E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 115 г (+2 ст.л.)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Слива - 8-10 шт.

  • 267
  • Ингредиенты
Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Пирог мягкий и нежный, со сливочным вкусом. Слива придаёт сочность и яркость вкуса! Берите для пирога кисло-сладкие упругие плоды, и тогда ваш пирог удастся на славу.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

  • 275
  • Ингредиенты
Вкусные, мягкие лепешки, которые, я уверена, знакомы многим с детства. Хороши на завтрак или в качестве перекуса. Я делала более сладкие для поедания со сладкими добавками. А если уменьшить сахар, то можно подавать с солёными дополнениями. Жарить лепешки можно на сухой сковороде или в масле.

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Манная крупа - 2 ст.л.

Кипяток - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 239
  • Ингредиенты

Мягкие, ароматные бутерброды с румяной корочкой готовятся из доступных ингредиентов.

Для приготовления я взяла тостовый хлеб, который разрезала пополам. Подойдёт также и батон.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 1
  • 71
  • Ингредиенты

Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини).

Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты

В нашем регионе лето короткое и фруктовый сезон в магазине заканчивается уж очень быстро, поэтому хочется заготовить витамины на зиму, чтобы холодными вечерами можно было поднять настроение, открыв баночку с частичкой лета.

Сегодня я предлагаю «закатать» баночку абрикосов в сахаре. Фрукт сохранит свой вкус, вид и форму. Можно поедать его просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов и т.д.

Храните сладость в прохладном тёмном месте​.

Ингредиенты

Камбала - 2 шт. (300 г)

Масло растительное - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Паприка - щепотка

  • 93
  • Ингредиенты
Ароматная, мягкая и нежная камбала, запеченная в маринаде на основе соевого соуса.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - для жарки лепешек

  • 5
  • 298
  • Ингредиенты
Ароматные лепёшки из дрожжевого теста на кефире. Хороши с любым супом на обед или просто в качестве хлеба к любым другим блюдам.

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт.

Банан - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

  • 61
  • Ингредиенты
Полезный коктейль для разгрузки или просто, когда хочется чего-то лёгкого и фруктового. Любители смузи оценят и этот вариант. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара или мёда. Напиток готовится непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Шоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г

Молоко холодное - 100 мл

  • 111
  • Ингредиенты
Чтобы получился вкусный коктейль, берите качественное мороженое и молоко пожирнее. Готовьте напиток перед подачей.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 98
  • Ингредиенты
Для меня стало открытием, что омлет можно приготовить на воде, вместо молочных продуктов. И такой вариант мне очень даже понравился, омлет вышел более пористым и воздушным, прям невесомым, что ли. Вариант для тех, кому нельзя молочку, а также и для дачного времяпрепровождения, если под рукой лишь микроволновая печь. Готовила такой омлет, проживая в другом городе, в гостинице, пробовала добавить сыр или помидор - тоже в самый раз.

Ингредиенты

Булочка для хот-дога - 3 шт.

Сосиска - 3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 2
  • 296
  • Ингредиенты
Хот-дог - это универсальная, быстро приготовленная еда, хоть и не совсем полезная, но очень вкусная. Предлагаю приготовить горячий вариант в микроволновке. Если есть желание, можно добавить свежие овощи, корейскую морковь, горчицу, ну, в общем, всё по классике.

Ингредиенты

Мороженое ванильное - 80 г

Молоко - 150 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 114
  • Ингредиенты
Молочный коктейль - это любимое лакомство многих людей - и детей, и взрослых. В летнюю жару очень актуален. Коктейль с добавлением какао не приторно сладкий, поэтому он хорошо утоляет жажду, а также голод, поэтому может легко заменить обед. Для приготовления берите мороженое из морозилки, а молоко - из холодильника.

Ингредиенты

Кофе чёрный, крепкий - 50 мл

Мороженое - 80 г

Молоко холодное - 150 мл

  • 3
  • 71
  • Ингредиенты
Бодрящий, освежающий напиток для взрослых. Готовится коктейль всего из трёх ингредиентов. Кофе можно взять быстрорастворимый или натуральный. Если любите послаще, добавьте немного сахара или сгущённого молока.

Ингредиенты

Фарш домашний - 350 г

Рис - 50 г

Виноградные листья - 25 шт. (+ несколько листьев для варки)

Соль адыгейская - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Кориандр зёрна - щепотка

Вода - 1 литр

  • 5
  • 199
  • Ингредиенты

Когда за окнами дома растёт виноград, грех не научиться готовить вкуснейшую долму. До этого не варила на костре в казане, но с уверенностью могу заявить, что все блюда там получаются намного вкуснее тех, что готовили в домашних условиях. Чугунные стенки казана превосходно сохраняют жар и томят блюдо при низких температурах.

Мои заметки по поводу этого блюда:

  1. Лучше приготовить фарш самостоятельно из говядины или баранины. Я добавляю в говядину немного свинины и курдюк.
  2. Рис варить заранее НЕ НАДО, он успевает приготовиться за 30-40 минут (в долме).
  3. Не игнорируйте специи!
  4. Долму подавайте с любым соусом, с добавлением свежей зелени.

Ингредиенты

Укроп свежий - 25 г

Сметана 15% - 30 г

Майонез - 30 г

Сливки 10% - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты
Универсальный холодный соус для готовых блюд. Освежающий, пикантный и очень сливочный.

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 70 г

Молоко - 150 мл

Печенье "Орео" - 3 шт.

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты

Летом очень часто делаю молочные коктейли для детей. Думаю, я не одна такая). Как-то младший сын решил покрошить в молочный коктейль печенье... Решила, а почему бы не попробовать с популярным печеньем сделать. Вышло интересно, шоколадно, с крошкой печенья. Полноценный десерт!

Как и всегда в таких рецептах, густоту можно сделать разную, добавив больше мороженого или молока. С этим количеством ингредиентов коктейль выходит средней густоты.

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 80 г

Сироп - 30 г

Молоко - 200 мл

  • 115
  • Ингредиенты

Ароматный прохладительный напиток, который готовится очень быстро, понравится всем без исключения.

Сейчас в магазинах или маркетплейсах можно купить разнообразные сиропы и приготовить вкуснейшие коктейли. Вкус можно выбрать по своим предпочтениям, а также отрегулировать сладость, как вам нравится. Если же у вас есть в наличии натуральный домашний ягодный сироп, то будет ещё лучше. Я взяла клубничный сироп из своей ягоды.

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 90 г

Молоко - 200 мл

Солёная карамель - 40 г

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Солёная карамель служит отличным топпингом для приготовления молочного коктейля. Коктейль получается с приятным карамельным вкусом. Карамель подойдёт покупная или же собственного приготовления. Рекомендую готовить напиток непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г

Соль "адыгейская" - по вкусу

  • 165
  • Ингредиенты
В привычном понимании, наггетсы готовят из курицы и жарят в масле, мы же приготовим хрустящие рыбные палочки в духовке. Готовить можно из любой некостлявой рыбы. Мне захотелось сделать из горбуши, получилось очень вкусно. Филе рыбы вышло сочным, главное, не стоит долго запекать.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г

Соль адыгейская или обычная - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 247
  • Ингредиенты
В качестве разнообразия рыбного меню можно приготовить эти замечательные наггетсы. Подойдёт белая или красная рыба, главное, чтобы она была без косточек. Хрустящие, сочные рыбные кусочки можно есть даже холодными.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Яйцо куриное (варёное) - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Огурец свежий - 1 шт.

  • 212
  • Ингредиенты

Простой рецепт вкуснейших бутербродов на любой случай жизни. Хрустящий батон, нежная пикантная яичная намазка и сочный огурец - это ли не сказка!?

Если вы собираетесь не сразу подавать бутерброды, то подсушивать хлеб нет смысла - хруста за время не останется.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Молоко - 100 мл

Вода - 300 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Морковь - 1 шт.

  • 143
  • Ингредиенты

Если любите по утрам рисовую кашу, то попробуйте приготовить её с сочной рыжей красавицей - с морковью. Каша приобретает аппетитный цвет и интересный аромат. Нам понравился такой вариант.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу, так же и консистенцию - гуще или жиже, как любите.

Ингредиенты

Мороженое сливочное - 200 г

Молоко холодное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

  • 109
  • Ингредиенты
Вкуснейший прохладный коктейль - прекрасный напиток в летний зной. Сок и цедра свежего апельсина делают напиток освежающим и очень ароматным.

Ингредиенты

Батон - 2/3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Колбаса копченая - 50 г

Сыр - 40 г

Майонез - 2 ст. л.

Листья салата - 2 г

  • 296
  • Ингредиенты
Сытный сэндвич для завтрака или перекуса. Начинка для закрытого бутерброда классическая, а вот вместо привычного хлеба мы используем батон.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Не часто приходилось жарить шашлык из говядины, а тут удалось купить кусок свежайшей говядины, и было решено приготовить её именно таким способом. В качестве маринада для говядины часто используют гранатовый сок, так почему бы и нам не попробовать?) Можно использовать свежевыжатый гранатовый сок, а можно купить уже готовый, качественный сок.

Шашлык нам очень понравился, мягкие и сочные кусочки были вкусны даже остывшими.

Ингредиенты

Шашлык свиной - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Зелень - 1 г

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты

Многие не знают, что из вчерашнего шашлыка можно приготовить вкуснейший сытный завтрак. Вместо привычной колбасы и сосисок мы поджарим мясо с дымком, и выйдет ароматная яичница. Такой метод мы часто используем на отдыхе - универсально, чтобы накормить большую компанию.

Можно добавить в мясо репчатый лук, помидор или болгарский перец, получится тоже замечательно!

Кстати, можно сделать глазунью или взбить яйца вилкой и сделать в виде омлета.

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Я уже выставляла рецепт этого вкуснейшего грузинского соуса, но как любитель острых соусов не могла не сделать и жгучий вариант. Этот вариант Сацебели из томатной пасты - настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро и без заморочек. Соус насыщенный, очень ароматный, хорош с мясом, картофелем, макаронами или просто с хлебом. Соус поедают охлаждённым, подогревать его не стоит.

Ингредиенты

Масло растительное - 20 г

Вода - 70 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Мак - 20 г

  • 305
  • Ингредиенты

Оказывается, вкусные маковые сушки можно сделать и в домашних условиях. Рецепт теста - постный, сушки крутить - ничего сложного.

Простая выпечка для домашнего чаепития, а также чтобы взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса.

Ингредиенты

Курица - 800 г

Майонез - 2 ст.л.

Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Ароматная румяная курица для обеда или ужина. Для приготовления подойдут любые части курицы. Маринад из майонеза и аджики делает курицу сочной, нежной и слегка островатой, хотя это зависит от остроты вашей аджики.

Ингредиенты

Пельмени - 15 шт.

Соль - 1-2 щепотки

Паприка копченая - 1-2 щепотки

Кориандр молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - для фритюра

  • 2
  • 302
  • Ингредиенты

Старший сын обожает жареные пельмени. Часто делать не разрешаю не только из-за вредности, но и потому что приходится отмывать потом пол кухни)). Пельмени во фритюре готовить выгоднее, я считаю:

  1. Масло и сок не разбрызгиваются по сторонам, потому что пельмешки сразу покрываются корочкой.
  2. Не надо мешать.
  3. Пельмени менее жирные, прожариваются равномерно и получаются хрустящими и полными сока внутри.

Ароматные специи делают блюдо ещё интереснее, можно добавить острого перца, если любите. В идеале взять домашние пельмени.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта