| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель (чистый вес) - 500 г Бекон сырокопченый - 100 г Мука пшеничная - 50-70 г Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Да калорийно, но очень вкусно и иногда можно!). Бекон, как и всегда, придаёт особую ароматику блюду.
ИнгредиентыФарш мясной - 1,2 кг Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 100 г Перец "Ласточка" - 22 шт. Томатная паста - 80 г Морковь - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
В нашей семье обожаемое блюдо - фаршированные перцы. В летний сезон, когда перец в доступе, часто готовлю его по маминому рецепту и заготавливаю впрок на зиму. Решила приготовить блюдо в афганском казане, да ещё и на природе, для большой компании друзей. Взяла замороженный полуфабрикат с собой, к нужному моменту перцы уже разморозились, и я их быстро приготовила. Получилось шикарно, как и всё, что готовится в этом "аппарате".
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Тушёнка - 1 банка (330 г) Лук репчатый - 1 шт. Паприка хлопья - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Собираясь в поход или на пикник, прихватите с собой баночку тушенки и картофель, чтобы приготовить на обед ароматное блюдо в казане.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Вода - 50 мл Корица - щепотка (по желанию) Лимонный сок - по вкусу
Необычная карамель - из банана. Очень ароматная, бархатная и нежная. Прекрасная начинка для булочек или торта. Хороша такая карамель с утренними блинами или оладьями.
ИнгредиентыМинтай (филе) - 2 шт. (250 г) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Идея сделать такой шашлык, из филе минтая, пришла спонтанно. Сочетать рыбу с помидором и луком - отличная идея. Получился настоящий, по ароматике, шашлык - видимо, лук, жаренный на костре, создаёт такой эффект. Для шашлыка надо прикупить деревянные шпажки.
ИнгредиентыФиле минтая - 2 шт. (200 г) Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Паприка (хлопья) - по вкусу
Этот рецепт экспериментальный. Мне было любопытно, как будет сочетаться рыба с паприкой. И вы знаете, очень даже классно она с ней сочетается, особенное если приготовить рыбу на открытом огне. Такую рыбу можно подать как горячую или холодную закуску. Я бы даже дополнила ею салат из свежих овощей.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Блюда, приготовленные в фольге, более диетические, чем жареные. Готовятся они, считай, в собственном соку, не теряя вкусовых качеств и полезных элементов. Фольга хорошо принимает жар и долго сохраняет тепло, в этом преимущество, если надо подольше сохранить продукт теплым. Если вы собрались на пикник, а шашлык вам уже поднадоел, то с лёгкостью можно сделать на углях сочного минтая. Минимум усилий с превосходным результатом.
ИнгредиентыСвинина (лопатка или шея) - 1,2 кг Квас - 500 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу
Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт. Кабачок - 2/3-1 шт. Баклажан - 2/3-1 шт. Помидоры - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г Сыр адыгейский или халуми - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Заправка:Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л. Чили перец (по желанию) - по вкусу
В гриль-сезон предлагаю вам приготовить ароматный салат из запеченных овощей и сыра на мангале с пикантной заправкой. Прекрасное разнообразие для пикника.
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Перец - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и чёрный перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу
Как же мне нравится наш чудо-горшочек - афганский казан. С его помощью приготовить вкусные блюда получится даже у неопытного кулинара. Все ингредиенты под высоким давлением готовятся равномерно, получаются мягкими и сочными. Сегодня готовила говяжьи голяшки, можно взять рёбра или грудинку, ну или шикануть мякотью).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Джем (клубничный) - 100 г Шоколад чёрный - 20 г
Порционный десерт из бисквита, ягодной прослойки и шоколада. Быстро, просто и вкусно.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 шт. Лосось консервированный - 60 г Лист салата - 4 шт. Соус тар-тар:Сметана жирная - 3 ст.л. Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 1 г Соль и перец - по вкусу
Соус тартар служит полноценной добавкой для сэндвича, это вам и соус, и дополнительные ингредиенты. По классике, к такому соусу подходит рыба, поэтому её и возьмём. У меня были консервы из лосося, хорошо будет с тунцом или горбушей из банки. Подойдёт также любая отварная или копчёная рыба/филе. Если вы не любитель рыбы, смело берите любое мясо или колбасные деликатесы.
ИнгредиентыСвинина (грудинка) - 800 г Соль - 1 ст.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Интересный метод приготовления свинины: и отвариваем, и обжариваем, а точнее зажариваем до хрустящей корочки. Вкусная закуска в любом виде.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Кефир 1% - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 155 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Грузди солёные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп свежий - 1 г
Завалялась баночка солёных груздей с зимних запасов. Решила сделать из них пирог. Знаю, как домашние уважают пироги из жидкого заливного теста, с ним и испекла этот чудный ароматный пирог. Мягкий, пышный, сочный пирог был съеден моментально).
ИнгредиентыМайонез - 50 г Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 260 г
Нейтрально отношусь к майонезу и использую его, только когда заменить его невозможно. Знаю, что выпечка с ним получается отменной, поэтому и решила приготовить баурсаки - маленькие пончики с добавлением в тесто этого соуса. Так вышло, что тесто у меня подходило в холодильнике, тем не менее вышли нежнейшие и пышные изделия. Вкус у этой выпечки нейтральный, поэтому они хороши вприкуску, как с супом, так и со сладким чаем.
ИнгредиентыКурица - 700 г Квас - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу
После приготовления шашлыка в квасном маринаде захотелось попробовать, как получится курица, если её замариновать в хлебном напитке и запечь. Вышло очень даже замечательно! Квас хорошо размягчает волокна и придаёт приятный аромат готовому блюду.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Матча - 1 ч.л. Вода - 80 мл Сахар - 2 ч.л. Молоко - 220 мл Лед
Приятный по вкусу, освежающий напиток для ценителей и любителей матчи. Яркий напиток подаётся со льдом, поэтому готовить надо перед самой подачей.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Молоко - 220 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Классическое какао готовится несложно, но разводить варку в кастрюле иногда нет настроения или желания, потому что, к примеру, надо одну порцию. Проще приготовить какао в микроволновой печи. Не верите? Посмотрите сами).
ИнгредиентыЧернослив - 40 г Грецкий орех - 50 г Чеснок - 1 зубчик Кинза или петрушка - несколько веточек Майонез - 1 ст.л.
Приятная пикантная закуска из нескольких ингредиентов.
ИнгредиентыГречка - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу) Соль - по вкусу Вода - 200 мл
Казалось бы, ну гречка и гречка, а нет, добавка в виде укропа делает блюдо интереснее и ярче по вкусу. Разнообразие постного меню или худеющим).
ИнгредиентыКефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 260 г
Ещё один вариант жареных пышек с интересным названием. В тесто добавляется растительное масло, что ничуть не хуже сливочного. Таратушки можно подать с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной, а можно просто, посыпав сахарной пудрой.
ИнгредиентыСвинина (окорок или лопатка) - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Паприка - 1 ст.л. Соль - 1 ст. л. Перец чёрный - по вкусу Вода - 400 мл Уксус столовый - 2-3 ст.л.
Давно была идея сделать шашлык горячего копчения, и вот момент настал. Маринованное по стандарту мясо в коптильне вышло мягким и очень ароматным. Оригинальная подача удивит ваших гостей однозначно. Не рекомендую брать шейную часть, лучше подойдёт мясо без жирка и жил. С 1 кг мяса выходит 5 таких порций.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Соджу - 50 мл Тоник - 150 мл Клубника - 2 шт. Мята или мелиса - 1-2 листика Лёд
Освежающий, охлаждающий слабоалкогольный коктейль. Все ингредиенты можно скорректировать под свой вкус. Для этого сочетания соджу можно взять с любым вкусом.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Соджу - 50 мл Кока-кола - 150 мл Лёд
Бодрящий слабоалкогольный напиток. Отлично подойдёт для коктейльных вечеринок.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ст.л. Зелень (укроп, кинза, петрушка) - 3 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим сочные и ароматные рулетики из баклажана с мясом на открытом огне. Прекрасно сочетаются с острым томатным соусом, с кинзой и специями. Попробуйте!
ИнгредиентыНа 1 порцию:Соджу - 50 мл Сок апельсиновый - 150 мл Апельсин - по желанию Лед
Ещё один вкусный коктейль с добавлением корейского алкогольного напитка. С апельсиновым соком получается яркий вкус, крепость можно регулировать по своему предпочтению, добавив меньше или больше соджу.
ИнгредиентыКефир 1% (холодный) - 120 мл Укроп свежий - 10 г Соль - по вкусу
Приятный, освежающий напиток. Прекрасно подойдёт в качестве перекуса в летнюю жару или просто как напиток за трапезой.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 280 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 330-350 г Начинка:Картофель - 400 г Масло сливочное - 20 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Жареные пирожки с картошкой - да кто же их не любит? А попробуйте добавить в начинку пучок свежего укропа, и привычный вкус пирожков откроется вам с новой стороны.
ИнгредиентыЛук репчатый - 350 г Сахар - 150 г Уксус яблочный - 70 мл Корица молотая - 1/3 ч. л. Имбирь молотый - 1/3 ч. л. Мёд - 1 ст. л.
Непривычное для нашего понимание варенье - оригинальное, яркое по виду и по вкусу - варенье из лука. Подать можно к рыбе, мясу, сыру. Просто с хлебом тоже вкусно!
ИнгредиентыСлоёное тесто (дрожжевое) - 250 г Зелень (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок) - 30 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1/4 шт.
В "зеленый" сезон, когда на грядке благоухает много полезной травы, обязательно стоит приготовить эти закусочные слойки - вместо хлеба. Готовится быстро и просто, получается ароматно и очень вкусно!
|