто посыпала сахарной пудрой.

Дайте лакомству настояться в холодильнике пару часов и нарезайте обязательно острым ножом.

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 90 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Молоко сгущенное - 50 г

  • 253
  • Ингредиенты

Наверное, уже мало кого удивишь рецептом этого знаменитого рулета. Но я экспериментирую, подбирая для себя более подходящий вариант, регулируя количество сахара в меренге и пробуя разные крема.

Одно остаётся неизменным: обязательно к такому сладкому десерту нужны ягоды или фрукты с кислинкой.

Крем со сгущённым молоком отлично сочетается с меренговой основой, попробуйте и вы)).

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сыр - 50 г

Творог - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 84
  • Ингредиенты

Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!

Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.

В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.

Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Щавель - 30-50 г

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 217
  • Ингредиенты

Пока не закончился сезон щавеля и он сочный и молодой, почему бы не приготовить с ним вкусные оладушки.

Порция витаминов на завтрак не повредит всей семье.

Так как щавель кислит, то надо хорошо подсластить тесто. Хотя я не исключаю вариант и слегка сладких оладий.

Как обычно, оладушки вкусны со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 174
  • Ингредиенты

Летом, при любой возможности и когда позволяет погода, выходим на улицу и готовим на открытом огне в казане. В этом огромное преимущество проживания в частном доме)).

Простые блюда, приготовленные на печи собственного производства, доставляют и гастрономический и душевный восторг.

Сегодня я приготовлю и хочу, чтобы и вы попробовали сделать, свинину крупными кусочками с добавлением лука и сочного болгарского перца.

В этот раз я решила не перебивать вкус мяса и овощей яркими специями, а сделала классический вариант, добавив только соль и свежемолотый перец.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 128
  • Ингредиенты

Простое и сытное блюдо с ароматом дымка, приготовленное на природе... что может быть вкуснее?!)

В одном казане мягкие и сочные кусочки мяса с поджаренными луком и грибами, и рассыпчатым картофелем.

В качестве специй я взяла базилик, подойдут любые другие травы, или же можно обойтись и без них.

Грибы здесь не главный ингредиент, но они придадут особый аромат.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

  • 261
  • Ингредиенты

Для того чтобы приготовить нежную и сочную свинину в садже, надо взять филе свинины, без жил и жира. Отлично подойдет корейка.

Специфика приготовления блюд в садже в том, что мясо или овощи готовятся быстро, без использования крышки. А значит, жесткое мясо не подойдёт для этого рецепта.

Гарантом мягкости и сочности здесь будет маринад, в котором мы заранее замаринуем мясо.

Лучше всего жарить свинину небольшими партиями, чтобы была возможность переворачивать и поджаривать каждый кусочек.

Такое мясо лучше всего дополнить свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки)

  • 242
  • Ингредиенты

Сыр и творог всегда прекрасно сочетаются между собой. Будь то сладкая или солёная выпечка - два этих ингредиента будто созданы друг для друга.

Сегодня хочу показать, как сделать чудные колечки к чаю или кофе на завтрак, или вместо хлеба к основным блюдам.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри, колечки понравятся всем без исключения.

Кунжут вносит интересную изюминку в это сочетание.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта