| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Шоколад тёмный - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 1 ст.л. Сыр творожный (сливочный) - 50 г Сгущённое молоко - 1 ст.л.
Никогда в жизни не смогу отказаться от кусочка этого вкуснейшего десерта. Стоит попробовать брауни один раз и ты помнишь его вкус всю жизнь. В очередной раз не устояла и соблазнилась на этот пирог, только с добавлением творожного сыра. Ох, и вкусовая бомба вышла! Солоноватый вкус сыра приятно сочетается с шоколадом и оттеняет сладость пирога. К тому же с ним структура стала ещё нежнее. А какой мраморный узор получается, красота! Если не пробовали ещё, то стоит исправить ситуацию!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сметана - 50 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня - 150 г Сахар - 60 г Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни. Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри. Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое. Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.
ИнгредиентыБатон или багет (небольшой) - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Печень трески - 100 г Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л. Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Брускетту с такой начинкой я готовила и пробовала впервые. Рыбный деликатес прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, а сливочный сыр хорошо дополняет два этих компонента. Такая брускетта очевидно приготовится теперь и для гостей, ведь получилось очень вкусно. В следующий раз посыплю сверху свежей зеленью, возможно, тонкими колечками зеленого лука.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло сливочное - 40 г Сметана - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Тыкву с луком на сковороде я уже тушила, в этот раз добавила к ним в команду ещё и морковь и сдобрила всё сметаной. Получилось чуть слаще за счет моркови и блюдо приобрело сливочной вкус. Я намеренно не добавляю приправ, чтобы сохранить истинный аромат овощей. Но вот в конце прям нужна зелень. Поэтому я решила немного посыпать хотя бы сушеным укропом. В этот раз жидкости получилось чуть больше и очень вкусно макать в неё кусочки хлеба.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло сливочное - 40 г Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Совсем недавно стала любить тыкву. Несколько лет её выращивает моя мама и мы обеспечены вкусным овощем на всю зиму. Тыква тыкве рознь, конечно, и это блюдо можно приготовить из рассыпчатой, неволокнистой, сладкой тыквы. Если у вас такая имеется, то стоит попробовать. Тушеная тыква с луком хороша к мясу или рыбе, курице или котлетам, а можно и просто с хлебушком поедать. Блюдо готовится быстро, получается нежно и очень вкусно!
ИнгредиентыБатон - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л. Петрушка или кинза - 3 г
Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид. Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная. Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно. Для брускетты можно использовать батон или чиабатту. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Сыр адыгейский - 80 г Майонез - 2-3 ст.л.
Моя фантазия сегодня так разыгралась, что мне захотелось приготовить именно такой салат. Он сытный и питательный за счёт мясной составляющей и вареных яиц, нежный, потому что в него добавлен творожный сыр, и сочный, потому что в составе - свежий огурец. Приятный по вкусу и лёгкий в приготовлении салат, который придётся по вкусу домочадцам и гостям. Можно готовить такой салат слоями или же подавать в перемешанном виде.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Горошек консервированный - 4 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Вода - 100 мл Уксус - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Впервые пробовала такой салат - очень даже приятный, пикантный вкус у него. Ингредиенты для салата вполне себе доступны. Можно готовить как на праздничный стол, так и в любой обычный день. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Чтобы приготовить тазик салата, надо увеличивать ингредиенты)))).
ИнгредиентыФиле куриное (отварное) - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Масло растительное - для жарки
Наверное, нет человека, который бы не пробовал хоть раз в своей жизни салат с блинчиками. Ассоциативно на ум сразу приходит салат "Министерский". Этот салат "ворвался" в нашу жизнь, скорее всего, во времена СССР и до сих пор он является фаворитом на праздничном столе. Я готовлю такой салат не только на праздник, но и в будни. Мне нравится, что всегда есть всё в наличии для него и готовится он быстро, несмотря на все манипуляции. За счёт того, что лук и блинчики мы обжариваем на масле, майонеза можно добавлять минимальное количество и будет достаточно сочно. Порция небольшая, на двух человек.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 110 г Манная крупа - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Сахар - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Грецкие орехи - 20 г Шоколад молочный или тёмный - 20 г
Очень люблю выпечку с тыквой. Этот овощ делает её очень ароматной и интригующей. Кексы с манкой на кефире, с добавлением сочной тыквы, понравятся всем любителям манника. Муку мы не добавляем сюда совсем, но добавим немного грецкого ореха, здесь он в самый раз. Кексы получаются не воздушными, а наоборот, немного влажными и плотными. Я в конце приготовления решила полить кексы шоколадом и посыпать тёртым орехом, так они стали интереснее на вид и ещё вкуснее.
ИнгредиентыВода кипячёная - 150 мл Сухое молоко - 1,5 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Не всегда, но бисквиты для составления торта требуют пропитки. Это может быть в случае: если в бисквит не добавляются никакие жиры или жидкость (молоко, вода); если крем для бисквита - масляный или белковый; если планируется сделать толстые коржи; ну или иные варианты. Для шоколадного бисквита я хочу предложить пропитку на сухом молоке. Она более густая и ароматная, чем на обычном молоке. И такой вариант выручит, когда нет в холодильнике молочки. Я добавила в качестве ароматизатора ванилин, можно попробовать и другие вкусные ароматы...
ИнгредиентыЧиабатта - 0,5 шт. Авокадо - 1 шт. Креветки королевские - 10 шт. Помидор - 1 шт. Лук красный - 5 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Рецептов приготовления брускетты - великое множество, и для разнообразия можно готовить совершенно разные варианты. Здесь авокадо прекрасно сочетается с креветкой. Но так как авокадо - нейтрального вкуса, я добавила к нему ещё помидор и немного салатного лука, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. Может показаться, что такой навальный "салат" не совсем удобен для поедания, но мне так нравится больше, так каждый ингредиент видим и ощутим на вкус. Такая закуска украсит романтический ужин или девичьи посиделки.
Кефир с куркумой - это полезный напиток, который поможет справиться с лишним весом. Не панацея, а только вариант, который, возможно, поможет именно вам. Если уж не скинете пару лишних килограммов, то принесёте пользу организму. Такой коктейль нормализует аппетит, снимает следы усталости и стресса, выводит токсины, укрепляет иммунитет... и ещё имеет много разных благоприятных последствий, о которых можно найти в интернете более точную и подробную информацию. Употреблять такой коктейль людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не рекомендуется. Да и здоровому человеку надо пить такой напиток "с умом", не перебарщивая с количеством и прислушиваясь к реакции организма. Такой коктейль может заменить приём пищи на ужин.
ИнгредиентыСвёкла (отварная) - 1 шт. Чёрный хлеб - 0,5 шт. Сельдь малосольная (филе) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1,5 ч.л. Лук красный - несколько перьев
Уже придумано множество закусок по мотивам "Селедки под шубой". И я также хочу показать вариант вкуснейшей брускетты. Слегка хрустящие ломтики чёрного хлеба, нежная и пикантная свекольная намазка и кусочки малосольной рыбы - это просто бомбические сочетание. Уверена, что такая брускетта первой "улетит" с праздничного стола.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Соль - 8 г Дрожжи сухие - 2 г Вода тёплая - 300 мл
Я, как мега любопытный кулинар, обожаю всякие сомнительные или любопытные, казалось бы МНЕ, провальные рецепты. Этот рецепт заинтересовал тем, что в нём используется минимальное количество дрожжей и тесто стоит при комнатной температуре целую ночь. Я решила, что ничего особо не теряю и надо пробовать. Никаких проблем с приготовлением - раз-два и готово. А как он поднялся - это просто чудеса! Хлеб получился с "дырчатым", плотным мякишем, с восхитительной хрустящей корочкой. Я знаю, что есть ярые поклонники именно такого хлеба, и этот рецепт - как раз для них, ну или для тех, кто любит эксперименты и пробует разные рецепты хлеба.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Бекон - 70 г Бульон мясной или вода - 400 мл
Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный. В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!! Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце. В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Сметана - 90 г Майонез - 50 г Вода - 70 мл Горчица - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г Сыр - 20 г
Мои домочадцы любят картофель абсолютно в любых вариациях, могут есть его каждый день. И чтобы не повторять одни и те же варианты, придумываю разные способы. Если вы не противник запекания майонез, то вам сюда! Картофель, запеченный в заливке, можно подавать на праздничный стол. А в будни можно даже не выдумывать гарнир - просто подать к запеченному блюду свежие или маринованные овощи и будет прекрасно!! Вкус и время приготовления будут зависеть от сорта картошки, у меня рассыпчатый сладкий картофель, он идеален в этом блюде. Чтобы приготовить картофель кубиком, лучше его немного отварить, буквально несколько минут после закипания. А если нарезать овощ тонкими кольцами, то отваривать не нужно!!
ИнгредиентыБулгур - 50 г Тыква (чистый вес) - 100 г Молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г
Для многих привычная каша с тыквой - с использованием пшена, я же предлагаю сделать вкусную кашу на молоке с булгуром. Кашка так понравилась, что готовила я её подряд три раза. Преимущество булгура в том, что он не разваривается так сильно, как другие крупы, и его структура здесь "читается" хорошо. Кашу можно готовить в кастрюле или в мультиварке. В каше очень важно соблюсти баланс соли и сахара - по мне, то количество, что указано в рецепте - в самый раз, но может, кто-то любит и более сладкую, пробуйте на свой вкус. Превосходный и полезный завтрак, пробуйте и вы!
ИнгредиентыКефир - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 10 г Соль - 5 г Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Сосиска - 2 шт. Сыр - 20 г Масло растительное - для жарки
Сосиски прекрасная - альтернатива колбасе, особенно когда из пачки осталось пара штук и их надо срочно использовать)). Мне очень нравится готовить не просто оладьи, а именно с добавкой. Обычные пышки становятся богаче на вкус и такой сытный завтрак накормит всю семью!!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 70 г Сахарная пудра - 25 г Масло растительное - 20 г Крахмал - 1 ст.л. Мука пшеничная - 130 г Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 30 г Масло сливочное - 30 г Лимонный сок - 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л.
Песочное печенье с ароматной начинкой внутри покорило с первого укуса. Оно такое нежное и рассыпчатое, просто тает на губах. Лимонный курд - это прекрасное дополнение к такому печенью. Он отлично держит форму, никуда не "убегает" во время выпечки. Печенье с таким количеством сахара получилось абсолютно не приторным. Если вы любите знаменитое "курабье", то и это печенье вам понравится.
ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Булгур - 100 г Помидор - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл
В последнее время гречка и рис как-то приелись и мы "подсели" на булгур, этот злак стал любимым и пока не наскучивает. Сегодня приготовим его в духовке, с мясным фаршем и небольшим количеством овощей. Получается достаточно лёгкое, простое, но сытное блюдо. Конечно, вкуснее, если заранее поджарить булгур на небольшом количестве сливочного масла, тогда его ореховый вкус еще больше раскрывается. Я в этот раз сделала по-быстрому и так тоже вышло неплохо. Но выбор всегда за вами)). Булгур отлично дополнят такие овощи, как лук и томаты и любимые специи, я взяла копчёную паприку и немного острого перца. И если у вас в закромах имеется мясной бульон, это ещё лучше подойдёт, чем вода)).
ИнгредиентыЛаваш круглый - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Колбаса - 15 г Сыр - 20 г Кетчуп - 1 ч.л.
Хотите разнообразить завтрак? Тогда с удовольствием представляю такой вариант сэндвича, который готовится за считанные минуты. Получается мега вкусно, сочно и сытно! Вариаций начинок - великое множество. Колбасу можно взять копчёную, вареную или ветчину, а можно и вовсе заменить на любое мясо или курицу. Яйцо можно поджарить в виде "глазуньи" (с жидким центром или нет) или же сделать "болтунью". Сыр и помидорка тут незаменимы. Соуса в моём варианте вовсе не требуется, но для вкуса я добавила немного кетчупа. Если есть листья салата, то они тоже будут тут к месту, только помните, что при тепловой обработке зелень почернеет, и надо добавить её в сэндвич непосредственно перед подачей. В общем, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких. Ведь, как говорится, с утра мы заряжаемся энергией и позитивом на весь день)))!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соус:Лук репчатый - 1-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливки - 70 мл Сыр - 20 г Паприка - 1 ч.л. Укроп сушенный - 1 ст.л. Вода - 250 мл
К жареному свиному мясу предлагаю приготовить изумительный сырно-луковый густой соус. Ароматный сливочный соус только подчеркнёт вкус мяса. Вариант для тех, кто любит различные подливы и горячие соусы. Мне нравится делать эскалопы из свиной корейки, потому что в этом мясе нет жил и жира. Готовится такое мясо недолго и оно очень сочное и мягкое, если, конечно, не передержать. Можно взять кусок "чистого" мяса из другой части и нарезать его нетолстыми кусками. Можно использовать иные специи, но сухой укроп очень хорошо сочетается с луковым ароматом.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Масло растительное - 25 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Дрожжи свежие - 12 г Мука пшеничная - 300 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сливки - 50 мл Дополнительно:Сыр - 30 г
А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба! Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту. Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.
ИнгредиентыМанная крупа - 250-270 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл
Этот рецепт выручит, когда в доме закончится мука, но в голове уже созрел план сделать каких-нибудь лепёшек. Лепешки из манки на дрожжах универсальны, можно подать со сладкими добавками или кушать просто со сметаной. Мягкие пышки также можно есть вприкуску с супом или макая в мясной соус. Можно пожарить лепёшки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Оба варианта вкусны.
ИнгредиентыХалва - 130 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Я с детства обожаю халву и это передалось моему младшему сыну, а вот супругу она очень приторная в чистом виде, старший сын совсем холоден к ней. Один добрый человек, зная это, угостил нас этой восточной сладостью, да столько много дал, что нам это за полгода не осилить))). Так как нам очень понравился такой рулет, я решила еще поискать, что же можно такого вкусного испечь из халвы. Взгляд "упал" на этот чудесный пирог. Я его сделала в форме для кекса и по вкусу он тоже напоминает больше кекс. Мягкий, слегка влажный и такой ароматный, мммм... Такая выпечка всем пришлась по вкусу!!!
ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 15 г Соль - 5 г Сахар - 10 г Маргарин (или сливочное масло) - 10 г Мука пшеничная - 330 г
В советское время в булочных продавали "Столичные" булочки, и как пишут многие, они стоили всего 3 копейки. Я, конечно, не помню этих булочек, может, совсем маленькой была, но очень захотелось их приготовить и перенестись в далёкое прошлое. Булочки готовятся просто и из доступных ингредиентов. Единственное, вымешивать тесто рекомендуется около 20 минут. Я доверила это дело тестомесу. Что касается маргарина, скорее всего, в это тесто добавляли именно его, об этом говорит цена, да и мама (повар-кондитер) мне это подтвердила. Но так как масло мы покупаем всё же чаще и тут его всего 10 граммов, хуже от его использования точно не будет. Выбирать вам. Рецепт очень стоящий! Булочки такие нежные и "пушистые", идеальные по соли и сахару. Корочка у них бледноватая и мягкая, а не хрустящая. Булочки "Столичные" подойдут хоть к супу, хоть к чаю с вареньем, ну и, конечно же, хороши они с маслом и сыром к утреннему кофе.
ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 270 мл
Сытное и питательное второе, которое предпочтительно готовить на ужин. В одной сковороде - смешанный фарш из свинины и говядины, немного ярких и сочных овощей и питательный злак. Чтобы сделать блюдо томатного вкуса, я добавила немного томатной пасты. Можно "поиграть" со специями. Если добавить после приготовления свежий перчик "чили", получится пикантно и горячо!
ИнгредиентыСлива - 500 г Сахар - 150 г Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Обалденное янтарное сливовое варенье, которое готовится на сковороде. Так как у меня была крупная и не совсем спелая слива, она практически не разварилась, но в то же время стала мягкой и сладкой. Мы с мужем приговорили эту порцию за день. Вкус непередаваем, надо пробовать. Исходный рецепт не предполагает добавления воды, но моя слива была "жадной" на сок и пришлось добавить ложку воды, чтобы взбодрить процесс. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.
Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно! Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не "убегает". Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье. |