| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 170 г Начинка:Сыр - 130 г Тыква (чистый вес) - 100 г Томатный соус - 100 г
В прохладную осеннюю пору предлагаю согреться ароматной сочной пиццей на тонком тесте. В этой пицце только тесто, томатный соус, сыр и тыква, ничего лишнего - божественное сочетание.
ИнгредиентыТесто:Вода (кипяток) - 160 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.(+ для жарки) Мука пшеничная - 400 г Начинка:Говядина - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
На полках холодильников в магазинах пестрят яркие упаковки вкусной, немножечко вредной, быстрой еды - чебупели с разными начинками. Дети просят часто, а зачем покупать, ведь я сама могу приготовить, и намного вкуснее)). Если вам не лень, давайте готовить со мной)).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Яблоко - 1-2 шт. Клюква - 80 г
Фруктовая сочность и сладость, кислинка спелой ягоды в мягком и нежном тесте сочетаются в единый, вкусный пирог. У меня такая выпечка была съедена за раз, а у вас? Желаете проверить?))
ИнгредиентыПомидор - 3-4 шт. Сыр косичка (белый) - 100 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Рукола (по желанию) - 20 г
Моментальный салат из сыра-косички и спелых томатов. Изначально не планировала добавлять зелень, выложила на руколу лишь для оттенка цветов. Оказалось, что на вкус эти компоненты отлично "сошлись". Супругу не хватило в салате сухариков - ну, кому как, думайте).
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Сахар - 80 г (+30 г в клюкву) Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 20 г Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 380 г "+-" Клюква - 60 г
Сдобные булочки получаются пышными, ароматными с легкой кислинкой. Домашняя выпечка хороша на завтрак, или просто когда хочется чем-то полакомиться.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожевое) - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка или укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Хлеб из слоеного теста хрустящий снаружи и мягкий внутри. Ароматный хлеб стоит обязательно попробовать, если любите домашнюю выпечку. Берите в магазине проверенное тесто.
ИнгредиентыСало копченое - 100 г Картофель (вареный) - 1 шт. Яйцо (вареное) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Петрушка или укроп - 3 г Соль и перец - по вкусу
Приятный и ароматный салат с копченым салом. Готовится просто, ингредиенты доступные. Сало лучше взять домашнего копчения, собственного приготовления или у частника, магазинное - не такое запашистое).
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Сыр плавленый (пластина) - 20 г Помидор - 0,5 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Наггетсы куриные - 2 шт. (50 г) Салатный лист (маленький) - 2-3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу
Этот бургер больше не фастфуд, который удобно есть руками, а второе, сборное блюдо в интересной подаче. Можно готовить с курицей, индейкой, рыбой или даже с консервами - полёт фантазии безграничен.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Сахар - 70 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи сухие - 4 г Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 280 г Вишня без косточки - 60 г Сахарная пудра - для посыпки
Сладкие пончики с сочной ягодой внутри. Мягкие пышки рекомендую к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыКапуста свежая - 1,5 кг Свинина - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 50 г Соль и перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Вода - 100-150 мл Сахар - 1 ч.л.
Если уж и готовить капусту с мясом, то обязательно в чугунном казане. Если есть возможность приготовить на открытом огне, то используйте её.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сыр - 20 г Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Манная крупа - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Котлеты, запеченные в омлете, оценят и взрослые, и дети. Такое питательное блюдо можно подавать без гарнира.
ИнгредиентыГовядина на кости - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт. Петрушка - 20 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 3 л (+-) Лапша:Яйцо куриное - 0,5 шт. Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - 1 ч.л. Мука пшеничная - 270 г "+-"
Бешбармак, приготовленный в казане на костре, получается таким душевным: бульон наваристый, мясо мягкое, лапша нежная, а запаренный бульоном лук придаёт пикантности. Всегда думала, зачем готовить лапшу самой, если в магазине есть неплохие варианты, но тут в холодильнике, к случаю, лежал колобок заварного теста, и я решила, а почему бы и нет. Скажу теперь так - больше магазинную лапшу брать не буду)).
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кабачок - 100 г Масло растительное - 20 мл Масло сливочное - 15 г Соль и перец черный - по вкусу
Паштет из печени готовлю очень часто, не изменяя стандартному рецепту. И каким было моё удивление, что обычный кабачок может так кардинально улучшить вкус готового паштета. Консистенция получилась невероятно мягкой и нежной, я бы даже сказала воздушной. Раньше приходилось добавлять в паштет бульон, чтобы он не был сухим, а в этот раз ингредиенты прекрасно соединились и так.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 0,5 шт. Вода (кипяток) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 270 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Грибы лесные (варёные) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Ещё один вариант безмясных хинкали. Лесные грибы с обжаренным луком - очень ароматная начинка. Заварное тесто удобное в работе, тонко раскатывается и при варке не рвется, идеально для хинкали.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 0,5 шт. Вода (кипяток) - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 270 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня без косточек - 150 г Сахар - 60 г
Десертные пельмени с вишней - сочные, сладкие и очень вкусные. Готовить их будем на заварном тесте.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 мл Помидор - 1 шт. Сыр - 20 г Сметана - 1 ст.л. Кориандр молотый - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Если ваши домочадцы часто просят мясные котлеты, то предлагаю вам разнообразить и попробовать вариант, с начинкой из сыра и помидора. Котлеты "с сюрпризом" оценят и дети, и взрослые.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Помидор - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец - 1 шт. Кетчуп или острый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - по вкусу Зира - по вкусу Соль и перец чёрный - по вкусу
Шакшука - самое любимое летнее блюдо. Приготовить его на костре, на свежем воздухе - это большое удовольствие и наслаждение! Для приготовления я использую садж, но подойдет также чугунная или любая сковорода, которую не жалко закоптить.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 6 г Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 140 мл Мука пшеничная - 280 г Начинка:Яблоко - 200 г (чистый вес) Сахар - 35 г Корица молотая - 1/3 ч.л.
Превосходные постные булочки, они такие мягкие и воздушные. Часто пеку разные изделия из дрожжевого теста и диву даюсь от такого результата, когда в составе теста нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Чудо какое-то или все дело в том, что сделано с любовью).
ИнгредиентыСельдь малосольная (крупная) - 1 шт. Картофель - 0,5 шт. Морковь - 1/3 шт. Свекла - 1/4 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Селедку под разными "шубами" вы уже точно успели попробовать. А вот закуску в виде фаршированной сельди, думаю, ещё нет). Яркое блюдо с привычным вкусом украсит любое застолье и удивит ваших близких и гостей.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. (50 г) Сахар - 40 г Молоко - 20 г Масло растительное - 40 г Мука пшеничная - 85 г Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Преимуществ у этого рецепта несколько: порция - на раз, быстрый десерт к чаю, не включаем духовку (актуально в жаркое время). Мягкий, ароматный кекс можно подать с вареньем, сгущенкой или полить шоколадом, если хочется послаще.
ИнгредиентыПомидор - любое количество
Когда на собственном огороде помидоры зреют быстрее, чем вы их перерабатываете, то на выручку придет этот самый простой рецепт заготовки на зиму. Рецепт замечателен тем, что такие помидоры, остаются как свежие. Сохраним "томатное лето" в банке на зиму, и приготовим из помидоров впоследствии любимый салат? Тогда прошу в рецепт).
ИнгредиентыЛаваш круглый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Шпинат - 50 г Майонез или сметана - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - по желанию
Лаваш с начинкой из шпината и вареного яйца - это сытный перекус или ссобойка на любой случай жизни. Если не добавлять чеснок, можно приготовить в качестве завтрака.
ИнгредиентыГолова горбуши - 1 шт. Перловка - 3-4 ст.л. Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу Кориандр молотый - щепотка Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 литр
Когда покупаю целую горбушу для филе или стейков, никогда не выбрасываю голову. Из неё получается наваристая уха. В этот раз она была у меня с перловкой. Я не люблю в таком супе морковь, поэтому не добавляю, а вот кислинка от помидора и цвет мне нравятся, поэтому использую его.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Цедра лимона - 1/4 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка или укроп свежий - 3 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Никогда бы не подумала, что лимон так здорово сочетается с картофелем. Обычный отварной картофель становится интересным и пикантным на вкус. Оторваться невозможно! Попробуйте сами.
ИнгредиентыТыква - 150 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Паприка - по вкусу
Тыква созрела - пришло время её попробовать. Дошли руки до фритюра. В масле тыква готовится очень быстро и получается невероятно вкусной.
ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 300 г Перец - 250 г Морковь - 250 г Помидор - 250 г Масло растительное - 50 мл Вода - 300 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Томатная паста - 30 г Паприка (хлопья) - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Салат из овощей раньше часто заготавливали на зиму, дабы сохранить уродившийся урожай. В такие салаты добавляли, помню, перловку или рис, а вот гречку как-то не припомню. Мне захотелось попробовать законсервировать овощи вместе с гречкой. Бывает, что надо срочно что-то перекусить, и вот, открыв баночку и подогрев ее содержимое, вы решите эту проблему. Гречку с овощами в холодном виде можно подать как закуску.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 10 г Соль и перец - по вкусу
Люблю я такие простые и лёгкие завтраки. В сезон кабачков часто делаю их с яйцами в разных видах. Скрэмбл попробовала впервые, очень нежно получилось!
ИнгредиентыБулочка - 3 шт. Куриное филе - 250 г Помидор - 1 шт. Лист салата (мелкий) - 10 шт. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Бургер, приготовленный по мотивам знаменитого салата, а точнее его вариациям - с курицей и помидорами. Сочный и сытный закрытый бутерброд можно подавать в любое время дня!
ИнгредиентыУтка - 1 шт. (900 г) Рис - 700 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Масло растительное - 70 мл Вода - 500 мл Чеснок - 1 головка Соль и перец - по вкусу
Идея приготовить плов в афганском казане вызывала опасение, так как в процессе под крышку не заглянуть. Сколько точно надо воды, чтобы рис не превратился в кашу, тоже было загадкой. Но я все же рискнула, и плов вышел шикарным, рассыпчатым и ароматным. Плов необычный, потому что вместо говядины или баранины я приготовила его с дикой уткой. |