| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:42:28 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХлебцы - 2 шт. Огурец свежий - 30 г Сыр адыгейский - 50 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Прекрасный, полезный завтрак на каждый день. Хлебцы подойдут любые, какие нравятся вам.
ИнгредиентыМорковь крупная - 1 шт. Опята маринованные - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец красный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Уксус 9% - 1 ч.л.
Пикантный салат из острой моркови и маринованных грибов. Прекрасно, если есть у вас домашняя заготовка из опят, ну а уж если и нет, то можно прикупить в магазине. Закуска, которая спустя время становится только вкуснее.
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Сыр - 100 г Масло растительное - для жарки
Хашбраун очень похож на драники, делается он также из картофеля, только до жарки овощ проходит термическую обработку, и яйцо в состав ингредиентов не входит. Форма хашбраун обычно овальная или треугольная. Можно добавить в картофель лук или специи, но я посчитала, что добавки из сыра будет достаточно.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Помидор - 0,5 шт. Соль адыгейская - по вкусу Бекон - 6 полосок Паприка - 1 ч.л.
Сочные рулетики из курицы с начинкой из помидора, завернутые в бекон и запечённые до румяного цвета. Вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Из данного количества ингредиентов вышло три рулетика.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - 1 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Кляр:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Соус:Лук репчатый - 1-2 шт. Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г Томатная паста - 1 ч.л. Вода - 100 мл Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - 0,5-1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Дополнительно:Масло растительное - для жарки курицы
Пикантное куриное филе в хрустящем кляре получается сочным и нежным, оно прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом на основе томата. Причем курицу и соус можно как перемешать, и дать кусочкам напитаться насыщенным соусом, так и подать их не перемешивая, а уже при поедании сочетать вместе.
Самый любимый бутерброд нашего детства! Классика жанра, если можно так выразиться! Конечно, вкус этого бутерброда зависит от качества продуктов. Свежий хлеб, а лучше всего испечённый своими руками, можно даже теплый, ну или вкусный, проверенный вами, магазинный. Покупайте качественное масло, хотя найти сейчас такое сложновато, но можно, на рынках или в фермерских магазинах. Ну и сыр, тут, конечно, дело вкуса: мягкий это будет сыр или твёрдых сортов - решать вам. Сытный и питательный завтрак или перекус, с приготовлением которого справится даже ребёнок.
ИнгредиентыХлеб белый - 4 ломтика Фасоль консервированная - 80 г Лук красный - 1/4 шт. Лимонный сок - несколько капель Помидор - 1 шт. Сыр творожный - 30 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 2 веточки
Простые, но в то же время приятные на вкус бутерброды. Готовятся быстро и несложно, но готовить лучше всего перед подачей, особенно если подсушиваете хлеб.
ИнгредиентыБулгур - 50 г Вода - 200 мл Огурец свежий - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Тунец консервированный - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Салат со свежими овощами, булгуром и тунцом - это простой и вкусный салат, который можно приготовить в перемешанном виде или слоями. Не стоит готовить салат за несколько часов, овощи быстро дадут сок и салат "побежит". Я взяла салатного тунца, но он сильно мелкий, рекомендую купить консервы кусками, чтобы рыба лучше чувствовалась.
ИнгредиентыБекон - 6 полосок Яйцо куриное - 2 шт. Сыр - 30 г Майонез - 1,5 ст.л. Петрушка - 2 веточки
Нежная закуска из яйца, сыра и бекона. Рулетики украсят фуршетный или праздничный стол, а также можно побаловать себя в будние дни.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 310-330 г Масло растительное - 1 ст. л. Начинка:Курага - 140 г Сахар - 70 г Вода - 100 мл
Предлагаю приготовить сдобные открытые булочки, ватрушки, с начинкой из кураги. Кисло-сладкий сухофрукт превосходно сочетается с мягким сладким тестом. Да и что тут описывать, домашняя выпечка самая лучшая в мире)). Теста и начинки хватит на 8 ватрушек.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Соль - на кончике ножа Сахар - 70 г Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 220 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Хоткейки - это по сути то же, что и панкейки, но ни в тесто, ни при выпекании не используется никакое масло! Толстенькие оладьи подают обычно на завтрак. В качестве дополнения можно взять мёд, варенье, кленовый сироп, орехи, фрукты или ягоды. Мы ели с грецкими орехами и сгущенкой!
ИнгредиентыТесто:Кабачок - 160 г (чистый вес) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное 1 ст.л. Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр - 70 г Помидор - 1 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка или укроп (по желанию) - 2 веточки
Готовила разную выпечку из кабачка, но вот блины делать побаивалась, думала будут толстыми, не пропекутся или будут плохо сниматься. Но мои опасения были напрасны, все получилось по этому рецепту с первого раза. Блинчики вышли тонкими, мягкими и нежными, кабачок в них совсем неощутим. Хорошо сочетаются такие блины с пикантной начинкой из сыра и помидоров.
Редька - нечастый гость в рационе, я лично почему-то всегда забываю про этот замечательный овощ. Зеленая редька сочная и хрустящая. В сочетании с густой сметаной получается очень вкусно. Простой салат готовится моментально, желательно делать его непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыРис - 60 г Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана 15% - 80 г Вода - 1,5 ст.л. Куркума - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу
Рис в сметанном соусе - это приятный по вкусу гарнир, подходящий к любым основным блюдам.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Вода - 150 мл Молоко - 170 мл Начинка:Фарш мясной - 320 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2-3 ст.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Любите чебуреки и блины? Тогда можно сделать 2 в 1. Пористые блинчики и мясная начинка готовятся на сковороде сразу вместе, без предварительной обжарки фарша и выпекания блинов. Мне показалось, что это даже проще, чем раскатывать лепёшки из теста. Блинные чебуреки получаются очень мягкими, ароматными и сочными.
ИнгредиентыСало (свежее или соленое) - 400 г Зелень (укроп, петрушка) - 15 г Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч.л.
Необычный рецепт закуски для любителей сала. Сало не только трёхцветное, но и трёх вкусов. Ароматный кусочек сала на чёрном хлебе - простой и вкусный бутерброд. Рекомендую подать с отварным картофелем.
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Свинина - 150 г Гречневая крупа - 80 г Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 60 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Любая каша, приготовленная в тыкве, получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Так почему бы нам не приготовить гречку с мясом в рыжей красавице? Я готовила маленькую тыкву, но она оказалась довольно вместительной и получилось две порции. Если у вас крупный овощ, то увеличивайте количество других ингредиентов.
ИнгредиентыКальмар (очищенный) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 60 г Паприка - 0,5 ч.л. Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 45 г Панировочные хлопья - 100 г Соль и перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Как правило, кальмаров жарят кольцами, а мы изменим традицию и пожарим их кусочками. К тому же предлагаю покрыть их сначала тестом, а потом запанировать именно в хлопьях, так морепродукт будет нежным и с супер хрустящей корочкой. Кальмары, приготовленные таким способом, вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Подавайте закуску с любимым соусом, у меня острый соус "Шрирача". Если не любите острое, красный перец можно не добавлять, или если наоборот, то можно добавить и больше.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 200 г Колбаса копченая - 50 г Сыр плавленый - 4 ломтика Помидор - 1 шт. Лист салата - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1/3 шт. Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Слоёное тесто настолько универсальное, что из него можно приготовить даже сэндвичи. Да-да, просто испечь тесто и использовать его вместо хлеба. Сэндвич сытный получается и питательный. Для наполнения подойдут абсолютно любые ингредиенты, я предлагаю такой набор. Так же и соус, можно использовать любой другой, вместо "терияки" подойдёт кетчуп.
ИнгредиентыКижуч (филе) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 1,5 ст.л. Соль и чёрный перец - по вкусу Кориандр молотый - 1/4 ч.л. Чили перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня приготовим пикантную закуску из красной рыбы. В отличие от хе из речной рыбой, этот салат можно есть уже спустя пару часов. В таком рецепте остроту и соль вы регулируете по своим вкусовым пристрастиям.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 1 шт. (500 г) Картофель - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Свиная вырезка - это самое нежное мясо туши. И не получиться вкусной эта часть никак не может, ну если только не сгорит в духовке)). Но мы до этого доводить не будем, замаринуем мясо вместе с картофельными дольками и будем запекать в духовке меньше часа. Проще некуда! Сытный ужин или обед понравится всем домочадцам. Рекомендую запекать вырезку именно целиком, чтобы весь сок по максимуму сохранился.
ИнгредиентыКотлеты:Фарш мясной - 200 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Драники:Картофель (крупный) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Соус:Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л. Дополнительно:Лист салата - 2-4 шт. Помидор - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сыр - 30 г Масло растительное - для жарки котлет и драников
Такой чудо-бургер, где вместо булочки - картофельный драник, повстречался мне в сети Интернет. Не приготовить его я не могла, ибо в моей семье от такого никто не откажется))). Получилось прикольно, оригинально и, конечно же, вкусно. Пробу сняли, оценили, теперь мне заказ на таких штук шесть)). Любите фастфуд и эксперименты? Тогда и вы не проходите мимо!
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 160 г (+на подпыл) Сыр - 120 г Масло растительное - для жарки
Я уже опробовала чебупели с сыром и ветчиной, а также с мясом - рецепты есть на моей страничке. Пришло время сделать маленькие чебуреки с сырной начинкой. Попробовала сделать тесто на молоке, оно более упругое, хорошо тянется, работать с ним было одно удовольствие. Сырный перекус понравился не меньше двух других вариантов.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Масло растительное - 40 г Молоко - 80 г Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мак - 20 г Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Цедра лимон - 1 ст.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонный сок - несколько капель
Шикарный многогранный десерт, который состоит из маковых капкейков, яркой, ароматной начинки и нежного крема "мокрое безе". Если процесс вам покажется сложным, то можно разделить его на два или три этапа: к примеру, лимонный курд можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до нужного момента. Эти капкейки можно подать сразу после приготовления, а если они немного постоят, то крем сверху поменяет свою текстуру, будет похож на зефир.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 0,5 шт. Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Лук зелёный - 30 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Приготовим расстегаи с популярной начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Есть тут один секретик от моего супруга. Его бабушка добавляла в эту начинку немного сметаны, так, говорит, начинка не сухой получается и нежной. И правда, получилось супер. Мягкая, пористая выпечка - прекрасна в любое время дня!
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 220 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Начинка:Сметана 15-20% - 200 г Сахар - 40 г Ванилин - нак кончике ножа Мука пшеничная - 15 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Мягкая, ароматная выпечка к домашнему чаепитию. Тесто будем готовить на кефире, а начинку - из сладкой ванильной сметаны. Ватрушки со вкусом из детства!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 100 г Колбаса копчёная - 80 г Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.
Пицца-ватрушка - это пышная, сытная, индивидуальная выпечка, которую удобно взять с собой в учебное заведение или на работу. Как и в любой пицце, начинка может быть абсолютно любой. Я сделала только сыр и колбасу, а можно подбавить ещё помидор, перец или грибы. Рекомендую приготовить вкусный соус для пиццы по этому рецепту.
ИнгредиентыСыр косичка (копченый) - 1 шт.
Моментальная закуска из сыра получается в микроволновой печи. Хрустящий снэк готовится элементарно просто, главное - взять вкусный сыр в магазине. Думаю, можно попробовать посыпать сыр острым перцем, для пикантности, но сначала попробуйте классический вариант.
ИнгредиентыСвиная шкура(без сала) - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Перец красный - 1/3 ч.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Жареная свиная шкурка - это необычная и пикантная закуска, для любителей всякого такого). Для приготовления нам понадобятся только шкура от свиного сала и любимые специи. Если вы хотите, чтобы шкурка была очень мягкой, то лучше её предварительно немного отварить.
ИнгредиентыСметана 15% - 100 г Чеснок - 1 зубчик Грецкий орех - 3-4 шт. Петрушка - 2 веточки Соль и перец - по вкусу
Такой соус подходит для многих готовых блюд, а также для отдельных однокомпонентных продуктов. Он пикантный, ароматный и готовится очень просто. Хорош соус с мясом или курицей, с картофелем или запеченными овощами, в качестве заправки овощного салата и т.д. Если добавить немного копченой паприки, то получится ещё интереснее.
|