| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТунец консервированный - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр плавленый - 2 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Моментальный паштет из трёх ингредиентов. В процессе можно даже не использовать блендер, нежная и однородная консистенция выходит и с помощью вилки. Паштет подходит для любых бутербродов к утреннему кофе или праздничному застолью, для начинки корзинок или лавашного рулета, да хоть с блинами его подайте, будет очень вкусно!
ИнгредиентыЛапша удон - 120 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Морковь (мелкая) - 1 шт. Соус "терияки" - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 2 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чили - по вкусу
Удон с овощами, приготовленные в азиатском стиле, - это сытное и питательное блюдо, которое можно есть даже без мяса. Соус "терияки" уже сбалансирован по соли, сахару, кислотности, и сам по себе необычный на вкус, он идеально подходит к этому блюду. Правильнее готовить в воке, но можно использовать и толстую сковороду-сотейник.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Сырок плавленый - 150 г Сыр твёрдый - 20 г Масло сливочное - 10 г Вода - 320 мл Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Это блюдо можно подать с любым мясным или рыбным дополнением либо как самодостаточное блюдо. Для приготовления я использую плавленый сыр брусочком, с грибным вкусом, можно взять жидкий плавленый сыр, его потребуется меньше.
ИнгредиентыБулгур - 100 г Вермишель - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Повстречался интересный рецепт на просторах интернета. Я бы сказала, что получился веганский плов, ароматный и рассыпчатый. Готовится всё просто и быстро, советую и вам попробовать! Можно поэкспериментировать со специями, я бы добавила ещё немного зиры.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Кофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - 70 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 320 г Для булочек:Молоко - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить. Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин! В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Очень вкусные, нежные и сочные оладьи из печени получаются, если добавить майонез. Майонез также заменит и яйцо, и другие смягчающие компоненты. Оладушки вкусны, даже когда остыли.
ИнгредиентыСкумбрия копчёная - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г
Салат "Селёдка под шубой" любимый и популярный не только в новогодние праздники. Лично я готовлю его в течение всего года, когда возникает желание. Заменить сельдь скумбрией - отличная идея для разнообразия. Скумбрия чуть жирнее, от этого салат получается более сочным и питательным. Копчёный аромат очень даже интересно "звучит" в таком сочетании продуктов. Слоёный салат можно сделать в форме рыбы, как у меня).
ИнгредиентыСердечки куриные - 250 г Тыква (чистый вес) - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Сметана - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Впервые готовила субпродукты с тыквой. Получилось здорово, насыщенно и ароматно. В связи с тем, что тыкву я нарезала мелко, впоследствии она почти вся разварилась и получился густой тыквенный соус. Такой вариант нам очень понравился, но если хотите сохранить цельные кусочки овоща, нарезайте его крупными кусочками. В качестве специй я взяла копчёную паприку, а при подаче посыпала блюдо сухим базиликом, вы можете использовать любые любимые приправы, можно добавить немного чеснока).
ИнгредиентыМандарин - 4 шт. Сахар - 100 г Вода - 50 мл
Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов. Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое. А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.
ИнгредиентыСосиска - 5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Нежный, мягкий, воздушный кляр для сосисок можно сделать из кефира. Можно жарить целые сосиски и готовить их в сковороде, но в кастрюле уйдет меньше масла, поэтому я разрезала сосиски пополам, да и переворачивать так удобнее. Кляра хватит на 6-7 сосисок.
ИнгредиентыФиле сельди - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Совсем недавно узнала о существовании такого салата. Так как набор продуктов простой и доступный, решила не откладывать и приготовила замечательный салат-закуску. Для рецепта я взяла малосольную селёдку, которую разделывала на филе сама, но можно приобрести и в магазине, если уверены в производителе. Салат без какой-то заправки, лишь поливается лимонным соком. После дегустации мы с мужем решили, что интереснее было бы заправить морковь с луком лёгким уксусным раствором. Но это дело вкуса!
Гренки - это популярный быстрый завтрак. Бывает такое, что молока, чтобы развести яйца, в холодильнике не оказалось. Не беда, гренки всё равно можно приготовить, на одних яйцах. Они получаются более яичными на вкус и хлебный мякиш чуть плотнее, потому что не пропитан молоком. Если желаете солёные гренки - добавляйте соль, сладкие - сахар. Можно жарить гренки и на растительном масле, но на сливочном намного вкуснее!!
ИнгредиентыМандариновый слой:Мандарин (чистый вес) - 230 г Вода - 40 мл Сахар - 1 ст.л. Желатин - 1 ч.л. Сметанный слой:Сметана 15% - 250 г Сахар - 40 г Вода - 40 мл Желатин - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом десерта. После обильной трапезы, захочется чего-то сладкого, но в то же время лёгкого, тут-то и пригодится этот вариант. Нежный ароматный десерт желательно делать в небольших креманках, стаканах или фужерах. Порционная подача угодит всем без исключения. Красивый десерт можно приготовить заранее и он спокойно простоит в холодильнике несколько дней. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В момент приготовления пробуйте оба слоя на вкус и поймёте, хотите ли вы более сладкий десерт или нет.
ИнгредиентыСельдь свежая - 2 шт. Панировочные сухари - 40 г Мука пшеничная - 60 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки рыбы
К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!! Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы. Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока. В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.
Прикольный десерт из двух ингредиентов. Слегка кислый, нежный плод в сладком шоколаде - интересное сочетание. Готовится десерт быстро и несложно. Подойдёт молочный шоколад или тёмный. Можно покрыть шоколадом весь кусочек киви, мне понравилась цветовая гамма и я оставила вторую часть киви "чистой". Видела вариант с посыпками, но это дело вкуса - если нравится ещё и хрустинка, то можно попробовать. Единственный минус десерта - заранее не получится выставить на стол, а только непосредственно перед поеданием, так как шоколад может "побежать".
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Шоколад молочный или тёмный - 80 г Масло сливочное - 10 г Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт.
Банан в шоколаде - это отчасти детское лакомство, но и взрослый не откажется угоститься. Порционные шайбочки, на мой взгляд, выигрывают у цельного банана, так как не каждый сможет съесть большой банан, да ещё и в сладкой "обёртке". Такой десерт разнообразит фуршетный или детский стол на праздничном мероприятии. Только в жарком месте бананы могут "поплыть", учтите это факт. Можно готовить бананы как в молочном, так и в тёмном шоколаде. В качестве посыпки я использую печенье, но, думаю, подойдет и кокосовая стружка, орешки или белый шоколад. Для рецепта вам понадобятся палочки для мороженого или другие толстые шпажки.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 шт. Филе сельди - 80 г Майонез - 1 ст.л. Огурец - 1/3 шт. Укроп - для украшения
Тосты с сельдью - это мгновенно приготовленный аперитив, особенно если в холодильнике ждёт своего часа филе сельди. Закуска на любой случай, когда гости на пороге или хочется чего-то вкусного вприкуску с обеденным супом. Бутерброд с малосольной селедкой и свежим огурцом на жареном хлебе - классный перекус! Если хотите, чтобы от тостов остался не только аромат жареного хлеба, но ещё и хруст, то не надо мазать майонезом и так будет сочно!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 70 г Сметана 15% - 30 г Сахар - 60 г Мука пшеничная - 140-160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Лимон - 0,5 шт. Сахар - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Я большой фанат лимонной выпечки и не могу пройти мимо новых интересных рецептов. Сегодня я испекла нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье, с яркой по цвету и ароматной лимонной начинкой. К тому же печенье интересное на внешний вид, в форме цветочка.
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. (800 г) Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Вода - 350 мл
Один из самых удачных гарниров к рыбе - это рис. Предлагаю запечь рис и терпуга в одной форме, добавив немного обжаренных овощей. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Рыбу лучше взять покрупнее. Хоть терпуг и достаточно жирный, но всё же не стоит передерживать его в духовке, в ожидании приготовления риса.
ИнгредиентыРёбра свиные - 500 г Тыква - 250 г Соевый соус - 40 мл Паприка копчёная - 1 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Если вы любите запекать рёбрышки с картофелем, то настоятельно рекомендую "изменить" себе и сделать это мясное блюдо с сочной тыквой. Овощ хорошенько пропитывается мясными соками и получается нежным и ароматным. Гарнир с мясом в одной форме! Что может быть удобнее??
ИнгредиентыТыква - 250 г Батат - 250 г Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Замечательный овощной гарнир, который готовится очень просто! Эти овощи по времени готовятся одинаково, поэтому мы с лёгкостью можем их объединить и запечь вместе. Готовое блюдо можно посыпать сыром, если есть желание)).
ИнгредиентыБелок яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонный сок - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1 ч.л.
Хрустящее сладкое лакомство с лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям. Малозатратный десерт, который имеет длительный срок хранения (конечно, в сухом прохладном месте). Если хотите сделать безе с ярким оттенком, можно добавить в белок пару капель жёлтого красителя.
ИнгредиентыМеренга:Яйцо куриное (белок) - 90 г Сахарная пудра - 120 г Крахмал - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2-3 ст.л. Начинка:Мандарин - 3 шт.
Для сладкого меренгового рулета в качестве начинки прекрасно подходит мандарин. Он оттенит приторную сладость, присущую безе, и сделает рулет ярким и сочным. Отличный вариант для праздничного стола.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г (+-) Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
Больше всего на свете я люблю песочное печенье! Каких только рецептов ранее не перепробовала, и есть даже любимые, которые повторяю чаще всего. Это простейшее азербайджанское печенье повстречалось мне на просторах мировой сети. Чаще всего печенье готовят на топлёном масле, но подходит также качественное сливочное масло высокой жирности, которое я и взяла. Структура и вкус печенья меня покорили с первого укуса. Неужели техника приготовления имеет такое сильное значение? Видимо, да! Шакер-чурек получаются с аппетитными трещинками, хрустящими снаружи и мягкими внутри, не приторно-сладкими, со сливочным ароматом.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 350 г Сметана - 70 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Тыква, как сочный и ароматный овощ, хороша в качестве гарнира. Не всегда стоит что-то мудрить, дополнять тыкву другими овощами, яркими специями и соусом. Можно просто отварить тыкву крупными кусочками и залить её сметаной с чесноком. Такой пикантный и нежный гарнир подойдет хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к курице. Советую дать тыкве пропитаться сметаной, уж лучше слегка подогреть её, так она будет намного вкуснее.
Карамелизованные апельсины готовятся очень просто, но не очень быстро. Такие апельсины можно подать на новогодний стол в качестве закуски к вину или шампанскому либо в качестве десерта к чаю или кофе, после сытной трапезы. Яркие, подсушенные, сладкие фрукты также используют в качестве украшения десертов или для начинки в сладких пирогах. Из этих апельсинов можно сделать апельсины в шоколаде. Берите для приготовления некрупные апельсины, они более сочные и сладкие, к тому же выглядеть будут красивее и готовить будет удобнее.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Сахар - 130 г Вода - 80 мл Корица (палочка) - 1 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Шоколад молочный - 60 г
За несколько недель до празднования Нового года, хозяйки штудируют интернет и ищут интересные и простые рецепты, чтобы удивить своих близких. Так же и я, соблазнилась и приготовила на пробу карамелизированные апельсины, а с ними и вот такие вкуснейшие апельсины в шоколаде. Сочетание сладких подсушенных слайсов апельсина с молочным шоколадом нас покорило. Советую приготовить оба варианта, однозначно понравятся оба и будет своего рода разнообразие. Апельсины в шоколаде, желательно, хранить в холодильнике.
ИнгредиентыВода - 175 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Простейший в приготовлении хлеб. Пористый мякиш и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Пропитка:Молоко - 250 мл Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Невероятно вкусный сочный и влажный пирог, который приготовит даже неопытная хозяйка! Я готовила небольшую порцию, поэтому кох вышел не таким высоким, как в оригинале. Думаю, что для большой семьи смело можно увеличивать порцию вдвое, после первой дегустации у нас не осталось и кусочка!!
ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда. Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными. Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик. |