| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Кофе быстро растворимый - 1,5 ст.л. Вода - 500 мл
Этот вариант покраски яиц больше подходит на про запас, кофе нынче - недешевый продукт. Но если вдруг под рукой нет ничего подходящего, то вас выручит этот рецепт. Цвет у яиц получается интересный, нежно-кофейный.
ИнгредиентыМанка - 1 стакан Кефир 1% - 1 стакан Сахар - 1/3 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Цукаты - 50 г
Добавка в виде цукатов хорошо подходит для манника. Я выбрала классический вариант теста - на кефире. Получился румяный, в меру сладкий манник.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Фарш куриный - 120 г Сыр - 10 г Лист салата - 1-2 шт. Помидор - 0,5 шт. Майонез - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Горчица зернистая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
В одной кулинарной передаче увидела рецепт яичного бургера, подкорректировала рецепт под себя и делюсь с вами. Булочку мы не используем, её заменит яйцо, а точнее два, в разных видах. Такой белковый бургер будет прекрасным завтраком, да и в любое время дня тоже приемлем. Для приготовления потребуются кулинарные кольца.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 8 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч. л. Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 240 г Масло растительное - 1 ч. л. Начинка:Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Сыр - 20 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Необычный сдобный пирог, и необычная в нем именно начинка - пышный омлет! Я еще добавила немного сыра под яичный слой, но это необязательно, или можно, наоборот, сделать сложный омлет с мясными или овощными добавками. Как вариант можно сделать с покупным слоеным тестом, если нет желания возиться с дрожжевым).
Баклажаны во фритюре - это хрустящая закуска, которая готовится на раз-два. Специи яркие и много соли мы не используем, поэтому рекомендую подавать жареный баклажан с пикантным соусом, чесночным с зеленью или острый кетчуп, если любите.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 60 г Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Опята маринованные - 150 г
Маринованные грибы можно использовать не только в качестве закуски или как ингредиент в салаты, они также прекрасно подходят для приготовления пирога. Этот пирог супербыстрый, составные части теста просто перемешиваются венчиком, без специальных средств. Получается пирог нежным и мягким, с лёгкой корочкой. Конечно, подойдут и свежие опята, которые надо отварить заранее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Баклажан - 1/3 шт. Кетчуп или томатный соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - щепотка Кориандр молотый - щепотка Зира - щепотка
Яйца, жаренные в насыщенном, ароматном овощном соусе - это вкусный и сытный завтрак, а когда-то и обед, а в нашей семье бывает, что готовим это вкусное блюдо и на ужин. Какие овощи и их количество использовать - решать вам, помидоры и лук - обязательные ингредиенты. Вариант с баклажанами я готовила первый раз, но точно не последний. В период, когда есть большое изобилие сочных овощей, такую шакшуку можно готовить хоть каждый день)).
ИнгредиентыУтка дикая - 1 шт. (500 г) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Кориандр молотый - пару щепоток Вода - 1 литр
Насыщенный и ароматный суп. Компоненты этого супа могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или от того, что есть дома.
ИнгредиентыКурица - 350 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Картошка - 1 шт. Лапша для лагмана - 100 г Приправа для лагмана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Вода - 300 мл Зелень - по вкусу (по желанию)
Лагман - это насыщенное, ароматное, питательное и очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления очень много. Сегодня я готовила это национальное блюдо с курицей и картофелем. Набор специй можно собрать самостоятельно, из домашнего ассортимента, по своему вкусу, а можно купить уже готовую приправу, в ней сбалансированный вкус. Обычно для этого блюда, готовят домашнюю лапшу, но сейчас есть и покупная лапша достойного качества, поэтому этот нюанс на ваше усмотрение. Лагман можно готовить в казане или толстостенной сковороде.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 60 г Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Сахар - 70 г Масло сливочное - 25 г
Воздушный яблочный пирог из бисквитного теста со сладким сочным фруктом. Два яблока, конечно, получилось маловато, смело берите три или четыре. Количество сахара в начинке зависит от сладости фрукта.
ИнгредиентыБисквит (любой) - 130 г Сгущенное молоко - 130 г Шоколад молочный - 150 г Посыпка кондитерская - для украшения
Этот десерт обожают все дети. Ну по крайней мере, сколько бы я ни угощала деток, недовольных не было, все только просили добавки. Взрослые тоже не откажутся от такого пирожного, как вариант можно сделать с тёмным шоколадом. Кейк-попсы готовят из любого бисквита, в этот раз я делала обычный, из яиц, сахара и муки. Сгущенное молоко мы берем в качестве крема. Посыпку можно не использовать, но с ней десерт выглядит наряднее и интереснее. Кстати, такими шариками можно украсить праздничный торт.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Кефир 1% - 130 г Сахар - 40 г Масло растительное - 1 ч.л. Яблоко - 0,5 шт.
Самое простое печенье из овсяных хлопьев получилось очень даже интересным на вкус. Снизу моё печенье хорошо подрумянилось - закарамелизовался сахар, который придал печенью приятную хрусткость. Я взяла кисло-сладкое яблоко, с этим количеством сахара печенье получилось в меру сладким, нам в самый раз)).
ИнгредиентыВода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Сулугуни - 150 г Масло сливочное - 15 г Петрушка свежая - по желанию
Мягкие лепёшки с сырной начинкой можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКолбаски копчёные - 100 г Макароны - 130 г Сыр - 15 г Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Блюдо из разряда моментальных! Макароны, колбаски, немного томата, ну и сыр, конечно же, не помешает. Сытный обед или ужин можно приготовить из любого вида макарон и из любых вкусных колбасок.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 г Сахар - 70 г Соль - 2 щепотки Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 245 г Творожная масса - 250 г Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)
Ватрушки с творожной начинкой - это классика. Используя готовый продукт - творожную массу, вы избегаете таких манипуляций, как протирка творога через сито, добавление сахара и связующих элементов. Можно взять просто ванильную творожную массу, но ещё вкуснее будет с добавкой в виде изюма, кураги или шоколада.
ИнгредиентыСгущённое молоко - 100 г Шоколад молочный - 30 г Какао-порошок - 15 г Масло сливочное - 10 г
Шикарная глазурь в домашних условиях. Всего 4 ингредиента, немного времени - и густая, насыщенная глазурь готова. Глазурью можно полить мороженое или пирожное, украсить ею торт или бисквитный рулет не составит труда. Кстати, если нет шоколада, можно взять только какао, но в два раза больше, и чуть дольше уваривать глазурь на медленном огне до нужной густоты.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 70 г Молоко - 70 мл
Бисквит по этому рецепту выходит пористым, нежным, мягким, слегка влажным. Его можно поедать, просто посыпав сахарной пудрой, а если полить шоколадной глазурью, то выйдет шикарный десерт. Этот бисквит еще выпекают на большом противне, нарезают на полоски и оборачивают ими торт, а также можно сделать сладкий рулет с любым кремом.
ИнгредиентыСгущенное молоко - 200 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 10 г Шоколад темный или молочный - 50 г
Конфеты Бригадейро родом из Бразилии. Готовятся они из сгущенного молока, какао и масла. Компоненты увариваются до загустения, из получившейся массы формируются небольшие шарики, которые обсыпаются шоколадной стружкой (я взяла обычный шоколад и натёрла его на мелкой тёрке). Конфеты по своей структуре и вкусу похожи на ириски и одновременно на трюфельные конфеты.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Крахмал - 50 г Соевый соус - 3 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Интересная закуска или гарнир из картофеля в милом оформлении. Такие картофельные клёцки можно сделать пикантными, со специями и соевым соусом, как у меня, а можно полить сливочным маслом или подать с мясным подливом - в общем, полёт фантазии безграничен.
ИнгредиентыБулгур - 100 г Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л.
Ароматное постное блюдо из булгура и овощей, приготовленное в духовке.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи сухие - 8 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 350 г Начинка:Мак - 40 г Вода - 150 мл Сахар - 1,5 ст.л. Шоколад молочный или тёмный - 50 г
Вкусная, пышная булка в виде плетёнки. В начинке - сладкий мак и молочный шоколад.
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Молоко - 1-2 ст.л. Мак - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Хрустящее печенье с маком и лёгким ароматом лимона. Печенье треугольниками, как у меня, достаточно большое на порцию, учтите этот момент, можно нарезать ромбами, кругами или вырезать формочками.
ИнгредиентыОгурец свежий - 0,5 шт. Помидор свежий - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Перец черный и соль - по вкусу
Салат из свежих овощей - это быстрая закуска на любой случай жизни. В качестве заправки используем майонез. Подать его можно просто с чёрным/белым хлебом или же с любыми мясными блюдами, приготовленными на кухне или на улице, на открытом огне. Также никто не запрещает подать этот салат с отварным картофелем или пюре. Очень вкусен салат в сезон овощей. Если не любите покупной майонез, можно приготовить его самостоятельно.
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 350 г Масло растительное - 3 ст.л. Адыгейская соль - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Прекрасная, ароматная закуска к любым напиткам. Приготовив её на праздничный стол или для небольшой компании близких либо друзей, вы точно не прогадаете. Такой сыр вкусный, даже когда остынет. Для завтрака тоже неплохая идея.
ИнгредиентыКрылья куриные - 1 кг Пиво светлое - 0,5 л Чеснок сушеный - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Куриные крылья, запеченные в пиве, получаются с интересным хлебным вкусом, сочными и нежными. Если эта часть курицы вам и вашим домочадцам нравится, то рекомендую попробовать и такой вариант приготовления.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Соль - по вкусу Куркума - 1/4 ч.л. Крахмал - 25 г Мука пшеничная - 80-100 г Масло сливочное - 30 г
Необычный гарнир из доступных ингредиентов. Можно отварить такую лапшу в подсоленной воде или же поджарить на сливочном масле. По мне, так второй вариант вкуснее)). Из этого теста можно сделать тонкую лапшу-ленту.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 50 г Какао-порошок - 1,5 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Сгущенное молоко - 70 г Мастика - 200 г
Прикольный десерт. Такие пельмени можно сделать просто к чаю или в дополнение к сладкому столу на празднике, можно презентовать в подарочной коробочке кому-либо, такими пельменями еще украшают торт "Кастрюля с пельменями". Мастика имеет свойство подсыхать, так что следует хранить пельмени в закрытом контейнере, присыпав сахарной пудрой, чтобы они не слиплись.
ИнгредиентыХлебцы - 2 шт. Огурец свежий - 30 г Сыр адыгейский - 50 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Прекрасный, полезный завтрак на каждый день. Хлебцы подойдут любые, какие нравятся вам.
ИнгредиентыМорковь крупная - 1 шт. Опята маринованные - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец красный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Уксус 9% - 1 ч.л.
Пикантный салат из острой моркови и маринованных грибов. Прекрасно, если есть у вас домашняя заготовка из опят, ну а уж если и нет, то можно прикупить в магазине. Закуска, которая спустя время становится только вкуснее.
|