| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоёное (дрожжевое) - 200 г Куриное филе (вареное) - 100 г Сыр - 100 г Соус томатный - 50 г Помидор - 0,5 шт.
Слоёное тесто - это наша «палочка-выручалочка», всегда храню в морозилке упаковочку, чтобы можно было быстро и без хлопот приготовить выпечку, в том числе и вот такую замечательную пиццу с курицей. Пицца из слоёного теста выходит сытной и очень вкусной, попробуйте и вы!
ИнгредиентыТесто для пиццы (дрожжевое) - 200 г Сыр - 100 г Куриное филе (вареное) - 100 г Помидор - 0,5 шт. Соленый (или маринованный) огурец - 1 шт. Томатный соус - 50 г
Впервые готовила пиццу с огурцом. Оказывается, это очень вкусно, ведь, кроме огурца, в пиццу идёт ещё и куриное филе с помидорами. Оригинальную пиццу оценили мои домочадцы, приготовьте и вы. Надеюсь, и вам понравится!
ИнгредиентыТесто (на 2 пиццы):Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло оливковое или растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 330 г Для начинки (на 1 пиццу):Куриное филе (вареное) - 100 г Бекон сырокопчёный - 30 г Сыр - 100 г Соус томатный - 50 г Помидор - 0,5 шт. Перец чили (маринованный) - по желанию
Сытная, ароматная и очень вкусная. Можно сделать пиццу с пикантной остринкой, добавив в неё маринованный перец чили.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Щавель - 100 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
В сезон, когда на грядке появился молодой щавель, предлагаю приготовить на завтрак такой омлет. Кислинка щавеля приятно сочетается с нежной яичной основой, создаёт иллюзию, что ты ешь омлет с помидорами. Вкусный, лёгкий омлет со щавелем - это прекрасное начало дня!
ИнгредиентыКетчуп томатный - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л. Базилик сушёный - 1 ч.л. Орегано - 1/3 ч.л. Майоран - 1/3 ч.л. Вода - 1-2 ст.л.
Соус для пиццы - это неотъемлемая составляющая этого блюда! Без соуса не выйдет вкусной пиццы! Ну и, конечно же, от вкуса самого соуса будет зависеть конечный результат! Безусловно, соус из свежих или консервированных томатов идеален, но иногда нет возможности и времени его приготовить. Соус из кетчупа - это быстрая и вкусная альтернатива. В готовом кетчупе уже есть сахар, соль и пряности, добавим в него немного сушеных трав, паприку и чеснок и, вуаля, замечательный соус готов! Берите вкусный, проверенный кетчуп, травы можно добавить по своему вкусу, а если любите - можно добавить красного перца.
ИнгредиентыТесто слоёное (дрожжевое или для круассанов) - 360 г Вареная сгущенка - 6 ч.л. Яйцо куриное - 1/3 шт.
Сейчас в магазине можно купить не только большие круассаны в отделе пекарни, но и маленькие - в отдельных упаковках. Дети их очень любят и постоянно просят (мои точно). Так как эти изделия достаточно дорогие и по составу не совсем понятные, то почему бы не приготовить их в домашних условиях? Выходит выгоднее и вкуснее)). Главное, найти правильное и вкусное тесто, я беру именно для круассанов.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Масло сливочное - 90 г Сметана 10% - 90 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Варёная сгущенка - 10 ч.л. (без горки)
Мягкие, сочные и очень ароматные маффины с начинкой из вареной сгущенки.
ИнгредиентыПита - 2 шт. Куриное филе - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копчёная - 1/3 ч.л. Перец красный - по вкусу Кориандр молотый - щепотка Соль - по вкусу Помидор - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соус:Йогурт - 100 г Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 г Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу
Гирос - это блюдо греческой кухни, своего рода уличный фастфуд. Состоит гирос из курицы или мяса, овощей и соуса, всё это подаётся в лепёшке «пита». Как и в шаурму, ингредиенты в гирос выкладывают произвольно, по своему вкусу. Сегодня я готовила куриный гирос с соусом дзадзики, а в качестве овощей взяла томаты и лук. Вы можете поэкспериментировать и добавить другие овощи. Лепёшки можно сделать по моему рецепту или же использовать свой проверенный вариант.
ИнгредиентыЗайчатина - 500 г (200 г мяса) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Если вам довелось приобрести дичь в виде заячьего мяса и вы не знаете, что из него приготовить, то могу предложить сделать мясной паштет. Рецепт неприхотливый, а получается интересно на вкус и сытно. Можно употреблять такой паштет на завтрак с хлебом или сделать с ним любую закуску.
ИнгредиентыФиле горбуши - 2 шт. (400 г) Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
В сезон пикников этот рецепт пригодится обязательно. Такую ароматную рыбу можно приготовить только на открытом огне, причём готовится рыбка совсем несложно. Можно купить готовое филе в магазине или взять цельную рыбу и самостоятельно сделать филе. Хоть и утверждают, что рыбу не надо ничем приправлять, а лишь слегка присолить, но мне нравится добавлять и лимон, и чёрный перец, иногда паприку - это добавляет вкуса, как ни крути.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Картофель - 110 г Мука пшеничная - 300 г
Если кто пробовал, знает, что тесто с добавлением картофеля очень вкусное, мягкое и пышное. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, хлеба и т.д. Как правило, готовят для такого теста картофельное пюре или используют картофельный отвар. Я хочу предложить упрощенный вариант — из сырого картофеля, на тот случай, когда пюре с вечера не осталось, а делать его нет времени и желания. Тесто мне очень понравилось, вышли отличные жареные пирожки.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Шоколад тёмный - 90 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Соль - щепотка Фундук - 70 г
Для всех почитателей шоколадной выпечки хочу предложить обалденный пирог с большим количеством фундука. Брауни нежный, несухой, да и описывать нет смысла, надо пробовать!!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Сыр - 20-30 г Масло растительное - 1 ст.л.
Для разнообразия завтраков из яиц можно приготовить омлет с добавлением томатной пасты. Я добавила в омлет немного сыра, можно поэкспериментировать с разными добавками: беконом, колбасой, грибами и т.д.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 40 мл Масло растительное - 25 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 7 г Мука пшеничная - 210 г
Шикарное дрожжевое тесто на кефире для приготовления беляшей. Готовить из него одно удовольствие. Беляши получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Тесто лёгкое и воздушное, поднимается моментально, главное - использовать наисвежайшие дрожжи и использовать продукты одной (нехолодной) температуры.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Масло растительное - 20 г Мука пшеничная - 220 г
Ещё один замечательный рецепт теста в мою копилку. Тесто на молоке совсем нехлопотное, на выходе пористое, мягкое и воздушное, работать с ним одно удовольствие. Если ваше семейство любит жареные беляши, то советую попробовать и этот рецепт теста.
Румяная, нежная, ароматная и сытная картошка в мундире, запечённая под сырной "шапочкой". Вкусное блюдо для повседневного ужина, а может и для праздничного)).
Горбуша горячего копчения хороша как закуска или основное блюдо. Такая рыба подходит для приготовления различных салатов, бутербродов, паштетов. Коптить рыбу несложно, если имеется в арсенале самодельная или магазинная коптильня. Как и любой другой копчёный продукт, горбуша становится ещё ароматнее спустя некоторое время. Можно завернуть её в фольгу и выдержать в холодильнике.
ИнгредиентыРуккола - 50 г Авокадо - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Горбуша горячего копчения - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Салат с рукколой и горбушей очень вкусный, пикантный, лёгкий, но в то же время сытный и питательный. Готовила я салат из горбуши горячего копчения, но думаю, что можно взять отварную или запечённую рыбу. С заправкой можно поэкспериментировать, я полила его ароматным маслом с соком лимона. Такой салат можно приготовить на любое застолье.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 10 г
Заливные пироги очень популярны среди хозяек, потому что тесто для них готовится элементарно просто, не приходится задействовать даже миксер. Одно из известных - тесто на кефире. Пироги из такого теста выходят мягкими и нежными. Начинку можно использовать любую, на свой вкус. Из этой порции теста выходит нетолстый пирог размером 28×22 см.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 230 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 600 г Фарш:Горбуша филе - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Пельмени с горбушей очень вкусные, нежные и ароматные. Прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу, или просто в качестве разнообразия. Так как рыба сама по себе маложирная, мы добавим в фарш сливочное масло, это придаст пельменям сочности и сливочного вкуса. Можно сделать тесто по привычному для вас рецепту, мне нравится готовить тесто на яйце с добавлением растительного масла, оно приятное в работе и не разваривается при варке.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (600 г) Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Стейк горбуши на электрогриле готовится очень быстро, получается румяным и сочным. Замариновала я рыбку в соево-луковом маринаде с добавлением лимонного сока. Подайте рыбу со свежими овощами или любым гарниром!
Простые в приготовлении бутерброды, которые хороши как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола. Можно делать бутерброды с белым или серым батоном, который, кстати, можно подсушить в духовке или тостере. Сыр подойдёт как сливочный, так и с добавками.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Банан - 1 шт. (130 г) Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 410 г Масло растительное - 1 ст.л.
В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич. Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится. Украсить кулич можно по своему вкусу.
Сливочная глазурь для кулича больше напоминает сгущёнку. Сладкое лакомство, отличное дополнение праздничного кулича. Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.
ИнгредиентыВода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 175 г Соль - 0,5 ч.л.
Пита — это пресная лепёшка с кармашком внутри. Её можно есть вместо хлеба или начинить абсолютно любой начинкой. Есть вариант приготовления питы из дрожжевого теста в духовке, а есть метод приготовления на сковороде. Меня этот наипростейший метод зацепил, но оказалось в итоге, что не всё так просто с этим рецептом. Лепёшки то надувались, то нет, в общем, я настырная)), не могла оставить неудовлетворительный результат. Полностью пита получилась на 4-й раз, и, видимо, до меня дошло, в чём дело, об этом попытаюсь написать в рецепте.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Мука пшеничная - около 180 г Для булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт. Сахар - 25 г
Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки. Порция на большую семью, хватит всем! Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 8 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 200 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Масло сливочное - 10 г
Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 5 шт. Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно) Уксус - 2,5 ч.л. Вода - 500 мл
В моём детстве мама работала кондитером, и у неё в арсенале было много ярких сухих красителей. И я помню, что на Пасху у нас были красивые разноцветные яйца. Видимо, поэтому я спокойно отношусь к окрашиванию яиц таким способом, даже несмотря на то, что при чистке таких яиц краска отпечатывается на руках. Сегодня есть масса способов украсить яйца: луковая шелуха, каркаде, куркума, наклейки-самоклейки и другие. Хочется сделать несколько вариантов, но красные яйца я сделаю обязательно, они выглядят ярко, шикарно, но в то же время и скромно (на мой взгляд). Пищевой краситель можно приобрести в любом кондитерском магазине.
ИнгредиентыМаршмеллоу - 20-30 шт. Бусины кондитерские - 20-30 шт.
Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента. Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада) Сахар - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Соль - щепотка Какао-порошок - 15 г Мука пшеничная - 115 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Шоколад молочный - 20 г Молоко - 1-2 ст.л. Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г
На светлый праздник Пасхи можно не ограничиваться приготовлением только лишь куличей и сладкой паски. Можно приготовить для деток вот такое интересное и вкусное печенье в виде птичьего гнезда. Взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Шоколадное печенье, глазурь из молочного шоколада, да ещё и хрустящие орешки - это бомбическое сочетание!! Пригласите на кухню маленьких деток и испеките с ними этот замечательный пасхальный десерт. |