| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда. Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными. Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик.
ИнгредиентыМандарин - 3 шт. Сахар - 150 г Вода - 30 мл Корица палочка - 1 шт. Кокосовая стружка - 30 г
Мандарины в карамели - это поистине новогодний десерт. Сладкий, сочный и ароматный "рыжик" будет прекрасным завершением новогодней трапезы. А также этот рецепт подойдет для "утилизации" кислых мандаринов. Помните, что работать с жидким сахаром надо быстро, поэтому заранее следует подготовить мандарины. Кстати, чтобы очистить плоды от белых "нитей", можно смочить мандарин в воде, и тогда "ниточки" легко отойдут от мякоти. Этот лайфхак я изобрела на третьем мандарине)), но карамель была уже почти готова и я оставила остальные как есть. Но в целом, белые прожилки не мешают, можно и не убирать)). Для подачи можно использовать кокосовую стружку, она будет имитировать снег.
Мини-сосиски в слоеном тесте отлично подходят для подачи в большой семье/компании. Такой выпечкой можно разнообразить и фуршетный стол. Подайте такие сосиски с разными соусами и не забудьте про шпажки, и ваши гости будут в восторге от закуски "на один укус". Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Кстати, такие мини-сосиски можно испечь в духовке или пожарить во фритюре, как больше нравится.
ИнгредиентыМандарин - 5 шт. (350 г) Сахар - 120 г Вода - 1,1 л Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
С наступлением зимы приходит пора ярких сочных цитрусовых. Мандарины - в списке лидеров, их любят и взрослые, и дети. Признаться честно, впервые делала из этих фруктов компот. Получилось замечательно! Ароматный напиток привлекает и своим безотходным производством. Мандариновую мякоть можно есть ложечкой или же пить вместе с компотом. Вкусен мандариновый компот тёплым или охлажденным. Сахар регулируйте по вкусу. У меня вышел в меру сладкий компот.
ИнгредиентыКонсервированная рыба - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Морковь (вареная) - 1 шт. Картофель (вареный) - 1 шт. Сметана - 150 г Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Если вы или ваши домочадцы по какой-то причине не можете есть майонез, а хочется приготовить давно любимый слоеный салат из рыбы, то можно сделать его со сметанной заправкой. Для салата "Мимоза" можно взять любую консервированную рыбу: сайру, сардину, тунца или горбушу. Я сегодня использую консервы из красной рыбы. По классике, в салат добавляют репчатый белый лук, но я сделала с красным, он не такой "ядрёный" и его не надо вымачивать. А в остальном, в салате привычные и доступные ингредиенты. Салат можно собирать в глубокой миске или в порционных формах, можно использовать кондитерское кольцо, а можно выложить просто слоями, а потом подправить, сделав ровную и красивую форму.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Перец чили - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Именно на этом рецепте произошло наше знакомство с бататом. Сладкий картофель, поджаренный в ароматном масле, на гриле, пришёлся нам по вкусу. Оказывается, этот овощ очень полезный, поэтому я обязательно буду готовить его чаще. Благо, в магазинах он в доступе и рецептов его приготовления очень много.
ИнгредиентыСвинина - 250 г Лапша удон - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мёд - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кетчуп томатный - 1,5 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л. Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро. Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам. Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему. Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Паприка копчёная - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе. Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Колбаса докторская - 40 г Помидор - 0,5 шт. Сыр - 30 г Масло сливочное - 10 г
В нашей семье лаваш любят абсолютно все. В него можно завернуть всевозможную начинку, запечь или поджарить, на масле или без. Блюда из лаваша подходят в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака. Начинка из колбасы, сыра и томатов достаточно популярна, поэтому именно с ней мы и зажарим тонкие листы лаваша. Рекомендую брать для обжарки сливочное масло, с ним лаваш выйдет хрустящим и сливочным на вкус.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Картофель - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Лаваш с начинкой из картофельного пюре и лука, завернутый в рулет - это вкусное, ароматное и нежное блюдо. Можно приготовить просто рулет и подавать его порционно, но мне показалось это скучным и я обжарила его в яйце. Такой рулет можно сделать в качестве закуски, приготовить на завтрак, а можно предложить домочадцам на ужин к мясной отбивной или котлете.
ИнгредиентыЧай чёрный - 1 ч.л. Мандарин - несколько долек Апельсин - несколько долек Грейпфрут - несколько долек Лимон - несколько долек
Холодными зимними вечерами, а то и днями, есть потребность в употреблении горячего напитка. Чай с добавлением разнообразных цитрусовых, очень ароматный и бодрящий. Отличный рецепт для семейного чаепития! Количество ингредиентов не принципиальное - как говорится, кашу маслом не испортить. Количество фруктов (что на фото) и заварки я взяла для чайничка 0,6 л. Можно заварить содержимое чайничка повторно и даже три раза.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 75 г Мука пшеничная - 180 г Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Тыква (чистый вес) - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 70 г Сыр - 80 г Соль - щепотка
Вашему вниманию предлагаю рецепт открытого пирога на тонком тесте, с сочной, ароматной начинкой из тыквы с сыром. Киш готовится в три основных этапа: замес теста, приготовление начинки и выпекание. Пирог вкусен даже в остывшем состоянии.
ИнгредиентыВодка - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Корка мандарина - 25 г
Ещё есть время, чтобы приготовить к новогодним праздникам домашнюю настойку на водке. Всего потребуется две недели, чтобы получился ароматный крепкий алкогольный напиток. С таким количеством сахара настойка выходит в меру сладкой. Мандариновых корок можно взять и побольше, подойдут даже подсохшие корочки.
ИнгредиентыСмесь для глинтвейна - 20 г Чай чёрный - 1 ч.л. Вода - 600 мл Мёд - по вкусу
Вздумалось мне приготовить не классический винный глинтвейн, а чайный. Получился невероятно ароматный и бодрящий напиток. Хорошо, что в наше время в магазине есть готовые наборы специй... Но при желании можно собрать пряный "букет" самостоятельно. Палочка корицы, бадьян, апельсиновая корка, имбирь - это основные компоненты. Чай можно подавать с мёдом или с сахаром, или в чистом виде. Приготовьте согревающий зимний напиток для своих домочадцев и пусть он согреет тело и душу)).
ИнгредиентыОпята (отварные) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана 10% - 100 г Мука - 1 ч.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то! Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки. Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!
ИнгредиентыВиноградные листья - 15-20 шт. Фарш - 300 г Томатный соус - 250 мл Рис - 2 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
С недавних пор, когда в нашем саду стал разрастаться шикарный виноград, мы распробовали, а затем и очень полюбили долму. Голубцы из виноградных листьев не всегда получались нежными и подходящими на наш вкус, но со временем мы добились идеального результата. В рецепте я и расскажу, как и что лучше использовать и каким способом готовить. В общем, ничего сложного нет. Особенность долмы в том, что листочки винограда после приготовления становятся невероятно мягкими и можно сказать просто тают на губах, но в то же время, они максимально сохраняют весь сок мяса внутри. Долма и после разогрева, на следующий день, остается очень сочной. Обычно я просто отваривала долму и подавала со сметанным соусом, а сегодня попробовала "дотомить" её в томатном соусе. И такой вариант нам понравился ещё больше.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Фарш (мясной) - 200 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр - 15 г Масло оливковое - 1 ст.л. Паприка копчёная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Давно хотела попробовать стейк из капусты. И вот это время пришло. Но я решила приготовить не просто запечённый овощ, а добавить к капусте ещё несколько ингредиентов. По вкусовым ощущениям блюдо напоминает голубцы, только выглядит уже иначе.
ИнгредиентыТесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 2-3 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки. Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить. И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 150 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Крахмал - 15 г Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Масло сливочное - 20 г
Я не припомню, чтобы ранее готовила клёцки. Ньокки готовила, а по сути это одно и то же. Единственное, я помню, что в детстве мама готовила суп, и клёцки она выкладывала ложкой. Я захотела приготовить именно такой вариант, из более жидкого теста, чтобы они были больше тыквенные, чем мучные. И подавала я свои клёцки как отдельное блюдо, а именно на гарнир. Конечно, вы можете сделать густое тесто, скатать из него жгуты и нарезать на кусочки. Можно отваривать клёцки в бульоне или просто в воде, я кинула в воду сухой куриный кубик, получилось ароматненько.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Тыква (чистый вес) - 100 г Майонез - 1 ст.л. Сметана 20% - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Горбуша - очень вкусная красная рыба, но немного суховатая, а вот под тыквенной "шубкой" она получается просто замечательной. Мало того, блюдо с такой подачей выглядит презентабельно и очень аппетитно. Горбушу можно купить цельной и выделить филе самостоятельно или же купить уже готовое филе, благо, в магазинах оно в доступе.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.) Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Оказывается, пирог из заливного теста можно приготовить и на сковороде. Я готовила пирог из тыквы, для пикантности добавила немного чеснока. Нууу очень вкусный вышел пирог - мягкий, слегка влажный, с лёгкой румяной корочкой.
ИнгредиентыОкорочок куриный - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Хотите разнообразить ужин из курицы? Тогда советую приготовить окорочка в ароматном томатном соусе с луком. Мясо выходит мягким и сочным, а томатный соус, можно использовать в качестве подливы для пюре или круп. Я настоятельно рекомендую использовать специи. Если не такие, как у меня, то любые другие, любимые, так блюдо будет "звучать" ярче. Я использую концентрированную томатную пасту, поэтому соус получается насыщенным как по вкусу, так и по цвету.
ИнгредиентыБаранина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 250 г Тыква (чистый вес) - 300 г Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - пару щепоток
Баранина - очень ароматное и вкусное мясо, если, конечно же, вам попался молодой барашек. Такое мясо абсолютно нежирное и прекрасно сочетается со сладкой сочной тыквой. Я часто готовлю мясо в томатном соусе и мне нравится, как сочетаются тыква и помидоры, поэтому и решила совместить это всё вместе. Добавила немного ароматных специй и получилось вкусное и сытное горячее блюдо. Пробуйте и вы!
Сорбет из киви - это яркий освежающий десерт, который можно приготовить и летом, и зимой. Готовится лакомство достаточно быстро, надо лишь выждать время, пока замораживается фрукт. Плюс этого рецепта в том, что сорбет можно кушать сразу после того, как вы измельчили мороженый киви, или же оставить его в морозилке, а потом подавать в виде мороженого. В первом варианте сорбет мягкий и нежный, во втором - более кристаллистый и холодный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 30 г Сметана 10% - 50 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Малиновое варенье - 2 ст.л.
Кексы с домашним малиновым вареньем - это чудесная домашняя выпечка, которая молниеносно соберет всех домочадцев за кухонным столом. Кексы получаются мягкими и в меру сладкими. Хороши они как с чаем, так и с холодным молоком.
ИнгредиентыВода - 150 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки) Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 6 г Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла) Колбаса докторская - 50 г Сыр - 50 г
Из обычного пирожкового теста получаются замечательные пышки. Сегодня я приготовила мягкие и воздушные пышки с добавлением докторской колбасы и сыра. Самое сложное в рецепте - это вмешать колбасные и сырные кусочки в тесто, чтобы они не вылезали наружу и при жарке не горели. Как приловчиться - расскажу в рецепте. Если вы любите жареные пирожки, то и этот вариант надо срочно готовить!!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.) Сметана 15% - 60 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Куриное филе (вареное) - 60 г Сыр - 20 г Шампиньоны - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт.
Нежные и влажные маффины, в них почти нет теста, а много сочной и ароматной начинки. Будет эта выпечка сытным завтраком или питательным перекусом - решать вам. Курицу для рецепта можно взять как отварную, так и копчёную - какая есть. Так же и с грибами, не стоит акцентировать внимание на покупных грибах - если есть лесные грибочки, с ними тоже получится замечательно.
ИнгредиентыТофу - 200 г Масло растительное - для жарки сыра Томатная паста - 1 ч.л. Соус "терияки" - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец чили - 1/3 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - 1 г Чеснок - 1 зубчик Кунжут - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Тофу - нейтральный по вкусу продукт. Я бы сказала, особого вкуса он не имеет. В кисло-сладком соусе он "звучит" иначе. Пикантные нотки Азии вы почувствуете уже на стадии приготовления соуса. А уж готовая закуска не оставит никого равнодушным, я уверена. Советую пробовать на вкус соус и добавлять сахар, соль или острый перец по своему вкусу, тогда и результат вас порадует.
ИнгредиентыКролик - 700 г Тыква (чистый вес) - 300 г Майонез - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный - по вкусу
Так сложилось, что с мясом/курицей/рыбой чаще всего люди привыкли запекать картофель. Считаю, что зря люди недооценивают тыкву. Она ничуть не хуже картофеля, а в чём-то и лучше. Тыква после остывания остаётся мягкой и нежной, она идеально пропитывается мясными соками, менее калорийна и более полезна, как ни крути. Рыжая красавица выглядит яркой при подаче. Преимущество рецепта в том, что готовится всё вместе. Я всегда готовлю кролика в пакете (рукаве), фольге или мультиварке. Так мясо точно получается мягким и сочным.
ИнгредиентыБулочка для хот-догов - 3 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1/4 шт. Лук красный - 1/4 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соус барбекю - 1,5 ст.л. Вода - 50 мл Паприка копченая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для подачи:Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л.
Хот-доги можно приготовить не только с сосиской, но и с густым мясным соусом. Домашний фастфуд оценят взрослые и подросшие дети)). Рекомендую взять смешанный мясной фарш из свинины и говядины (30/70), так томатная начинка для булок получится рассыпчатой, нежирной и сочной. Булочки можно испечь или купить в магазине. Начинять булку фаршем лучше всего перед подачей, так она не раскиснет. |