| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофельный отвар - 200 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320 г Масло растительное - 1 ст.л.
Мне очень нравится тесто на картофельном отваре, плохо, что не всегда есть возможность быстро сделать свежий отвар для этого дела. Но вот если вы задумали сделать пирожки с картошкой, отварив картофель - вы убиваете двух зайцев. Жареные пирожки из этого теста получаются невероятно нежными, пористыми и хрустящими.
ИнгредиентыШоколад молочный (или тёмный) - 90 г Какао-порошок - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 90 г Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Чернослив - 40 г
Добавить в брауни чернослив - отличная идея! Шоколадный пирог приобретает интересный вкус и аромат.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Картофель - 500 г Соль - по вкусу Укроп свежий - 20 г Масло сливочное - 15 г Молоко - 100 мл Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Лепёшки с картофельной начинкой - вкусные и очень сытные. Блюдо с таким забавным названием оценят все без исключения.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 240 г (+-) Для смазывания лепешек:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Молоко - 1 ч. л.
Подав эту лепёшку мужу на ужин, вместо хлеба, услышала такое: "Где ты купила её, почему она такая вкусная?" В ответ я усмехнулась и даже обиделась, на как бы шутку такую. Доказав супругу, что эта выпечка готовилась на нашей кухне, я долго слушала, что больше никаких покупных лепёшек к шашлыку, плову, шурпе и т.д. Наказ угостить всех родных и друзей в первую очередь, думаю, больше и описывать не надо...
ИнгредиентыТоматная паста - 160 г Чеснок - 35 г Хрен - 35 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Мы привыкли делать жгучую приправу из помидоров, но оказывается, не менее вкусной она получается и из томатной пасты. Густой, острый, ароматный соус готовится за считанные минуты. Вкусно даже просто с чёрным хлебом...
ИнгредиентыСвинина - 800 г Лапша для лагмана - 250 г Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 150 мл Томатная паста - 1 ст.л. Зира - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Ароматное и сытное блюдо. Можно сказать и первое, и второе в одной тарелке. Афганский казан упрощает приготовление, загрузил ингредиенты, закрыл крышку, 15-20 минут и готово, ничего не мешая...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 60 г Кефир 1% - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 310 г (+-) Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5 ч.л. Рис - 50 г Соль и перец чёрный - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Вак-бэлиш (балиш) или еще вак-беляш - это маленький татарский пирожок с мясной начинкой. Обычно в рубленное кусочками мясо или фарш добавляют, кроме лука, картофель, но сегодня мы сделаем с рисом. Защипывать такие пирожки надо приноровиться, но цветочки, которые получаются у меня, мне нравятся, на вкус не влияет)).
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 160 г Мëд - 140 г Масло сливочное - 150 г Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Крем:Сметана 15-20% - 800 г Сахар - 3 ст.л. Сгущенное молоко - 250 г
Готовила сегодня свой любимый медовик из тонких коржей с добавлением в сметанный крем сгущенного молока. Крем со сгущенкой получается бархатным и очень сливочным. Сахар можно регулировать по вкусу. Из этого количества ингредиентов я сделала два маленьких торта диаметром 15 см, можно сделать один большой торт большим диаметром.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 330 г (+-) Начинка:Вишня без косточек - 100 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Заливка:Сметана 15% - 100 г Сгущенное молоко - 40 г
Мягкие, пышные булочки с начинкой из сочной вишни под сметанной заливной со сгущенным молоком. Превосходная домашняя выпечка к семейному чаепитию.
ИнгредиентыВишня без косточек - 250 г Сахар - 150 г Корица молотая - 0,5 ч.л.
Вишневое варенье с корицей на зиму я готовила на пробу из небольшого количества вишни. Позже была уже большая порция, так как варенье суперское, ароматное и нехлопотное в приготовлении.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 100 г Сыр - 60 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Интересная закуска, гарнир или даже полноценный обед из сладкой кукурузы и сыра. Моментальное приготовление, питательный результат!
ИнгредиентыКурица - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили маринованный - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Любимое ароматное блюдо, приготовленное быстрым способом - в афганском казане...
ИнгредиентыТворог - 100 г Сыр - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Хрустящие творожно-сырные пончики можно приготовить на завтрак или в качестве закуски.
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Сахар - 40 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 75 г Яблоко - 1 шт. Груша - 1 шт.
Всего три основных ингредиента для теста, пару фруктов, и вы обеспечены сладким десертом к чаю. Советую взять один из фруктов кислый. Так десерт будет отлично сбалансирован по сладости.
ИнгредиентыТворог - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 40 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Много я пончиков готовила, но эти, пожалуй, будут теперь на первом месте, ну по крайней мере из серии творожных. Хрустящая корочка, мягкая текстура внутри, в меру сладкие, а ещё огромный плюс, что готовить их очень быстро.
ИнгредиентыДрожжи свежие - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.) Мука пшеничная - 260 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Нет тандыра? Не беда! Испечём знаменитые таджикские лепёшки в обычной духовке! Мягкие, пышные, румяные лепёшки подают вместо хлеба. Нам очень понравились, попробуйте и вы.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Сметана - 110 г Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 200 г Картофель - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Небольшие открытые пирожки с мясом и картофелем из татарской кухни. Тесто на сметане - мягкое и рассыпчатое. Беляши вышли сочными и ароматными.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Водка - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Начинка:Адыгейский сыр - 200 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 30 г Соль - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам попробовать нестандартные чебуреки - без мяса, но с не менее вкусной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Если следовать точно рецепту, то вы получите пористые, слоистые, с хрустящей корочкой, чебуреки. Желательно жарить на большой сковороде.
ИнгредиентыОпара:Вода - 130 мл Дрожжи свежие - 7 г Мука пшеничная - 150 г Тесто:Вода - 100 мл Соль - 5 г Сахар - 35 г Масло сливочное - 15 г Мука пшеничная - 260 г (+-) Дополнительно:Мак - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт.
Шикарная плетенка с маком - мягкая, воздушная, пористая. Вкус у батона нейтральный, можно делать из него бутерброды на завтрак или поедать с любыми сладкими добавками.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок или цукини - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Помидор - 3-4 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Томатная паста - 50 г Уксус 9% - 2 ст.л. Перец чили (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 50 мл
Прекрасная возможность сохранить летние овощи в одной банке. Такая заготовка будет отличным дополнением к мясу или картофелю в зимнее время года.
ИнгредиентыРукола - 40 г Рыба горячего копчения - 80 г Огурец - 1 шт. Рис варёный - 80 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Перец красный (по желанию) - по вкусу
Оригинальный салат с рыбой с добавлением пикантного хрустящего риса. Не едите рыбу, но хотите попробовать такой салат? Тогда возьмите копченую или отварную курицу. Если у вас проблемы с зубами, то этот рецепт вам не подходит)).
ИнгредиентыСардельки - 3 шт. Слоеное тесто - 300 г Яйцо куриное - 0,5 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Сосиски в тесте, наверное, уже все готовили, а вот сардельки вы пробовали запекать? Сардельки крупнее и сочнее, главное - найти хорошего производителя. Теста я делаю по минимуму - так нам больше нравится. Подойдет для рецепта любое слоеное тесто.
ИнгредиентыСардельки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 100 мл
Готовим быстрый обед или ужин на сковороде. Сардельки, тушенные в густом томатном соусе с овощами, можно будет подать с любым гарниром.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Цукини или кабачок - 1 шт. Перец чили (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка крупная - пр вкусу Кориандр - по вкусу
В сезон овощей можно приготовить в афганском казане безмясное блюдо. Быстро, просто и очень вкусно).
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт. Зелень - 20 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 80 г Соль и перец - по вкусу Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - для жарки
Выезжая на природу, прихватила с собой кабачок и ещё несколько ингредиентов, чтобы приготовить сочные и вкусные бутерброды. Нет ничего сложного приготовить их и дома.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 200 г Яйцо куриное - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л.
Хрустящая сладкая выпечка из слоеного теста в интересном оформлении. Бантики готовятся просто, а съедаются быстро.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сыр адыгейский - 70 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Для приготовления белкового завтрака отлично подходит адыгейский сыр. Помидор добавит сочности блюду.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 70 мл Соль - по вкусу Помидор - 1 шт. Адыгейский сыр - 70 г Масло растительное - 1 ст.л.
Ещё один быстрый белковый завтрак для энергичного заряда на первую половину дня. Нежный омлет с адыгейским сыром и помидорами приготовит даже ребенок).
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Начинка:Ветчина - 80 г Сыр - 40 г Сырок плавленый - 40 г
Пельмени с ветчиной и сыром очень оценят дети-привереды, которые ещё не оценили в начинке мясо. Взрослые также не откажутся от порции горячих пельмешек. Такие пельмени можно пожарить во фритюре.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Адыгейский сыр - 150 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Будет это горячая закуска или холодная - решать вам, скажу точно, что в обоих случаях это очень вкусно. Лаваш с ароматной сырной начинкой, обжаренный в яйце, можно готовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса.
|