| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЗаварное тесто:Вода - 75 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 90 г Яйцо куриное (среднее) - 2 шт. Соль - щепотка Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Не знаю, как у вас, но в нашей семье абсолютно все любят заварные пирожные. Готовить их каждый раз с кремом не бывает возможности или желания. А вот такие воздушные заварные пышечки готовить можно хоть каждый день. Заварнушки я покрыла тонким слоем сахарной глазури, это добавило пышкам сладости, и они стали мягкими и очень нежными. Глазурь хорошо держит форму и не застывает. Заварные пышечки влёт "разлетелись", пробуйте и вы.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 330 г
Уже много лет и очень часто готовлю пиццу, именно по этому рецепту, искать альтернативу даже не хочу. Тесто приятное в работе, идеальное по соли и сахару. Из этого количества я делаю два круга пиццы диаметром 30 см. Пицца получается тоненькой, бортики слегка пышные. Преимущество приготовления теста в хлебопечке в том, что "машина" вымешивает тесто несколько раз, поэтому тесто выходит более нежным и воздушным. Плюс не надо искать тёплое место в доме, там тесто подходит как надо.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Заправка:Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка
Капустные салаты очень простые в приготовлении и бюджетные. Они добавляют свежести сочности. Их подают к сытным мясным или рыбным блюдам. Такой салат хорошо готовить к любому блюду из картофеля, да и просто поедать с чёрным хлебом тоже неплохо! Салат «Коул слоу» отличим от других своей заправкой. Здесь "сошлись" все вкусы: острый, сладкий, кислый и солёный. В общем, очень пикантный салат. Можно готовить салат из белокочанной капусты, но мне очень нравится по виду и структуре именно с красной. Салат выглядит ярко и долго остаётся в "форме".
ИнгредиентыСкумбрия крупная - 1 шт. Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Любителям запеченной рыбы хочу предложить пикантный маринад для приготовления филе в духовке. Скумбрия выходит мягкой, сочной и очень ароматной, я бы сказала, что "острый" аромат рыбы улетучивается. Самое сложное - разделать рыбу на филе, а в остальном дело за малым. Конечно, успех этого блюда полностью зависит от качества рыбы. Выбирайте только качественный и свежий морепродукт.
ИнгредиентыТесто:Тыква (чистый вес) - 200 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Творожный слой:Творог - 180 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л.
Этот пирог - верх вкусового совершенства. Даже слов не найду описать его неповторимый вкус. Можно сказать, что это не пирог, а очень нежная тыквенно-творожная запеканка. Если добавить в творог ванилин или ванильный сахар, то будет ещё ароматнее и интереснее. В тёплом виде пирог имеет один вкус, а после того как остынет - другой. Но и так, и так ооочень вкусно! Пробуйте сами!
ИнгредиентыБатон или чиабатта - 5 ломтиков Авокадо - 0,5 шт. Бекон - 5 ломтиков Майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Вкуснейшая брускетта, которую я советую готовить именно на завтрак. Неожиданно идеальное сочетание вышло, что пришлось готовить такой завтрак два утра подряд. Лучше всего подавать этот бутерброд с пылу с жару, чтобы бекон был теплый. Так что заранее приготовьте себе любимый напиток. А ещё прекрасно дополнит брускетту яичница или вареное яйцо. Если не любите майонез, можно обойтись и без него, но тогда обжарьте хлеб на сливочном масле.
ИнгредиентыГолень куриная - 5 шт. Картофель - 1-2 шт. Сыр - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 80 г Масло растительное - для жарки
Интересное необычное горячее, которое понравится детям и взрослым. Кусочки курицы с картофелем и сыром, в хрустящей панировке можно подать даже на праздничный стол. В начинку можно добавить лук или грибы, чеснок или другие поджаренные овощи.
ИнгредиентыШоколад тёмный - 50 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 25 г Мука пшеничная - 30 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
Если вы являетесь поклонником брауни, то эти конфеты вам также придутся по вкусу. Порционная подача в виде конфет удобна на большом фуршете, или же наоборот, когда хочется приготовить небольшую порцию вкуснейшего шоколадного десерта. Как вариант можно поместить в центр вишенку или фундук, окунуть шарики в шоколад, но это уже будет совсем другая история. Вкусное лакомство готовится в считанные минуты, пробуйте и вы!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 60 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Апельсин (крупный) - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 1 ст.л.
Тёртые пироги давно вошли в нашу кулинарную жизнь. Потому что это достаточно простая и бюджетная выпечка, с которой справится даже начинающий повар. С какой только начинкой не готовят этот десерт... Всегда выходит сытно и вкусно. В песочную основу принято добавлять сочные фрукты или ягоды, варенье или джем, творог или заварной крем. Как вариант хочу предложить апельсиновую начинку. Нам пирог с такой начинкой тоже пришёлся по вкусу. Пробуйте и вы.
ИнгредиентыБезе:Яйцо куриное (белок) - 3 шт. Сахар - 160 г Лимонная кислота - на кончике ножа Крем:Масло сливочное - 120 г Сгущенное молоко - 70 г Орехи грецкие - 30 г
Красивое и вкусное пирожное, приготовленное своими руками, что может быть лучше? Хрустящее безе хорошо сочетается со сливочным кремом, но мне захотелось приготовить именно масляный крем со сгущёнкой и грецкими орешками - вкус моего детства)). Безе можно сделать абсолютно любой формы, ложкой или специальной насадкой, решать вам. Фигурной насадкой можно сделать слегка вытянутые изделия, а можно и просто в форме цветочка. Безе начинайте сушить при 90 градусах, а в процессе можно увеличить до 100-110 градусов. Всё зависит от духовки. Хранить пирожное рекомендую в холодильнике.
Самый простой и полезный десерт, который только может быть... Мягкое мороженое из хурмы можно приготовить непосредственно перед подачей, в тот момент, когда срочно захотелось сладкого))). Хурма - специфический продукт, в зависимости от сорта и зрелости она может "вязать". Для мороженого надо подобрать идеальный фрукт. Если есть желание подать десерт как у меня - в "корзинках" из хурмы, то для этого надо взять крупный плод, но в то же время, оболочка его должна быть упругой и стойкой. Так смотрится нарядно и эффектно.
ИнгредиентыМасло оливковое - 60 мл Горчица - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 стл. Мёд - 2 ст.л.
Часто готовлю салаты с морепродуктами, но в обычном варианте заправляю их маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Когда увидела рецепт такой заправки, стало любопытно попробовать... Скажу честно, результат меня очень удивил и поразил. Идеально подходящая заправка для овощного салата с креветками или другими морскими деликатесами. Ингредиенты всегда есть под рукой и соус готовится в два счёта. Сладость, кислинка и острота - всё в меру! Соль и черный перец добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 100 г Мёд - 80 г Масло сливочное - 100 г Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Крем:Сливки 33% - 300 мл Сметана 20% - 250 г Сахар - 90 г
Раньше без восторга относилась к медовым тортам, да и домочадцы не особо любили. Но когда впервые попробовала испечь торт по этому рецепту, начала готовить медовик очень часто. С приготовлением теста справится даже ребенок. Самая прелесть, что не надо раскатывать коржи. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, но я предлагаю сделать сметанно-сливочный. Такой крем лучше держит форму, не растекается и им можно щедро прослоить коржи. Он более нежный, воздушный и менее кислый. Медовик со сметанно-сливочным кремом на вид скромен, но на вкус шикарен. Главное, выдержать его какое-то время в холодильнике. Я обычно делаю вечером, а уже на следующий день подаю к столу. Делюсь рецептом в преддверии праздников. Вдруг вы ещё не выбрали, какой десерт приготовить... Настоятельно советую).
Так мне понравился вкус авокадо в тёплом виде, что я решила приготовить его на завтрак вместе с яйцом. Но какой же завтрак без сыра?? Здесь он прекрасно дополняет два основных ингредиента, но если нет под рукой, то ничего страшного, можно обойтись и без сыра.
ИнгредиентыТесто:Желток некрупного яйца - 5 шт. Сахар - 110 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 70 г По желанию, для посыпки:Шоколад - 20 г
Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же... Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет. Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье. Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!! Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 300 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Краситель пищевой (оранжевый) - пару капель Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Крабовые палочки - 100 г Чеснок - 1 зубчик Сыр - 20 г Майонез - 2 ст.л. Лист салата - 2 г
В преддверии Нового года, года Кролика, хочу предложить оригинальную яркую закуску в виде морковки. Уважить зайчика, так сказать)). Процесс приготовления не так заморочен, как может показаться. Если есть под рукой специальные конусы, то сделать слойки будет еще проще, но если их и нет, не стоит отчаиваться, их можно сделать из фольги. В качестве начинки я решила сделать любимое многими сочетание из крабовых палочек с яйцом, сыром и чесноком. Слоёные морковки отлично держат форму даже после фарширования. Можно смело делать их заранее.
ИнгредиентыГовядина (отварная) - 150 г Лук красный - 0,5 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Сыр - 15 г Гранат - 1 шт. Майонез - 3 ст.л.
Если вам нравится гранатовый салат, то рекомендую попробовать вот такой вариант, да ещё и в интересной новогодней подаче. Яркий салат взбудоражит аппетит ваших гостей, а сырно-мясной состав порадует рецепторы. Укладывать зёрна граната не так-то просто, они постоянно "убегают", но можно приловчиться, к тому же мой гранатовый сапожок не такой уж и большой.
ИнгредиентыЧиабатта - 1 шт. Говядина - 250 г Огурец маринованный - 1 шт. Лук красный (некрупный) - 1/4 шт. Горчица - 1 ч.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло растительное или оливковое - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Как правило, тартар из говядины подают с подсушенным хлебом. Но можно приготовить и немного в другом виде, а именно сделать брускетту и подать мясную закуску в порционной подаче. Как многие знают, мясо для тартара надо брать отборное, хорошего качества, и покупать желательно в проверенном месте. Тартар готовится довольно-таки просто, главное, учесть несколько нюансов, чтобы кушать сырое мясо было безопасно. Выкладывать мясо на подсушенный хлеб рекомендуется перед самой подачей.
ИнгредиентыТесто слоеное - 200 г Вишня - 100 г Сахар - 120 г Сливки 33% - 150 мл Крахмал - 1 ст.л. Вода - 50 мл Мёд - 1 ст.л.
Мильфей - это десерт из слоёного теста и крема. Обычно он состоит из трёх слоёв теста и двух прослоек заварного крема. Встречается и более усложненный вариант, в который добавляют ещё и фрукты-ягоды. Я же хочу предложить вам приготовить простой вариант подачи, но в то же время который выглядит нарядно и оригинально. Крем я сделала простой сливочный. Получился шикарный, вкусный десерт. Если вы хотите, чтобы основа из теста была хрустящей, то собирать десерт в тарелку надо перед самой подачей. В противном случае тесто пропитается и больше будет походить на слоёный торт. Но оба варианта шикарны и вкусны!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 30 г Сухари панировочные - 60 г Лимонный сок - несколько капель Паприка копчёная - 1 ч.л. Масло для жарки - 30 мл
А вы пробовали жареное авокадо?? Вот и я впервые пожарила его в панировке. Получилась хрустящая корочка с нежной мякотью внутри. Мне показалось, что ещё больше усилился ореховый вкус плода. Этот вариант ещё пригодится, если попалось незрелое авокадо. Жареное авокадо можно приготовить на завтрак или же подать с различными соусами на закуску.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 350 г Помидор - 300 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1/3 шт. Уксус - на кончике чайной ложки
Заготовить тыквенное лечо очень просто. Я не стала брать никакие дополнительные ингредиенты, только тыкву и помидоры. Ну и куда же без чесночка и перца чили, для придания остроты. Такая заготовка пригодится в зимний период как кладезь витаминов и просто вкусный салат. Лечо можно подавать к горячим блюдам. Мы же часто готовим с ним мясо, добавив в конце приготовления. Так не выходит заморочек с приготовлением вкусного соуса.
ИнгредиентыГрейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти) Сахар - 150 г
Как оказалось, варенье из грейпфрута капризное в приготовлении. Потому что в нём очень много жидкости. И чтобы её всю уварить, понадобится очень много времени, за которое мякоть фрукта может раствориться и превратиться в кашу. Наверное, можно добавить какое-то желирующее вещество, но мы же всё-таки варим варенье. В общем, я его "победила")) и получилось замечательно. Нюансы расскажу в рецепте. На вкус варенье, и ароматом, и горчинкой, даёт понимание, из какого оно сделано фрукта. Если вы любитель этого экзотического фрукта, то готовить стоит. Я не считаю, что надо готовить грейпфрутовое варенье большими тазами, но если вам всё же надо, то увеличивайте порцию)).
Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать. Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы. Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий. Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.
ИнгредиентыОливки без косточек - 30-35 шт. Сыр - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 30 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло для фритюра - 150 мл
Оливки и маслины, как по мне, оооочень специфичный продукт. Я их признаю только в солянке, ну не моё это и всё. Но в семье есть страстные обожатели этих экзотических плодов. Ну как же я могу игнорировать этот факт, приходится выискивать и готовить что-то интересное. Эта несложная закуска понравилась и мне. Хрустящие сырные оливки хорошо подойдут к вину или пенному пиву. В преддверии Нового года настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт, и пользуясь случаем, подать оливки на праздничный стол в иной интерпретации. Не переживайте, закуска хороша и в холодном виде, хоть и готовится в большом количестве масла. Мне кажется, что можно пожарить так и маслины. Приступаем!
ИнгредиентыБагет или батон - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. (с горкой) Лук зелёный - 10 г Масло сливочное - 20 г
Гренки разные бывают и они все хороши, на завтрак или в качестве перекуса. От жареного хлеба в яйце не откажется даже привередливый ребенок. Я предлагаю сделать ароматные и пикантные гренки с зелёным луком. В отличие от гренок с репчатым луком, они более нежные и не такие ядрёные. Для приготовления можно взять батон, багет, чиабатту или тостовый хлеб. Причём для гренок можно взять и не совсем свежий хлеб. Можно добавить немного сыра, но это по желанию и возможности).
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. (1400 г) Лук репчатый (большой) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Уксус яблочный или винный - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Свиная рулька - это очень вкусный продукт. Кто-то может сказать, что она жирная и т.д., я не соглашусь с этим. За счёт того, что мясо находится под толстой шкуркой, оно всегда получается нежным и мягким, структура мяса не похожа на другие части. Приготовить рульку в духовке до отличного результата не так и просто. Чтобы она пропеклась и стала мягкой, надо очень много времени и несколько секретов. Однажды попробовала сначала отварить потом зажарить, но совсем не то, весь сок и жирок мы потеряли на стадии отваривания. И вот когда увидела в интернете этот рецепт, с интересным названием, сразу захотелось попробовать. Рулька получилась шикарная!!! Она абсолютно вся просолилась. Мясо отлично отходит от кости. Если вы никогда не ели шкуру у рульки, эта шкурка вас покорит, она поджаристая, но тает на губах. С рулькой по такому рецепту придётся повозиться, но уверяю, это того стоит. Приготовьте рульку в двойном пальто на большую компанию и подавайте с овощами, соусом, квашеной капустой или еще с тем, что любите)). И сразу раскрою секрет: двойное пальто - это всего-навсего бумага и фольга)).
ИнгредиентыТесто:Шоколад тёмный - 90 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Какао-порошок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 70 г Крем:Сливки 33% - 100 мл Сахар - 1 ст.л.
Печенье брауни ничуть не хуже пирога брауни. Порционная подача более удобная и порой нужна именно она, плюс для разнообразия и на праздники тоже очень даже интересная идея. Можно сделать просто печенье, а можно сделать сэндвич, соединив две печеньки при помощи крема. И я бы сказала, что получится настоящее пирожное!!! Так как печенье по структуре тяжелое, то и крем в прослойку лучше брать плотный. Хорошо подойдёт масляный или творожный крем, шоколадный ганаш или крем чиз. Но в сочетании со взбитыми сливками шоколадная основа, которая буквально тает на губах, тоже очень и очень прекрасно!!
ИнгредиентыБагет или батон - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Помидор - 1/3 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 0,5 ч.л. Кинза или петрушка - 2 г
Очень вкусная и низкокалорийная закуска. Её можно готовить хоть на завтрак, хоть на праздник, всегда будет уходить в считанные секунды. В гуакамоле главный компонент - авокадо. Если вы ещё не пробовали авокадо или не поняли его вкус, то не следует проходить мимо рецепта, пробуйте снова, и я точно знаю, что вы раскроете его истинный вкус. Существуют всего несколько секретиков (для меня лично), которые сделают авокадо "понятным" и любимым для вас и ваших близких. Лимонный сок и соль, раскрывают его вкусовые качества. Знакомство с экзотическим продуктом можно как раз начать с такой брускетты.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Апельсин - 1 шт. Цедра лимона - 3 г Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г Сахар - 80 г Яблочный уксус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 3 г
Чатни - это разновидность индийского соуса, который готовят из разных овощей и фруктов. Он достаточно пикантный и порой в нём сочетают несочетаемые ингредиенты. Вкус чатни в большинстве случаев кисло-сладко-острый. Интересно, что консистенция такого соуса может быть кусочками или же однородного состояния. Чатни подают к рыбе или мясу, рису и картофелю, а также к свежим лепёшкам. Тыквенное чатни по этому рецепту - нежное и бархатистое, очень ароматное и острое. В чатни используют самые разнообразные пряности, я выбрала по своему вкусу. Также по желанию можно добавить лук и чеснок. За счёт добавления сахара и уксуса, этот продукт подходит для длительного хранения, 1-2 года. Если чатни выдержать около месяца, то вкус станет только богаче. Ну что, приступим?
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 300 г Сахар - 70 г Курага - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Цедра лимона - 5 г Вода - 200 мл
Кажется, в начале 90-х годов пришла "мода" готовить различное тыквенное варенье с добавлением цитрусовых фруктов. Его варили кусочками или пюрировали, детали не совсем помню, но помню, что было оно необычным на вкус, оригинальным и нравилось абсолютно всем. После случилось так, что это варенье приелось и на него уже невозможно было смотреть)))... И вот спустя много лет, пребывая в ностальгическом настроении, я решаю приготовить тыквенное повидло с цитрусовым ароматом и добавить ещё кураги - а почему бы и нет. Уже на стадии готовки я пробовала и вкушала обалденно вкусное пюре, которое хотелось есть сразу и даже без добавления сахара. Но я всё же доварила его и меня приятно удивили еще и его стойкая консистенция и красивый цвет. Повидло из тыквы с курагой и лимоном можно кушать с чаем ложками, выпекать с ним булочки или даже прослаивать торт - в общем, полёт фантазии безграничен! |