E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Перепёлка - 3 шт. (600 г)

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 литр

  • 7
  • 134
  • Ингредиенты

Было время, муж привозил из командировки копчёных перепелок, ну жутко вкусные они были.

Увидев объявление местного фермера о продаже "птички", очень захотели закоптить сами, и это мы умеем)). Ничего сложного, как и с курицей: надо вымочить перепёлок в соли и коптить 1 час.

Обязательно, как и другие копченые мясные деликатесы, перепёлку лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночку. Яркий копчёный аромат за это время перебазируется внутрь тушки и вкус будет более сбалансированным и приятным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Стружка кокосовая - 2 ст.л.

Творог - 60 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 2
  • 363
  • Ингредиенты

Кексы - это простейшая и вкуснейшая выпечка, которая готовится достаточно быстро и без особых навыков и спец. средств.

Кексы из творожного теста получаются мягкими и бархатистыми.

Стружку добавляла впервые, она практически не ощущается на вкус, а лишь добавляет кексам кокосовый аромат.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 250 г

Колбаса - 50 г

Сыр - 30 г

Кетчуп - 1-2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 352
  • Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов можно использовать не только хлеб, но и слоеное тесто.

Основу из теста не выпекаем отдельно, а запекаем вместе с начинкой, одновременно.

В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно или чем богаты в данный момент.

Такие бутерброды разнообразят привычные завтраки и будут отличным перекусом на работе или в дороге.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Банан - 2/3 шт.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 2
  • 273
  • Ингредиенты

Выпечка из покупного слоеного теста - это всегда быстро и просто.

Банан после выпечки в тесте становится нежным и очень ароматным. Мне в таком виде он нравится даже больше, чем в свежем.

Из указанного количества ингредиентов выходит 4 круассана. На пошаговых фото - больше, в связи с тем, что я делала одновременно два вида.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Банан - 1 шт.

Шоколад молочный - 30 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 298
  • Ингредиенты

Не знаю как вы, но я люблю готовить разные круассаны, а мои домочадцы - их есть)).

Каких только начинок (солёных и сладких) я уже не делала, много рецептов есть здесь на сайте)).

Единственный нюанс, что до производства домашнего слоёного теста я пока не доросла. Но, думаю, это может случиться.

А пока воспользуемся покупным тестом, оно бывает разным: сухим или более жирным, многослойным или нет. Надо найти для себя приемлемого производителя, от этого и будет зависеть результат.

Начинку "банан с шоколадом" я пробовала ранее с блинами - отличное сочетание. Ничуть не хуже она и в запеченном круассане.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Помидор - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 155
  • Ингредиенты

Замечательное сочетание для яичных блюд на завтрак - это томаты и лук.

Предлагаю приготовить не привычный плоский омлет, а закрытый, с сочной начинкой внутри.

Требуется немного усилий и сноровки, чтобы закрутить омлет, но это сделать реально. У меня получилось, получится и у вас)).

Ингредиенты

Мидии (замороженные) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 124
  • Ингредиенты

После приготовления омлета с мидиями остались приятные вкусовые впечатления. Решила приготовить ещё и яичницу.

Тоже получилось замечательно! Мидии, обжаренные в соевом соусе, получаются пикантными и обычный завтрак становится оригинальным!

Заменив колбасные изделия таким морепродуктом, вы останетесь только в выигрыше, а ещё и под приятным впечатлением. Питательный завтрак можно готовить из разного количества яиц, а также яичницу вы можете сделать по своему вкусу: с жидким желтком или нет - решать вам)).

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (700 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Выбирая из разновидностей белой рыбы, предпочтение в первую очередь отдам терпугу. Мясо у этой рыбы нежное, не костлявое, достаточно жирное.

Сегодня я приготовила рыбу на электрическом гриле, предварительно разделав её на филе и замариновав ненадолго в ароматном масле.

Рыба готовится на гриле очень быстро, остаётся сочной и нежной.

Единственный минус - это чистка гриля после готовки. У меня с этим нет проблем, потому что у гриля съёмные панели)).

Я подавала рыбу с соусом тартар (маринованный огурец, сметана, чеснок и немного зелени).

Ингредиенты

Ньокки:

Картофель крупный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Соус:

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Базилик - щепотка

Вода - 100 мл

  • 145
  • Ингредиенты

Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы.

Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение.

Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мидии - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 5 г

  • 129
  • Ингредиенты

Если вам надоел привычный вариант омлета, то можно приготовить вот такой оригинальный, с мидиями)).

Вариант беспроигрышный. На выходе вы получаете полноценный сбалансированный завтрак, который не надо дополнять абсолютно ничем.

Готовлю яйца с добавлением сметаны, а не молока. У такого омлета более плотная консистенция, а не пористая и воздушная, как с молоком.

Ингредиенты

Яйцо куриное (варёное) - 2 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты

Рецепт этого салата из тех, что быстро, просто и вкусно.

Продукты доступные и отлично сочетаются друг с другом. Приятный на вкус салат можно готовить по поводу и без.

В дополнение к салату можно брать солёный или свежий огурец, чеснок или маринованный лук. Экспериментируйте)).

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 60 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 237
  • Ингредиенты

Нет предела восторгу от осознания того, что в домашних условиях мы можем приготовить вот такой обалденный десерт.

Лимонный пудинг - это нежнейшее, воздушное, ароматное лакомство, которое можно приготовить в одной форме или же для подачи персонально каждому.

Лимонное послевкусие делает десерт каким-то чарующим, и остановиться в поедании уже невозможно. Не верите?? Готовьте!!))

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушенный - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 51
  • Ингредиенты

Тыква превосходно сочетается с томатами, так почему бы не приготовить её в томатном соусе!

В соусе нет свежих или консервированных помидоров, а используется консервированная томатная паста. Это другое, но ничуть не хуже.

Я "подружила" тыкву с сушеным базиликом, получилось очень ароматно и вкусно!

Такую тыкву можно поедать просто с чёрным хлебом, макая его в соус, либо же подать в тандеме с мясом, курицей или рыбой)).

Ингредиенты

Шоколад молочный - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Орех грецкий - 15 г

  • 473
  • Ингредиенты

Конечно, ярче вкус у брауни из тёмного шоколада, но бывают такие моменты, когда хочется не яркого шоколадного вкуса, а лишь присутствия его лёгкого послевкусия.

Или, например, дети не любят свойственную чёрном шоколаду горчинку, вот такой вариант им точно понравится. Моим детям понравился брауни из молочного шоколада.

Грецкие орехи - это необязательный ингредиент, по желанию.

Если добавлять в тесто разрыхлитель, то брауни выйдет более воздушным и пышным. Мне нравится, когда пирог получается плотным "кирпичиком". Без разрыхлителя он более влажный - это сугубо мои выводы)). Можно сделать любой вариант.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сыр - 30 г

Сыр плавленый - 30 г

Сметана - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Мускатный орех - щепотка

  • 107
  • Ингредиенты

Картофель под сырной "шапочкой" - это вам и обед, и ужин, и гарнир, и основное блюдо - как душе угодно!

За счёт того, что картофель сначала приваривается, он получается мягким и рассыпчатым. К тому же готовится такой вариант быстрее и проще, чем с сырым картофелем. Так мы сразу можем выложить на него сырную массу, и не бояться, что она зажарится, а картофель к этому времени не успеет приготовиться.

Этот вариант ещё хорош, когда картофель нерассыпчатого сорта.

Ингредиенты

Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода с газом - 2,5 стакана

  • 135
  • Ингредиенты
Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Чёрный перец - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

  • 1
  • 49
  • Ингредиенты
Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Травы сушёные - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 86
  • Ингредиенты

Впервые готовили такую нарядную картошку. Получилось симпатично и, самое главное, вкусно.

Оригинальный вид и приготовление на открытом огне делают любимый овощ шикарным. Поэтому не стыдно и гостям подать, удивить, так сказать.

Процесс нарезания - не из простых, но приноровившись, можно быстро это сделать.

Ингредиенты

Сало - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соус:

Кетчуп - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

  • 650
  • Ингредиенты

Жареное сало - это не повседневная еда, безусловно, но иногда так хочется такой "вреднятины", что можно откинуть прочь стереотипы и приготовить обалденно вкусное сало с ароматом дымка.

Изначально планировала жарить большими кусочками, а после порезать и обвалять в томатном соусе, но в процессе передумала, перед жаркой нарезала сало и подавала отдельно с соусом. Можно сделать и так, и так)).

Сало я взяла с мясцом и тонкой шкурой - идеально!

Ингредиенты

Слива - 800 г

Сахар - 700 г

Вода - 200 мл

  • 203
  • Ингредиенты

Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс".

Скажу за себя: такой вариант мне нравится больше!

Слива уваривается в сладком сиропе в три коротких этапа, за счёт этого плоды остаются цельными и на вид - как свежие.

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Морковь (большая) - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 104
  • Ингредиенты

Если вы в качестве гарнира предпочитаете гречку, а вариации её приготовления уже иссякли, то берите на вооружение этот рецепт.

Пикантная морковь отлично сочетается с гречневой кашей, а яйцо делает её более нежной и сытной. Такое блюдо может обойтись и без мясных дополнений, и его можно подать как самостоятельное блюдо.

Яйцо, как последний добавочный компонент, можно оставить цельным и запечь под крышкой или же, как я, перемешать с гречкой. Кстати, количество яиц можно увеличить, дело вкуса)).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

  • 3
  • 53
  • Ингредиенты

Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный.

Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием.

Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты

Этот рецепт - настоящая находка, палочка-выручалочка!

Как без труда, без стояния над плитой и постоянного помешивания приготовить гречку??!! Да вот так, в термосе!! Засыпал, залил, закрыл и забыл, а через 40 минут прекрасная рассыпчатая каша готова.

Гречка в термосе, можно сказать, "запаривается" постепенно и равномерно. Она вытряхивается из "сосуда" легко и без остатка, затем остаётся только посолить и сдобрить сливочным маслом по вкусу.

Такой вариант приготовления прекрасно подойдёт для туристических походов в лес, поездок на рыбалку или охоту. Удобно, практично и без хлопот.

Ингредиенты

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.

Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо)).

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перец чёрный - щепотка

  • 97
  • Ингредиенты

Заканчиваю баклажановый сезон в этом году этим рецептом.

Всё же склоняюсь к тому, что баклажану нужны яркие специи и маринады. И прекрасно подходит для этого - майонезный чеснок.

Баклажан получается очень ароматным, мягким и нежным.

Овощ-гриль вкусен и в тёплом виде.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 180 г

Кабачок (чистый вес) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 193
  • Ингредиенты

Простой в приготовлении пирог из слоёного теста с начинкой из кабачка.

Теста немного, а вот начинки - наоборот, что мне больше всего нравится)).

Пирог мягкий и нежный, с лёгкой пикантной ноткой чеснока.

Готовить такой пирог можно на завтрак, или завершить им вечерний ужин, а в обед можно поедать с супом).

Ингредиенты

Яблоко - 600 г

Вода - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты

Многие знают, что мёд и яблоки - хорошие друзья)). Так почему бы не сделать нам заготовку на зиму из этих полезных продуктов...

Вкус мёда никуда не испаряется, варенье получается очень ароматным.

Такая яблочно-медовая заготовка будет прекрасным десертом к чаю холодными зимними вечерами.

Я взяла яблоки свежего урожая, но думаю, что подойдут любого сорта.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 300 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 165
  • Ингредиенты

К своему стыду, раньше не готовила грибные пельмени, а тут мама так настоятельно советовала, что стало очень любопытно попробовать.

Я готовила пельмени с лисичками. Можно взять любые лесные грибы (съедобные, конечно же)))).

Пельмени получились очень нежными и сочными.

Если не добавлять в начинку сливочное масло, а в тесто - яйцо, то можно приготовить такое кушанье во время поста.

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Сыр - 20 г

  • 93
  • Ингредиенты

Жульен из опят - это замечательная закуска на все случаи жизни.

Готовится несложно и из простейшего набора продуктов (конечно, в том случае, если вы уже насобирали молоденьких грибочков в лесу или имеете зимние запасы).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Кефир 1% - 90 г

Сметана 15% - 50 г

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 30 г

Соль - щепотка

  • 274
  • Ингредиенты

Кекс на кисломолочных продуктах получается воздушным, легким и очень вкусным.

Случается так, что в холодильнике осталось понемногу кефира и сметаны, тогда соединяем всё вместе и выпекаем этот замечательный шоколадный кекс.

Кекс не сильно сладкий, поэтому можно подать его с шоколадным соусом, мороженым или сгущёнкой.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта