| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:48:55 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки. Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения. Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи. Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).
ИнгредиентыЛук репчатый - 3-4 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50-100 мл
Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре. В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).
ИнгредиентыКефир - 150 г Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Мягкие и пушистые пышки на кефире, которые хороши в качестве хлеба или десерта к чаю. Горячие пышки вкусны вприкуску со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Дрожжевое тесто на кефире приятное в работе. При жарке пышки отлично поднимаются и быстро пропекаются.
ИнгредиентыУтка - 1 шт. (350 г) Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Петрушка свежая - 3 г
Шулюм - это наваристый суп, который готовят в казане, лучше всего на костре и из дичи. История происхождения этого густого супа и его состав варьируются у разных источников. Я же хочу показать, как это блюдо готовит мой супруг. И прежде всего хочу рассказать пару нюансов, касаемо дикой утки. Свежую утку, нужно обязательно хорошенько промыть и опалить, я не признаю шкуру такой утки, так что снимаю её полностью. Чтобы не случилось и намёка на паразитов, утку надёжнее всего тщательно заморозить. Конечно, готовят и свежую дичь, тогда утку желательно вымочить в растворе из воды и небольшого количества уксуса, либо обжарить утку на сильном огне до того момента, как из мяса не будет выделяться прозрачный сок. В шулюм кладут большое количество мяса и меньше овощей, кто-то не добавляет морковь, кто-то - перец. Нам по душе именно такой состав. Интересный факт, что в качестве специй используют только черный перец и лавровый лист, мы добавляем немного молотого кориандра, но это необязательно. Можно добавить в конце свежий острый перец, это сделает суп более пикантным. Шулюм - это сытный и ароматный суп, который можно легко приготовить в природных условиях.
ИнгредиентыОрех грецкий - 0,5 стакана Соль - 1/3 стакана Хмели-сунели - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Черный перец молотый - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ароматная ореховая соль, которая готовится на раз-два! Эту приправу используют для приготовления мясных блюд, томатных соусов с зеленью, гуляша, фарша, для маринования стейков и т.д. Я взяла такие специи, можно экспериментировать с другими компонентами. Орехи можно измельчить в крошку либо оставить крупные кусочки, как у меня. Мне нравится больше, когда орех хорошо ощущается. Хранить приправу стоит в стеклянной баночке с плотной крышкой в тёмном и прохладном месте.
ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Свинина - 700 г Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок сушеный - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.
Сытное и питательное горячее блюдо, которое готовится просто и быстро. Молодая картошка в тонкой шкурке напитывается мясным соком и специями и становится мягкой и нежной. Конечно, интереснее блюдо выглядит, когда картофель некрупный и цельный, но можно нарезать и крупный картофель - дольками. Лучше всего готовить это блюдо в форме, где овощ с мясом выложен одним слоем, чтобы все компоненты хорошо подрумянились.
К своему стыду, теперь уже я признаюсь, что раньше не умела готовить круассаны. Всегда было интересно, как же в кондитерских или магазинах они такие пышные, полые внутри и с хрустящей корочкой. Оказывается, нет ничего сложного, надо только учесть несколько важных моментов, о них я и расскажу в самом рецепте. Круассаны можно приготовить с любыми наполнителями, сладкими или нет. Сегодня я предлагаю сделать эту вкуснейшую выпечку с абрикосом. Свежий абрикос будет скучно смотреться в данном варианте, советую немного протомить его с сахаром, чтобы вкусный сок распределился по тесту. А если у вас есть в запасе шведское варенье, то и круассаны вы сделаете в два счета. Из двух пластов теста получается 8 круассанов, я готовила две порции.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мука пшеничная 170 г Дрожжи свежие - 10 г Сыр - 50 г Паприка - на кончике ножа
Отличные сырные хрустики на любой случай. Можно к супу или к кофе, к пенному или красно-белому, вприкуску в дорогу или на природу - эти палочки хороши ко всему. Тесто можно сделать как на молоке, так и на воде. В качестве приправы я взяла яркую паприку, но думаю, с ароматными травками получится ещё интереснее.
ИнгредиентыКефир - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 180-200 г Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Эти пышки мне напомнили о детских годах. В то время, когда в магазине не было возможности разгуляться (по разным причинам), мама часто делала нам подобную выпечку. Аромат её до сих пор "стоит" в памяти. Из простых и доступных продуктов получается вот такая домашняя выпечка. Можно целый день "кусочничать" ею. Пышки универсальные, их можно поедать вместо хлеба или же кушать как десерт, с разным вареньем или джемом. Я сделала половину выпечки с сахаром сверху, мои ребята оценили, предлагаю и вам!
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Бульон говяжий - 200 мл Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец душистый - 3-4 горошины
Интересный способ приготовления гуляша из отварного мяса говядины, который я пробовала впервые. Это намного сокращает время приготовления. Заранее отварили мясо, оно спокойно дожидается в холодильнике, и в нужный момент вы можете приготовить сытный гуляш буквально за полчаса. Существует множество рецептов мясной подливы, в этот раз я сделала вот такой вариант. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 280 г Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 20 г Молоко - 160 мл
Прекрасный насыпной пирог с нежной начинкой внутри. Можно даже сказать, что это торт легкого и простого приготовления. Заварной крем можно сделать на желтках или как я, на целом яйце. Пирог с данным количеством сахара получается в меру сладким. Я бы добавила в начинку ванилин или ванильный сахар, будет более ароматно. Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.
ИнгредиентыМасло сливочное - 65 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мармелад - 100 г
Простое песочное печенье в виде трубочек с мармеладом - это обычная домашняя выпечка, когда хочется чего-то быстрого к чаю. Можно взять обычный мармелад, у меня созрела идея сделать с мармеладом в шоколаде. Получилось вкусно и сладко!
ИнгредиентыСвинина - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Кабачок - 1/3 шт. Лапша гречневая - 80 г Перец чили (по желанию) - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 3 г
Мне очень нравится гречневая лапша, потому что она плотной структуры и от соуса не разбухает, сколько бы ни стояла. Количество овощей можно варьировать по своему усмотрению. Использовать ли острый перец - решать вам. Можно готовить в сковороде, но удобнее в казане или воке.
ИнгредиентыСмородина черная - 350 г Сахар - 200 г
Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт. Можно брать свежую или замороженную ягоду. Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой. Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.
ИнгредиентыПесочная основа:Мука пшеничная - 125 г Сахар - 30 г Масло сливочное - 70 г Крем:Сметана - 150 г Сахар - 50 г Дополнительно:Малина - 100 г
В привычном понимании трайфлы готовят с бисквитом или печеньем, мне же вздумалось приготовить этот чудесный десерт с так называемой песочной крошкой. Мало того, что приготовление заняло очень мало времени, так ещё и получилось бомбически вкусно!!! Песочная основа пропиталась кремом частично и местами приятно похрустывала. О том, что малина и сметана - верные друзья, говорить и не стоит!! В общем, пробуйте сами и не жалейте спелых ягод!!
Не знала ранее о таком методе приготовления варенья. Очень просто и быстро, результат поразил. Вишневый силт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Я взяла свежемороженую вишню, косточки не вынимала. Моя ягода не сильно кислая, поэтому этого количества сахара вполне хватило. После варки не было ожидаемого загустения варенья, но спустя 12 часов жидкость стала желеобразной. Хранить вишневый силт с косточками надо в прохладном месте.
ИнгредиентыАбрикос - 600 г Сахар - 250 г Вода - 50 мл
Густое абрикосовое варенье, которое готовится за несколько манипуляций. Вообще, когда варят силт из ягод, воду не добавляют, потому что ягода выделяет много собственного сока. Абрикосы же, напротив, не сварить без добавления воды, так как они, можно сказать, совсем не сочные. Также в абрикосы идёт меньше сахара, чем в кислые ягоды, и варить по времени надо меньше, чтобы не получилось абрикосовое пюре.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 400 г Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1-2 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. Помидор - 350 г Чеснок - 4 зубчика Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Аджика сухая - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Продолжаем знакомство с Грузинской кухней и сегодня готовим чашушули на костре в казане. Говядина томится сначала в собственно-луковом соку, а затем в насыщенном томатном соусе. Блюдо очень яркое по вкусу, мясо нежное, а получившийся густой соус очень вкусно поедать с хрустящим хлебом. Я сделала острый вариант, можно регулировать перец по своим предпочтениям. В качестве зелени хорошо бы взять "букет", у меня была только петрушка. Готовим на среднем огне.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 80 г Дополнительно:Черника - 200 г Сахар - 1 ст.л.
Этот рулет не требует рекламы. По фото видно и понятно, что шоколадный бисквит, щедро пропитанный черничным пюре со сливочным крем, получился шикарным! Не надо долго думать, надо срочно готовить!
ИнгредиентыБаклажан (чистый вес) - 500 г Перец (чистый вес) - 500 г Помидор - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Морковь - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Сахар - 60 г Соль - 20 г Уксус (70%) - 1 ч.л. Масло растительное - 120 мл
Абсолютно нехлопотный в приготовлении овощной салат на зиму. Всё измельчили, отправили в кастрюлю и сварили! Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года. Поискала про название, в интернете нет сведений, предполагаю, что название ему придумали в Советское время)).
ИнгредиентыШоколадный бисквит (домашний или из магазина) - 120 г Сметана 15% - 150 г Сахар ванильный - 30 г Черника - 150 г Сахар - 1 ст.л.
Черника отлично сочетается со сметаной. Так почему бы нам не приготовить этот простой и эффектный десерт?! Можно не готовить пюре-соус из ягод, но мне кажется, так вкус получается более насыщенным и сочным. Раздавленная ягода раскрывает свой вкус и только дополняет этот десерт. Такой десерт можно готовить "из-под ножа", так сказать, но постоять в холодильнике ему будет только плюсом. Сметана станет более густой и получится шикарная кремовая прослойка. Сахар регулируйте по своему вкусу.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Картофель молодой - 3 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка - 5 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Оджахури - это по сути жареное мясо с картофелем. Но в него также добавлены сочные помидоры и лук, что делает блюдо более ярким по виду и вкусу. Конечно, можно готовить и на плите дома, но на костре в казане получается более ароматно, да и на печи с открытым огнём всё готовится гораздо быстрее и равномернее. Это блюдо именно жарится, а не тушится. Помидоры добавляются в самом конце и лишь прогреваются, они должны остаться в своей форме. Так же и с чесноком с зеленью: добавляем, перемешиваем и убираем с огня. Потрясающе ароматное и вкусное блюдо!!
ИнгредиентыКабачок (чистый вес) - 350 г Сыр - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 60 г Мука пшеничная - 50 г Растительное масло - для жарки
Мне очень нравится на завтрак готовить нежные кабачковые оладушки, но вот долгое приготовление порой отталкивает, да и кажется, отдельные штучки получаются жирнее. Так зачем же изнурять себя, когда можно приготовить одну большую, сочную сырно-кабачковую лепёшку!!! Горячая лепёшка с кабачком и сыром очень вкусна со сметаной и свежей помидоркой.
ИнгредиентыШоколадный бисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 50 г Какао-порошок - 10 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Заварной крем:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 15 г Дополнительно:Голубика - 100 г
Можно заранее сделать заготовки для десерта и хранить в холодильнике, а в нужное время приготовить и угоститься. Бисквит, крем и ягоды укладывайте в ёмкость по вкусу, но помните: крема с ягодами много не бывает. Такой десерт не требует пропитки!!!
Голубика - не сильно яркая по вкусу ягода, но мороженое с ней получается интересным, к тому же очень ярким. Охлаждающий десерт готовится за несколько манипуляций, главное - дождаться, когда мороженое застынет. Можно сделать порционное мороженое в формочках. Мне захотелось приготовить одним "бруском" и уже потом нарезать на кусочки.
ИнгредиентыМеренга:Белок яйца - 100 г Сахар - 120 г Крахмал - 1 ст.л. (без горки) Крем:Сливки 33% - 100 мл Сгущенное молоко - 30 г Черника - 80 г Вода - 1 ст.л. Дополнительно:Черника - 20-30 шт.
Ещё один вариант приготовления рулета-безе в мою копилку. И, пожалуй, такой крем я поставлю на первое место. Мало того, что он очень нежный, так ещё и очень яркий, будоражащий аппетит. Меренга, хоть и капризна в приготовлении и каждый раз выходит по-разному, но на вкус она неизменна. Потрясающий десерт с мягкой основой и хрустящей корочкой!
ИнгредиентыГолубика - 400 г Сахар - 100 г Агар-агар - 1,5 ч.л.
Такой конфитюр можно использовать в качестве прослойки для торта или бисквитного рулета, можно добавлять в различные крема или мороженое. Храните конфитюр из голубики в тёмном прохладном месте.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 70 г Сахар - 40 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 135 г Начинка:Сметана 15% - 200 г Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Малина свежая - 100 г
Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест. Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника. Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.
ИнгредиентыКабачок - 150 г Кабачковый отвар - 120 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 320-350 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Куркума - 0,5 ч.л.
Нежный и ароматный, яркий и вкусный домашний хлебушек из доступных ингредиентов. Готовится без особых хлопот, отлично пропекается и не опадает. Кабачок практически растворяется в готовом изделии, остаётся от него лишь мягкость. Получается прилично большая буханка!
ИнгредиентыСливки 33% - 100 мл Сгущенное молоко - 25 г Кокосовая стружка - 3 ст.л. Шоколад молочный или тёмный - 90 г
Если вы любите «Баунти», как люблю его я, то советую приготовить обалденно вкусное мороженое. Необязательно покупать дорогостоящие ингредиенты, чтобы получился шикарный десерт. Так как я готовила мороженое в том числе и для детей, то взяла молочный шоколад - им он больше по душе, вы же берите, какой нравится вам. В этот раз я не окунала мороженое в стакан с шоколадом, а просто поливала его ложкой по всей поверхности, чтобы сделать шоколадный слой чуть тоньше. |