| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:29:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахарная пудра - 120 г Клюква - 25 г
Сладкое, хрустящее лакомство прекрасно дополнит сердцевинка из кислой ягоды. Приторный десерт станет по-новому ощущаться для вас.
ИнгредиентыСыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Манная крупа - 1,5 ст.л. Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Еще один вариант обалденной закуски из сыра. "Сложная" двойная панировка запечатывает подтаявший сыр внутри, при этом корочка получается хрустящей.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Румяные, мягкие, в меру сладкие шарики из творожного теста с добавлением сгущенного молока. Выпечка для домашнего чаепития или когда гости на пороге.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл + 120 (кипяток) Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Заварное дрожжевое тесто готовила впервые. С ним вышли превосходные беляши. Готовое тесто пористое, с пылу с жару - хрустящее. Думаю, с таким тестом можно сделать и пирожки.
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Кефир 1% - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло растительное - 35 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Клюква - 80 г
Добавить сочную клюкву в манник - это отличная идея. Кислинка ягоды гармонично сочетается со сладостью пирога. Также манник вышел нарядным).
ИнгредиентыБулочка для бургера - 6 шт. Соус для бургера - 150 г Капуста - 200 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Свинина - 500 г Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Необычный бургер, без привычной котлеты, но с кусочками запеченной свинины. Я дополнила бургер салатом с капустой, можно собрать по классике с сыром, помидорами и луком, как вам нравится.
ИнгредиентыПеченье:Масло сливочное - 110 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 20 г Крем:Сгущенное молоко (вареное) - 150 г Масло сливочное - 20 г Для покрытия:Шоколад молочный - 150 г Масло сливочное - 20 г
Приготовим популярное печенье "Супер контик" в домашних условиях? Шоколадное печенье, между ними кремовая начинка со сгущенкой и покрытие из молочного шоколада. Лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.
ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла) Картофельное пюре - 300 г
Интересный вариант теста для жареных пирожков. Дрожжи и разрыхлитель мы не используем, при этом тесто получается мягким и пористым. Начинку можно взять любую любимую: зеленый лук и яйцо, тушеная капуста, мясной фарш, грибы, у меня по классике - картофельное пюре.
ИнгредиентыГолень индейки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу
Волшебный горшочек продолжает варить, и сегодня я приготовила в нём голень индейки на овощной "подушке". Рассыпчатое мясо с овощным гарниром готовится очень быстро.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Нога свиная - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
В Сибири нежданно наступили холода, а это значит, что пора приготовить любимое зимнее блюдо - холодец. Раньше приготовление занимало более трех часов, а теперь, с появлением в доме афганского казана, процесс сильно ускорился. Компоненты холодца развариваются буквально за 30 минут, а там уже дело техники, так сказать.
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Картофель - 200 г Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана 15% - 50 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л
Без ложной скромности скажу: пирог вышел невероятно вкусным. Приготовление его не вызвало никакого труда, даже тот факт, что его мы готовить будем на сковороде, не должен вас напугать. Пропекается и подрумянивается пирог отлично!
ИнгредиентыПечень свиная - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 30 г Сметана 15% - 50 г Томатная паста - 50 г Вода - 350 мл Сахар - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Перед вами рецепт приготовления печени с подливой в афганском казане. Загружаем всё в казан, засекаем минимум времени, а после наслаждаемся сытным и вкусным блюдом. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Томатный соус - 2-3 ст.л. Сыр - 50 г Моцарелла - 100 г Колбаса салями - 50 г Яйцо куриное - 0,5 шт.
Приготовим вкуснейшую томатно-сырную пиццу по мотивам "стромболи". Покупное слоеное тесто облегчит и ускорит процесс приготовления.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 130 г Сахар - 70 г Мука пшеничная - 230 г Крем:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал кукурузный - 20 г Сметана 15% - 400 г Масло сливочное - 20 г
Давно хотела приготовить этот нашумевший торт без выпечки с кремом пломбир. Если вам покажется, что приготовление какое-то сложное, то это вовсе не так. После пробы я поняла, что можно подкорректировать рецепт, сделав крошки меньше, а крема больше, чтобы торт был идеальным, ингредиенты уже подправлены). Из этого количества выходит небольшой торт 16 см в диаметре.
ИнгредиентыСливки 10% - 200 мл Масло сливочное - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Кориандр молотый - щепотка Базилик сушеный - щепотка
Как правило, к шашлыку подают разные томатные соусы. Захотелось изменить традиции и сделать к мясу на углях сливочный соус. Он слегка острый и ароматный.
ИнгредиентыКефир 1% - 170 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280 г Лук зеленый - 20 г Масло растительное - для жарки
Палочки из кефирного теста с зеленым луком и яйцом - это, можно сказать, ленивые пирожки. Вкусно на завтрак или вместо хлеба, как вариант подойдет в качестве перекуса в дорогу или на работу. Палочки совсем нежирные, можно есть и в остывшем виде.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Соль - щепотка Сахар - щепотка Вода - 150 мл Мука пшеничная - 170 г Яйцо куриное - 3 шт. (165 г) Крем:Банан (спелый, крупный) - 1 шт. Масло сливочное - 130 г Сгущенное молоко (вареное) - 240 г Орех грецкий - 40 г
Наверное, самый обожаемый крем для эклеров, из детства - масляный с вареной сгущенкой. Сегодня мы его модернизируем и сделаем банановым. Невероятно ароматный вышел десерт, домашние в восторге!
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу
Разнообразить домашний обед или ужин можно вот такими "гнездами" из куриного фарша и цельного яйца. Вкусно, сочно и сытно получилось. Подавать с гарниром или свежим салатом.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир 1% - 200 г Сахар - щепотка Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 20 г Соль - по вкусу
Любите жареную картошку? А заливные пироги? Предлагаю совместить и сделать ароматный и вкуснейший пирог на сковороде.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Сыр косичка (копченый) - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Горошек консервированный - 80 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Простенький, но вкусный салат с копченым ароматом за счет добавления сыра "косичка".
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 230 г Какао-порошок - 1 ст.л. Краситель пищевой (зеленый) - пару капель Мак - 1 ст.л.
Фрукт из теста я ещë не готовила. А вы? Киви яркое в разрезе, таким же аппетитным получается и печенье.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Котлета из говяжьего фарша - 2 шт. (200 г) Лук репчатый - 1/3 шт. Помидор - 1-2 шт. Томатный соус - 100 г Сыр плавленый в пластинах - 2 шт. Лист салата - 3 г Масло растительное - 1 ст.л.
Сочный и сытный бургер из лепешки тортильи.
ИнгредиентыПомидор - 1 кг Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный - 1 ч.л.
Такая замечательная заготовка на зиму украсит множество блюд. Густой, ароматной икрой можно дополнить уже готовые блюда или добавить её при готовке супа, подливы или рагу.
ИнгредиентыПомидор - 3 шт. Огурец - 1 шт. Перец - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук, мята) - 30 г Орех грецкий - 20 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Соль и перец черный - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу
По сути это обычный овощной салат с большим количеством зелени и ароматной заправкой. Пикантности салату добавляет грецкий орех. Нам пришлось по вкусу такое сочетание, попробуйте и вы).
ИнгредиентыВода (кипяток) - 160 мл Яйцо куриное - 0,5 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительнное - 1 ст.л.(+ для жарки) Мука пшеничная - 200 г Сосиска - 3-4 шт.
Таких чебупели в магазине пока не продают). Этот простой вариант начинки на тот случай, когда нет времени или желания возиться с фаршем. Идея взять подкопченные сосиски мне пришла позже, думаю, получится еще вкуснее. Горячие чебупели хрустящие, а когда полежат - мягкие.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 2 шт. Тыква - 100 г Сыр - 70 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Конвертики из лаваша с сочной, ароматной начинкой из тыквы, сыра и чеснока. Можно готовить в любое время дня, сытно и питательно. Для любителей осеннего овоща.
ИнгредиентыРассол - 120 мл Масло растительное - 20 мл Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 310 г +-
Есть множество рецептов теста с использованием уксуса, я не пробовала, но пишут, что тесто получается невероятно вкусным. Так как в моём огуречном рассоле достаточно уксуса, то незамедлительно решила приготовить из него простые булочки, которые будут вместо хлеба. Замечательные вышли булочки, пышные, мягкие, запаха огурца не осталось.
ИнгредиентыТесто:Вода (кипяток) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 200 г +- Начинка:Курица (мякоть) - 160 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л.
Чебуреки-пельмени стали очень популярны в наше время. Быстрый жареный перекус из теста с разнообразными начинками нравятся многим. Предлагаю приготовить сочные чебупели с курицей.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 170 г Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Клюква - 100 г
Бисквит с добавлением ягод не требует пропиток и кремов. Его можно есть просто так, порезав на кусочки. Сладкий, воздушный, пористый, а ароматная ягода с кислинкой его шикарно дополняет.
ИнгредиентыСтейк из баранины (на косточке) - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
В облюбленном нами мясном магазине продают свежие, уже напиленные стейки из седла барашка. Их мы и взяли, чтобы приготовить ароматное мясо на открытом огне. Чаще всего жарим данное мясо, лишь посолив и поперчив, но иногда хочется вкуса ярких специй, а пряности баранина "любит", как известно. Поэтому в этот раз маринуем стейки и жарим!
|