| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерепёлка - 3 шт. (600 г) Соль - 2 ст.л. Вода - 1 литр
Было время, муж привозил из командировки копчёных перепелок, ну жутко вкусные они были. Увидев объявление местного фермера о продаже "птички", очень захотели закоптить сами, и это мы умеем)). Ничего сложного, как и с курицей: надо вымочить перепёлок в соли и коптить 1 час. Обязательно, как и другие копченые мясные деликатесы, перепёлку лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночку. Яркий копчёный аромат за это время перебазируется внутрь тушки и вкус будет более сбалансированным и приятным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Стружка кокосовая - 2 ст.л. Творог - 60 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Кексы - это простейшая и вкуснейшая выпечка, которая готовится достаточно быстро и без особых навыков и спец. средств. Кексы из творожного теста получаются мягкими и бархатистыми. Стружку добавляла впервые, она практически не ощущается на вкус, а лишь добавляет кексам кокосовый аромат.
ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 250 г Колбаса - 50 г Сыр - 30 г Кетчуп - 1-2 ст.л. Майонез - 1 ст.л.
Для приготовления горячих бутербродов можно использовать не только хлеб, но и слоеное тесто. Основу из теста не выпекаем отдельно, а запекаем вместе с начинкой, одновременно. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно или чем богаты в данный момент. Такие бутерброды разнообразят привычные завтраки и будут отличным перекусом на работе или в дороге.
Выпечка из покупного слоеного теста - это всегда быстро и просто. Банан после выпечки в тесте становится нежным и очень ароматным. Мне в таком виде он нравится даже больше, чем в свежем. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 круассана. На пошаговых фото - больше, в связи с тем, что я делала одновременно два вида.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 300 г Банан - 1 шт. Шоколад молочный - 30 г Яйцо куриное - 0,5 шт.
Не знаю как вы, но я люблю готовить разные круассаны, а мои домочадцы - их есть)). Каких только начинок (солёных и сладких) я уже не делала, много рецептов есть здесь на сайте)). Единственный нюанс, что до производства домашнего слоёного теста я пока не доросла. Но, думаю, это может случиться. А пока воспользуемся покупным тестом, оно бывает разным: сухим или более жирным, многослойным или нет. Надо найти для себя приемлемого производителя, от этого и будет зависеть результат. Начинку "банан с шоколадом" я пробовала ранее с блинами - отличное сочетание. Ничуть не хуже она и в запеченном круассане.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Помидор - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Замечательное сочетание для яичных блюд на завтрак - это томаты и лук. Предлагаю приготовить не привычный плоский омлет, а закрытый, с сочной начинкой внутри. Требуется немного усилий и сноровки, чтобы закрутить омлет, но это сделать реально. У меня получилось, получится и у вас)).
ИнгредиентыМидии (замороженные) - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Соевый соус - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
После приготовления омлета с мидиями остались приятные вкусовые впечатления. Решила приготовить ещё и яичницу. Тоже получилось замечательно! Мидии, обжаренные в соевом соусе, получаются пикантными и обычный завтрак становится оригинальным! Заменив колбасные изделия таким морепродуктом, вы останетесь только в выигрыше, а ещё и под приятным впечатлением. Питательный завтрак можно готовить из разного количества яиц, а также яичницу вы можете сделать по своему вкусу: с жидким желтком или нет - решать вам)).
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. (700 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Выбирая из разновидностей белой рыбы, предпочтение в первую очередь отдам терпугу. Мясо у этой рыбы нежное, не костлявое, достаточно жирное. Сегодня я приготовила рыбу на электрическом гриле, предварительно разделав её на филе и замариновав ненадолго в ароматном масле. Рыба готовится на гриле очень быстро, остаётся сочной и нежной. Единственный минус - это чистка гриля после готовки. У меня с этим нет проблем, потому что у гриля съёмные панели)). Я подавала рыбу с соусом тартар (маринованный огурец, сметана, чеснок и немного зелени).
ИнгредиентыНьокки:Картофель крупный - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мускатный орех - щепотка Соль - щепотка Мука пшеничная - 70 г Соус:Сливки 10% - 120 мл Сливочное масло - 20 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Базилик - щепотка Вода - 100 мл
Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы. Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение. Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Мидии - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 5 г
Если вам надоел привычный вариант омлета, то можно приготовить вот такой оригинальный, с мидиями)). Вариант беспроигрышный. На выходе вы получаете полноценный сбалансированный завтрак, который не надо дополнять абсолютно ничем. Готовлю яйца с добавлением сметаны, а не молока. У такого омлета более плотная консистенция, а не пористая и воздушная, как с молоком.
ИнгредиентыЯйцо куриное (варёное) - 2 шт. Сыр плавленый - 80 г Горошек консервированный - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
Рецепт этого салата из тех, что быстро, просто и вкусно. Продукты доступные и отлично сочетаются друг с другом. Приятный на вкус салат можно готовить по поводу и без. В дополнение к салату можно брать солёный или свежий огурец, чеснок или маринованный лук. Экспериментируйте)).
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 60 г Лимонный сок - 2 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Нет предела восторгу от осознания того, что в домашних условиях мы можем приготовить вот такой обалденный десерт. Лимонный пудинг - это нежнейшее, воздушное, ароматное лакомство, которое можно приготовить в одной форме или же для подачи персонально каждому. Лимонное послевкусие делает десерт каким-то чарующим, и остановиться в поедании уже невозможно. Не верите?? Готовьте!!))
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Базилик сушенный - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Тыква превосходно сочетается с томатами, так почему бы не приготовить её в томатном соусе! В соусе нет свежих или консервированных помидоров, а используется консервированная томатная паста. Это другое, но ничуть не хуже. Я "подружила" тыкву с сушеным базиликом, получилось очень ароматно и вкусно! Такую тыкву можно поедать просто с чёрным хлебом, макая его в соус, либо же подать в тандеме с мясом, курицей или рыбой)).
ИнгредиентыШоколад молочный - 90 г Масло сливочное - 90 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 100 г Орех грецкий - 15 г
Конечно, ярче вкус у брауни из тёмного шоколада, но бывают такие моменты, когда хочется не яркого шоколадного вкуса, а лишь присутствия его лёгкого послевкусия. Или, например, дети не любят свойственную чёрном шоколаду горчинку, вот такой вариант им точно понравится. Моим детям понравился брауни из молочного шоколада. Грецкие орехи - это необязательный ингредиент, по желанию. Если добавлять в тесто разрыхлитель, то брауни выйдет более воздушным и пышным. Мне нравится, когда пирог получается плотным "кирпичиком". Без разрыхлителя он более влажный - это сугубо мои выводы)). Можно сделать любой вариант.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сыр - 30 г Сыр плавленый - 30 г Сметана - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Мускатный орех - щепотка
Картофель под сырной "шапочкой" - это вам и обед, и ужин, и гарнир, и основное блюдо - как душе угодно! За счёт того, что картофель сначала приваривается, он получается мягким и рассыпчатым. К тому же готовится такой вариант быстрее и проще, чем с сырым картофелем. Так мы сразу можем выложить на него сырную массу, и не бояться, что она зажарится, а картофель к этому времени не успеет приготовиться. Этот вариант ещё хорош, когда картофель нерассыпчатого сорта.
ИнгредиентыАнтрекот свинины - 4 шт. (1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Минеральная вода с газом - 2,5 стакана
Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Чёрный перец - щепотка Лимонный сок - несколько капель
Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Травы сушёные - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Впервые готовили такую нарядную картошку. Получилось симпатично и, самое главное, вкусно. Оригинальный вид и приготовление на открытом огне делают любимый овощ шикарным. Поэтому не стыдно и гостям подать, удивить, так сказать. Процесс нарезания - не из простых, но приноровившись, можно быстро это сделать.
ИнгредиентыСало - 350 г Соль - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соус:Кетчуп - 60 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л.
Жареное сало - это не повседневная еда, безусловно, но иногда так хочется такой "вреднятины", что можно откинуть прочь стереотипы и приготовить обалденно вкусное сало с ароматом дымка. Изначально планировала жарить большими кусочками, а после порезать и обвалять в томатном соусе, но в процессе передумала, перед жаркой нарезала сало и подавала отдельно с соусом. Можно сделать и так, и так)). Сало я взяла с мясцом и тонкой шкурой - идеально!
ИнгредиентыСлива - 800 г Сахар - 700 г Вода - 200 мл
Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс". Скажу за себя: такой вариант мне нравится больше! Слива уваривается в сладком сиропе в три коротких этапа, за счёт этого плоды остаются цельными и на вид - как свежие.
ИнгредиентыГречка - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Морковь (большая) - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Яйцо куриное - 2 шт.
Если вы в качестве гарнира предпочитаете гречку, а вариации её приготовления уже иссякли, то берите на вооружение этот рецепт. Пикантная морковь отлично сочетается с гречневой кашей, а яйцо делает её более нежной и сытной. Такое блюдо может обойтись и без мясных дополнений, и его можно подать как самостоятельное блюдо. Яйцо, как последний добавочный компонент, можно оставить цельным и запечь под крышкой или же, как я, перемешать с гречкой. Кстати, количество яиц можно увеличить, дело вкуса)).
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 200 г Яблоко - 0,5 шт. Вода - 350 мл Сахар - 2,5 ст.л. Крахмал - 1 ч.л.
Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный. Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием. Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).
Этот рецепт - настоящая находка, палочка-выручалочка! Как без труда, без стояния над плитой и постоянного помешивания приготовить гречку??!! Да вот так, в термосе!! Засыпал, залил, закрыл и забыл, а через 40 минут прекрасная рассыпчатая каша готова. Гречка в термосе, можно сказать, "запаривается" постепенно и равномерно. Она вытряхивается из "сосуда" легко и без остатка, затем остаётся только посолить и сдобрить сливочным маслом по вкусу. Такой вариант приготовления прекрасно подойдёт для туристических походов в лес, поездок на рыбалку или охоту. Удобно, практично и без хлопот.
ИнгредиентыПерец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу
Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо)).
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец чёрный - щепотка
Заканчиваю баклажановый сезон в этом году этим рецептом. Всё же склоняюсь к тому, что баклажану нужны яркие специи и маринады. И прекрасно подходит для этого - майонезный чеснок. Баклажан получается очень ароматным, мягким и нежным. Овощ-гриль вкусен и в тёплом виде.
ИнгредиентыТесто слоеное - 180 г Кабачок (чистый вес) - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Крахмал - 2,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Простой в приготовлении пирог из слоёного теста с начинкой из кабачка. Теста немного, а вот начинки - наоборот, что мне больше всего нравится)). Пирог мягкий и нежный, с лёгкой пикантной ноткой чеснока. Готовить такой пирог можно на завтрак, или завершить им вечерний ужин, а в обед можно поедать с супом).
ИнгредиентыЯблоко - 600 г Вода - 100 мл Мёд - 3 ст.л.
Многие знают, что мёд и яблоки - хорошие друзья)). Так почему бы не сделать нам заготовку на зиму из этих полезных продуктов... Вкус мёда никуда не испаряется, варенье получается очень ароматным. Такая яблочно-медовая заготовка будет прекрасным десертом к чаю холодными зимними вечерами. Я взяла яблоки свежего урожая, но думаю, что подойдут любого сорта.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Грибы лесные (отваренные) - 300 г Лук репчатый - 1/4 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
К своему стыду, раньше не готовила грибные пельмени, а тут мама так настоятельно советовала, что стало очень любопытно попробовать. Я готовила пельмени с лисичками. Можно взять любые лесные грибы (съедобные, конечно же)))). Пельмени получились очень нежными и сочными. Если не добавлять в начинку сливочное масло, а в тесто - яйцо, то можно приготовить такое кушанье во время поста.
ИнгредиентыОпята (отварные) - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мускатный орех - на кончике ножа Сыр - 20 г
Жульен из опят - это замечательная закуска на все случаи жизни. Готовится несложно и из простейшего набора продуктов (конечно, в том случае, если вы уже насобирали молоденьких грибочков в лесу или имеете зимние запасы).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Кефир 1% - 90 г Сметана 15% - 50 г Масло растительное - 20 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 10 г Какао-порошок - 30 г Соль - щепотка
Кекс на кисломолочных продуктах получается воздушным, легким и очень вкусным. Случается так, что в холодильнике осталось понемногу кефира и сметаны, тогда соединяем всё вместе и выпекаем этот замечательный шоколадный кекс. Кекс не сильно сладкий, поэтому можно подать его с шоколадным соусом, мороженым или сгущёнкой. |