| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:08:24 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1914 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧай матча - 1 ч.л. Сахар - 50 г Вода - 90 мл Лимонный сок - по вкусу Сок лайма - по вкусу Минеральная вода (газированная) - 200 мл Лёд - по вкусу
Необычный по вкусу, освежающий напиток, который будет в самый раз в летний зной. Как и в любом подобном напитке, сладость и кислотность надо регулировать по своему вкусу, поэтому компоненты, которые за это отвечают, добавляйте по своим предпочтениям. Я не рекомендую готовить лимонад впрок, лучше держать все составляющие под рукой и "колдовать" непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыЩавель - 40 г Сахар - 50 г Мята - 2-3 шт. Минеральная вода (с газом) - 350-400 мл Сок лайма - по вкусу Лёд - по вкусу
Яркий, освежающий, кисло-сладкий напиток из простых ингредиентов. Отлично утоляет жажду! Лимонад - в самый раз в летний период!
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Чай матча - 5 г
Простое домашнее печенье в необычной цветовой гамме и интересным вкусом, за счёт добавления китайского чая матча.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 8 г Соль - щепотка Сахар - 45 г Масло сливочное - 25 г Мука пшеничная - 260 г Начинка:Творог - 180 г Сахар - 45 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Заливка:Сметана 15% - 80 г Сгущенное молоко - 45 г
Шикарные сдобные булочки с творожной начинкой и сметанной заливкой.
ИнгредиентыТесто:Молоко с водой - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Мука пшеничная - 280 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Начинка:Сыр (моцарелла или сулугуни) - 150 г Колбаса копчёная - 50 г Помидор - 1-2 шт. Соус томатный - 100 г
Всегда была мечта испечь пиццу по-настоящему, в открытой печи, но пока эта мечта недосягаема, решила попробовать на мангале. Результам превзошёл все ожидания, пицца там отлично пропеклась, получилась пышной, с хрустящим низом, аромат потрясающий. Такая пицца с легкостью посоревнуемся с выпечкой из популярной пиццерии.
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сыр - 130 г
Скажу без стеснения - превосходная выпечка. Нежное творожное тесто, мягкий, ароматный сыр, слегка запеченный желток. Хачапури "улетел" на ура!
ИнгредиентыБулочки:Тесто слоеное (лучше дрожжевое) - 360 г Масло сливочное - 30 г Сахар - 35 г Корица молотая - 3 г Крем:Сыр сливочный - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Синнабоны можно приготовить из готового слоеного теста, да-да, занятые хозяйки, подтягивайтесь)))! Простые булочки, но до безобразия вкусные. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыЛещ - 2 шт. (чистый вес 500 г) Хлеб белый - 2 шт. Молоко - 70 мл Сало свиное - 80 г Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Наловили рыбы, полморозилки заложили)). Решила, а почему бы не приготовить из леща котлеты. Да, сделать из рыбы филе - непростая задача, но это того стоит. Кто-то крутит фарш с мелкими косточками, мне не хотелось котлет даже с мельчайшим хрустом, я делала из филе. Котлеты получились мягкими и сочными, даже и не скажешь, что из речной рыбы.
ИнгредиентыЯйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 50 г Ванилин - на кончике ножа
Простое печенье из доступных ингредиентов, в меру сладкое, мягкое по центру, хрустящее по краям. Когда хочется к чаю чего-то по-быстрому, этот рецепт в самый раз.
ИнгредиентыЧеснок - 25 г Масло оливковое или растительное - 100 мл Лимонный сок - 15 мл Соль - по вкусу
Чесночный соус Тум подходит в качестве заправки для салатов, в особенности со свежими овощами. Можно подать его к рыбе, мясу или картофелю. Соус ароматный, островатый, с кислинкой.
ИнгредиентыСосиска - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка хлопья - 1 ч.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Паприка - 0.5 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Вода - 50-100 мл Сахар - по вкусу
Карривурст - это закуска из сосисок/колбасок с насыщенным томатным пряным соусом. Есть множество вариаций с отличием в некоторых ингредиентах, у меня получилось так. Можно брать сырые колбаски (их надо обжаривать до готовности) или уже готовый полуфабрикат, нарезать их сразу на кусочки или подать в целом виде - решать вам.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Паприка хлопья - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Вода - 250-300 мл Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из курицы, картофеля и лука. Готовить жаркое будем в казане на свежем воздухе.
ИнгредиентыСало - 350 г Чеснок - 1 зубчик Аджика (соус) - 1,5 ст.л. Соль и чёрный перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Впервые солила сало таким способом. Получилось мягкое, ароматное, немного острое сало - думаю, острота зависит от аджики, которую вы взяли.
ИнгредиентыКорейка - 800 г Вода - 1 литр Соль - 75 г Перец черный горошком - щепотка
Мясо мы коптили уже давным-давно, официальный опыт - впервые. Много рецептов в сети и каждый делится своими экспериментами, кто-то даже утверждает, что именно так надо)). Я не люблю усложнять и всегда прохожу мимо рецептов, где много слов и каких-то непонятных для меня ингредиентов, и т.д. Поэтому большинство блюд готовится на интуитивном уровне, а с опытом улучшается. Хочу сказать, что коптим мясо не в производственных масштабах и не на продажу, поэтому никакие добавки, которые используют для увеличения сроков хранения, и прочее не используем. Мясо получилось сочным, по соли - как надо, аромат богатый и насыщенный. Отличный мясной деликатес для нарезки на праздничный стол, для различных салатов или просто бутербродов на завтрак, который несложно сделать в домашних условиях).
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Ананас консервированный - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Паприка - 0,5 ч. л. Перец Чили - 0,5 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ст. л. Соль и перец - по вкусу
Ароматные шашлычки из куриного мяса с кусочками ананаса оценят не только женщины, но и мужской пол.
ИнгредиентыТесто:Вода - 110 мл Дрожжи свежие - 5 г Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 130-150 г Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Начинка:Колбаса - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Начинка из колбасы и вареного яйца, в моём понимании, непривычная, она не входит в число классических, но меня этот факт от пробы не останавливает! Домочадцы оценили и очень быстро умяли все пирожки, ели даже те, кто яйцо пока не ест. Сытные жареные пирожки я готовила из дрожжевого теста на воде и из двух видов колбасы, рекомендую и вам!
ИнгредиентыТесто:Вода - 110 мл Дрожжи свежие - 5 г Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 130-150 г Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Начинка:Фарш мясной (готовый) - 100 г
Мини-беляши - это палочка выручалочка! Во-первых, если у вас осталось немного смешанного фарша, после лепки пельменей, к примеру, то с помощью нехитрых манипуляций вы получите еще одно свежее и вкусное блюдо. А во-вторых, из небольшого количества продуктов выходит угощение на большую компанию. Удобно готовить таких малышей для перекуса в дорогу или на природу.
ИнгредиентыЛещ - 1 шт. Соль - 500 г
Рыба, запеченная в соли, - это простой способ приготовления с хорошим результатом. Рыба получается сочной, мягкой, без зажарок, и соли в ней - в самый раз! Лещ - достаточно костлявая рыба, лучше брать крупные экземпляры, тогда проблем с поеданием не будет.
Сыр сулугуни идеален для приготовления на мангале. Завернув его в лаваш, вы получите вкуснейшую горячую закуску на пикнике. Сегодня я делала без каких-то дополнительных добавок, но всем известно, что сыр хорошо сочетается с зеленью, чесноком или томатами, можно поэкспериментировать в процессе. Кстати, такой сыр и в холодном виде остаётся мягким и тягучим. Берите рецепт на вооружение, впереди много тёплых деньков.
ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 3 шт. Молоко - 80 мл Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Соль - по вкусу Мука пшеничная - 80 г
Хотите разнообразить завтрак из вареных яиц? Приготовьте их в нежном кляре. Рецепт очень прост, горячий завтрак готовится за считанные минуты.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Бекон - 100 г Соль и чёрный перец - по вкусу Кориандр молотый - 2 щепотки Зира - 2 щепотки
Люля-кебаб в беконе получается невероятно сочным. Приготовить его можно в духовке, но, безусловно, на открытом огне будет намного вкуснее.
ИнгредиентыТофу - 120 г Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 30 мл Вода - 50 мл Соль и чёрный перец - по вкусу
Превосходный соус из тофу. Такой нежный и бархатистый! Подавайте хоть к свежим овощам, хоть к запечённым, да и просто с хлебом очень вкусно. Пишут, что такой майонез хранится в холодильнике пару-тройку дней, но у нас не получилось проверить, съели в этот же день).
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу
Ароматное мясное блюдо для обеда или ужина. Можно сделать такие рулетики без всего или добавить в центр начинку: зелень, помидор, грибы или сыр.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Сахар - 50 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 7 г Масло сливочное - 25 г Яйцо куриное - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 260 г Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яблочные пончики не сильно отличаются от простых дрожжевых пончиков, но вкус и аромат яблок делают пончики очень интересными.
ИнгредиентыРулька - 1 шт. (1,5кг) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пиво светлое - 300 мл Вода - 150 мл Соль и перец - по вкусу Специи для мяса - 1 ст. л. Аджика - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 2 щепотки
Мягкая и ароматная рулька получается в афганском казане. Готовить будем со специями в пиве. Овощи я добавила лишь для усиления вкуса. Можно наполнить казан крупными овощами, если хотите получить ещё и гарнир.
ИнгредиентыХлеб серый - 1/2 шт. Сало малосольное - 120 г Огурец маринованный - 1 шт. Перец чили маринованный - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Хрустящий хлеб, пикантный салат и нежные кусочки малосольного сала. Закуска с характером, я бы сказала).
ИнгредиентыЧиабатта - 1 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр мягкий - 100 г Томатный соус - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л.
Сытный мясной бутерброд с томатным соусом и тягучим сыром. Такой огромный сэндвич накормит 2-3 человек).
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - щепотка Сахар - 60 г Дрожжи свежие - 8 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука рисовая - 100 г Мука пшеничная - 150 г Масло растительное - для жарки
Пончики, приготовленные с рисовой мукой, отличаются от классических вариантов, на пшеничной муке. Структура у них чуть плотнее, они не такие воздушные, но интересные на вкус.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 шт. Масло сливочное - 30 г Мёд - 30 г Кунжут - 1 ст.л.
Рекомендую приготовить на завтрак медовые гренки со сливочно-ореховым вкусом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 120 г Масло растительное - 30 г Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сыр - 50 г Минтай горячего копчения (или отварной) - 1 шт.
Простой рыбный пирог из заливного теста, который будем готовить на сковороде. Рыбу можно взять любую, какая нравится или в доступе. Пирог мягкий и очень нежный.
|