| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:42:28 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель (некрупный) - 4 шт. Бекон сырокопчёный - 70 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль адыгейская - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л.
Самый популярный овощ - картофель, предлагаю приготовить в микроволновой печи. Картофель будем чередовать с беконом и обмазывать ароматным маслом с паприкой и чесноком. Получается очень вкусно. Блюдо готовится очень быстро и просто!
ИнгредиентыБекон сырокопченый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль адыгейская - 0,5 ч.л.
Чипсы из бекона делала на пробу, результат порадовал, буду повторять. Конечно, много таких чипсов просто так не съешь, калорийно, а вот дополнить ими какие-нибудь блюда - в самый раз. Можно выложить беконовые чипсы на тарелку с ассорти снеков, добавить их в салат, бургер или закрытый бутерброд. Со специями можно поэкспериментировать. Если нет в наличии адыгейской соли, можно взять обычную соль и перец, можно сделать чипсы острыми, посыпав их красным перцем.
ИнгредиентыЛепёшка тортилья - 2 шт. Фарш мясной - 250 г Капуста пекинская - 100 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соус шрирача или табаско - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Тостада - это жаренная во фритюре лепешка с какой-либо начинкой и соусом. Я отдала предпочтение начинке из обжаренного фарша и свежих овощей. В качестве соуса взяла немного майонеза и подбавила "огоньку" острым соусом. Признаюсь честно, сразу есть такое блюдо не совсем удобно, но если подождать когда лепёшка немного размокнет в центре, то её можно будет согнуть и есть как тако. Получилось безумно вкусное блюдо в мексиканском стиле. Хрустящую лепёшку с сочной начинкой готовят и подают сразу же.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 100 мл Вода - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 7 г Мука пшеничная - 300 г Начинка:Грибы отварные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Вкуснейшая домашняя выпечка с ароматной начинкой из лесных грибов. Тесто я сделала на кефире, а начинку - из двух видов грибов: лисичек и опят. Грибы у меня были отварные, замороженные и уже нарезанные. Можно взять белый гриб или шампиньоны, их отваривать не надо.
Если вы так же, как и я, любите кофе и кофейные напитки, то этот рецепт для вас. Банан и кофе - отличные "товарищи". Кто-то добавляет ещё яркие специи, я не стала, не хотелось перебивать вкус основных компонентов. Если есть в наличии коричневый сахар, то будет еще лучше. Напиток и бодрит и утоляет жажду! Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 100 г Вода - 25 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей) Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 210 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 200 г Масло сливочное - 10 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт. Масло сливочное - 10 г
Поймала себя на мысли, что никогда не готовила эти чудные открытые пирожки. Любимая картошка-пюре в начинке, пышное тесто на кефире, и румяная, свежая выпечка готова! Можно добавить в начинку жареный лук или бекон или всё вместе, я беру себе эту идею на заметку)).
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 100 г Вода - 25 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 7 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 210 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Повидло - 6 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сладкие открытые булочки из теста на кефире с начинкой из домашнего повидла, что может быть прекраснее??
Горячие расстегаи можно смазать сливочным маслом или мёдом, так вы придадите изделиям блестящий и аппетитный вид.
ИнгредиентыКоржи:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 120 г Кефир 2,5% - 180 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 10 г Какао-порошок - 20 г Крем:Йогурт - 200 г Сгущенное молоко - 120 г
Обычный домашний торт из доступных ингредиентов. Коржи в торте не воздушные и легкие, как обычный бисквит, но торт получается нежным и мягким. Крем можно сделать из йогурта или заменить его на сметану.
ИнгредиентыКамамбер - 1 шт. (120 г) Бекон сырокопченый - 130 г Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный - щепотка Паприка - щепотка
Ароматный сыр, запечённый в беконе - это бомбическая закуска по поводу и без! Горячий сыр можно подать с тостами из белого хлеба, гренками из чёрного, крекерами или слайсами.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Сыр моцарелла - 200 г Сыр творожный - 70 г Зелень (лук, укроп, петрушка) - 15 г Чеснок - 2 зубчика
Перед тем как готовить основное блюдо на мангале, предлагаю запечь вот такой рулет из лаваша с сыром, зеленью и чесноком, разогреть аппетит, так сказать. Для рецепта можно взять абсолютно любой сыр, который хорошо плавится, или даже замиксовать с несколькими сырами, так будет интереснее. К "плавучему" сыру хорошо подойдет фетакса, плавленый, творожный или копченый сыр.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Клюква - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка Лимонный сок - несколько капель
Казалось бы, обычный салат с капустой и луком, что тут нового? Изюминка в виде клюквы перевернет ваше представление об этом салате. Кислая ягода с горчинкой "взрывается" при поедании, и привычный вкус салата меняется до неузнаваемости. В витаминный салат можно ещё добавить сочную морковь.
Десерт, который готовится всего из трёх ингредиентов, поразил своей простотой и вкуснейшим вкусом. Витаминная сладость будет прекрасным завершением вечерней трапезы.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 200 г Клюква - 60 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1/3 шт.
Слойки с ягодой - это вкусная выпечка, которая нравится многим! Клюква прекрасно подходит в качестве начинки. Кисловатая ягода с горчинкой во время выпекания пропитывается сладким сиропом и в итоге прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом! Попробуйте и вы!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана 15% - 50 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель теста - 10 г Соль - щепотка Клюква - 130 г
Тёртые пироги давно известны и популярны. С какими начинками их только ни делают... Также выпекают их в форме пирога потолще или потоньше, как печенье. Пирог с клюквой яркий на вкус и выглядит очень симпатично из-за процесса приготовления. Кто-то делает из теста однородный слой снизу, а сверху укладывает "кудряшки", а можно натереть тесто снизу и сверху, как у меня. Пирог вышел мягким, с лёгкой хрустящей корочкой, кисло-сладкая ягода с горчинкой приятно растекается при укусе и оттеняет сладость пирога, делая его сочнее.
Довольно-таки необычное сочетание, но нам понравилось. Единственный момент, лучше подойдёт не сильно сладкая груша, чрезмерная сладость перебивает вкус остальных компонентов. Закуска, которую можно приготовить к девичнику или на семейные посиделки.
ИнгредиентыКлюква - 1,5 стакана Вода - 1 стакан Сахар - 1 стакан
Сироп из клюквы - это концентрированная и очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке. В сироп при варке можно добавить какие-нибудь пряности, если любите. Сахар и густоту можно регулировать по желанию.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир - 150 г Масло растительное - 30 г Сахар - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель теста - 10 г Куриное филе (вареное) - 150 г
Очень мне понравилось печь пироги в сковороде. Получаются они пышными и румяными. Кефирное тесто прекрасно подходит для заливных пирогов. В начинке у меня отварное куриное филе, к нему можно поджарить лук или натереть сыр, я не стала усложнять, да и дети не любят.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор - 1-3 шт. Сыр творожный - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Это вкусно, сочно и питательно. Готовится просто и быстро. Отличный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыХлеб - 8 ломтиков Бекон сырокопченый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - 2 ст.л.
Хрустящие, ароматные и очень вкусные горячие бутерброды.
Тарталетки с начинкой — это всегда выигрышный вариант на праздничном столе. Закуска, которая сильно не насыщает, но делает фуршетное меню разнообразным, потому что в один вид тарталеток можно сделать разные варианты начинок. Сегодня предложу простую, но в то же время вкусную и освежающую начинку из сыра и огурца, с добавлением чеснока. Кто-то скажет: «Где красная рыба или икра?», но поверьте, и так очень вкусно, а к тому же бюджетно. Фурор закуски зависит от качества и вкуса тарталеток, я беру маленькие песочные корзиночки.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 35 г Сметана 15% - 50 г Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Карамель:Сахар - 70 г Масло сливочное - 20 г Дополнительно:Яблоко - 1-2 шт.
Пироги-перевертыши готовятся несложно, а за счет такого способа получаются интересными на вид. Единственный момент — карамель, тут нужно действовать быстро и осторожно. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, средней мягкости, свежий урожай в самый раз подойдут. Пирог получается пышным и очень нежным, с карамельно-яблочным вкусом.
ИнгредиентыТворог (пастообразный) - 180 г Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. (с верхом) Крахмал - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Приготовив эти клёцки на завтрак, поймала себя на мысли, что надо чаще готовить творог в таком виде. Мягкие и нежные «снежки» — это превосходный и полезный завтрак как для детей, так и для взрослых. Если честно, для лёгкого ужина или в качестве десерта можно тоже приготовить. Клёцки нейтральные по вкусу, поэтому можно усилить их сладость сгущенкой или вареньем, нам понравилось со сливочным маслом и сметаной.
ИнгредиентыКартофель молодой - 7-10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Паприка - по вкусу
Молодая картошка несравнима по вкусу со «старой», в ней свой особый вкус и шарм. Свежевыкопанный картофель рассыпчатый и сладкий, а его тонкая корочка только усиливает мягкость и аромат. Безусловно, фаворит среди рецептов с молодым картофелем — это жареный картофель! Сегодня приготовим румяный картофель на смеси масел и по классике добавим сочный лук. Можно приправить любимыми специями, я добавила лишь немного паприки, больше даже для цвета. В идеале отобрать самые маленькие картофелины, но можно готовить и из среднего, разрезав его пополам.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Для котлет на бургеры я сделала фарш из говядины и свинины в соотношении 60/40, плюс у меня было немного говяжьего жира. Почему я решила готовить их на электрическом гриле? Мне нравится, что котлеты равномерно пропекаются, причём очень быстро, и решётка гриля красиво отпечатывается с обеих сторон котлеты. Раньше не добавляла в фарш лук, но сейчас поменяла своё мнение, котлеты с луком выходят намного сочнее, главное — не перебарщивать с количеством, чтобы ароматный овощ не выделялся из мясного вкуса.
ИнгредиентыПшеничная или кукурузная лепёшка - 3 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. По желанию:Соус шрирача или табаско - по вкусу Лист салата - 2 г
Знаменитое мексиканское блюдо тако будем готовить сегодня с ароматным мясным фаршем. Вкусно, пикантно, сочно и даже немного с огоньком.
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Бекон сырокопчёный - 150 г Масло растительное - 2,5 ст.л. Адыгейская соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л.
А вы пробовали шашлык картофельный с беконом? Нет? Тогда вот вам рецепт. Румяный овощ с ароматом дымка и копчености можно подать с абсолютно любым соусом, томатным или сливочным. Для рецепта я взяла молодой картофель, поэтому не чистила, в противном случае это надо сделать!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Кефир - 150 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 10 г Начинка:Горбуша свежая (филе) - 150 г Картофель - 1 шт. Адыгейская соль - 2 щепотки
Очень часто готовила заливные пироги, но вот картофель в начинку добавляла впервые. Я бы сказала, тёртый картофель перемешался с тестом и сделал его ещё нежнее. Горбуша тоже отлично подошла в качестве начинки, кстати, можно поджарить ещё репчатый лук, если любите. Пирог можно сделать в любой имеющейся форме, чем меньше форма, тем выше пирог, и наоборот.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Адыгейская соль - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чевапчичи — это маленькие колбаски из перемолотого мяса с луком и специями. Готовить их можно на сковороде или в духовке, но в традиционном варианте они готовятся на открытом огне, так я и сделала. Для чевапчичи можно взять говядину, баранину или свинину. Я делала домашний фарш из непостной говядины и свинины с добавлением небольшого количества сала. Чевапчичи напоминают кебаб, только в уменьшенном виде. Нам они очень понравились из-за быстрого и простого приготовления, своего аромата и сочности. Замаринуйте к чевапчичи лук и подавайте их с любимым соусом.
ИнгредиентыСыр Камамбер - 100 г Мёд - 1 ст.л. Орех грецкий (можно кешью или фундук) - 3 шт.
Сыр Камамбер прекрасно сочетается не только с оливковым маслом и чесноком, но и с мёдом. А если добавить немного орехов, то будет ещё вкуснее. Запечённый сыр — это прекрасная закуска, которую оценят как дамы, так и мужчины. Можно подавать с подсушенным багетом, крекерами или просто.
|