| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛист салата - 30 г Помидор - 0,5 шт. Тунец консервированный - 70 г Редис - 4 шт. Сыр - 20 г Сыр творожный - 2 ст.л. Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель
Наконец-то настала пора, когда огород радует разнообразием зелени и молодых овощей. В это время в рацион в обед и на ужин добавляется масса витаминов. Очень часто готовлю салаты в разных вариациях. Этот салат - один из любимых. Сырные шарики отлично сочетаются с овощами и зеленью и салат получается более питательным, не таким "пустым". Ещё я добавляю тунца, но можно делать и без него. Сегодня я сделала простые сырные шарики, только из сыра, но можно добавить в них болгарский или чили перец, зелень или чеснок. После всех зимних майонезных салатов такой салат украсит любое мероприятие и будет съеден в первые минуты)).
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Бекон сырокопченый - 100 г Сливки 10% - 150 мл Сыр - 30 г Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Картофель с жареным беконом, запечённый в сливках, понравится и детям, и взрослым. Сырная корочка так и манит угоститься и вкусить это нежное блюдо. Можно добавить в ингредиенты чеснок или лук, грибы или зелень, но это будет уже совсем другая история.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сыр творожный (сливочный) - 40 г Кефир - 40 г Сахар - 1 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 60 г Масло растительное - для жарки
Оладушки с добавлением в тесто творожного сыра получаются очень мягкими и нежными. Заметно преобладает в них сливочный вкус. Кефирные оладушки - самые простые в приготовлении, но и с сыром для разнообразия тоже надо попробовать! Оладьи можно сделать более сладкими или менее - это кто как любит. Вкусно по классике - со сметаной)).
ИнгредиентыСвинина - 350 г Макароны - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт.
Ароматное сытное блюдо, которое приготовлено в казане на костре. Рецепт особо актуален в летнее время. Выезды на кемпинг, рыбалку или пикник не обходятся без "головняков", чем накормить семью или компанию друзей. Макароны с мясом готовятся быстро и получается много, можно целый казан наготовить и всем хватит. Можно готовить такое блюдо с любым мясом. Я взяла свиную корейку, так как она готовится быстрее, к примеру, чем говядина. К луку допустимо добавить ещё морковь или помидор, но это по желанию.
ИнгредиентыЙогурт без добавок - 150 г Редис - 5-7 шт. Лук зелёный - 2 г Кинза - 1 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.
Свежий, ароматный соус из минимального набора продуктов. Такой соус универсален, так как он подходит к мясу или рыбе, картофелю или макаронам, хорошо будет подать его к блюдам на гриле. Йогурт можно заменить сметаной. Кинзу - петрушкой. Я не планировала добавлять красный перец, но после пробы мне захотелось подострить)). Как и в любом рецепте соуса, все ингредиенты указаны приближенно, можно добавить чего-то меньше или больше, как любите.
ИнгредиентыОкорочок куриный - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл
Когда на улице +37, нет никакого желания включать плиту и на выручку приходят уличная печь и казан. Вздумалось мне приготовить куриные окорочка. Не хотелось брать в дополнение какие-то крупы или картофель, и я решила сделать к нежному разваренному мясу луковую, ароматную подливу. В неё можно обмакивать кусочки мяса, а также хлеб. Вкусное, сытное и питательное блюдо вышло! Если вы не живёте в частном доме, то запоминайте рецепт для выезда на природу)). Единственный минус, что в небольшом казане можно приготовить за раз всего 2-3 окорочка. Хотя если компания большая, то можно срезать мясо с косточки прямо в подливу и всем хватит)).
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 300 г
Как говорится: всё гениальное - просто! А в случае с этим рецептом ещё и ооочень вкусно! Тесто для таких маффинов замешивается только ложкой. Каких-то 20 минут на расстойку и еще столько же на выпекание, и получится замечательная выпечка к завтраку. Маффины, которые я бы даже назвала булочками, выходят с мягкими мякишем и слегка хрустящей корочкой. На следующее утро выпечка стала ещё вкуснее, хоть и пропал хруст корочки).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - щепотка Кефир - 130 г Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сосиска - 1 шт. Сыр - 20 г
Мягкие и нежные кексы с ароматной сосиской и сыром внутри. Кефирное тесто прекрасно подходит для приготовления такой выпечки. Кексы готовятся очень просто и быстро, поэтому можно сделать их на первый завтрак. Выпечка вкусна и в холодном виде, но если подогреть её в микроволновке, будет как только испеченная.
ИнгредиентыМолоко - 180 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 25 г Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 370 г Соль - щепотка Мак - 2 ст.л.
А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой. Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко. Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье. Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.
Иногда хочется заменить привычные шашлыки из разного мяса на что-то иное. Например, на сосиски или сардельки. Хочу предложить вам обернуть сосиски в ароматный бекон и поджарить их на открытом огне. Я взяла подкопченные сосиски, получилось супер классно! В качестве дополнений возьмите любимый соус и свежие овощи. И ваш пикник удался!!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир - 100 мл Масло растительное - 30 г Соль - 2 щепотки Сахар - щепотка Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Лук зелёный - 20 г
С такой популярной начинкой, как варёное яйцо и зеленый лук, теперь готовят не только пирожки... Делают с ней закрытые пироги, оладьи, лавашные конвертики, самсу, слойки и многое другое. Также с такой начинкой получаются вкусные маффины. Преимущество в том, что не надо возиться с тестом, особенно когда на это нет времени, даже миксер доставать не придётся. Я готовила маффины с яйцом и зелёным луком на завтрак, супругу угодила)).
ИнгредиентыКефир - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - щепотка Бекон сырокопчёный - 100 г Сыр - 15 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Закусочные кексы с беконом - это не только отличная идея для завтрака, но и прекрасный вариант для перекуса на все случаи жизни. Бекон - хорошая добавка к кефирному тесту. На выходе вы получаете нежные, мягкие и очень ароматные кексы. Сыр - необязательная добавка, можно обойтись и без него. Можно добавить в тесто немного зелени.
ИнгредиентыАпельсин (некрупный) - 2 шт. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 180 г Дрожжи свежие - 5 г Вода - 2 л
В меру сладкий, освежающий, бодрящий напиток на основе апельсина. Здорово употреблять в летнюю жару. Такой квас больше похож на лимонад, с газиками. Но для детей, скорее всего, не подходит, так как, возможно, он чуток с градусом)). Апельсины у меня с тонкой шкуркой и достаточно сладкие. Если у вас более кислые, может понадобиться чуть больше сахара. Обязательно подавайте апельсиновый квас в охлажденном виде.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Макароны (сухие) - 100 г Вода - 150 мл Сливки 15-30% - 50 мл Масло сливочное - 25 г Сыр - 20 г Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Бульон сухой (куриный) - 0,5 ч.л.
Простое в приготовлении горячее блюдо с макарошками и курицей. Готовится всё в одной посуде, а точнее в форме, что очень удобно и меньше запачканной посуды)). Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, а нам это и на руку, так макароны не переварятся, а будут готовы одновременно с ним. Диетический обед или ужин без дополнительной обжарки и варки обязательно понравится занятым хозяйкам. Если под рукой не оказалось сухого бульона, можно обойтись любыми специями или просто солью с перцем.
ИнгредиентыКальмар (отварной) - 120 г Морковь (отварная) - 50 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Сыр плавленый - 35 г Масло сливочное - 10 г
Мне очень нравится готовить разные паштеты. Они хороши как на завтрак к яичнице, так и в качестве закуски по любому поводу. Экспериментально мой взгляд пал на паштет из кальмара. Ох, и замечательный же он вышел - то что надо! Нежный вкус, бархатистая структура и лёгкий аромат морепродукта. Паштетом можно начинить тарталетки, сделать бутербродики, дополнив их свежим огурцом или помидором, да и многое другое - полёт фантазии безграничен.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Дрожжи свежие - 13 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 0,5 шт. Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 250 г Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 90 г Ванилин - 1 г Крахмал (кукурузный) - 10 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Сливки 33% - 100 мл Дополнительно (для смазки булочек):Яйцо куриное - 0,5 шт.
Есть варианты приготовления булочек, которые выпекаются сразу с кремом. А я сделала отдельно булочки и начинила их вкуснейшим сливочно-заварным кремом с ароматом ванили. Рецепт приглядела на просторах интернета. Вид булочек очень заинтересовал, хотя я и не понимала сначала, получится у меня или нет)). Есть один нюанс: для наполнения булочек нужна кондитерская насадка с длинным носиком. Булочки получились чудными, с большим количеством крема, как пирожные).
Уж больно мне понравился рецепт бутербродов с сыром и беконом на мангале, и я решила приготовить немного другой вид - с белым хлебом. Вышло не менее вкусно. В качестве "склейки" хлеба я взяла чуток твёрдого сыра. Думаю, можно взять плавленый сыр или творожный, тоже должно хорошо получиться. Эту закуску лучше готовить после приготовления шашлыка, потому что нужен совсем слабый жар. Либо надо сдвинуть часть углей в сторону, оставить лишь небольшую часть для приготовления.
ИнгредиентыСтейк баранины (шея) - 2 шт. Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Базилик сушёный - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Стейки из шеи баранины - достойная часть, чтобы её запечь в духовке. Так как в шее присутствуют жилки, то лучше готовить её в фольге. Потому что времени на запекание уйдёт больше, нежели на другие части барашка - такие, как топорики, к примеру. А так мясо не высохнет и будет хорошо отходить от косточки. В мясе барашка достаточно ароматного жирка, другие жирные элементы я не использую для обмазки, лишь немного масла, чтобы объединить все компоненты маринада. Для меня это самый удачный набор специй для баранины, рекомендую и вам попробовать.
ИнгредиентыКрем:Сливки 33% - 200 мл Сгущенное молоко - 40 г Сироп "лесной орех" - 1 ст.л. Капкейки:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Масло растительное - 30 г Кефир - 40 г Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сливочный крем - один из самых удачных и вкусных, но по крайней мере я не знаю тех людей, кому бы он не нравился)). Вместо использования сахара или пудры иногда можно использовать сгущенку, крем становится более нежным и ароматным. А ещё я сделала открытие для себя, добавив в сливочный крем, натуральный сироп "лесной орех". Ооочень ароматный получился крем, такой оригинальный. Можно и с другими сиропами попробовать, ну а если уж их нет, то делайте без аромата)). К такому крему предлагаю сделать нежные капкейки по простому рецепту!
ИнгредиентыКофе молотый (натуральный) - 7 г Вода - 150 мл Шоколад тёмный - 20 г Сливки 33% - 70 мл Цедра апельсина - 1 ч.л.
Как истинный ценитель и любитель кофе я не могла пройти мимо этого рецепта! Готовят этот кофейный напиток в Италии. Может, и попробую когда-нибудь оригинал, но пока буду готовить у себя дома). Ведь он такой вкусный и бодрящий, не приторно сладкий и ароматный!
ИнгредиентыВода - 100 мл Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 220 г
Панини - это итальянский сэндвич-бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой, поджаренный на пресс-гриле. Предлагаю приготовить хлебную основу для панини - своего рода булочки прямоугольной формы. Из них получаются классные панини! Тесто приготовит даже неопытная хозяйка, да и процесс не займёт много времени. Я специально не делала булочки толстыми. По мне, лучше начинки побольше))).
ИнгредиентыГовядина - 400 г Кабачок (молодой) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соус-аджика - 1 ст.л.
Обожаю готовить в казане на костре! В это время ты дышишь свежим воздухом, любуешься природой, да ещё и блюда получаются какими-то особенно вкусными. Аппетит бушует уже в начале приготовлений. Говядина с овощами в казане на костре - поистине летнее блюдо! Оно яркое на вид и лёгкое по калориям. В качестве специй я взяла готовую аджику, именно соус, а не концентрированную приправу. Она придала немного остроты и приятный аромат. Можно взять любимые специи или просто соль и чёрный перец.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 60 г Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой) Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л. Карамель:Сахар - 100 г Сливки 33% - 150 мл Масло сливочное - 30 г
Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать. Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!
ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 3 ст.л. Дрожжи свежие - 15 г Мука пшеничная - 220-250 г Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Булочки в виде сердечек, посыпанные сахаром, а часто и корицей - знакомая выпечка с давних времен. Вкусные румяные плюшки будут прекрасным украшением домашнего чаепития. Я бы не сказала, что формовка у булочек лёгкая и быстрая (именно чтобы вышли ровненькие и красивые булочки), но можно "набить" руку)). А с другой стороны, ручная лепка - это ведь не автоматика, и пусть булочки будут хоть все разными, зато сделаны с любовью)).
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 280-300 г Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. (без горки) Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Эти плюшки напомнили вкус детства. Они мягкие, но в то же время с хрустящей корочкой, ароматные и сладкие. Хороши к утреннему чаю или кофе, а в горячем виде шикарны с молоком. Долго хранятся в закрытом пакете.
ИнгредиентыТерпуг копченый - 100 г Лист салата - 20 г Картофель отварной - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 150 мл Уксус 70% - несколько капель Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Соль и чёрный перец - по вкусу
Рыбные салаты всегда выигрышны и популярны, хоть на праздничном столе, хоть на повседневном. Предлагаю приготовить вот такой простой, но в то же время потрясающий по вкусу салат-закуску. Копченая рыба продаётся в магазинах, но можно заморочиться и приготовить по этому рецепту.
Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения. Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её. Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом. Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине. Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.
ИнгредиентыХлеб "бородинский" - 2 ломтика Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Бекон сырокопченый - 150 г Сыр - 50 г Помидор - 1 шт.
Эти бутерброды давно не давали мне покоя, и вот наконец я воплотила эту идею в жизнь. Вместо описания вкуса могу сказать, что эти бутерброды будут "фишкой" этого лета: сделав всего 8 штук, пожалела - "улетели" влёт. Нет особого труда собрать бутерброды, обернуть их в бекон, и пока готовится к обжарке шашлык, подрумянить вкусную закуску на открытом огне. Единственное уточнение для меня: надо брать более жирный бекон, чтобы он хорошенько подрумянился и было ещё вкуснее.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 8 шт. Сливки 10% - 120 мл Сыр - 40 г Соль и чёрный перец - по вкусу Масло сливочное - 0,5 ч.л.
С недавних пор полюбились мне крабовые палочки в горячем виде. И я продолжаю эксперименты. На этот раз запекла их в сливках с большим количеством сыра. Тут вам и закуска, и завтрак, а если хотите, то и ужин! Прекрасно дополнить это блюдо свежими помидорами! Можно запекать порционно или в одной форме.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 8 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 20 г Лук зеленый - 4 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Запеканка - это питательное и сытное блюдо. Превосходно подходит на завтрак, чтобы день начался вкусно и в итоге - с настроением. Крабовые палочки после запекания становятся очень нежными, а в яично-сметанной заливке, да ещё и с сыром - это ооочень вкусно! Если вы ещё не пробовали подобное, то настоятельно рекомендую! |