E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:42:28
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Помидор крупный - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Сыр - 20 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 142
  • Ингредиенты
Если вы любите простые завтраки с оригинальной подачей, то скорее надо готовить по этому рецепту. Сырный омлет в кружочках помидора готовить несложно, но требуется быть аккуратным при переворачивании, всё-таки помидор - овощ нежный. Кстати, для рецепта надо брать крупные и плотные плоды.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (150 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло растительное - для жарки

  • 193
  • Ингредиенты
Любые лепешки - блюдо универсальное. Можно есть вприкуску с чем-то, можно насытиться ими с горячими напитками. Сегодня хочу предложить сочные лепешки из моркови. Легко готовятся, быстро съедаются. А что ещё надо для счастья?))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (или молоко) - 50 мл

Сыр Страчателла - 70 г

Вяленые томаты - 20 г (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 198
  • Ингредиенты
Я не перестаю удивляться, как несколько ингредиентов могут изменить вкус простого и привычного нам блюда. Так и в этом случае. Мягкий сыр страчателла и вяленые томаты, запеченные в омлете, перенесут вас на завтрак в солнечную Италию)).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Страчателла - 80 г

Сыр Моцарелла - 50 г

Вяленые томаты - 30 г

Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.

Рукола (для подачи, по желанию) - 3 г

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты
Сырная пицца с вялеными томатами и руколой очень нежная и вкусная! Она хоть и небольшая в диаметре, но достаточно сытная и питательная. Горячую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 130 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике нож

  • 2
  • 338
  • Ингредиенты
Нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье с творожной прослойкой.

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 200 г

Вода - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Мука - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 251
  • Ингредиенты
Жареный сыр - кто его не любит? Закуска к любым напиткам и для любого повода. Можно пожарить и другой "плавучий" сыр, но моцарелла идеально подходит. Этот сыр нежный, тянется в тёплом виде и так же вкусен в холодном виде. Рекомендую подать к сыру кисло-сладкий ягодный соус.

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 125 г

Груша Конференция - 1 шт.

Слоеное тесто - 180 г

Для подачи(по желанию):

Мёд - 1 ст.л.

Орех грецкий - 2-3 шт.

  • 6
  • 239
  • Ингредиенты
Шикарная закуска к вину или шампанскому. Хрустящая слоистая основа, нежный сыр, сочная груша, и всё это можно полить мёдом и посыпать рубленым орехом. Скажу просто — можно отъесть ум при поедании. Подавайте закуску в горячем или тёплом виде!

Ингредиенты

Брауни:

Масло сливочное - 80 г

Шоколад тёмный - 90 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Солёная карамель:

Сливки 33% - 70 мл

Сахар - 70 г

Соль крупная - щепотка

Масло сливочное - 15 г

  • 4
  • 437
  • Ингредиенты
Шоколадный пирог отлично сочетается с соленой карамелью. Карамельного топпинга много не бывает, поэтому мы добавим его и в тесто, и польем готовый пирог. Невероятный, потрясающий выйдет десерт. Не верьте на слово — готовьте сами!

Ингредиенты

Купаты - 3 шт.

Рис - 150 г

Вода - 200 мл

Куркума - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

  • 3
  • 203
  • Ингредиенты
Простой и сытный ужин всего из двух основных ингредиентов. Выбор мясных колбасок на рынке сейчас огромен, но выбрать надо самые вкусные, у меня из цельного мяса курицы. Можно добавить поджарку из овощей или поэкспериментировать со специями, тут полет фантазии безграничен.

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 3
  • 82
  • Ингредиенты
К своему удивлению, никогда ранее не запекала целиком минтая. Рыбка получается нежной и мягкой, легко чистится от костей. Эта рыба нейтрального вкуса, поэтому советую добавить в маринад ярких специй, таких как паприка, имбирь, красный перец, по мне, с ними вкуснее, хотя бытует мнение, что белая рыба не признаёт ничего другого, кроме соли и белого перца.

Ингредиенты

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки 10% - 120-150 мл

Карри - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты
Этот пряный, сливочный, слегка острый соус можно подать в тёплом виде к мясным или рыбным горячим блюдам. А можно потушить в нём курицу или мясные отбивные, во втором случае надо сделать соус жиже с помощью сливок. Думаю, соус пожиже хорошо подойдёт к чипсам или сухарикам. Учтите, что после остывания соус еще загустеет.

Ингредиенты

Баклажан (некрупный) - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сыр моцарелла - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты
Уже давно не секрет, что баклажан превосходно сочетается с помидорами и сыром, ну и куда же без чеснока и его аромата и пикантности. Сегодня хочу показать, как сделать вкусную закуску на сковороде. А закуской это будет в итоге или гарниром к основному блюду — решать вам!

Ингредиенты

Хлеб - 1 булка

Бекон сырокопчёный - 40 г

Сыр - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 2 г

  • 2
  • 310
  • Ингредиенты
Хлеб с начинкой из сыра и бекона, запеченный с ароматным маслом, можно подать к основным блюдам или в качестве быстрого перекуса. Для рецепта можно взять круглый хлеб либо батон.

Ингредиенты

Булочка для хот-дога - 2 шт.

Сосиска - 2 шт.

Бекон сырокопчёный - 40 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки лука

  • 268
  • Ингредиенты
Приготовим не совсем стандартный хот-дог? Сосиску мы обернем в ароматный бекон и поджарим, в качестве соуса возьмем соус с азиатским акцентом и дополним всё это хрустящим луком фри. Не фастфуд, а настоящее удовольствие! Когда очень хочется, не стоит себе отказывать!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 г

Начинка:

Ветчина - 170 г

Сыр творожный - 60 г

Зелень (петрушка или укроп) - 5 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 284
  • Ингредиенты
Профитроли можно приготовить как сладкие, так и соленые. Сегодня будет не десерт, а как раз таки закуска. Начинка из ветчины и творожного сыра нежная, и профитроли с ней получаются сытными. Рекомендую такую закуску для фуршетного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная - 80 г

Начинка:

Крабовые палочки - 200 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
Считаю, что крабовые палочки отлично подходят в качестве начинки для профитролей. Крабовый паштет нежный по структуре и пикантный за счёт добавления чеснока. К тому же закуска за счёт розового оттенка выглядит аппетитно и заманчиво.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мороженое - 200 г

  • 5
  • 225
  • Ингредиенты
Не скажу, что этот десерт прост в приготовлении. Всё-таки начинить маленькие заварные пышки мороженым и не упачкаться почти нереально. Но десерт этот подходит для длительного хранения, так как находится в морозилке. Гости у порога или внезапно захотелось сладкого - достаём профитроли из морозилки и наслаждаемся. Чем дольше эклеры будут находиться при комнатной температуре, тем мягче будет мороженое внутри.

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Помидор черри - 4-5 шт. (или 1 помидор)

Огурец - 1 шт.

Сыр адыгейский - 30 г

Курица копченая - 60 г

Рукола или салатный лист - 2 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Сбалансированный, питательный обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 15 г

  • 6
  • 204
  • Ингредиенты
Пироги можно печь не только в духовке, но и на обычной плите, в сковороде. Идеальный вариант для дачи или дома, где нет духового шкафа, ну или просто когда не хочется кочегарить жаркий аппарат. Пирог пышный, сладкий, сочный и очень нежный. Пропекается прекрасно!

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Лук зелёный - 60 г

  • 191
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, из доступных продуктов, пирог, который выпекать будем на сковороде. Ароматный луковый пирог можно сделать к обеденному супу или же в качестве перекуса в любое время дня.

Ингредиенты

Лаваш - 120 г

Куриное филе (вареное) - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 150 г

Соль - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты
Замечательный сытный пирог без муки. Скрепляющий элемент для ингредиентов пирога — это лаваш. Такой пирог я обычно готовлю на завтрак, но можно его делать в любое время дня.

Ингредиенты

Кабачок - 2/3 шт.

Крабовые палочки - 150 г

Сыр творожный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (петрушка, укроп) - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Сочная и сытная закуска для повода и без. Поджаренный тонкий ломтик кабачка, нежная пикантная начинка из крабовых палочек, сыра и зелени — такое сочетание не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

  • 2
  • 307
  • Ингредиенты
Любите профитроли? Тогда почему бы не приготовить их с белковым кремом?! Сладкие заварнушки совсем нежирные, и они не такие «тяжелые», как, например, с заварным или сливочным кремом. Пирожные я полила шоколадом, но это необязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я делала тесто на молоке, можно делать на воде, разницы во вкусе я не заметила.

Ингредиенты

Сыр тофу - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Панировочные хлопья - 40 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Мало растительное - для жарки

  • 1
  • 183
  • Ингредиенты
Продолжаю свои кулинарные эксперименты и готовлю тофу в панировке. Наверное, сейчас это мой фаворит среди рецептов с соевым сыром. Для панировки подойдут и панировочные сухари, но я рекомендую именно хлопья, корочка абсолютно хрустящая, причем длительное время. Подавайте жареный сыр с любым «ярким» соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)

Мука пшеничная - 130 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 250 мл

Крахмал - 15 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад тёмный - 50 г

  • 277
  • Ингредиенты
Для любителей всего шоколадного предлагаю рецепт профитролей с бархатным шоколадным кремом.

Ингредиенты

Булочка для хот-дога - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Рукола или салатный лист - 5 г

  • 4
  • 285
  • Ингредиенты
Это полноценный сытный завтрак. Готовится достаточно быстро, получается вкусно. А что ещё надо?

Ингредиенты

Булочка для хот-дога - 2 шт.

Сосиска - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 20 г

  • 2
  • 279
  • Ингредиенты
Ещё одна вариация на тему быстрого фастфуда. Зёрна кукурузы придают хот-догу сладость и сочность. Можно подрумянить хот-дог в духовке или прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты

Картофельный отвар - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 6
  • 239
  • Ингредиенты

Существует большое множество рецептов теста для вареников. Каждая хозяйка ищет свой идеальный вариант, перебирая рецепты. Тесто по этому рецепту приятное в работе, раскатывается тонко без большого подпыла мукой, хорошо лепится.

После варки вареники получаются упругими, но мягкими. Во время варки не лопаются и не рвутся. Считаю, что на такое тесто стоит обратить внимание.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная - 80 г

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 250 г

Сгущенное молоко - 70 г

  • 2
  • 268
  • Ингредиенты
Заварные пирожные с нежным творожным кремом - бомба, а не десерт. Я делала двойную порцию теста для профитролей с другим кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная - 80 г

Крем:

Вареная сгущёнка - 1 банка

  • 4
  • 307
  • Ингредиенты
Помню детство, когда мама готовила эклеры. Теперь я уже сама мама, и мои сыновья «доросли» до такого десерта. Они готовы есть эклеры тоннами... На этот раз я их порадовала начинкой из вареной сгущенки. В моём детстве такая начинка была самая популярная, не считая масляного крема)).

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта