| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
Превосходная летняя заготовка на зиму. Ароматные замороженные овощи отлично подойдут для любой зажарки, рагу, подливы или соуса. Порционная заморозка очень удобна! В идеале заготавливать впрок домашние овощи, а не магазинные. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для кексов.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Вырезка свиная - 1 шт. (450 г) Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Сытное мясное блюдо. Мясо в тесте получается сочным и мягким, тесто при этом отлично пропекается. Блюдо вкусное и в остывшем виде. Можно нарезать и взять в качестве перекуса в дорогу, на работу или в путешествие.
ИнгредиентыПерец красный - 2 шт. Сыр творожный - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Этот густой насыщенный соус с творожным сыром можно использовать для бутербродов, просто для хлеба. Можно подать пикантную закуску к отварному картофелю или куску мяса.
ИнгредиентыРукола - 50 г Баклажан - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана) Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л. Рикотта или творожный сыр - 30 г Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Простой и вкусный салат. Сочность и пряный вкус руколы, жареные баклажаны и мягкий сыр отлично сочетаются и не требуют ярких заправок. К тому же пикантности добавит зубчик чеснока. Чтобы овощ дольше оставался с хрустом, добавляйте его непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Нежный, воздушный и такой ароматный лимонный кекс, который приготовится всего за 15 минут! Такая своего рода палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького к чаю. Отличный вариант и для утреннего кофе. Можно сделать порционные кексы в силиконовых формах, но время запекания уменьшится.
ИнгредиентыБулгур - 70 г Вода - 200 мл Куриное филе - 80 г Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л. Авокадо - 1/3 шт. Помидор черри - 3-4 шт. Руккола или салатный лист - 2 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лимонный сок - несколько капель Паприка - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы)
Сбалансированный состав ингредиентов в одной тарелке. Вкусно, питательно, несложно приготовить. К курице с булгуром также отлично подойдут и другие компоненты, такие как свежий огурец, болгарский перец и даже жареная тыква. Экспериментируйте, взяв мой рецепт за основу.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Сахар - 60 г Молоко - 30 мл Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 60 г Какао-порошок - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 5 г Краситель пищевой красный Начинка:Вишня - 120 г Сахар - 2 ст.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л.
Сочетание вишни со сливками я пробовала уже много раз, а вот делала десерт с шифоновым бисквитом "Красный бархат" впервые. Порционный десерт сочный, сладкий, подходит для детей и взрослых. У меня вышло 2 большие порции, можно сделать три поменьше.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Сахар - 60 г Молоко - 30 мл Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 60 г Какао-порошок - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 5 г Краситель пищевой красный Начинка:Клубника - 120 г Сахар - 2 ст.л. Крем:Сметана 20% - 300 г Сахар - 2 ст.л.
Нежный пористый бисквит, сочная сладкая клубника, ну и, конечно же, лучше всего соединить эти компоненты может сметанный крем. Шикарный порционный десерт, который и описывать нет смысла, надо готовить и наслаждаться вкусом.
ИнгредиентыРукола - 35 г Помидор - 3-4 шт. Рикотта - 80 г Масло растительное или оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Лёгкий и полезный салат, который не повредит вашей фигуре, но в то же время отлично насытит ваш организм в обеденное время. Такой салат также будет отличным гарниром к мясным или рыбным горячим блюдам.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты) Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 240 г Соль - щепотка Рикотта - 100 г
С рикоттой можно приготовить не только ватрушки, но и закрытые булочки. Мягкие, воздушные булочки с нежной творожной начинкой — это отличный завтрак для всей семьи.
Хотите получить интересную форму булочек? Приготовьте их при помощи формы для кексов.
Из лаваша и рикотты можно приготовить отличный завтрак. Хрустящие треугольники с нежной начинкой внутри не оставят вас равнодушными. Я немного подсаливаю сыр, а можно добавить и сахар или сгущёнку, к примеру. Если добавить в рикотту зелень и немного чеснока, то получится вкуснейшая закуска.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Вода - 50 мл Сахар - 100 г Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 320-350 г Начинка:Нектарин - 6 шт. Сахар - 2 ст. л.
Мягкие воздушные булочки из теста на кефире. Внутри них - сочная, сладкая начинка из спелых нектаринов. Порадуйте своих домочадцев ароматной свежей выпечкой.
ИнгредиентыКефир - 150 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Мягкие, пышные, жареные плюшки. Они нейтральны по вкусу, можно добавить больше сахара или посыпать их сахарной пудрой, и будет вам десерт. Можно оставить всё, как есть, и подавать кребли с любыми соусами, вареньем или сгущенкой либо просто вместо хлеба.
ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Рикотта - 3 ст.л. Груша - 1/3 шт. Мёд - 1 ст.л. Вяленые томаты - 5 г Помидор черри - 5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Базилик - пару листиков Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Аппетитные тосты с рикоттой можно с лёгкостью приготовить на завтрак. Я покажу вам три варианта начинки, одна из них сладкая. Так как это тосты и подают их в хрустящем виде, рекомендую не мазать их сразу, а подать всё отдельно и уже собирать тост перед поеданием.
ИнгредиентыТесто слоёное - 180 г Груша - 0,5 шт. Рикотта - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Мягкие слойки с нежной и сочной начинкой из рикотты и груши. Выпечка на любой случай жизни, по поводу и без...
ИнгредиентыТесто слоёное - 180 г Персик - 1 шт. Рикотта - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Изделия из слоеного теста — это всегда просто и быстро. В привычном виде слойки закрытые, мне же захотелось, чтобы теста было меньше, а начинки больше, и я сделала их открытыми.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 170 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соус:Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сухие травы - 1 ч. л. Для пиццы:Филе куриное - 100 г Сыр моцарелла - 150 г
Впервые готовила не привычную томатную пиццу, а пиццу с белым соусом — «Бешамель». Вкусная, ароматная, сытная пицца вышла. Мои домочадцы оценили по достоинству. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сухие травы (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л.
Ароматный белый соус подойдёт для пиццы с курицей, фаршем или мясом. Пицца с таким соусом получается оригинальной и к тому же очень сытной. Вот пример простейшей пиццы с курицей.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 80 г Соль - 1/3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 350 г Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Листая ленту в соцсетях, наткнулась на рецепт супер нежного и воздушного теста от наших бабушек. Рецепт с секретным ингредиентом — уксусом. Так как хорошо дружу с дрожжевым тестом и почти всегда на выходе получаю хорошие изделия, решила все равно пойти на эксперимент. Рецепт был со стандартными ингредиентами, которые и делают тесто шикарным, зачем же тогда уксус?? Я решила исключить из теста сливочное масло, чтобы понять, стоит ли того эксперимент. Да, тесто вышло приятным в работе, и изделия из него тоже получились пористыми и воздушными. В другой раз я бы убрала из теста и яйцо, чтобы уже в полной мере понять, уксус ли это так работает. Из теста я сделала простые булочки с карамелью, итог можно увидеть в конце рецепта.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 350 г Нектарин - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яйцо куриное - 0,5 шт.
Хрустящие, сочные слойки с фруктовой начинкой. В самый раз для домашнего чаепития. Можно быстро приготовить, когда нагрянули нежданные гости.
Эксперименты с беконом и мангалом продолжаются. На этот раз в ход пошли домашние помидоры. Зажарить их на углях не составляет никакого труда. Получается замечательная сочная закуска. Подайте такие помидоры к шашлыку, и вы точно удивите своих гостей. Единственное уточнение, помидоры не помешает подсолить и поперчить.
ИнгредиентыБатат - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Приготовим сладкий картофель на мангале?? Вам это не доставит особых хлопот! Закуска с ароматом дымка может послужить и гарниром к мясу на углях. Такой батат вкусен и в остывшем виде. Рекомендую приготовить к нему сметанный соус с зеленью и чесноком.
ИнгредиентыОвсяное печенье с шоколадом - 100 г Солёная карамель - 100 г Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст. л.
Рецепт десерта в стакане "ленивый". А ленивый он потому, что не надо выпекать бисквит, достаточно просто взять покупное овсяное печенье с шоколадом или без. Да и карамель уже продаётся готовая, поэтому остаётся только взбить сливки и собрать трайфл.
ИнгредиентыПомидор - 1 кг Чеснок - 4 зубчика Лимонная кислота - щепотка
Уже не помню, но вроде это мой первый опыт приготовления томатной пасты. Я, конечно, предполагала, что после уварки помидоры почти исчезнут, но не настолько, может, от сорта помидор зависит)). В общем, порцию ингредиентов надо однозначно увеличивать, раза в три или в четыре. Томатной пасты вышло маловато, к примеру, на приготовление борща один раз)). Процесс приготовления томатной пасты трудоёмкий и небыстрый, но если помидоры уже девать некуда, то можно заморочиться, чтобы иметь в холодильнике натуральный продукт.
ИнгредиентыСыр тофу - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Тофу - сыр на любителя, но если приготовить его интересным способом, то можно открыть для себя его оригинальный вкус. Соевый сыр перед жаркой на гриле надо замариновать в ярком маринаде, чтобы сбалансировать вкус. Сыр по этому рецепту можно подать как закуску, я бы порекомендовала дополнить ещё ярким соусом, например терияки или барбекю. К овощному салату такой сыр тоже подойдет отлично!
ИнгредиентыГречка - 40 г Авокадо - 1/3 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Сыр тофу - 25 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Соль - по вкусу Салатный лист - 1 г
Я только начинаю знакомиться с этим интересным блюдом и скажу вам, мне очень нравится! Собирать и не перемешивать компоненты в одной тарелке прикольно, а поедать очень вкусно. Хоть этот вариант и без мяса, в нем предостаточно белка, чтобы насытиться. Сыр можно взять адыгейский, фету или творожный, я же приготовила с тофу, причём непростым, а жаренным на гриле (ссылка на рецепт - ниже). Яйцо можно приготовить любым способом, сварить, сделать глазунью, но быстрее приготовить скрамбл, к тому же он нежнее, что сюда подходит лучше.
ИнгредиентыМинеральная вода с газом - 400 мл Сок яблочный - 500 мл
В одной передаче на ТВ узнала про популярный немецкий напиток Апфельшорле. Готовится он элементарно просто и всего из двух ингредиентов, так почему бы не приготовить и нам. Яблочный сок и минералку берут 1 к 1, но я взяла побольше яблочного сока. Холодный напиток отлично утоляет жажду.
ИнгредиентыОкунь горячего копчения - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Руккола - 15 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Лимонный сок - несколько капель Горчица - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Боул — это сочетание нескольких ингредиентов в одной миске. Содержимое подаётся в неперемешанном виде. Заправляется блюдо перед подачей и только потом перемешивается, или можно самому сочетать компоненты по ходу, по вкусу. Я сделала боул без крупы, облегчённый вариант, если можно так выразиться.
ИнгредиентыНектарин - 3 шт. Мороженое "пломбир" - 50 г Молоко 2,5% - 100 мл Сгущенное молоко - 40 г
Густой молочный коктейль с кусочками спелого нектарина. Такой напиток хорош в качестве десерта или же он вполне может заменить завтрак. Густоту можно регулировать молоком.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Кетчуп томатный - 100 г Масло растительное - 50 г Соль - 10 г Сахар - 30 г Уксус 6% - 1 ст.л.
Ещё одна замечательная заготовка из кабачка на зиму. Овощи в кетчупе будут прекрасным дополнением к мясным блюдам или картофелю.
|