E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Шоколад тёмный - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Сгущённое молоко - 1 ст.л.

  • 6
  • 424
  • Ингредиенты

Никогда в жизни не смогу отказаться от кусочка этого вкуснейшего десерта. Стоит попробовать брауни один раз и ты помнишь его вкус всю жизнь.

В очередной раз не устояла и соблазнилась на этот пирог, только с добавлением творожного сыра.

Ох, и вкусовая бомба вышла! Солоноватый вкус сыра приятно сочетается с шоколадом и оттеняет сладость пирога. К тому же с ним структура стала ещё нежнее. А какой мраморный узор получается, красота!

Если не пробовали ещё, то стоит исправить ситуацию!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

  • 4
  • 277
  • Ингредиенты

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Батон или багет (небольшой) - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Печень трески - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1/4 ч.л.

  • 298
  • Ингредиенты

Брускетту с такой начинкой я готовила и пробовала впервые.

Рыбный деликатес прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, а сливочный сыр хорошо дополняет два этих компонента.

Такая брускетта очевидно приготовится теперь и для гостей, ведь получилось очень вкусно.

В следующий раз посыплю сверху свежей зеленью, возможно, тонкими колечками зеленого лука.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты

Тыкву с луком на сковороде я уже тушила, в этот раз добавила к ним в команду ещё и морковь и сдобрила всё сметаной.

Получилось чуть слаще за счет моркови и блюдо приобрело сливочной вкус.

Я намеренно не добавляю приправ, чтобы сохранить истинный аромат овощей. Но вот в конце прям нужна зелень. Поэтому я решила немного посыпать хотя бы сушеным укропом.

В этот раз жидкости получилось чуть больше и очень вкусно макать в неё кусочки хлеба.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты

Совсем недавно стала любить тыкву. Несколько лет её выращивает моя мама и мы обеспечены вкусным овощем на всю зиму.

Тыква тыкве рознь, конечно, и это блюдо можно приготовить из рассыпчатой, неволокнистой, сладкой тыквы. Если у вас такая имеется, то стоит попробовать.

Тушеная тыква с луком хороша к мясу или рыбе, курице или котлетам, а можно и просто с хлебушком поедать.

Блюдо готовится быстро, получается нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

  • 137
  • Ингредиенты

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сыр адыгейский - 80 г

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 248
  • Ингредиенты

Моя фантазия сегодня так разыгралась, что мне захотелось приготовить именно такой салат.

Он сытный и питательный за счёт мясной составляющей и вареных яиц, нежный, потому что в него добавлен творожный сыр, и сочный, потому что в составе - свежий огурец.

Приятный по вкусу и лёгкий в приготовлении салат, который придётся по вкусу домочадцам и гостям.

Можно готовить такой салат слоями или же подавать в перемешанном виде.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Вода - 100 мл

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Впервые пробовала такой салат - очень даже приятный, пикантный вкус у него.

Ингредиенты для салата вполне себе доступны. Можно готовить как на праздничный стол, так и в любой обычный день.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Чтобы приготовить тазик салата, надо увеличивать ингредиенты)))).

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты

Наверное, нет человека, который бы не пробовал хоть раз в своей жизни салат с блинчиками. Ассоциативно на ум сразу приходит салат "Министерский". Этот салат "ворвался" в нашу жизнь, скорее всего, во времена СССР и до сих пор он является фаворитом на праздничном столе.

Я готовлю такой салат не только на праздник, но и в будни. Мне нравится, что всегда есть всё в наличии для него и готовится он быстро, несмотря на все манипуляции. За счёт того, что лук и блинчики мы обжариваем на масле, майонеза можно добавлять минимальное количество и будет достаточно сочно.

Порция небольшая, на двух человек.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 110 г

Манная крупа - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сахар - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Шоколад молочный или тёмный - 20 г

  • 4
  • 217
  • Ингредиенты

Очень люблю выпечку с тыквой. Этот овощ делает её очень ароматной и интригующей.

Кексы с манкой на кефире, с добавлением сочной тыквы, понравятся всем любителям манника. Муку мы не добавляем сюда совсем, но добавим немного грецкого ореха, здесь он в самый раз.

Кексы получаются не воздушными, а наоборот, немного влажными и плотными.

Я в конце приготовления решила полить кексы шоколадом и посыпать тёртым орехом, так они стали интереснее на вид и ещё вкуснее.

Ингредиенты

Вода кипячёная - 150 мл

Сухое молоко - 1,5 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 90
  • Ингредиенты

Не всегда, но бисквиты для составления торта требуют пропитки.

Это может быть в случае: если в бисквит не добавляются никакие жиры или жидкость (молоко, вода); если крем для бисквита - масляный или белковый; если планируется сделать толстые коржи; ну или иные варианты.

Для шоколадного бисквита я хочу предложить пропитку на сухом молоке. Она более густая и ароматная, чем на обычном молоке. И такой вариант выручит, когда нет в холодильнике молочки.

Я добавила в качестве ароматизатора ванилин, можно попробовать и другие вкусные ароматы...

Ингредиенты

Чиабатта - 0,5 шт.

Авокадо - 1 шт.

Креветки королевские - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 5 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Рецептов приготовления брускетты - великое множество, и для разнообразия можно готовить совершенно разные варианты.

Здесь авокадо прекрасно сочетается с креветкой. Но так как авокадо - нейтрального вкуса, я добавила к нему ещё помидор и немного салатного лука, чтобы сделать вкус ярче и интереснее.

Может показаться, что такой навальный "салат" не совсем удобен для поедания, но мне так нравится больше, так каждый ингредиент видим и ощутим на вкус.

Такая закуска украсит романтический ужин или девичьи посиделки.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 51
  • Ингредиенты

Кефир с куркумой - это полезный напиток, который поможет справиться с лишним весом. Не панацея, а только вариант, который, возможно, поможет именно вам. Если уж не скинете пару лишних килограммов, то принесёте пользу организму.

Такой коктейль нормализует аппетит, снимает следы усталости и стресса, выводит токсины, укрепляет иммунитет... и ещё имеет много разных благоприятных последствий, о которых можно найти в интернете более точную и подробную информацию.

Употреблять такой коктейль людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не рекомендуется. Да и здоровому человеку надо пить такой напиток "с умом", не перебарщивая с количеством и прислушиваясь к реакции организма.

Такой коктейль может заменить приём пищи на ужин.

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 1 шт.

Чёрный хлеб - 0,5 шт.

Сельдь малосольная (филе) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1,5 ч.л.

Лук красный - несколько перьев

  • 150
  • Ингредиенты

Уже придумано множество закусок по мотивам "Селедки под шубой". И я также хочу показать вариант вкуснейшей брускетты.

Слегка хрустящие ломтики чёрного хлеба, нежная и пикантная свекольная намазка и кусочки малосольной рыбы - это просто бомбические сочетание.

Уверена, что такая брускетта первой "улетит" с праздничного стола.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 8 г

Дрожжи сухие - 2 г

Вода тёплая - 300 мл

  • 6
  • 194
  • Ингредиенты

Я, как мега любопытный кулинар, обожаю всякие сомнительные или любопытные, казалось бы МНЕ, провальные рецепты.

Этот рецепт заинтересовал тем, что в нём используется минимальное количество дрожжей и тесто стоит при комнатной температуре целую ночь. Я решила, что ничего особо не теряю и надо пробовать.

Никаких проблем с приготовлением - раз-два и готово. А как он поднялся - это просто чудеса! Хлеб получился с "дырчатым", плотным мякишем, с восхитительной хрустящей корочкой. Я знаю, что есть ярые поклонники именно такого хлеба, и этот рецепт - как раз для них, ну или для тех, кто любит эксперименты и пробует разные рецепты хлеба.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Сметана - 90 г

Майонез - 50 г

Вода - 70 мл

Горчица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр - 20 г

  • 153
  • Ингредиенты

Мои домочадцы любят картофель абсолютно в любых вариациях, могут есть его каждый день. И чтобы не повторять одни и те же варианты, придумываю разные способы.

Если вы не противник запекания майонез, то вам сюда!

Картофель, запеченный в заливке, можно подавать на праздничный стол. А в будни можно даже не выдумывать гарнир - просто подать к запеченному блюду свежие или маринованные овощи и будет прекрасно!!

Вкус и время приготовления будут зависеть от сорта картошки, у меня рассыпчатый сладкий картофель, он идеален в этом блюде.

Чтобы приготовить картофель кубиком, лучше его немного отварить, буквально несколько минут после закипания. А если нарезать овощ тонкими кольцами, то отваривать не нужно!!

Ингредиенты

Булгур - 50 г

Тыква (чистый вес) - 100 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 121
  • Ингредиенты

Для многих привычная каша с тыквой - с использованием пшена, я же предлагаю сделать вкусную кашу на молоке с булгуром.

Кашка так понравилась, что готовила я её подряд три раза.

Преимущество булгура в том, что он не разваривается так сильно, как другие крупы, и его структура здесь "читается" хорошо.

Кашу можно готовить в кастрюле или в мультиварке.

В каше очень важно соблюсти баланс соли и сахара - по мне, то количество, что указано в рецепте - в самый раз, но может, кто-то любит и более сладкую, пробуйте на свой вкус.

Превосходный и полезный завтрак, пробуйте и вы!

Ингредиенты

Кефир - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Сосиска - 2 шт.

Сыр - 20 г

Масло растительное - для жарки

  • 240
  • Ингредиенты

Сосиски прекрасная - альтернатива колбасе, особенно когда из пачки осталось пара штук и их надо срочно использовать)).

Мне очень нравится готовить не просто оладьи, а именно с добавкой. Обычные пышки становятся богаче на вкус и такой сытный завтрак накормит всю семью!!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 25 г

Масло растительное - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 432
  • Ингредиенты

Песочное печенье с ароматной начинкой внутри покорило с первого укуса. Оно такое нежное и рассыпчатое, просто тает на губах.

Лимонный курд - это прекрасное дополнение к такому печенью. Он отлично держит форму, никуда не "убегает" во время выпечки.

Печенье с таким количеством сахара получилось абсолютно не приторным.

Если вы любите знаменитое "курабье", то и это печенье вам понравится.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Булгур - 100 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 142
  • Ингредиенты

В последнее время гречка и рис как-то приелись и мы "подсели" на булгур, этот злак стал любимым и пока не наскучивает.

Сегодня приготовим его в духовке, с мясным фаршем и небольшим количеством овощей. Получается достаточно лёгкое, простое, но сытное блюдо.

Конечно, вкуснее, если заранее поджарить булгур на небольшом количестве сливочного масла, тогда его ореховый вкус еще больше раскрывается. Я в этот раз сделала по-быстрому и так тоже вышло неплохо. Но выбор всегда за вами)).

Булгур отлично дополнят такие овощи, как лук и томаты и любимые специи, я взяла копчёную паприку и немного острого перца.

И если у вас в закромах имеется мясной бульон, это ещё лучше подойдёт, чем вода)).

Ингредиенты

Лаваш круглый - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса - 15 г

Сыр - 20 г

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Хотите разнообразить завтрак? Тогда с удовольствием представляю такой вариант сэндвича, который готовится за считанные минуты. Получается мега вкусно, сочно и сытно!

Вариаций начинок - великое множество. Колбасу можно взять копчёную, вареную или ветчину, а можно и вовсе заменить на любое мясо или курицу. Яйцо можно поджарить в виде "глазуньи" (с жидким центром или нет) или же сделать "болтунью". Сыр и помидорка тут незаменимы. Соуса в моём варианте вовсе не требуется, но для вкуса я добавила немного кетчупа.

Если есть листья салата, то они тоже будут тут к месту, только помните, что при тепловой обработке зелень почернеет, и надо добавить её в сэндвич непосредственно перед подачей.

В общем, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких. Ведь, как говорится, с утра мы заряжаемся энергией и позитивом на весь день)))!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Лук репчатый - 1-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки - 70 мл

Сыр - 20 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп сушенный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 176
  • Ингредиенты

К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы.

Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками.

Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Дополнительно:

Сыр - 30 г

  • 262
  • Ингредиенты

А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!

Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.

Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.

Ингредиенты

Манная крупа - 250-270 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 207
  • Ингредиенты

Этот рецепт выручит, когда в доме закончится мука, но в голове уже созрел план сделать каких-нибудь лепёшек.

Лепешки из манки на дрожжах универсальны, можно подать со сладкими добавками или кушать просто со сметаной.

Мягкие пышки также можно есть вприкуску с супом или макая в мясной соус.

Можно пожарить лепёшки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Оба варианта вкусны.

Ингредиенты

Халва - 130 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 2
  • 426
  • Ингредиенты

Я с детства обожаю халву и это передалось моему младшему сыну, а вот супругу она очень приторная в чистом виде, старший сын совсем холоден к ней. Один добрый человек, зная это, угостил нас этой восточной сладостью, да столько много дал, что нам это за полгода не осилить))).

Так как нам очень понравился такой рулет, я решила еще поискать, что же можно такого вкусного испечь из халвы.

Взгляд "упал" на этот чудесный пирог. Я его сделала в форме для кекса и по вкусу он тоже напоминает больше кекс. Мягкий, слегка влажный и такой ароматный, мммм...

Такая выпечка всем пришлась по вкусу!!!

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Маргарин (или сливочное масло) - 10 г

Мука пшеничная - 330 г

  • 2
  • 202
  • Ингредиенты

В советское время в булочных продавали "Столичные" булочки, и как пишут многие, они стоили всего 3 копейки.

Я, конечно, не помню этих булочек, может, совсем маленькой была, но очень захотелось их приготовить и перенестись в далёкое прошлое.

Булочки готовятся просто и из доступных ингредиентов. Единственное, вымешивать тесто рекомендуется около 20 минут.

Я доверила это дело тестомесу.

Что касается маргарина, скорее всего, в это тесто добавляли именно его, об этом говорит цена, да и мама (повар-кондитер) мне это подтвердила. Но так как масло мы покупаем всё же чаще и тут его всего 10 граммов, хуже от его использования точно не будет. Выбирать вам.

Рецепт очень стоящий! Булочки такие нежные и "пушистые", идеальные по соли и сахару. Корочка у них бледноватая и мягкая, а не хрустящая.

Булочки "Столичные" подойдут хоть к супу, хоть к чаю с вареньем, ну и, конечно же, хороши они с маслом и сыром к утреннему кофе.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 270 мл

  • 3
  • 154
  • Ингредиенты

Сытное и питательное второе, которое предпочтительно готовить на ужин.

В одной сковороде - смешанный фарш из свинины и говядины, немного ярких и сочных овощей и питательный злак.

Чтобы сделать блюдо томатного вкуса, я добавила немного томатной пасты. Можно "поиграть" со специями.

Если добавить после приготовления свежий перчик "чили", получится пикантно и горячо!

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

  • 124
  • Ингредиенты

Обалденное янтарное сливовое варенье, которое готовится на сковороде.

Так как у меня была крупная и не совсем спелая слива, она практически не разварилась, но в то же время стала мягкой и сладкой.

Мы с мужем приговорили эту порцию за день. Вкус непередаваем, надо пробовать.

Исходный рецепт не предполагает добавления воды, но моя слива была "жадной" на сок и пришлось добавить ложку воды, чтобы взбодрить процесс.

Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Варенье - 1,5-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 359
  • Ингредиенты

Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно!

Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не "убегает".

Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта