E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:28:23
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1916 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1
  • 258
  • Ингредиенты
Универсальное дрожжевое тесто. Подходит для приготовления булочек для бургеров, батона, пирожков или пирога с начинкой. Приятное в работе, а на выходе - нежные и воздушные изделия.

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Вода - 300 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

  • 116
  • Ингредиенты
Пробовали сварить рисовую кашу не на молоке, а на сливках? Нет? Вы многое потеряли. Каша в разы вкуснее, такая сливочная и ароматная! Шикарный завтрак!

Ингредиенты

Батон (маленький) - 2/3 шт.

Сыр творожный (сливочный) - 3 ст.л.

Ветчина - 50 г

Лук зелёный - 1 ст.л.

Лист салата - 6 шт.

  • 237
  • Ингредиенты
Бутерброды на любой случай жизни, будь то праздник или же просто повседневный завтрак. Хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, бутерброды будут хрустящими.

Ингредиенты

Скумбрия (маленькая) - 1 шт.

Руккола - 70 г

Редис - 6 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Разнообразьте рыбное меню, приготовив этот лёгкий и вкусный салат.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 210 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

  • 6
  • 303
  • Ингредиенты
Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 2 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 101
  • Ингредиенты

Кабардинская паста — это по сути полента, только из пшена, с добавлением манной крупы. Это блюдо можно поедать горячим, с сыром или сметаной, или же остудить, а затем уже нарезанным подавать с подливой из курицы или другим мясом - в общем, в качестве гарнира. Можно подавать пасту на завтрак как кашу со сладкими добавками или же обжаренную на масле.

Готовится паста без добавления соли и специй, выходит пресной, я бы в другой раз подсолила, но тут дело вкуса. Пишут, что кабардинская паста очень полезна, и всё, что с ней едят, быстро и легко усваивается.

Ингредиенты

Сметана 10% - 200 г

Молоко - 50 мл

Желатин - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 40 г

Сахар - 70 г

  • 2
  • 228
  • Ингредиенты
Холодный десерт на основе сметаны и орехов - в самый раз в летнее время.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Масло растительное - 130 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко холодное - 1-2 ст.л.

  • 569
  • Ингредиенты

Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент.

Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.

Ингредиенты

Скумбрия (небольшая) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый (горошком) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Пикантный салат-закуска из овощей и вареной скумбрии. Можно сделать острым, если любите.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец зеленый или красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лапша для лагмана - 150 г

Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г)

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты

Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.

Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Вырезка - это самая мягкая часть свинины, после приготовления она всегда получается нежной и сочной. Приготовим её на гриле, на открытом огне! Замаринуем, а потом пожарим. Ароматное мясо рекомендую подать со свежими овощами.

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Горчица зернистая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2,5 ст.л.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Прекрасный салат, который оценят и мужчины, и женщины. Сочная руккола, сладковатые помидоры, островатый лук и ароматный стейк из говядины - всё это под пикантной заправкой сочетается воедино. Можно приготовить на праздничный стол, на пикнике или просто, чтобы себя побаловать).

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Курага - 7 шт.

  • 143
  • Ингредиенты
Рисовая каша - это полноценный сытный завтрак. Подходит и для детей, и для взрослых. Курага - полезная добавка, которая сделает привычную кашу разнообразной.

Ингредиенты

Свинина (окорок) - 800 г

Аджика - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец чёрный - по вкусу

  • 3
  • 223
  • Ингредиенты
В моей копилке уже достаточно рецептов маринада для шашлыка: от простых классических до нетрадиционных с интересными компонентами. Сочетание соевого соуса и аджики сделало мясо мягким, а готовый шашлык вышел сочным и очень ароматным. Для шашлыка можно взять свиной окорок, лопатку или шейную часть, но помните, что по времени мясо готовится по-разному, только шею невозможно пересушить (по своему опыту). Если вы любите эксперименты, то стоит попробовать этот вариант.

Ингредиенты

Мороженое - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузные хлопья - 100 г

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты

Наверное, это самый необычный десерт, который я когда-либо делала. Было опасение, что он может не получиться, и зря - всё вышло с первого раза. Самое сложное в рецепте - фотографировать процесс, ведь при работе с мороженым надо действовать очень быстро.

По вкусу - невероятное лакомство! Горячая хрустящая корочка, а внутри - холодное сладкое мороженое... Эмоции при поедании не описать словами. Но также десерт вкусен и в охлажденном виде, я положила пару кусочков в морозилку и оставила там на полчаса.

Готовьте сладкий десерт для себя и своих домочадцев, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Кефир 1,5% - 160 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 322
  • Ингредиенты
Уж очень понравились моим домочадцам лакумы на молоке, тут же решила сделать тесто на кефире. Плюшки заметно отличаются по вкусу, но на вид такие же румяные, пышные и нежные. Кефирное тесто без добавления яйца менее сдобное (если можно так выразиться), и такие пышки можно есть вместо хлеба. Мне захотелось щедро посыпать их сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Сало - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 382
  • Ингредиенты
Картошка и сало — это тандем, который понимают и любят многие. Если вы запланировали разжигать мангал, то заготовьте эти два простых ингредиента, и я уверена, результат вас приятно удивит. Румяная картошка, хрустящее сало, всё это с ароматом дымка — ммм, просто объедение. Отличный гарнир к мясным деликатесам, а можно подавать и без мяса, просто с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Консервированная рыба - 2 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

  • 197
  • Ингредиенты
Вздумалось приготовить жареные пирожки с консервированной рыбой, и дебют состоялся! У меня была скумбрия, но, думаю, подойдут абсолютно любые консервы. Тесто самое простое, пирожковое, а вот пирожки выходят мягкими, воздушными и ароматными. В общем, попробуйте.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (800 г)

Майонез - 2 ст.л.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Для маринования куриного шашлыка превосходно подходит готовая аджика. Она идёт в качестве ароматной островатой специи, что позволяет не использовать лук, перец и другие пряности. К аджике я добавляю еще немного майонеза, чтобы слегка разбавить концентрацию маринада. Эти два ингредиента отлично пропитывают курицу, и достаточно мариновать её всего пару часов.

Шашлык из курицы с аджикой получается ароматным, сочным и с лёгкой остринкой сверху. Рекомендую попробовать этот вариант!

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Сыр - 40 г

Помидор - 0,5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 221
  • Ингредиенты
К своему сожалению, впервые готовила бифштекс. Так понравилось это блюдо, что я не остановилась и сделала ещё и другие варианты. Сочная, ароматная, мясная котлета с помидором и сырной «шапочкой» понравится всем мясоедам. Готовится достаточно просто!

Ингредиенты

Йогурт - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 236
  • Ингредиенты

Пироги из заливного теста на йогурте получаются невероятно нежными, я бы даже сказала, бархатистыми.

Процесс приготовления пирогов такой: в форму заливается половина теста, сверху выкладывается начинка и поверху распределяется оставшееся тесто. Из такого теста можно сделать пирог со сладкой или солёной начинкой. Если делаете с фруктами, например, то надо добавить в тесто больше сахара и меньше соли. Из этого количества теста выходит небольшой пирог.

Вот несколько вариантов начинки: жареная капуста, вареное яйцо и зеленый лук, готовый фарш, отварная рыба или курица, творог, сыр, фрукты, ягоды.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Шпик - 50 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 278
  • Ингредиенты
Обалденно вкусное блюдо! И, конечно же, залог успеха - качественное мясо. Бифштекс с добавлением шпика обязательно выйдет сочным, но пережаривать мясо я не советую. Жареное яйцо дополняет мясо, к тому же жидкий желток будет идти в качестве соуса. Можно добавить в рубленое мясо лук, чеснок или специи, но для первого раза я рекомендую сделать именно оригинал этого рецепта.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 286
  • Ингредиенты

Мои сыновья до безумия любят всякие жареные пышки и готовы их есть каждый день. Конечно, жаренное во фритюре каждый день я им готовить не буду, но вот найти новый интересный рецепт и продегустировать его - я всегда с удовольствием.

Тесто самое обыкновенное дрожжевое, на молоке. Пышки выходят воздушными, очень мягкими и совсем не жирными. Мои домочадцы любят поедать с кетчупом или сгущенкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Масло сливочное - 25 г

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Подать бифштекс в сочетании с ароматными грибами - это вполне себе классное решение. Гарнир и мясное блюдо на одной тарелке - вот вам и обед, и сытный ужин.

Кстати, грибы можно использовать и другие, например, вешенки. Для бифштекса подойдет фарш из говядины, прокрученный на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучше не полениться и нарубить мясо в фарш ножом.

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр - 300 г

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты

Хычины - это лепешки с разнообразными начинками, которые, как правило, готовят на сковороде, сухой или с маслом.

Сегодня я приготовила эти вкуснейшие лепёшки в духовке. Получилось не менее вкусно. Единственное, может быть, они чуть толстоваты, чем должны быть в оригинале, но как я знаю, разновидностей этого блюда много, у разных народов, так что, думаю, я всё же не сильно "оступилась". К тому же на вкусе это никак не отразилось.

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Сухие травы - щепотка

  • 2
  • 512
  • Ингредиенты
Оказывается, хрустящие гренки можно сделать и в микроволновой печи, а я и не знала)). Подойдёт для рецепта любой белый хлеб, который можно нарезать толстыми брусочками, тостовый не рекомендую. В качестве пряностей можно использовать любимые травы и специи, но главный аромат придаст свежий чеснок).

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 266
  • Ингредиенты
Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы. С ним меня познакомила замечательный кулинар Елена. Это тесто именно для тонкой пиццы, если выпекать её при высокой температуре, она получится хрустящей. Я делаю и так, и так. Из порции выходит две пиццы диаметром 30 см. Можно приготовить тесто в хлебопечке или при помощи тестомеса. Автор пишет, что это тесто можно даже заморозить, но я не пробовала.

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 272
  • Ингредиенты
Если бездрожжевое тесто для беляшей, то именно такое - на сметане с разрыхлителем. Работать с таким тестом одно удовольствие. Беляши получаются восхитительными - хрустящими, пористыми... Главное, дайте тесту "отдохнуть" хотя бы полчасика, и результат вас поразит!

Ингредиенты

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко (вареное) - 50 г

  • 2
  • 439
  • Ингредиенты
Для ценителей мегабыстрых десертов предлагаю вот такой вариант пирожного "Картошка". Всего три ингредиента, несколько манипуляций и сладкое лакомство готово. Прекрасно с чаем или кофе.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Яблочное повидло - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1/3 ч.л.

Мороженое сливочное - 100 г

  • 216
  • Ингредиенты
Яблочный пирог - это ароматная и вкусная домашняя выпечка. А если добавить к пирогу мороженое, то получится обалденный десерт. Конечно, такой десерт подают сразу после приготовления - горячий пирог обязательно должен подтопить мороженое.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта