E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 5:48:55
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 25 г

Халва - 3 ст.л.

  • 387
  • Ингредиенты

В нашей семье почти все любят халву. И вот, когда осталось немного "рассыпухи" после весового куска, захотелось попробовать сделать с ней любимое лакомство детей и взрослых.

Получилось очень вкусное мороженое! Халва похрустывает, как печенье, и её аромат очень даже хорошо сочетается со сливочной основой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Выпечка из разряда "просто и быстро", особенно когда под рукой есть готовое слоёное тесто.

Так как тесто пресное, сахар добавляйте по вкусу, всё зависит от сладости фруктов.

Корица делает выпечку более ароматной, но если не любите - не добавляйте.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Абрикос - 8 шт.

  • 224
  • Ингредиенты

Простой в приготовлении рулет со свежими абрикосами.

В этом рецепте не используется крем, но десерт получается сочным и мягким.

Хорош к чаю или кофе!

Ингредиенты

Черри - 15-20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Мёд - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Обалденная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты прямо в банке.

Такие пикантные помидорки хороши хоть к картофелю или макаронам, хоть к мясу, да и с чёрным хлебом будет очень даже вкусно!

Очень вкусный маринад тоже идёт в дело - им можно поливать гарнир или помакать в него хлебом.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Аджика - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

  • 91
  • Ингредиенты

Впервые у меня получилось такое вкусное чахохбили. Да, может, я его и не готовила раньше, тем более из говядины)).

Тушеные мясо и овощи всем знакомы и любимы. Огромную роль играют в этом блюде ароматные специи.

Чтобы специи и зелень "раскрылись", я сделала пасту из чеснока, зелени и специй, дала ей настояться и добавила в мясо с овощами в самом конце.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Кабачковый салат Юрча готовится без особых заморочек, получается много и вкусно. Поэтому я так люблю делать такие заготовки на зиму, тем более когда овощи радуют своим урожаем!

Такой салат хорош как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира. А также его можно добавить в протушенное мясо или курицу и получится сытное горячее блюдо - так сказать, "привет из лета".

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Картофельный отвар - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 212
  • Ингредиенты

Этот мягкий, бархатный и ароматный хлебушек можно кушать абсолютно без всего, запивая чаем или кофе.

Ну а если его ломтик намазать сливочным маслом и "накрыть" кусочком сыра - это будет просто вкусовая бомба!!

Хлеб абсолютно не сухой, структура его не рассыпчатая, да он идеален, как по мне!!

Пробуйте и вы).

Ингредиенты

Манная крупа - 80 г

Молоко сгущенное - 50 г

Кефир - 130 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 259
  • Ингредиенты

Ещё один вкусный вариант манника на сгущённом молоке с кефиром.

Готовится просто и быстро. Получается в меру рассыпчатый, нежный и не приторно сладкий пирог.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

  • 18
  • 139
  • Ингредиенты

Этот рецепт - на тот случай, когда хочется мороженого, причём полезного, без всяких добавок, как в магазине.

К тому же в рецепте не используются сливки, что делает мороженое более лёгким.

Я впервые делала такое мороженое и мне оно напомнило вкус детства, такое простое, ванильное. Да я и сейчас если ем раз в год мороженое, то покупаю самое обыкновенное в стаканчиках, почему-то мне оно больше по душе. Дети тоже оценили.

Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, и каждый раз оно будет как разный десерт!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Сало - 100 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

  • 4
  • 258
  • Ингредиенты

Мы - шашлычники с большим стажем, и уже много что приготовили на открытом огне, но вот до такого картофельного кебаба руки дошли впервые. Рецепт поразил своей простотой и шикарным результатом. Нежный и ароматный картофель, который поджаривается на мангале, получается отличным дополнением к мясному шашлыку, или просто с овощами, тоже очень вкусно!!

Единственное, надо применить сноровку, чтобы картофельное пюре не сползало с шампуров во время нанизывания и во время жарки.

Нанизывать картофельную массу надо быстрыми движениями руки, равномерно и не толсто распределяя по всему шампуру. А жарить - на сильном огне, чтобы картофель сразу схватился.

Ингредиенты

Коржи:

Белок куриный - 130 г

Сахар - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Малина свежая - 150 г

Шоколад - 15 г (по желанию)

  • 214
  • Ингредиенты

Наконец-то есть возможность приготовить вкуснейший меренговый десерт со свежей ягодой. Ведь именно она, ароматная ягодка, оттеняет сладость такого лакомства.

Материк не открываю, приготовив коржики-безе и сырно-сливочный крем, но пропорции соблюдены идеально для отличного результата.

Считаю, что готовя такой торт, не стоит перебарщивать с кремом, ведь помимо мягкого сладкого слоя, мы хотим ощущать и хруст безе).

Малину лучше брать кисло-сладкую, но если она приторная, надо убавить количество сахара в безе.

Выпечка меренги - дело тонкое, разные нюансы имеют место быть, но не стоит бояться. Я спокойно подглядываю, открываю дверцу и достаю противень в нужный момент.

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 140 г

Сахар - 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный (творожный) - 70 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Смородина чёрная - 130 г

Сахар - 40 г

Для украшения (по желанию):

Шоколад тёмный - 20 г

  • 231
  • Ингредиенты

Продолжаю экспериментировать с начинками для сладкого рулета. Сегодня готовила с творожно-сливочным кремом, ягодным сиропом и свежими ягодами чёрной смородины.

Подкорректирую рецепт для более удачного результата, уменьшив немного ягоды, а в целом получилось очень вкусно, свежо и ярко!

Если заморозить меренговый рулет со смородиной, то получится вкуснейшее ягодное мороженое с безе.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 160 мл

Мука пшеничная - 20 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Малина свежая - 250 г

Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

  • 1
  • 207
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию и на пробу сочный, яркий бисквитный рулет с заварным кремом, малиновым пюре и свежими ягодами.

Десерт, который подходит как для семейного чаепития, так и для торжественного приёма гостей.

Хоть и готовится рулет в несколько этапов, но если грамотно распределить действия, а именно следовать рецепту, то всё получится быстро и просто!

Украсить рулет можно по желанию!

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 3 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло растительное - 270 мл

Горчица - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 250-300 г

Сахар - 100 г

Соль - 2,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 21
  • 95
  • Ингредиенты

Уже, наверное, лет шесть делаю кабачковую икру только так!! Вот я даже больше не хочу экспериментировать и искать иные варианты. Благодарю Екатерину с одного кулинарного сайта за эту находку на долгие годы!

Прелесть в том, что не надо начищать в этом рецепте гору лука (нужно чуть поменьше), добавлять морковь или помидоры тратить. Икра получается идеальной по вкусу и консистенции. Готовится без особых заморочек, я даже делала иногда в мультиварке. Отлично хранится до лета (а может и дольше), оставляю специально несколько баночек, чтобы взять с собой на природу, наши друзья - чуть ли не в драку за каждую ложку))).

Обычно делала на 2 кг кабачков и икры нам не хватало. В этом году решила - гулять так гулять - и сделала большую порцию.

Я фотографировала только сваренную икру. После того как икра постоит и хорошенько остынет, она становится чуть гуще.

Очень, очень рекомендую вам этот вариант!

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

  • 105
  • Ингредиенты

Такого рода соусы не готовят на зиму тазами, но несколько баночек сделать очень даже можно.

Соус очень вкусный, пряный, кисло-сладко-острый. Хорош к любому жареному мясу, да и ко многим другим блюдам подойдет.

Я готовила ткемали первый раз, на пробу, получилась вот такая баночка густого, насыщенного соуса. Обязательно сделаю ещё.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Маршмеллоу - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Шоколад - 180 г

  • 454
  • Ингредиенты

Одно время в продаже было мороженое с воздушным зефиром. Помню, что оценили мы его всем семейством. И из ностальгических соображений решила приготовить такое мороженое в домашних условиях.

Самое сложное в этом рецепте - сфотографировать результат, особенно когда на улице за +20 жары))).

Для рецепта понадобится формочка для мороженого, желательно со вставляемой палочкой. Конечно, если очень хочется попробовать, можно сделать и в силиконовых формах, а потом просто полить шоколадом.

Сладость сливок регулируйте по вкусу.

Вкусное сливочное мороженое с нежным сюрпризом внутри и в шоколадной глазури понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 30 г

Смородина черная - 80 г

Молоко - 80 мл

Ванильный сахар - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

  • 199
  • Ингредиенты

В сезон ягод и жаркие летние дни грех не приготовить освежающее мороженое.

Вариант с молочным "киселём" пробовала делать первый раз. Результат понравился.

Это мороженое по консистенции больше напоминает сорбет, а не мягкое сливочное мороженое.

Объём сахара будет зависеть от кислотности ягод, у меня кислая смородина и этого количества было достаточно.

Из данного набора ингредиентов выходит полная креманка, на одного-двух человек.

Ингредиенты

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

  • 168
  • Ингредиенты

В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.

Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.

Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.

Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 79
  • Ингредиенты

Когда наступает сезон кабачков и молодой овощ можно есть ещё со шкуркой, приготовьте такие ароматные, хрустящие кабачки на мангале.

Отличный гарнир к шашлыку или другому мясу с дымком. Вкусны и в остывшем виде.

Со специями можно поэкспериментировать, главное - не "забить" вкус кабачка.

Ингредиенты

Картофель молодой - 700 г

Сало свежее свиное - 200 г

Паприка копчёная - 1 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Мясо мясом, но никуда без картошки!

Один из любимейших вариантов приготовления в нашей семье - молодая картошка в шкурке, жаренная на сале.

Хрустящая оболочка и рассыпчатая мякоть - это ооочень вкусно!

Конечно, можно приготовить и на растительном масле, но я настоятельно рекомендую жарить именно на сале.

В домашних условиях, можно приготовить, без проблем, но велика вероятность испачкать плиту, да и аромат дымка придаёт особый вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Абрикос свежий - 5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 3
  • 275
  • Ингредиенты

В последнее время очень часто готовлю дрожжевые пироги и очень нравится вот такой метод: в "жидкое" тесто проще добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Штрейзельная корочка вносит определенную изюминку сдобному пирогу.

Пирог получается достаточно большим, пышным и очень вкусным. Абрикосы лучше брать не сильно мягкие, чтобы сок не помешал пропечься тесту.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

  • 265
  • Ингредиенты

Пышные, мягкие, сладкие булочки с сочной начинкой из свежих абрикосов. Прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса в дороге.

Впервые делала такую интересную форму, очень симпатично вышло.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Сметана 10% - 140 г

Сгущенное молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 287
  • Ингредиенты

Манник со сгущенным молоком приобретает молочный вкус и аромат, что делает его интереснее и вкуснее.

Манник в меру сладкий, поэтому можно дополнить его любым вареньем.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Персик - 3 шт.

  • 269
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию замечательный сладкий пирог с сочными персиками.

Замес теста происходит вручную, без дополнительных приспособлений, что упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Структура пирога бархатная, слегка рассыпчатая.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Карри - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Перец красный - 1 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1/3 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Этот рецепт - для любителей пикантных, сладко-острых фруктовых соусов. Отлично подходит к мясу на гриле, шашлыку, курице и т.д.

Мне очень понравился соус вприкуску с сыром, но это, конечно, на любителя.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 340 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Персик - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 254
  • Ингредиенты

Нечасто я готовлю дрожжевые пироги с фруктами, но такое случается).

Привычно из фруктов брать яблоки и груши, но этого ведь и зимой хватает. Сейчас, в сезон ягод и фруктов, предлагаю сделать сдобный, сладкий, пышный и нежный пирог с сочными и ароматными персиками!

Пирог из дрожжевого теста с персиками превосходен даже спустя несколько дней!

Ингредиенты

Шоколадное мороженое - 200 г

Клубника - 100 г

Сироп клубничный - 20 мл

Молоко - 20 мл

  • 118
  • Ингредиенты

Клубника отлично сочетается с шоколадом. Так почему мы бы нам не приготовить холодный, освежающий десерт?

Коктейль из мороженого и клубники нравится не только детям, от него и взрослый не откажется!

Ингредиенты

Рулька - 1 шт. (1 кг)

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

  • 282
  • Ингредиенты
Любой опытный мангальщик скажет, что нет возможности приготовить сырую рульку на мангале. Ну если только на гриле с крышкой, и то пройдёт очень много времени. Но хочется же румяную, зажаристую, ароматную рульку с дымком. Всё возможно! Отвариваем рульку до готовности, маринуем в ярких специях и готовим на открытом огне.

Ингредиенты

Салат:

Салатный микс - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Маринованный сыр:

Сыр Адыгейский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное или оливковое - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Продолжаем насыщать свой организм витаминами! Готовим овощной салат с ароматным сыром.

Пикантный маринад для сыра можно использовать и в качестве заправки для салата. Либо заправить просто маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат готовится моментально, если замариновать сыр заранее, хотя бы на часок.

Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Печенье - 2 шт.

Мороженое сливочное - 40 г

  • 158
  • Ингредиенты

На днях повстречался мне рецепт одного известного повара. Он настоятельно рекомендовал попробовать этот суп из клубники с мороженым в летний сезон. Было интересно, какой же на вкус этот супчик. Не стала медлить и приготовила.

Свежий, прохладный и очень ароматный получился десерт. Можно приготовить его для разнообразия.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта