| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыУтка дикая (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец душистый (горшком) - 2-3 шт. Вода - 0,5 л
Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре. Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах. Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды. Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист. Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне.
ИнгредиентыПомидор - 4 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (базилик, петрушка) - 1 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - для жарки котлет
Котлеты из помидоров (без мяса) - это оригинальное и интересное на вкус блюдо. Сочная закуска готовится за считанные минуты. В сезон томатов обязательно стоит попробовать. Можно подать такие котлеты с соусом или приготовить их к различному мясу. Помидоры лучше брать более мясистые, а если много сока, то его надо слить. Я бы сказала, что свежий базилик - важный ингредиент, он делает котлеты очень ароматными, с итальянским акцентом, если так можно выразиться. В другой раз я бы добавила немного масла в "фарш" и жарила бы на сухой сковороде.
Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы. В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке. Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара. Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью. Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше. Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 3 шт. Молоко - 2-3 ст.л. Перец - 0,5 шт. Кабачок - 1/3 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Я не знаю, почему ранее не готовила белковый омлет, прям открытие для меня. Омлет интересный на вид, такой белоснежный, с воздушными пузырьками, он лёгкий и очень нежный на вкус. Я решила приготовить омлет с разноцветными овощами, это придало завтраку яркости и сочности. У меня - порция на двух человек, регулируйте количество ингредиентов на своё усмотрение и вкус.
ИнгредиентыБисквит - 150 г Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Сахар - 150 г Цедра лимона - 1 ст.л. Лимонный сок - 4 ст.л. Масло сливочное - 45 г Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2-3 ст.л.
Трайфл с лимонным курдом готовится несложно, а если заранее испечь бисквит и приготовить курд, то и быстро. Десерт обалденно вкусный, такой изысканный, сочный и нежный. Если вы любите сладости с лимонным вкусом, то обязательно стоит попробовать. Удобно готовить такой порционный десерт на праздничные фуршеты.
ИнгредиентыМолоко - 50 мл Вода - 50 мл Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 60 г Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.) Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Мука пшеничная - 315 г Сахарная пудра - для посыпки булочек
Булочки с таким интересным названием и нестандартной формовкой встретились мне недавно в Интернете. Решила тоже попробовать. Замечательная вышла выпечка! Булочки очень мягкие и воздушные. Для теста используется привычный стандартный набор, лишь замес производится немного иначе, чем у обычного дрожжевого теста. Булочки не сильно сладкие, этот момент можно регулировать сахарной пудрой.
ИнгредиентыПомидор - 2 кг Перец красный - 300 г (чистый вес) Лук репчатый - 250 г Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 25 г Сахар - 70 г Уксус яблочный - 2 ст.л. Базилик - 1 ст.л. Орегано - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Розмарин - 1 ст.л.
Я очень часто пеку пиццу и в качестве соуса всё время брала обычный томат с водой или кетчуп, в который добавляла травы, так как делать соус из помидоров это не так уж быстро. Давно хотела приготовить настоящий соус для пиццы из свежих томатов. Так как урожай помидоров в этом году радует, решила - соусу быть, и не просто на пробу, а именно в качестве заготовки на зиму. Это же так здорово: открыть уже готовый соус, намазать его щедро на тесто, посыпать сыром, несколько ломтиков колбасы или ветчины, и вуаля - свежайшая домашняя пицца готова уже через 20 минут. Я пересмотрела много вариантов, поняла, что принцип идентичен. Я решила - сделаю как мне удобно (без перетирания через сито), и вкус доводила под свои предпочтения. Травы я использовала в сушеном виде, они достаточно ароматные, как раз подходят. Помидоры лучше брать "мясистые", спелые, перец - красного цвета, с ним соус получается шикарного цвета. Соус получился в меру густым, он с лёгкостью распределяется по тесту, я уже опробовала - вышло что надо!! Пробуйте и вы))!! Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки.
ИнгредиентыФиле куриное - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Стружка кокосовая - 60 г Масло растительное - для жарки курицы
Курица в кокосовой панировке - это оригинальное и интересное на вкус блюдо. Было любопытно попробовать непривычное сочетание, нам понравилось. Не скажу, что такую курицу можно есть часто, в отличие от той, которая жаренная в панировочных сухарях, но ради разнообразия или удивить гостей, допустим, точно можно. Мне кажется, для такой курицы вприкуску хорошо подойдёт кисло-сладкий соус.
ИнгредиентыВода - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Помидор - 4-5 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - для жарки пирожков
Мини-пирожки с сочной начинкой из помидора и сыра можно приготовить на завтрак или на быстрый перекус. Тесто готовится на раз-два, начинка без всяких заморочек, а ведь это зачастую необходимо занятым хозяйкам! За счёт того, что в тесто добавляется растительное масло, пирожки совсем нежирные, хоть и жарятся в большом количестве масла. Можно натереть сыр и добавить в него чеснок и зелень, выкладывать "смятыми" шариками, но это немного замороченнее, чем я сделала.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез или сметана - 2 ст.л.
Замечательный, очень нежный и пикантный паштет из крабовых палочек. Готовится паштет моментально. Подходит для намазки тостов на завтрак, для бутербродов на праздничный стол, можно начинить таким паштетом песочные корзинки или волованы из слоёного теста.
ИнгредиентыПомидор - 3-4 шт. Кабачок молодой - 200 г Кукурузная мука - 100 г Масло растительное - для жарки кабачков Сыр творожный (сливочный) - 50 г Заправка:Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Горчица - 0,5 ч.л. Петрушка - 1 г Чеснок - 1 зубчик
Попробовав салат с жареными баклажанами, решила, что можно сделать и с кабачками. Помидоры, кабачок и мягкий сыр - это прекрасное, свежее сочетание. Единственный нюанс: чтобы кабачки оставались с хрустом, соединять все ингредиенты стоит непосредственно перед подачей. Лучше всего использовать для этого салата молодой кабачок и домашние помидоры.
ИнгредиентыПомидор - 1 кг Перец - 4 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 50 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л.
В период осенних заготовок на зиму каждая хозяйка находится в поисках новых любопытных рецептов салатов и прочего, что можно наготовить впрок. Этот рецепт заслуживает внимания. Сочетание перца, лука и помидоров знакомо и любимо многими. Салат по вкусу очень напоминает лечо, но всё же это другой салат. Сочную томатную заготовку можно подать к любой крупе, картофелю, макаронам, мясу или курице. Советую на завтрак приготовить с таким салатом шакшуку. Процесс намного упростится, а результат ничуть не хуже.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Сметана 15% - 70 г Мука пшеничная - 85 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт. Абрикос - 3-4 шт.
Домашняя выпечка с сезонными фруктами порадует ваших домочадцев в любое время дня. Свежеиспечённый ароматный пирог можно поедать с молоком или фруктовым чаем, с кофе или какао. Яблоко и абрикос отлично "подружились", для меня такое сочетание ранее не комбинировалось. Мягкий, нежный пирог был съеден молниеносно. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыКости говяжьи (с мясом) - 400 г Голень куриная - 2 шт. Сосиски - 4 шт. Огурец маринованный - 6-8 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Маслины без косточек - 100 г Рассол от огурцов - 300 мл Томатная паста - 50 г Вода - 3-4 л Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Пару лет назад мы распробовали этот замечательный суп. Теперь готовим его очень часто, как в домашних условиях в кастрюле, так и в природных - на костре, в казане. За всё время пробовали множество вариантов, меняли и составляющие, делали разную нарезку и многое другое... Сейчас, можно сказать, это наш любимый вариант приготовления. Конечно, как и в любом супе, здесь нет конкретики в граммах по продуктам. Кто-то любит больше или меньше картофеля, гуще или чуть жиже суп и т.д. Мясная сборная солянка, своим названием уже "говорит", что используем мы тут, абсолютно любое мясо, которое имеется в данный момент, главное, чтобы было несколько видов. Можно взять для солянки цельные куски говядины или даже свинины, но косточка с мясом всё же даёт более насыщенный бульон. Курицу также можно брать в любых частях, зачастую я беру каркасы, их много накапливается в морозилке после обрезки филе. Колбасные изделия необходимы, будь то сосиски или колбаса. Хорошо, если есть копчёные варианты, так солянка будет более ароматной. Мы добавляем и сало домашнего копчения, когда оно есть... Маринованные огурцы, именно такие, с кислинкой - их много не бывает. Смело кладите - чем больше, тем вкуснее. Да, и не забудьте добавить огуречный рассол от этих самых огурцов. Маслины можно компоновать с оливками - тоже приемлемо. Блюдо такого плана в процессе приготовления надо пробовать на вкус, именно подбирать соль и кислотность, как вам нравится. Иногда в конце приготовления мы добавляем лимонный сок. Солянка - очень насыщенный, нажористый суп, и с каждым днём настаивания в холодильнике она становится ещё вкуснее...
ИнгредиентыХлеб чёрный - 100 г Помидор - 4-5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Петрушка - 1 г
Кто-то скажет, что ничего такого в этом салате нет. А вы пробовали?? Да, сочетание овощного салата с чёрным хлебом многим знакомо и любимо, но в привычном понимании хлеб идёт в прикуску. А в этом салате, хлеб пропитывается соком всех ингредиентов и становится таким потрясающе вкусным, что больше не хочется есть салат отдельно с хлебом. Безусловно, для такого салата надо брать спелые и сочные домашние помидоры, ни в коем случае не магазинные. Лук можно взять красный, он нежнее. Количество ингредиентов регулируйте на своё усмотрение.
Эти питательные макароны можно подавать без мясных дополнений - как самодостаточное блюдо. Но если уж очень хочется - можно пожарить к ним мясо или курицу. Макароны с сыром очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся. Главное правило: макароны надо брать хорошего качества, которые не развариваются и не теряют форму. Преимущество блюда в том, что готовим всё в одной сковороде.
Очень нам понравилось готовить всевозможные блюда с беконом на мангале. Что ни закрутишь в бекон, будь то картофель или кабачок, курица или хлеб, все получается бесподобно. Аромат и сок бекона пропитывают основной ингредиент, тем самым придают ему аппетитного шарма!! Такую закуску можно подать и на праздники, и на повседневный стол!
ИнгредиентыВода - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Сгущенное молоко - 90 г Масло сливочное - 30 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 1 ч.л.
Кажется, я не готовила ранее более нежных булочек, чем эти. Они такие мягкие и воздушные, прям как облачко! Тесто на сгущенном молоке, без добавления яиц, приятное в работе и удачное в конечном результате. Я делала простые булочки на сгущенке, которые перед выпеканием посыпала сахаром, так как мои детки-привереды не любят булки с добавками. Булочки из этого теста можно выпечь любой формы, с разными добавками внутри или посыпками снаружи. Но для первого раза советую сделать именно такие, как у меня. Мне очень понравилось, что булочки вышли не приторно-сладкими.
ИнгредиентыЛаваш - 1,5 шт. Сыр - 30 г Сырок плавленный - 80 г Помидор - 2 шт. Ветчина - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика
Ранее я уже готовила лаваш с начинкой на мангале. Решила сделать немного иную начинку из двух видов сыра, с добавлением ветчины, и для пикантности добавила чеснок. Конвертики получились чуть больше. Они такие сочные, а уж что сытные и говорить не надо!! Готовится всё просто и быстро! Не забывайте, что помидоры могут размочить лаваш, поэтому лучше сворачивать конверты перед запеканием.
ИнгредиентыТунец консервированный - 200 г Картофель молодой (некрупный) - 6 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Петрушка - 1 г
Недавно в одной из кулинарных передач увидела рецепт этого салата. Сразу захотелось попробовать, так как набор продуктов, который используется в салате, нами любим. Как и ожидалось, получилось превосходно. Главное, дать салату настояться, чтобы картофель пропитался. В идеале, готовить салат с консервированным тунцом и молодой картошкой, она более рассыпчатая и нежная. Но если захотелось приготовить салат в зимний период, можно попробовать и с обычным картофелем, просто взять мелкие клубни.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Сыр - 30 г Майонез или сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ч.л. Петрушка или укроп - 1 г
Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо. Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться. Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.
ИнгредиентыРёбра свиные - 1,8 кг Гранатовый соус - 150 мл Соль - 1,5 ст.л. Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе и приготовленные на мангале - это ароматное, сочное и питательное блюдо. Если вам удалось купить тонкие рёбрышки с тонкой косточкой, то вы - счастливчик, я такие сыскать пока не могу и приходится готовить более толстые и мясистые. Но всё равно это всегда вкусно и очень сытно. Для маринада я использую гранатовый соус, который можно купить во всех мясных (и не только) магазинах. В нём есть кислота, которая хорошо пропитывает и размягчает волокна, гранатовый аромат и сладость делают мясо пикантным. Если ребрышки толстоватые, как у меня, то их лучше мариновать сутки (или хотя бы ночь), а готовить в закрытом мангале, чтобы мясо быстрее приготовилось (можно использовать крышку).
ИнгредиентыКреветки королевские - 200 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка
Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале. Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны. Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли. Креветки "улетели" со стола, как семечки)).
ИнгредиентыКартофель молодой - 8 шт. Бекон сырокопченый - 130 г Масло сливочное - 10 г Чеснок - 2 зубчика
Готовя разные мясные блюда на мангале, мы часто забываем про всеми любимый картофель. Грех это делать в период, когда можно копнуть в огороде или купить в магазине молодую картошку. Предлагаю запечь замечательную, ароматную и обалденную картошку в беконе на мангале. Заготовки можно с лёгкостью сделать дома, сложить в контейнер и взять с собой на природу. Рекомендую, увеличить порцию, дабы не слушать опечаленные возгласы: "Почему так мало"??))
ИнгредиентыЧеснок - 4 головки Масло оливковое - 1 ст.л. Орегано - щепотка
К великому сожалению, никогда ранее не запекала чеснок даже в духовке. А зря!! Оказывается, ничего сложного в приготовлении. Мякоть чеснока после запекания прекрасно отходит от шкурки и превращается в ароматное нежное пюре, которое можно подать к абсолютно любым блюдам. А как вкусно поедать его с поджаренным на огне хлебом, ммм)). Знаю, что готовят с таким чесноком ароматный батон с сыром, но сама пока не пробовала. Это в планах! Думаю, что легко можно заготовить такой чеснок впрок, сложить его мякоть в чистую баночку и хранить в холодильнике.
ИнгредиентыВода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 230 г Масло растительное - 1 ст.л.
Когда собираетесь на пикник, необязательно брать с собой магазинный хлеб. Можно сделать своими руками свежий, ароматный, мягкий хлебушек. Тесто надо приготовить дома, переложить в пакет и взять с собой. Ничего страшного если оно поднимется не один раз за время пути, просто обомните его. Можно замесить тесто и на месте, продукты для него не скоропортящиеся. Аромат свежевыпеченного хлеба разносится молниеносно. Главное, чтобы на ваш пикник не сбежались "соседи")).
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сгущенное молоко - 70 г Масло растительное - 2 ст.л.
Уже сто лет не готовлю сладкие гренки, потому что больше нравятся подсоленные. Попробовав эти гренки, я изменю своему вкусу и буду чередовать рецепты. Яичная смесь со сгущенкой отличается от смеси с добавлением обычного молока. Она более густая и хорошо обволакивает хлебные кусочки, к тому же на вкус гренки получаются более молочными. Можно добавить в яичную основу немного корицы или ванилина, получится ещё интереснее, но это уже на усмотрение.
ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Перец сладкий - 3 шт. Помидор - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 25 мл Масло растительное - 50 мл
Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра, родом из Македонии. Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей. Икра получается пикантной и очень нежной.
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 4 шт. Вода - 0,5 л Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый (горошком) - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Никогда не думала, что буду пробовать коптить яйца, но любопытство - выше всех границ. Заряжая коптильню мясом, почему бы не закинуть на копчение несколько яиц??! Вкус удивил и поразил - необычно, оригинально, и однозначно будем делать ещё. Яйца получаются нарядными, как на Пасху)). Их можно поедать отдельно или же делать с ними разные салаты. В последнем случае привычные салаты будут "звучать" по-новому.
Никаких особых манипуляций с маринованием, надо лишь дать ей время просолиться, а остальное дело за дымком. Копчёные бёдра после копчения лучше всего завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. За время курица "отдохнёт" и приобретёт правильный, приятный копчёный аромат. Такая курица отлично подходит для различных салатов, бутербродов или сэндвичей. |