| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:42:28 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидор крупный - 2 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Сыр - 20 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите простые завтраки с оригинальной подачей, то скорее надо готовить по этому рецепту. Сырный омлет в кружочках помидора готовить несложно, но требуется быть аккуратным при переворачивании, всё-таки помидор - овощ нежный. Кстати, для рецепта надо брать крупные и плотные плоды.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (150 г) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сыр - 60 г Мука пшеничная - 70 г Масло растительное - для жарки
Любые лепешки - блюдо универсальное. Можно есть вприкуску с чем-то, можно насытиться ими с горячими напитками. Сегодня хочу предложить сочные лепешки из моркови. Легко готовятся, быстро съедаются. А что ещё надо для счастья?))
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сливки (или молоко) - 50 мл Сыр Страчателла - 70 г Вяленые томаты - 20 г (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л.
Я не перестаю удивляться, как несколько ингредиентов могут изменить вкус простого и привычного нам блюда. Так и в этом случае. Мягкий сыр страчателла и вяленые томаты, запеченные в омлете, перенесут вас на завтрак в солнечную Италию)).
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 1 ч.л. Соль - 2/3 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Сыр Страчателла - 80 г Сыр Моцарелла - 50 г Вяленые томаты - 30 г Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. Рукола (для подачи, по желанию) - 3 г
Сырная пицца с вялеными томатами и руколой очень нежная и вкусная! Она хоть и небольшая в диаметре, но достаточно сытная и питательная. Горячую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 0,5 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 75 г Сметана - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Начинка:Творог - 130 г Яйцо куриное - 0,5 шт. Сметана - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - на кончике нож
Нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье с творожной прослойкой.
ИнгредиентыСыр моцарелла - 200 г Вода - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец красный - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Мука - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки
Жареный сыр - кто его не любит? Закуска к любым напиткам и для любого повода. Можно пожарить и другой "плавучий" сыр, но моцарелла идеально подходит. Этот сыр нежный, тянется в тёплом виде и так же вкусен в холодном виде. Рекомендую подать к сыру кисло-сладкий ягодный соус.
ИнгредиентыСыр Камамбер - 125 г Груша Конференция - 1 шт. Слоеное тесто - 180 г Для подачи(по желанию):Мёд - 1 ст.л. Орех грецкий - 2-3 шт.
Шикарная закуска к вину или шампанскому. Хрустящая слоистая основа, нежный сыр, сочная груша, и всё это можно полить мёдом и посыпать рубленым орехом. Скажу просто — можно отъесть ум при поедании. Подавайте закуску в горячем или тёплом виде!
ИнгредиентыБрауни:Масло сливочное - 80 г Шоколад тёмный - 90 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Солёная карамель:Сливки 33% - 70 мл Сахар - 70 г Соль крупная - щепотка Масло сливочное - 15 г
Шоколадный пирог отлично сочетается с соленой карамелью. Карамельного топпинга много не бывает, поэтому мы добавим его и в тесто, и польем готовый пирог. Невероятный, потрясающий выйдет десерт. Не верьте на слово — готовьте сами!
Простой и сытный ужин всего из двух основных ингредиентов. Выбор мясных колбасок на рынке сейчас огромен, но выбрать надо самые вкусные, у меня из цельного мяса курицы. Можно добавить поджарку из овощей или поэкспериментировать со специями, тут полет фантазии безграничен.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Майонез - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Имбирь сухой - 0,5 ч.л. Перец чили - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
К своему удивлению, никогда ранее не запекала целиком минтая. Рыбка получается нежной и мягкой, легко чистится от костей. Эта рыба нейтрального вкуса, поэтому советую добавить в маринад ярких специй, таких как паприка, имбирь, красный перец, по мне, с ними вкуснее, хотя бытует мнение, что белая рыба не признаёт ничего другого, кроме соли и белого перца.
ИнгредиентыМасло сливочное - 10 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливки 10% - 120-150 мл Карри - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец чили - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Этот пряный, сливочный, слегка острый соус можно подать в тёплом виде к мясным или рыбным горячим блюдам. А можно потушить в нём курицу или мясные отбивные, во втором случае надо сделать соус жиже с помощью сливок. Думаю, соус пожиже хорошо подойдёт к чипсам или сухарикам. Учтите, что после остывания соус еще загустеет.
ИнгредиентыБаклажан (некрупный) - 2 шт. Помидор - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Сыр моцарелла - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Паприка - по вкусу
Уже давно не секрет, что баклажан превосходно сочетается с помидорами и сыром, ну и куда же без чеснока и его аромата и пикантности. Сегодня хочу показать, как сделать вкусную закуску на сковороде. А закуской это будет в итоге или гарниром к основному блюду — решать вам!
ИнгредиентыХлеб - 1 булка Бекон сырокопчёный - 40 г Сыр - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - 2 г
Хлеб с начинкой из сыра и бекона, запеченный с ароматным маслом, можно подать к основным блюдам или в качестве быстрого перекуса. Для рецепта можно взять круглый хлеб либо батон.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Сосиска - 2 шт. Бекон сырокопчёный - 40 г Соус терияки - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки лука
Приготовим не совсем стандартный хот-дог? Сосиску мы обернем в ароматный бекон и поджарим, в качестве соуса возьмем соус с азиатским акцентом и дополним всё это хрустящим луком фри. Не фастфуд, а настоящее удовольствие! Когда очень хочется, не стоит себе отказывать!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Вода - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Соль - щепотка Мука пшеничная - 80 г Начинка:Ветчина - 170 г Сыр творожный - 60 г Зелень (петрушка или укроп) - 5 г Майонез - 1 ст.л.
Профитроли можно приготовить как сладкие, так и соленые. Сегодня будет не десерт, а как раз таки закуска. Начинка из ветчины и творожного сыра нежная, и профитроли с ней получаются сытными. Рекомендую такую закуску для фуршетного стола.
ИнгредиентыТесто:Вода - 50 мл Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Мука пшеничная - 80 г Начинка:Крабовые палочки - 200 г Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Считаю, что крабовые палочки отлично подходят в качестве начинки для профитролей. Крабовый паштет нежный по структуре и пикантный за счёт добавления чеснока. К тому же закуска за счёт розового оттенка выглядит аппетитно и заманчиво.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Вода - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Мороженое - 200 г
Не скажу, что этот десерт прост в приготовлении. Всё-таки начинить маленькие заварные пышки мороженым и не упачкаться почти нереально. Но десерт этот подходит для длительного хранения, так как находится в морозилке. Гости у порога или внезапно захотелось сладкого - достаём профитроли из морозилки и наслаждаемся. Чем дольше эклеры будут находиться при комнатной температуре, тем мягче будет мороженое внутри.
ИнгредиентыГречка - 50 г Помидор черри - 4-5 шт. (или 1 помидор) Огурец - 1 шт. Сыр адыгейский - 30 г Курица копченая - 60 г Рукола или салатный лист - 2 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Сбалансированный, питательный обед или ужин.
ИнгредиентыТесто:Сметана 10% - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 8 г Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 15 г
Пироги можно печь не только в духовке, но и на обычной плите, в сковороде. Идеальный вариант для дачи или дома, где нет духового шкафа, ну или просто когда не хочется кочегарить жаркий аппарат. Пирог пышный, сладкий, сочный и очень нежный. Пропекается прекрасно!
ИнгредиентыКефир 1% - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 8 г Лук зелёный - 60 г
Простой в приготовлении, из доступных продуктов, пирог, который выпекать будем на сковороде. Ароматный луковый пирог можно сделать к обеденному супу или же в качестве перекуса в любое время дня.
ИнгредиентыЛаваш - 120 г Куриное филе (вареное) - 100 г Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана 15% - 150 г Соль - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Замечательный сытный пирог без муки. Скрепляющий элемент для ингредиентов пирога — это лаваш. Такой пирог я обычно готовлю на завтрак, но можно его делать в любое время дня.
ИнгредиентыКабачок - 2/3 шт. Крабовые палочки - 150 г Сыр творожный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (петрушка, укроп) - 10 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Сочная и сытная закуска для повода и без. Поджаренный тонкий ломтик кабачка, нежная пикантная начинка из крабовых палочек, сыра и зелени — такое сочетание не оставит никого равнодушным.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 50 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Соль - щепотка Мука пшеничная - 100 г Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - на кончике ножа Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г
Любите профитроли? Тогда почему бы не приготовить их с белковым кремом?! Сладкие заварнушки совсем нежирные, и они не такие «тяжелые», как, например, с заварным или сливочным кремом. Пирожные я полила шоколадом, но это необязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я делала тесто на молоке, можно делать на воде, разницы во вкусе я не заметила.
ИнгредиентыСыр тофу - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Панировочные хлопья - 40 г Паприка - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Мало растительное - для жарки
Продолжаю свои кулинарные эксперименты и готовлю тофу в панировке. Наверное, сейчас это мой фаворит среди рецептов с соевым сыром. Для панировки подойдут и панировочные сухари, но я рекомендую именно хлопья, корочка абсолютно хрустящая, причем длительное время. Подавайте жареный сыр с любым «ярким» соусом.
ИнгредиентыТесто:Вода - 80 мл Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 3 шт. (150 г) Мука пшеничная - 130 г Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 120 г Молоко - 250 мл Крахмал - 15 г Какао-порошок - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г Шоколад тёмный - 50 г
Для любителей всего шоколадного предлагаю рецепт профитролей с бархатным шоколадным кремом.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сосиска - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Рукола или салатный лист - 5 г
Это полноценный сытный завтрак. Готовится достаточно быстро, получается вкусно. А что ещё надо?
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 2 шт. Сосиска - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 20 г
Ещё одна вариация на тему быстрого фастфуда. Зёрна кукурузы придают хот-догу сладость и сочность. Можно подрумянить хот-дог в духовке или прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
ИнгредиентыКартофельный отвар - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 400 г
Существует большое множество рецептов теста для вареников. Каждая хозяйка ищет свой идеальный вариант, перебирая рецепты. Тесто по этому рецепту приятное в работе, раскатывается тонко без большого подпыла мукой, хорошо лепится. После варки вареники получаются упругими, но мягкими. Во время варки не лопаются и не рвутся. Считаю, что на такое тесто стоит обратить внимание.
ИнгредиентыТесто: Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Вода - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Мука пшеничная - 80 г Крем: Творожный сыр (сливочный) - 250 г Сгущенное молоко - 70 г
Заварные пирожные с нежным творожным кремом - бомба, а не десерт. Я делала двойную порцию теста для профитролей с другим кремом.
ИнгредиентыТесто: Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Вода - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) Мука пшеничная - 80 г Крем: Вареная сгущёнка - 1 банка
Помню детство, когда мама готовила эклеры. Теперь я уже сама мама, и мои сыновья «доросли» до такого десерта. Они готовы есть эклеры тоннами... На этот раз я их порадовала начинкой из вареной сгущенки. В моём детстве такая начинка была самая популярная, не считая масляного крема)).
|