| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:57:58 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБедро куриное - 2 шт. (500 г) Сметана 15% - 120 г Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу
Ароматная курица, запеченная под сметаной, получается нежной и сочной. Желательно, натереть куриные бедра солью и перцем хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы мясо просолилось. Подавайте такую курицу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 2 шт. (500 г) Соевый соус - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Горчица - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Мне кажется, что маринад на основе соевого соуса очень подходит для запекания курицы. Она получается румяной и очень аппетитной. Ароматики также достаточно, а если соевый соус хорошо соленый, то и соль мы дополнительно не используем. Запекать бёдра будем вместе с маринадом, его вместе с соком курицы можно использовать в качестве "поливки" для гарнира.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Картофельное пюре - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Сметана 15% - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Рецепт не только для ленивых хозяек, но и для суперзанятых)). Часто бывает, что с вечера осталось картофельное пюре, не торопитесь его доедать (переедая), а просто уберите в холодильник, а на утро приготовьте горячие румяные шаньги из батона. А если вы просто хотите попробовать такие быстрые шаньги, то приготовьте обычное пюре из картофеля с добавлением молока и сливочного масла или как любите.
ИнгредиентыПерловка - 1 стакан (объём 200 мл) Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл) Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Соль и чёрный перец - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л.
Я очень редко готовлю перловку, но не любят её в моей семье. В таком виде, в томатном соусе, перловка пришлась по вкусу. Яркий, насыщенный гарнир можно сделать островатым, добавив перец чили, если любите. Для приготовления я взяла домашние замороженные черри, можно взять свежий помидор или томаты в собственном соку.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 70 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г
К большому сожалению, раньше недооценивала сухофрукты. Сушеные фрукты очень яркие по вкусу, ароматные, в меру сладкие, полезные, и есть их стоит почаще)). Из сухофруктов и песочного теста получается рассыпчатое и приятное по вкусу печенье. Кстати, если хотите мягкое печенье, то после остывания надо переложить его в пакет.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (350 г) Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ст.л. Картофельное пюре - 200 г Соус:Майонез - 1,5 ст.л. Сметана - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ч.л.
Куриные рулетики с картофелем - это и гарнир, и основное блюдо, два в одном, если можно так сказать. Сочные, мягкие, румяные рулеты из куриного филе готовятся несложно, а получается очень вкусно. Я сделала соус из майонеза, горчицы и сметаны, но эти компоненты можно варьировать по своим предпочтениям, однако соус нужен обязательно, чтобы не засушить курицу.
ИнгредиентыСосиска - 8 шт. Лаваш - 1 шт. Сыр - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Когда надо приготовить что-то по-быстрому, и чтобы было сытно, этот рецепт как раз таки пригодится. Сочные сосиски с сыром, обернутые лавашом и обжаренные в яйце, можно сделать и на завтрак для своей семьи. Подавайте такие сосиски с любимыми соусами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 75 г Какао-порошок - 15 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Чернослив - 50 г
Обалденный шоколадный бисквит с кусочками чернослива. Из такого бисквита можно приготовить какой-то сложный торт или простой для семейного чаепития, без повода. Для данного бисквита можно сделать сметанный, сливочный, шоколадный или масляный крем. Если прям уж совсем лень, просто полейте его сгущенным молоком и подавайте к чаю. Из этого количества ингредиентов выходит бисквит диаметром 23 см, его можно разрезать на три коржа. Бисквит с черносливом не требует дополнительной пропитки, но с кремом ему лучше настояться несколько часов в холодильнике.
ИнгредиентыТесто:Вода теплая - 170 мл Дрожжи свежие - 8 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Картофель - 3-4 шт. Молоко - 50 мл Грузди соленые - 100 г Перец чёрный - по вкусу Сахар - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Жареные пирожки с картошкой - это всем знакомое и многими любимое блюдо. А если добавить к картофелю соленых груздей? Да-да, вкус пирожков сразу изменится. Конечно, можно просто нарезать грибы и перемешать их с картофельным пюре, но я хочу предложить более интересный вариант и сделать из грибов ароматную икру. Румяные, хрустящие пирожки с нежной начинкой понравятся любителям подобных блюд.
ИнгредиентыГрузди соленые - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Сахар - по вкусу
Так уж случилось, что в этом году был хороший "улов" лесных грибов. Груздей у меня в погребке около 10 баночек)). С заправкой из сметаны или масла столько грибов не съесть, поэтому хочется что-нибудь интересное с ними приготовить. Сразу же на ум пришла грибная икра. Я пробовала икру из разных грибов, из груздей она получилась отличима на вкус, немного хрустящая, но в то же время и нежная. Для бутербродов или как дополнение к картофельным блюдам подойдет такая икорка отлично! Я пожарила с икрой вот такие пирожки.
ИнгредиентыВода - 160 мл Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло оливковое - 30 мл Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла) Оливки - 30 г
Чиабатта - это хлеб овальной формы с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Поры внутри хлеба получаются из-за процесса приготовления. Тесто для чиабатты можно готовить на закваске и, как правило, его выдерживают 10-12 часов. Этот рецепт из кулинарной передачи привлек меня тем, что готовится хлеб быстрее и без дополнительных манипуляций с закваской. Да, тесто тоже надо "поднять и опустить" несколько раз, но горячий ароматный хлеб можно приготовить гораздо быстрее. И поры есть, и корочка также хрустящая. Добавление оливок придает готовому хлебу интересный вкус.
ИнгредиентыМасло сливочное - 40 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Какао-порошок - 20 г Корица - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Шоколадная паста - 8 ч.л.
Мягкие шоколадные пряники с хрустящей корочкой. Внутри нежная начинка, а именно шоколадная паста. Лучше и не придумаешь к стакану холодного молока!
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Грецкий орех - 50 г
Это и самостоятельная выпечка, и основа для торта. Воздушный, ароматный, не сухой бисквит можно подать к чаю с вареньем или сгущенкой. Можно прослоить бисквит сметанным, сливочным или заварным кремом.
Чай с сухофруктами очень ароматный, с приятной кислинкой. Можно сделать чай в заварнике с листовым чаем или порционно в кружке с чаем в пакетиках. Если добавить в чай лёд, то получится приятный охлаждающий напиток. Сахар я не указываю в ингредиентах, это по вкусу.
ИнгредиентыМолоко - 60 мл Масло растительное - 30 г Мёд - 0,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Мука кукурузная - 65 г Мука пшеничная - 55 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Семена льна - 2 ст.л.
Небольшие несладкие хрустики, которые подойдут в качестве перекуса или вместо хлеба. Можно сделать из этого теста большие крекеры, которые можно будет использовать для бутербродов.
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 200 г Мука пшеничная - 60-70 г Бедро куриное - 1 шт. Сметана - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Парика - 0,5 ч.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. Петрушка (по желанию) - 1 г
Сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления быстрым не назовёшь, но если делать одновременно ньокки и курицу в соусе, то получится быстрее. Я взяла для приготовления бедро куриное, можно взять и грудку, но это мясо суше, учитывайте этот момент.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Начинка:Бедро куриное - 1 шт. Грибы отварные - 70 г Сыр плавленый - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Начинка из курицы и грибов отлично подходит для многих блюд. Готовят с такой начинкой фаршированные блины, рулеты из лаваша, слойки, пироги, тарталетки и, может, что-то ещё. Я сегодня готовила расстегай с этой вкусной начинкой, вышло замечательно! В последнее время очень нравится готовить именно расстегаи. За счёт того, что в центре остается нескрепленное тесто, пар выходит, и пирожок при выпекании в духовке не лопается. А так как я люблю положить побольше начинки, меня этот вариант очень устраивает)). Рекомендую!
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Минеральная вода с газом - 100 мл Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 120 г Масло растительное - для жарки сыра
Не пробовали жарить адыгейский сыр в кляре??? Так что вам мешает))! Мне нравится кляр на газировке, потому что он получается пористым и хрустящим. Отлично подходит к этому виду сыра. Можно подать такой сыр на завтрак или в качестве закуски. Вкусен даже в остывшем виде, только хруста уже не будет.
ИнгредиентыЧернослив - 25 г Чай чёрный (заварка) - 2 ст.л. Вода - 500 мл Лимон - 10-15 г
По моим предпочтениям, если уж и пить чай, то вкусненький))), с какими-нибудь приятными или яркими добавками, будь то ягоды, специи или фрукты. Да, в магазине сейчас готовых ароматных заварок завались. Но так бывает, что под рукой нет никакого фруктового чая, но есть горстка чернослива и обычная заварка. Докинем к ним в чайничек ещё пару ломтиков лимона и - вуаля - обалденно вкусный напиток готов!!
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сметана 15% - 80 г Соль - щепотка Сахар - 55 г (+для обсыпки) Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов) Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Чернослив - 50 г
Хрустящие, рассыпчатые, сладкие рогалики. В начинке - мягкий и ароматный чернослив. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 80 г Вода - 50 мл Дрожи свежие - 7 г Масло сливочное - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180-200 г Начинка:Минтай - 170 г Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Универсальное тесто как для жареных пирожков, так и для печеных. И начинка такая же, подходит для любого вида пирожков. Картофельное пюре с кусочками минтая можно дополнить еще жареным луком. Кстати, вместо минтая подойдёт любая белая рыба.
В сезон, когда на полках магазина продаётся этот замечательный фрукт - хурма, предлагаю запечь её с творогом. Приятный десерт с молочным вкусом оценят любители полезных и лёгких вкусностей. Мне не хватило сладости, и я полила готовый десерт мёдом, получилось еще вкуснее и ароматнее. Берите спелый фрукт, и хорошо бы найти, который не "вяжет", и творога можно взять в два раза больше на такое количество хурмы.
ИнгредиентыКартофель крупный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сыр - 30 г Помидор - 1 шт. Лист салата - 2 шт. Соус "Тысяча островов" - 2 ст.л.
Сэндвичи бывают и без хлебобулочных изделий. В этом сэндвиче основа - это картофель, запеченный под сыром. Хрустящая румяная картошка, а внутри - соус, салат и сочный томат. Неожиданно вкусное сочетание, даже в остывшем виде. Конечно, в начинку можно использовать и мясные компоненты, и другие овощи, но для начала советую попробовать так, как у меня. В качестве соуса я взяла магазинный "Тысяча островов", можно взять другой любой на майонезной основе.
ИнгредиентыМолоко - 180 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 335 г Сыр адыгейский - 250 г Сливочное масло - 25 г
Ачаш - это абхазский сырный пирог. Для приготовления используем дрожжевое тесто на молоке и адыгейский сыр, допускается также имеретинский сыр или домашний отжатый творог. Мягкая румяная выпечка наполнит дом сногсшибательным ароматом, а её вкус, бесспорно, порадует домочадцев в любое время дня.
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука кукурузная - 100 г Адыгейская соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Не знаю, как для других, но для меня кукурузная мука в качестве панировки для рыбы стала находкой. Корочка у рыбы отличается от той, что жарится в обычной муке. Она более яркого цвета и хрустящая на вкус! Главное, жарить рыбу в горячем масле, на огне выше среднего. Для приготовления минтая я взяла ещё и яйцо, чтобы сделать панировку потолще, но можно обойтись и без него, просто переложить кусочки рыбы в пакет, засыпать щедро мукой, закрыть пакет и потрясти.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Творожный сыр - 40 г Колбаса копченая - 25 г Лист салата - 2 шт. Огурец свежий - 30 г Масло растительное - несколько капель
Большинство людей на завтрак предпочитают готовить яйца. Иногда простая яичница или омлет наскучивают, и можно пойти на разного рода кулинарные эксперименты. Предлагаю для разнообразия приготовить яичный ролл с сыром, колбасой, огурцом и листьями салата. Приготовление проще простого, а с ингредиентами можно "поиграть", так сказать: всё, что найдётся в холодильнике - подойдёт)).
ИнгредиентыТворог - 100 г Орех грецкий - 50 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 г Соль и перец - по вкусу
Пикантная намазка, которую можно использовать в разных закусках. Подать творожный паштет на хлебцах или крекерах на завтрак, сделать с ним разные бутерброды или наполнить им тарталетки на праздничный стол - решать вам. Из творожной массы можно сделать небольшие шарики и украсить ими салат из свежих овощей.
ИнгредиентыСухофрукты - 300 г Сахар - 100 г (или по вкусу) Вода - 1 л (+ 100 мл для крахмала) Крахмал - 2 ст.л. (без горки)
Компот из сухофруктов - один из самых любимых в нашей семье. Часто варю его в зимнее время. А вот кисель из сухофруктов готовила впервые. По сути это тот же самый любимый компот, загущенный крахмалом. Консистенция нежная и бархатистая, напиток приобретает новый вкус. Попробуйте и вы, вкусно и полезно!
ИнгредиентыЛаваш прямоугольный - 2 шт. Фарш мясной - 350 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Томатный соус или перетёртые томаты - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Мясной рулет из лаваша с сыром подходит в качестве закуски на любой стол или как сытное второе блюдо для повседневного стола. Начинка сочная и ароматная, корочка у рулета сырная и хрустящая.
ИнгредиентыВода (горячая) - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр) Мука пшеничная - 200 г Адыгейский сыр - 150 г Масло растительное - для жарки
Халюж - блюдо адыгейской кухни. Почти чебуреки, только вместо мясной начинки используется адыгейский сыр. Жаренные в масле пирожки можно подать вместо хлеба к основным блюдам или же просто к сладкому чаю.
|