E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда.

Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными.

Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик.

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 30 мл

Корица палочка - 1 шт.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 229
  • Ингредиенты

Мандарины в карамели - это поистине новогодний десерт. Сладкий, сочный и ароматный "рыжик" будет прекрасным завершением новогодней трапезы.

А также этот рецепт подойдет для "утилизации" кислых мандаринов.

Помните, что работать с жидким сахаром надо быстро, поэтому заранее следует подготовить мандарины. Кстати, чтобы очистить плоды от белых "нитей", можно смочить мандарин в воде, и тогда "ниточки" легко отойдут от мякоти. Этот лайфхак я изобрела на третьем мандарине)), но карамель была уже почти готова и я оставила остальные как есть. Но в целом, белые прожилки не мешают, можно и не убирать)).

Для подачи можно использовать кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г

Сосиска - 3 шт.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 333
  • Ингредиенты

Мини-сосиски в слоеном тесте отлично подходят для подачи в большой семье/компании. Такой выпечкой можно разнообразить и фуршетный стол. Подайте такие сосиски с разными соусами и не забудьте про шпажки, и ваши гости будут в восторге от закуски "на один укус".

Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Кстати, такие мини-сосиски можно испечь в духовке или пожарить во фритюре, как больше нравится.

Ингредиенты

Мандарин - 5 шт. (350 г)

Сахар - 120 г

Вода - 1,1 л

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 38
  • Ингредиенты

С наступлением зимы приходит пора ярких сочных цитрусовых. Мандарины - в списке лидеров, их любят и взрослые, и дети.

Признаться честно, впервые делала из этих фруктов компот. Получилось замечательно! Ароматный напиток привлекает и своим безотходным производством. Мандариновую мякоть можно есть ложечкой или же пить вместе с компотом.

Вкусен мандариновый компот тёплым или охлажденным.

Сахар регулируйте по вкусу. У меня вышел в меру сладкий компот.

Ингредиенты

Консервированная рыба - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Картофель (вареный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Если вы или ваши домочадцы по какой-то причине не можете есть майонез, а хочется приготовить давно любимый слоеный салат из рыбы, то можно сделать его со сметанной заправкой.

Для салата "Мимоза" можно взять любую консервированную рыбу: сайру, сардину, тунца или горбушу. Я сегодня использую консервы из красной рыбы.

По классике, в салат добавляют репчатый белый лук, но я сделала с красным, он не такой "ядрёный" и его не надо вымачивать.

А в остальном, в салате привычные и доступные ингредиенты.

Салат можно собирать в глубокой миске или в порционных формах, можно использовать кондитерское кольцо, а можно выложить просто слоями, а потом подправить, сделав ровную и красивую форму.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Перец чили - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Именно на этом рецепте произошло наше знакомство с бататом.

Сладкий картофель, поджаренный в ароматном масле, на гриле, пришёлся нам по вкусу.

Оказывается, этот овощ очень полезный, поэтому я обязательно буду готовить его чаще. Благо, в магазинах он в доступе и рецептов его приготовления очень много.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 4
  • 176
  • Ингредиенты

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Паприка копчёная - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе.

Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Колбаса докторская - 40 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 10 г

  • 234
  • Ингредиенты

В нашей семье лаваш любят абсолютно все. В него можно завернуть всевозможную начинку, запечь или поджарить, на масле или без. Блюда из лаваша подходят в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака.

Начинка из колбасы, сыра и томатов достаточно популярна, поэтому именно с ней мы и зажарим тонкие листы лаваша.

Рекомендую брать для обжарки сливочное масло, с ним лаваш выйдет хрустящим и сливочным на вкус.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты

Лаваш с начинкой из картофельного пюре и лука, завернутый в рулет - это вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Можно приготовить просто рулет и подавать его порционно, но мне показалось это скучным и я обжарила его в яйце.

Такой рулет можно сделать в качестве закуски, приготовить на завтрак, а можно предложить домочадцам на ужин к мясной отбивной или котлете.

Ингредиенты

Чай чёрный - 1 ч.л.

Мандарин - несколько долек

Апельсин - несколько долек

Грейпфрут - несколько долек

Лимон - несколько долек

  • 1
  • Ингредиенты

Холодными зимними вечерами, а то и днями, есть потребность в употреблении горячего напитка. Чай с добавлением разнообразных цитрусовых, очень ароматный и бодрящий. Отличный рецепт для семейного чаепития!

Количество ингредиентов не принципиальное - как говорится, кашу маслом не испортить. Количество фруктов (что на фото) и заварки я взяла для чайничка 0,6 л.

Можно заварить содержимое чайничка повторно и даже три раза.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

Мука пшеничная - 180 г

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Тыква (чистый вес) - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 70 г

Сыр - 80 г

Соль - щепотка

  • 205
  • Ингредиенты

Вашему вниманию предлагаю рецепт открытого пирога на тонком тесте, с сочной, ароматной начинкой из тыквы с сыром.

Киш готовится в три основных этапа: замес теста, приготовление начинки и выпекание.

Пирог вкусен даже в остывшем состоянии.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корка мандарина - 25 г

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты

Ещё есть время, чтобы приготовить к новогодним праздникам домашнюю настойку на водке.

Всего потребуется две недели, чтобы получился ароматный крепкий алкогольный напиток.

С таким количеством сахара настойка выходит в меру сладкой.

Мандариновых корок можно взять и побольше, подойдут даже подсохшие корочки.

Ингредиенты

Смесь для глинтвейна - 20 г

Чай чёрный - 1 ч.л.

Вода - 600 мл

Мёд - по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты

Вздумалось мне приготовить не классический винный глинтвейн, а чайный. Получился невероятно ароматный и бодрящий напиток.

Хорошо, что в наше время в магазине есть готовые наборы специй... Но при желании можно собрать пряный "букет" самостоятельно. Палочка корицы, бадьян, апельсиновая корка, имбирь - это основные компоненты.

Чай можно подавать с мёдом или с сахаром, или в чистом виде.

Приготовьте согревающий зимний напиток для своих домочадцев и пусть он согреет тело и душу)).

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты

В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!

Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.

Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!

Ингредиенты

Виноградные листья - 15-20 шт.

Фарш - 300 г

Томатный соус - 250 мл

Рис - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты

С недавних пор, когда в нашем саду стал разрастаться шикарный виноград, мы распробовали, а затем и очень полюбили долму. Голубцы из виноградных листьев не всегда получались нежными и подходящими на наш вкус, но со временем мы добились идеального результата. В рецепте я и расскажу, как и что лучше использовать и каким способом готовить. В общем, ничего сложного нет.

Особенность долмы в том, что листочки винограда после приготовления становятся невероятно мягкими и можно сказать просто тают на губах, но в то же время, они максимально сохраняют весь сок мяса внутри. Долма и после разогрева, на следующий день, остается очень сочной.

Обычно я просто отваривала долму и подавала со сметанным соусом, а сегодня попробовала "дотомить" её в томатном соусе. И такой вариант нам понравился ещё больше.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Фарш (мясной) - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Йогурт (сметана) - 2 ст.л.

Сыр - 15 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Давно хотела попробовать стейк из капусты. И вот это время пришло. Но я решила приготовить не просто запечённый овощ, а добавить к капусте ещё несколько ингредиентов.

По вкусовым ощущениям блюдо напоминает голубцы, только выглядит уже иначе.

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 2-3 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 360
  • Ингредиенты

Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки.

Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить.

И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Крахмал - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 20 г

  • 195
  • Ингредиенты

Я не припомню, чтобы ранее готовила клёцки. Ньокки готовила, а по сути это одно и то же. Единственное, я помню, что в детстве мама готовила суп, и клёцки она выкладывала ложкой.

Я захотела приготовить именно такой вариант, из более жидкого теста, чтобы они были больше тыквенные, чем мучные.

И подавала я свои клёцки как отдельное блюдо, а именно на гарнир.

Конечно, вы можете сделать густое тесто, скатать из него жгуты и нарезать на кусочки.

Можно отваривать клёцки в бульоне или просто в воде, я кинула в воду сухой куриный кубик, получилось ароматненько.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Тыква (чистый вес) - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана 20% - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Горбуша - очень вкусная красная рыба, но немного суховатая, а вот под тыквенной "шубкой" она получается просто замечательной.

Мало того, блюдо с такой подачей выглядит презентабельно и очень аппетитно.

Горбушу можно купить цельной и выделить филе самостоятельно или же купить уже готовое филе, благо, в магазинах оно в доступе.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты

Оказывается, пирог из заливного теста можно приготовить и на сковороде.

Я готовила пирог из тыквы, для пикантности добавила немного чеснока.

Нууу очень вкусный вышел пирог - мягкий, слегка влажный, с лёгкой румяной корочкой.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Хотите разнообразить ужин из курицы? Тогда советую приготовить окорочка в ароматном томатном соусе с луком.

Мясо выходит мягким и сочным, а томатный соус, можно использовать в качестве подливы для пюре или круп.

Я настоятельно рекомендую использовать специи. Если не такие, как у меня, то любые другие, любимые, так блюдо будет "звучать" ярче.

Я использую концентрированную томатную пасту, поэтому соус получается насыщенным как по вкусу, так и по цвету.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 250 г

Тыква (чистый вес) - 300 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - пару щепоток

  • 102
  • Ингредиенты

Баранина - очень ароматное и вкусное мясо, если, конечно же, вам попался молодой барашек. Такое мясо абсолютно нежирное и прекрасно сочетается со сладкой сочной тыквой.

Я часто готовлю мясо в томатном соусе и мне нравится, как сочетаются тыква и помидоры, поэтому и решила совместить это всё вместе. Добавила немного ароматных специй и получилось вкусное и сытное горячее блюдо. Пробуйте и вы!

Ингредиенты

Киви - 5 шт. (450 г)

Мёд (или сахар) - 3-4 ст.л.

Сок апельсиновый (или вода) - 150 мл

  • 87
  • Ингредиенты

Сорбет из киви - это яркий освежающий десерт, который можно приготовить и летом, и зимой.

Готовится лакомство достаточно быстро, надо лишь выждать время, пока замораживается фрукт.

Плюс этого рецепта в том, что сорбет можно кушать сразу после того, как вы измельчили мороженый киви, или же оставить его в морозилке, а потом подавать в виде мороженого. В первом варианте сорбет мягкий и нежный, во втором - более кристаллистый и холодный.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 30 г

Сметана 10% - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Малиновое варенье - 2 ст.л.

  • 4
  • 310
  • Ингредиенты

Кексы с домашним малиновым вареньем - это чудесная домашняя выпечка, которая молниеносно соберет всех домочадцев за кухонным столом.

Кексы получаются мягкими и в меру сладкими. Хороши они как с чаем, так и с холодным молоком.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла)

Колбаса докторская - 50 г

Сыр - 50 г

  • 271
  • Ингредиенты

Из обычного пирожкового теста получаются замечательные пышки. Сегодня я приготовила мягкие и воздушные пышки с добавлением докторской колбасы и сыра.

Самое сложное в рецепте - это вмешать колбасные и сырные кусочки в тесто, чтобы они не вылезали наружу и при жарке не горели. Как приловчиться - расскажу в рецепте.

Если вы любите жареные пирожки, то и этот вариант надо срочно готовить!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.)

Сметана 15% - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Куриное филе (вареное) - 60 г

Сыр - 20 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 220
  • Ингредиенты

Нежные и влажные маффины, в них почти нет теста, а много сочной и ароматной начинки.

Будет эта выпечка сытным завтраком или питательным перекусом - решать вам.

Курицу для рецепта можно взять как отварную, так и копчёную - какая есть. Так же и с грибами, не стоит акцентировать внимание на покупных грибах - если есть лесные грибочки, с ними тоже получится замечательно.

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Масло растительное - для жарки сыра

Томатная паста - 1 ч.л.

Соус "терияки" - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец чили - 1/3 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - 1 г

Чеснок - 1 зубчик

Кунжут - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 187
  • Ингредиенты

Тофу - нейтральный по вкусу продукт. Я бы сказала, особого вкуса он не имеет. В кисло-сладком соусе он "звучит" иначе.

Пикантные нотки Азии вы почувствуете уже на стадии приготовления соуса. А уж готовая закуска не оставит никого равнодушным, я уверена.

Советую пробовать на вкус соус и добавлять сахар, соль или острый перец по своему вкусу, тогда и результат вас порадует.

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Тыква (чистый вес) - 300 г

Майонез - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Так сложилось, что с мясом/курицей/рыбой чаще всего люди привыкли запекать картофель. Считаю, что зря люди недооценивают тыкву. Она ничуть не хуже картофеля, а в чём-то и лучше. Тыква после остывания остаётся мягкой и нежной, она идеально пропитывается мясными соками, менее калорийна и более полезна, как ни крути.

Рыжая красавица выглядит яркой при подаче.

Преимущество рецепта в том, что готовится всё вместе.

Я всегда готовлю кролика в пакете (рукаве), фольге или мультиварке. Так мясо точно получается мягким и сочным.

Ингредиенты

Булочка для хот-догов - 3 шт.

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Лук красный - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Вода - 50 мл

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для подачи:

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 4
  • 254
  • Ингредиенты

Хот-доги можно приготовить не только с сосиской, но и с густым мясным соусом.

Домашний фастфуд оценят взрослые и подросшие дети)).

Рекомендую взять смешанный мясной фарш из свинины и говядины (30/70), так томатная начинка для булок получится рассыпчатой, нежирной и сочной.

Булочки можно испечь или купить в магазине. Начинять булку фаршем лучше всего перед подачей, так она не раскиснет.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта