| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1916 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСливки 10% - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 300 г (+-) Масло растительное - 1 ч.л.
Универсальное дрожжевое тесто. Подходит для приготовления булочек для бургеров, батона, пирожков или пирога с начинкой. Приятное в работе, а на выходе - нежные и воздушные изделия.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Вода - 300 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч. л. Сливки 10% - 100 мл Масло сливочное - 10 г
Пробовали сварить рисовую кашу не на молоке, а на сливках? Нет? Вы многое потеряли. Каша в разы вкуснее, такая сливочная и ароматная! Шикарный завтрак!
ИнгредиентыБатон (маленький) - 2/3 шт. Сыр творожный (сливочный) - 3 ст.л. Ветчина - 50 г Лук зелёный - 1 ст.л. Лист салата - 6 шт.
Бутерброды на любой случай жизни, будь то праздник или же просто повседневный завтрак. Хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, бутерброды будут хрустящими.
ИнгредиентыСкумбрия (маленькая) - 1 шт. Руккола - 70 г Редис - 6 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Лук красный - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Разнообразьте рыбное меню, приготовив этот лёгкий и вкусный салат.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 160 г Сахарная пудра - 150 г Мука пшеничная - 210 г Ванилин - на кончике ножа Сахар - 2 ст.л.
Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!
Кабардинская паста — это по сути полента, только из пшена, с добавлением манной крупы. Это блюдо можно поедать горячим, с сыром или сметаной, или же остудить, а затем уже нарезанным подавать с подливой из курицы или другим мясом - в общем, в качестве гарнира. Можно подавать пасту на завтрак как кашу со сладкими добавками или же обжаренную на масле. Готовится паста без добавления соли и специй, выходит пресной, я бы в другой раз подсолила, но тут дело вкуса. Пишут, что кабардинская паста очень полезна, и всё, что с ней едят, быстро и легко усваивается.
ИнгредиентыЯйцо куриное (некрупное) - 1 шт. Масло растительное - 130 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Горчичный порошок - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Молоко холодное - 1-2 ст.л.
Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент. Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.
ИнгредиентыСкумбрия (небольшая) - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - 1 г Масло растительное - 3 ст.л. Перец душистый (горошком) - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Перец чили - по вкусу
Пикантный салат-закуска из овощей и вареной скумбрии. Можно сделать острым, если любите.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец зеленый или красный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Лапша для лагмана - 150 г Приправа для лагмана - 1 упаковка (15 г) Перец чили - 0,5 шт. (по желанию) Вода - 750 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи. Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копчёная - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Перец черный - по вкусу
Вырезка - это самая мягкая часть свинины, после приготовления она всегда получается нежной и сочной. Приготовим её на гриле, на открытом огне! Замаринуем, а потом пожарим. Ароматное мясо рекомендую подать со свежими овощами.
ИнгредиентыРуккола - 25 г Помидоры черри - 6-8 шт. Лук красный (мелкий) - 1 шт. Говяжий стейк - 1 шт. (250 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2,5 ст.л.
Прекрасный салат, который оценят и мужчины, и женщины. Сочная руккола, сладковатые помидоры, островатый лук и ароматный стейк из говядины - всё это под пикантной заправкой сочетается воедино. Можно приготовить на праздничный стол, на пикнике или просто, чтобы себя побаловать).
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Вода - 2,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 20 г Курага - 7 шт.
Рисовая каша - это полноценный сытный завтрак. Подходит и для детей, и для взрослых. Курага - полезная добавка, которая сделает привычную кашу разнообразной.
ИнгредиентыСвинина (окорок) - 800 г Аджика - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец чёрный - по вкусу
В моей копилке уже достаточно рецептов маринада для шашлыка: от простых классических до нетрадиционных с интересными компонентами. Сочетание соевого соуса и аджики сделало мясо мягким, а готовый шашлык вышел сочным и очень ароматным. Для шашлыка можно взять свиной окорок, лопатку или шейную часть, но помните, что по времени мясо готовится по-разному, только шею невозможно пересушить (по своему опыту). Если вы любите эксперименты, то стоит попробовать этот вариант.
ИнгредиентыМороженое - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузные хлопья - 100 г Масло растительное - для жарки
Наверное, это самый необычный десерт, который я когда-либо делала. Было опасение, что он может не получиться, и зря - всё вышло с первого раза. Самое сложное в рецепте - фотографировать процесс, ведь при работе с мороженым надо действовать очень быстро. По вкусу - невероятное лакомство! Горячая хрустящая корочка, а внутри - холодное сладкое мороженое... Эмоции при поедании не описать словами. Но также десерт вкусен и в охлажденном виде, я положила пару кусочков в морозилку и оставила там на полчаса. Готовьте сладкий десерт для себя и своих домочадцев, вы не пожалеете.
ИнгредиентыКефир 1,5% - 160 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 230 г Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Уж очень понравились моим домочадцам лакумы на молоке, тут же решила сделать тесто на кефире. Плюшки заметно отличаются по вкусу, но на вид такие же румяные, пышные и нежные. Кефирное тесто без добавления яйца менее сдобное (если можно так выразиться), и такие пышки можно есть вместо хлеба. Мне захотелось щедро посыпать их сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Сало - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Картошка и сало — это тандем, который понимают и любят многие. Если вы запланировали разжигать мангал, то заготовьте эти два простых ингредиента, и я уверена, результат вас приятно удивит. Румяная картошка, хрустящее сало, всё это с ароматом дымка — ммм, просто объедение. Отличный гарнир к мясным деликатесам, а можно подавать и без мяса, просто с соусом и свежими овощами.
ИнгредиентыТесто:Вода - 170 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Консервированная рыба - 2 банки Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Вздумалось приготовить жареные пирожки с консервированной рыбой, и дебют состоялся! У меня была скумбрия, но, думаю, подойдут абсолютно любые консервы. Тесто самое простое, пирожковое, а вот пирожки выходят мягкими, воздушными и ароматными. В общем, попробуйте.
Для маринования куриного шашлыка превосходно подходит готовая аджика. Она идёт в качестве ароматной островатой специи, что позволяет не использовать лук, перец и другие пряности. К аджике я добавляю еще немного майонеза, чтобы слегка разбавить концентрацию маринада. Эти два ингредиента отлично пропитывают курицу, и достаточно мариновать её всего пару часов. Шашлык из курицы с аджикой получается ароматным, сочным и с лёгкой остринкой сверху. Рекомендую попробовать этот вариант!
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Сыр - 40 г Помидор - 0,5 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
К своему сожалению, впервые готовила бифштекс. Так понравилось это блюдо, что я не остановилась и сделала ещё и другие варианты. Сочная, ароматная, мясная котлета с помидором и сырной «шапочкой» понравится всем мясоедам. Готовится достаточно просто!
ИнгредиентыЙогурт - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пироги из заливного теста на йогурте получаются невероятно нежными, я бы даже сказала, бархатистыми. Процесс приготовления пирогов такой: в форму заливается половина теста, сверху выкладывается начинка и поверху распределяется оставшееся тесто. Из такого теста можно сделать пирог со сладкой или солёной начинкой. Если делаете с фруктами, например, то надо добавить в тесто больше сахара и меньше соли. Из этого количества теста выходит небольшой пирог. Вот несколько вариантов начинки: жареная капуста, вареное яйцо и зеленый лук, готовый фарш, отварная рыба или курица, творог, сыр, фрукты, ягоды.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Шпик - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Обалденно вкусное блюдо! И, конечно же, залог успеха - качественное мясо. Бифштекс с добавлением шпика обязательно выйдет сочным, но пережаривать мясо я не советую. Жареное яйцо дополняет мясо, к тому же жидкий желток будет идти в качестве соуса. Можно добавить в рубленое мясо лук, чеснок или специи, но для первого раза я рекомендую сделать именно оригинал этого рецепта.
ИнгредиентыМолоко - 125 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.) Мука пшеничная - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Мои сыновья до безумия любят всякие жареные пышки и готовы их есть каждый день. Конечно, жаренное во фритюре каждый день я им готовить не буду, но вот найти новый интересный рецепт и продегустировать его - я всегда с удовольствием. Тесто самое обыкновенное дрожжевое, на молоке. Пышки выходят воздушными, очень мягкими и совсем не жирными. Мои домочадцы любят поедать с кетчупом или сгущенкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Шампиньоны свежие - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 г Масло сливочное - 25 г
Подать бифштекс в сочетании с ароматными грибами - это вполне себе классное решение. Гарнир и мясное блюдо на одной тарелке - вот вам и обед, и сытный ужин. Кстати, грибы можно использовать и другие, например, вешенки. Для бифштекса подойдет фарш из говядины, прокрученный на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучше не полениться и нарубить мясо в фарш ножом.
ИнгредиентыВода - 180 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 240 г Масло растительное - 1 ч.л. Сыр - 300 г Масло сливочное - 20 г
Хычины - это лепешки с разнообразными начинками, которые, как правило, готовят на сковороде, сухой или с маслом. Сегодня я приготовила эти вкуснейшие лепёшки в духовке. Получилось не менее вкусно. Единственное, может быть, они чуть толстоваты, чем должны быть в оригинале, но как я знаю, разновидностей этого блюда много, у разных народов, так что, думаю, я всё же не сильно "оступилась". К тому же на вкусе это никак не отразилось.
ИнгредиентыБелый хлеб - 3 ломтика Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сухие травы - щепотка
Оказывается, хрустящие гренки можно сделать и в микроволновой печи, а я и не знала)). Подойдёт для рецепта любой белый хлеб, который можно нарезать толстыми брусочками, тостовый не рекомендую. В качестве пряностей можно использовать любимые травы и специи, но главный аромат придаст свежий чеснок).
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Мука пшеничная - 330 г Масло оливковое - 2 ст.л.
Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы. С ним меня познакомила замечательный кулинар Елена. Это тесто именно для тонкой пиццы, если выпекать её при высокой температуре, она получится хрустящей. Я делаю и так, и так. Из порции выходит две пиццы диаметром 30 см. Можно приготовить тесто в хлебопечке или при помощи тестомеса. Автор пишет, что это тесто можно даже заморозить, но я не пробовала.
ИнгредиентыСметана 15% - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 220 г Разрыхлитель теста - 10 г
Если бездрожжевое тесто для беляшей, то именно такое - на сметане с разрыхлителем. Работать с таким тестом одно удовольствие. Беляши получаются восхитительными - хрустящими, пористыми... Главное, дайте тесту "отдохнуть" хотя бы полчасика, и результат вас поразит!
Для ценителей мегабыстрых десертов предлагаю вот такой вариант пирожного "Картошка". Всего три ингредиента, несколько манипуляций и сладкое лакомство готово. Прекрасно с чаем или кофе.
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 200 г Яблоко - 1 шт. Яблочное повидло - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1/3 ч.л. Мороженое сливочное - 100 г
Яблочный пирог - это ароматная и вкусная домашняя выпечка. А если добавить к пирогу мороженое, то получится обалденный десерт. Конечно, такой десерт подают сразу после приготовления - горячий пирог обязательно должен подтопить мороженое.
|