| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 115 г (+2 ст.л.) Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Слива - 8-10 шт.
Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Пирог мягкий и нежный, со сливочным вкусом. Слива придаёт сочность и яркость вкуса! Берите для пирога кисло-сладкие упругие плоды, и тогда ваш пирог удастся на славу.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 г Сахар - 40 г Соль - 3 г Сода - 0,5 ч.л. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 285 г Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Вкусные, мягкие лепешки, которые, я уверена, знакомы многим с детства. Хороши на завтрак или в качестве перекуса. Я делала более сладкие для поедания со сладкими добавками. А если уменьшить сахар, то можно подавать с солёными дополнениями. Жарить лепешки можно на сухой сковороде или в масле.
ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Манная крупа - 2 ст.л. Кипяток - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Мягкие, ароматные бутерброды с румяной корочкой готовятся из доступных ингредиентов. Для приготовления я взяла тостовый хлеб, который разрезала пополам. Подойдёт также и батон.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. (200 г) Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 120 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини). Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».
ИнгредиентыАбрикосы - 12 шт. Сахар - 200 г
В нашем регионе лето короткое и фруктовый сезон в магазине заканчивается уж очень быстро, поэтому хочется заготовить витамины на зиму, чтобы холодными вечерами можно было поднять настроение, открыв баночку с частичкой лета. Сегодня я предлагаю «закатать» баночку абрикосов в сахаре. Фрукт сохранит свой вкус, вид и форму. Можно поедать его просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов и т.д. Храните сладость в прохладном тёмном месте.
ИнгредиентыКамбала - 2 шт. (300 г) Масло растительное - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Паприка - щепотка
Ароматная, мягкая и нежная камбала, запеченная в маринаде на основе соевого соуса.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Мука пшеничная - 200 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2-3 зубчика Дрожжи свежие - 8 г Масло растительное - для жарки лепешек
Ароматные лепёшки из дрожжевого теста на кефире. Хороши с любым супом на обед или просто в качестве хлеба к любым другим блюдам.
Полезный коктейль для разгрузки или просто, когда хочется чего-то лёгкого и фруктового. Любители смузи оценят и этот вариант. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара или мёда. Напиток готовится непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыШоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г Молоко холодное - 100 мл
Чтобы получился вкусный коктейль, берите качественное мороженое и молоко пожирнее. Готовьте напиток перед подачей.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы
Для меня стало открытием, что омлет можно приготовить на воде, вместо молочных продуктов. И такой вариант мне очень даже понравился, омлет вышел более пористым и воздушным, прям невесомым, что ли. Вариант для тех, кому нельзя молочку, а также и для дачного времяпрепровождения, если под рукой лишь микроволновая печь. Готовила такой омлет, проживая в другом городе, в гостинице, пробовала добавить сыр или помидор - тоже в самый раз.
ИнгредиентыБулочка для хот-дога - 3 шт. Сосиска - 3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сыр - 30 г
Хот-дог - это универсальная, быстро приготовленная еда, хоть и не совсем полезная, но очень вкусная. Предлагаю приготовить горячий вариант в микроволновке. Если есть желание, можно добавить свежие овощи, корейскую морковь, горчицу, ну, в общем, всё по классике.
ИнгредиентыМороженое ванильное - 80 г Молоко - 150 мл Какао-порошок - 1 ст.л.
Молочный коктейль - это любимое лакомство многих людей - и детей, и взрослых. В летнюю жару очень актуален. Коктейль с добавлением какао не приторно сладкий, поэтому он хорошо утоляет жажду, а также голод, поэтому может легко заменить обед. Для приготовления берите мороженое из морозилки, а молоко - из холодильника.
ИнгредиентыКофе чёрный, крепкий - 50 мл Мороженое - 80 г Молоко холодное - 150 мл
Бодрящий, освежающий напиток для взрослых. Готовится коктейль всего из трёх ингредиентов. Кофе можно взять быстрорастворимый или натуральный. Если любите послаще, добавьте немного сахара или сгущённого молока.
ИнгредиентыФарш домашний - 350 г Рис - 50 г Виноградные листья - 25 шт. (+ несколько листьев для варки) Соль адыгейская - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Кориандр зёрна - щепотка Вода - 1 литр
Когда за окнами дома растёт виноград, грех не научиться готовить вкуснейшую долму. До этого не варила на костре в казане, но с уверенностью могу заявить, что все блюда там получаются намного вкуснее тех, что готовили в домашних условиях. Чугунные стенки казана превосходно сохраняют жар и томят блюдо при низких температурах. Мои заметки по поводу этого блюда:
ИнгредиентыМороженое сливочное - 70 г Молоко - 150 мл Печенье "Орео" - 3 шт.
Летом очень часто делаю молочные коктейли для детей. Думаю, я не одна такая). Как-то младший сын решил покрошить в молочный коктейль печенье... Решила, а почему бы не попробовать с популярным печеньем сделать. Вышло интересно, шоколадно, с крошкой печенья. Полноценный десерт! Как и всегда в таких рецептах, густоту можно сделать разную, добавив больше мороженого или молока. С этим количеством ингредиентов коктейль выходит средней густоты.
ИнгредиентыМороженое сливочное - 80 г Сироп - 30 г Молоко - 200 мл
Ароматный прохладительный напиток, который готовится очень быстро, понравится всем без исключения. Сейчас в магазинах или маркетплейсах можно купить разнообразные сиропы и приготовить вкуснейшие коктейли. Вкус можно выбрать по своим предпочтениям, а также отрегулировать сладость, как вам нравится. Если же у вас есть в наличии натуральный домашний ягодный сироп, то будет ещё лучше. Я взяла клубничный сироп из своей ягоды.
ИнгредиентыМороженое сливочное - 90 г Молоко - 200 мл Солёная карамель - 40 г
Солёная карамель служит отличным топпингом для приготовления молочного коктейля. Коктейль получается с приятным карамельным вкусом. Карамель подойдёт покупная или же собственного приготовления. Рекомендую готовить напиток непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 150 г Сметана - 2 ст.л. Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г Соль "адыгейская" - по вкусу
В привычном понимании, наггетсы готовят из курицы и жарят в масле, мы же приготовим хрустящие рыбные палочки в духовке. Готовить можно из любой некостлявой рыбы. Мне захотелось сделать из горбуши, получилось очень вкусно. Филе рыбы вышло сочным, главное, не стоит долго запекать.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г Соль адыгейская или обычная - по вкусу Масло растительное - для жарки
В качестве разнообразия рыбного меню можно приготовить эти замечательные наггетсы. Подойдёт белая или красная рыба, главное, чтобы она была без косточек. Хрустящие, сочные рыбные кусочки можно есть даже холодными.
ИнгредиентыБатон - 1 шт. Яйцо куриное (варёное) - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Огурец свежий - 1 шт.
Простой рецепт вкуснейших бутербродов на любой случай жизни. Хрустящий батон, нежная пикантная яичная намазка и сочный огурец - это ли не сказка!? Если вы собираетесь не сразу подавать бутерброды, то подсушивать хлеб нет смысла - хруста за время не останется.
ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Молоко - 100 мл Вода - 300 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 20 г Морковь - 1 шт.
Если любите по утрам рисовую кашу, то попробуйте приготовить её с сочной рыжей красавицей - с морковью. Каша приобретает аппетитный цвет и интересный аромат. Нам понравился такой вариант. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу, так же и консистенцию - гуще или жиже, как любите.
Вкуснейший прохладный коктейль - прекрасный напиток в летний зной. Сок и цедра свежего апельсина делают напиток освежающим и очень ароматным.
ИнгредиентыБатон - 2/3 шт. Помидор - 0,5 шт. Колбаса копченая - 50 г Сыр - 40 г Майонез - 2 ст. л. Листья салата - 2 г
Сытный сэндвич для завтрака или перекуса. Начинка для закрытого бутерброда классическая, а вот вместо привычного хлеба мы используем батон.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Гранатовый сок - 200 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Не часто приходилось жарить шашлык из говядины, а тут удалось купить кусок свежайшей говядины, и было решено приготовить её именно таким способом. В качестве маринада для говядины часто используют гранатовый сок, так почему бы и нам не попробовать?) Можно использовать свежевыжатый гранатовый сок, а можно купить уже готовый, качественный сок. Шашлык нам очень понравился, мягкие и сочные кусочки были вкусны даже остывшими.
ИнгредиентыШашлык свиной - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Зелень - 1 г
Многие не знают, что из вчерашнего шашлыка можно приготовить вкуснейший сытный завтрак. Вместо привычной колбасы и сосисок мы поджарим мясо с дымком, и выйдет ароматная яичница. Такой метод мы часто используем на отдыхе - универсально, чтобы накормить большую компанию. Можно добавить в мясо репчатый лук, помидор или болгарский перец, получится тоже замечательно! Кстати, можно сделать глазунью или взбить яйца вилкой и сделать в виде омлета.
ИнгредиентыТоматная паста - 80 г Аджика - 1 ч.л. Кинза - 25 г Вода - 50 мл Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Уксус столовый - 1 ч.л. Перец чили - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Я уже выставляла рецепт этого вкуснейшего грузинского соуса, но как любитель острых соусов не могла не сделать и жгучий вариант. Этот вариант Сацебели из томатной пасты - настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро и без заморочек. Соус насыщенный, очень ароматный, хорош с мясом, картофелем, макаронами или просто с хлебом. Соус поедают охлаждённым, подогревать его не стоит.
ИнгредиентыМасло растительное - 20 г Вода - 70 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Мак - 20 г
Оказывается, вкусные маковые сушки можно сделать и в домашних условиях. Рецепт теста - постный, сушки крутить - ничего сложного. Простая выпечка для домашнего чаепития, а также чтобы взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса.
ИнгредиентыКурица - 800 г Майонез - 2 ст.л. Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Ароматная румяная курица для обеда или ужина. Для приготовления подойдут любые части курицы. Маринад из майонеза и аджики делает курицу сочной, нежной и слегка островатой, хотя это зависит от остроты вашей аджики.
ИнгредиентыПельмени - 15 шт. Соль - 1-2 щепотки Паприка копченая - 1-2 щепотки Кориандр молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - для фритюра
Старший сын обожает жареные пельмени. Часто делать не разрешаю не только из-за вредности, но и потому что приходится отмывать потом пол кухни)). Пельмени во фритюре готовить выгоднее, я считаю:
Ароматные специи делают блюдо ещё интереснее, можно добавить острого перца, если любите. В идеале взять домашние пельмени. |