| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:28:23 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛист салата - 25 г Бедро куриное (копчёное) - 1 шт. Яйцо куриное (копчёное) - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Сухари - по вкусу
Когда в наличии есть копчёная курица и копчёные яйца, грех не приготовить салат со свежим салатом, помидором и пикантной заправкой. Сухарики из белого хлеба можно сделать самостоятельно или взять покупные, у меня всегда они есть в запасе)). Если готовите на большую компанию, то надо увеличить количество ингредиентов. Эта порция на двух человек. В заправку можно добавить чеснок и немного лимонного сока.
Оказывается, можно коптить не только мясо и рыбу, но и овощи. Это что-то новое, интересное и неизбитое. Копченые овощи можно подать в качестве гарнира к мясу или же приготовить из них ароматный аджапсандали, или какой-нибудь салат, для которого овощи запекаются. Мы пробовали овощи вместе со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Так как мы коптили овощи пару раз, поняли какие нюансы надо учесть. Для овощей нужно побольше жара и поменьше дыма, поэтому огонь должен быть всегда, непрерывно, а опилок использовать надо небольшую горсточку. Овощи достаточно нежные и быстро впитывают дым, большое его количество даст овощам горечь. Мы коптили овощи в течение часа, но лучше проверять готовность, открыв крышку и проткнув один из плотных овощей вилкой или ножом, он должен быть мягким.
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (1,7 кг) Соус "терияки" - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый или смесь перцев - 0,5 ч.л.
Приглашая друзей на пикник или же отмечая какой-то праздник на свежем воздухе, всегда раздумываешь, как всех вкусно и сытно накормить. Целая курица, запечённая на мангале, - выигрышный вариант. Это незатратно, без особых усилий и получается много, всем хватит, по кусочку, но точно достанется. К тому же готовя целиком курицу, уж точно угодишь каждому, едок может выбрать для себя ту часть, которая ему больше по вкусу. В качестве маринада я уже брала готовый соус "терияки", выбрала его и для курицы - получилось сочно и ароматно! Лучше всего готовить на мангале с крышкой. Если такого нет, то можно прикрыть курицу крышкой от казана, так она равномерно и быстро приготовится.
Во время сборов на природу вздумалось мне приготовить там какую-нибудь вкусность, порадовать друзей, так сказать. Доступные ингредиенты я с легкостью привезла в походном холодильнике. Кабачки, закрученные в бекон и поджаренные на открытом огне, получились невероятно вкусными. Сочность этому блюду придал помидор, который я вложила в рулетик. Такая закуска однозначно удивит и порадует ваших близких, мои - остались довольны, жаль, было маловато)).
ИнгредиентыКабачок - 750 г Лук репчатый - 250 г Помидор - 450 г Перец "Светофор" - 300 г Чеснок - 30 г Масло растительное - 100 мл Сахар - 40 г Соль - 30 г Уксус яблочный - 30 мл
В сезон заготовок предлагаю "закрутить" несколько баночек этого замечательного салата. В нём собрано множество витаминных ярких овощей. Такой салат подойдёт зимой в качестве закуски либо для тушения мяса или курицы. Из этого количества вышло 2 большие и 1 маленькая баночки.
ИнгредиентыМакароны - 400 г Тушёнка - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый (горошком) - 3 шт. Вода - 0,5 л
Первое блюдо, которое ассоциируется с походной едой - это макароны с тушёнкой. Ведь готовить их быстро и просто, а получается много и сытно. В самый раз, когда большая семья или компания. В наше время выбор тушёнки очень велик и чтобы найти стоящую, надо потрудиться. Лучше всего, если имеется тушенка собственного приготовления. У меня как раз есть такая - из мяса косули)). С таким тушёным мясом это простейшее блюдо становится изысканным блюдом)).
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Майонез или сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
На решётке, на мангале кабачки я уже готовила и показывала тут и тут. Пришло время сделать этот овощ в виде шашлыка. Такой вариант нам тоже пришёлся по вкусу, да и выглядит достаточно симпатично. Прекрасное дополнение к мясному шашлыку. В этот раз мне захотелось добавить в маринад кетчуп - получилось превосходно! Обязательно берите молодой кабачок, он нежнее и без косточек, такой можно жарить с кожурой.
ИнгредиентыКартофель молодой - 10-15 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Розмарин сушеный - 1/3 ч.л.
Свежая картошка - это невероятно интересный и вкусный овощ в летне-осенний период. Она такая рассыпчатая, готовится быстро и её не надо чистить, достаточно всего лишь хорошенько вымыть. Картошка, приготовленная в фольге на мангале, будет хорошим "компаньоном" мясу-гриль... Можно подать и без мясных деликатесов, а просто с любимым соусом и овощным салатом. Для этого рецепта неплохо подойдет мелкая картошка, но если есть только клубни покрупнее, их надо разрезать пополам. Розмарин лучше использовать в молотом виде, так он замечательно раскроется в процессе приготовления. Вообще, подойдёт любая ароматная травка.
ИнгредиентыСгущенное молоко - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 10 г Масло растительное - для жарки пончиков
Превосходные пончики на сгущенном молоке из доступных ингредиентов. Они такие нежные и молочные на вкус, что понравятся всем без исключения. Я делала небольшую порцию, поэтому сделала маленькие пончики, но можно приготовить и большего размера. Хотя маленькие заценили дети. Кстати, можно посыпать сахарной пудрой, у меня не любят)). Так как выпечка со сгущенным молоком быстро и хорошенько подрумянивается, надо жарить на минимальном огне, но при этом масло должно хорошо разогреться. Я делала две формы пончиков, обе хороши!
ИнгредиентыПерец чили - 4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л.
Обожаю различные острые соусы и приправы. Пробую разные - как покупать, так и готовить самостоятельно. Покупные не всегда удовлетворяют своим составом, да и ценой... Тогда на помощь приходят вот такие домашние заготовки. Оказывается, у соуса пири-пири много разных вариаций, я испробовала вот такой простой вариант. Густую чили пасту (если можно так назвать) на хлеб не намазать (ну, может, кто-то и решится))). А вот добавить её в любой маринад для мяса/курицы или же сделать с ней пикантный соус - для таких целей он годится в самый раз. Большое количество жгучего перца, используемого в рецепте, требует определенной техники безопасности. Нарезать его лучше всего в перчатках, тщательно промыть всю посуду после приготовления, не наклоняться близко к кастрюле, дабы пары не попали на кожу и слизистую. Соусу пири-пири надо настояться хотя бы три дня в холодильнике.
ИнгредиентыЛист салата - 20 г Крабовые палочки - 100 г Авокадо - 1 шт. Огурец - 2 шт. Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лёгкий в приготовлении салат с прекрасным сочетанием продуктов. Низкокалорийный, что не может не радовать). Я бы с удовольствием подала такой салат на каком-нибудь торжестве, чего и вам желаю.
ИнгредиентыКреветки королевские - 15 шт. Бекон сырокопченый - 40 г Масло оливковое (или растительное) - 0,5 ч.л. Сок лимона - несколько капель
Было очень любопытно попробовать сочетание мяса с креветками. И вы знаете, получилось вкусно и оригинально. Готовим мы такую закуску на открытом огне, поэтому аромат получается сногсшибательный. Для удобства я оборачивала по две креветки, если вам попались креветки покрупнее, то, возможно, получится и завернуть по одной. Деревянные шпажки надо заранее подержать в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
ИнгредиентыФарш говяжий - 350 г Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка и кинза) - 5 г Паприка - 1 ч.л. Хмели сунели - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л.
Очень нравится готовить кебабы на открытом огне, обычно делали на шампурах, в этот раз - на решётке. Такой вариант вполне себе приемлемый, особенно когда под рукой не оказалось шампуров. Кебабы получились сочными и ароматными. Помогли нам этого добиться курдючный жир, который я добавила в домашний фарш, и специи, которые, кстати, можно брать по своему вкусу, также и добавлять столько, сколько нравится вам и вашим едокам.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1/3 ч.л. Смесь перцев - щепотка
Рыба, приготовленная на мангале - не менее популярное блюдо, чем шашлык. Готовят разную рыбу, в разных маринадах и различными способами. Хочу предложить вам такой простецкий вариант. Скумбрия просаливается в соевом соусе, а готовится в фольге. Рыба получается не сухой и очень вкусной.
Вместе со скумбрией в соевом соусе я готовила на мангале ещё и другой вариант. Рыбка, начинённая лимоном с зеленью, получается очень ароматной. У скумбрии пропадает её специфический аромат. Если не любите майонез, можно просто посолить и слегка смазать растительным маслом. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Куриные крылья барбекю на мангале можно с лёгкостью приготовить в природных условиях, что я и сделала. Маринуя курицу в готовом соусе, вы избегаете как умственных заморочек, так и физического труда)). Соус уже имеет всё необходимое, чтобы крылышки получились ароматными и интересными на вкус. Мариновались мои крылышки всего пару часов, получились сочными и ооочень вкусными)). Можно жарить курицу на решётке, но нам больше нравится на шампурах.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Шампиньоны - 10 шт. Маринад:Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Своего рода кабачковое рагу с грибами можно приготовить и на мангале. Сочетаются два этих ингредиента замечательно. Маринад из майонеза и соевого соуса, с добавлением чеснока делается без проблем. Если не любите майонез, можно заменить сметаной. Молодой кабачок чистить не обязательно, но если готовите зрелый овощ, то лучше почистить и нарезать помельче.
Эта закуска - грандиозное открытие, а всё почему?? Потому что готовится она всего из двух ингредиентов, а получается невероятно вкусно. Если вы не пробовали сыр в беконе на мангале, то обязательно стоит попробовать. Преимущество адыгейского сыра в том, что он никуда не "убежит" во время приготовления. Румяный бекон и мягкий нежный сыр - это прекрасное сочетание. Закуска готовится моментально, только бы был мангал с горячими углями)).
Эту горячую закуску сделать быстро и просто. Ничего не будем измельчать, мариновать и т.д. В связи с этим можно с лёгкостью забацать такой рецепт на природе. Шампиньоны лучше взять покрупнее, так и сыра войдёт побольше)). Бекон пусть будет с жирком, он придаст сочности. Можно сделать к такой закуске чесночный соус.
Лаваш - это, конечно, вкусно, особенно вприкуску с мясом и овощами. Но вот лаваш, запеченный на мангале с большим количеством сыра и зелени - это уже более интересная и вкусная история. Такая закуска подойдёт к любому вину или пенным напиткам либо вместо хлеба к любому блюду на пикнике. Интересный факт, что после того, как лаваш остынет, он не менее вкусный.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Соевый соус - 75 мл Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
В сезон молодого кабачка грех не приготовить его на мангале. Маринад из соевого соуса с чесноком идеально подходит для этого случая. Мне очень нравится нарезать кабачок тонкими кружочками, так они готовятся очень быстро и получаются мега нежными. Подавайте жареный кабачок к шашлыку, можно сделать сметанный соус.
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Парика копчёная - 0,5 ч.л.
Картошка с курицей, запеченные в фольге на углях - это простейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом из детства. Помните запечённый картофель в шкурке, в костре??? Вот-вот, что-то вроде этого... Впервые готовили именно таким способом, в мангале, всё получилось, но несколько нюансов надо подредактировать. Готовить следует в пепельных углях, без горящих комочков, так будет равномернее пропекаться и не подгорит. Обязательно надо добавить масло либо промазать фольгу, дабы исключить прилипание составляющих. Нарезать компоненты следует одинаково, чтобы всё приготовилось одномоментно. Берите толстую фольгу, чтобы в процессе "не потерять" сок. Это блюдо на тот случай, когда не хочется стоять у костра, мешать, следить и т.д. А ещё можно готовить на большую компанию, сделав несколько "конвертов".
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка,кинза) - 5 г Кориандр молотый - 1/3 ч.л. Перец чили - 1/3 ч.л. Зира - 1/3 ч.л.
Конечно, куриный кебаб отличается от того, что готовится из говядины, но он не менее вкусный. Для разнообразия можно приготовить и такой вариант. К тому же рецепт подойдёт для тех, кто не есть говядину, баранину или свинину. Советую готовить фарш самостоятельно. Я сделала из красного и белого мяса курицы. Без специй никуда, но можно взять другие любые пряности, которые нравятся вам. Помните, что куриное мясо более нежное, чем другие, не стоит передерживать "люляшки" на огне.
Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей. Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям. Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале - сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.
Всем любителям субпродуктов предлагаю приготовить замечательные шашлычки из куриных сердечек на мангале. В качестве маринада будем использовать только соевый соус, немного чеснока и чёрный перец. Этого достаточно, чтобы сердечки просолились и стали ароматными. Можно готовить на шампурах, но лучше использовать деревянные шпажки, которые надо заранее подержать в воде 10-15 минут. Если на мангале нет решётки, то придётся готовить на шампурах.
ИнгредиентыСердечки куриные - 250 г Соус "терияки" - 2 ст.л. Смесь перцев - щепотка Перец чили - щепотка
Приготовив вкуснейшие куриные сердечки на мангале в соевом соусе, решила сделать ещё с другим маринадом, а именно с готовым покупным соусом "терияки". Получилось что-то вроде тайских шашлычков, которые продаются на улицах Таиланда. Нам немного не хватило соли в итоге, так что советую подсолить сердечки в процессе маринования. А в остальном всё супер - ароматно, сочно и вкусно! Если нет под рукой деревянных шпажек, можно готовить на шампурах.
Иногда нет идей или предпочтений, как замариновать куриные крылышки для жарки на мангале. И тогда на помощь приходит готовый соус, в котором уже соединены соль, пряности и жидкие компоненты. Соус терияки пикантный и сладковатый, он отлично подходит для курицы. В общем, если вам нравится такой соус в чистом виде, то и крылышки придутся по вкусу. Чтобы приготовить крылышки на мангале, можно использовать закрытую решётку, но я настоятельно рекомендую готовить крылья на шампурах, разрезав их пополам. Так крылышки равномерно прожариваются и подрумяниваются до хрустящей корочки. В соусе содержится сахар, который может подгореть в процессе, следите за жаром и почаще переворачивайте шампуры.
ИнгредиентыХлеб чёрный - 0,5 шт. Масло растительное - 50 мл Чеснок - 3 зубчика
Чесночные гренки из чёрного хлеба - это достаточно популярная закуска к пенному. Такой хлеб можно встретить в меню кафе, баров и ресторанов. Можно похрумкать ароматным хлебом и без слабоалкогольного напитка. У меня дети любят, готовлю всегда большую порцию. Приготовление хлеба с чесноком на мангале имеет множество преимуществ: на решётку помещается сразу большое количество гренок, в отличие от домашней сковороды; масла уходит в разы меньше; можно готовить на природе на большую компанию перед приготовлением шашлыка; посуда и плита остаются чистыми)). Хлеб лучше брать цельной буханкой, без добавок. Нарезать следует достаточно толстенькими брусочками, так они получатся с хрустящей корочкой и с мягким центром. Подавайте жареный хлеб с любимым соусом, я сделала майонез со сметаной и зеленью.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Бекон сырокопчёный - 70 г
На мой взгляд, несладкие маффины - это самый быстрый завтрак, в категории "выпечка". Для теста не используется миксер и прочее, всё соединил в одной миске, перемешал и основа готова. Но ведь просто тесто скучно, особенно когда есть возможность в него что-то добавить)). К примеру, жареный бекон и отварное яйцо. По мне, получается полный комплект сбалансированного сытного завтрака. Такие маффины вкусны и в остывшем виде, поэтому их с лёгкостью можно взять в дорогу, да и вообще куда угодно.
ИнгредиентыБаранина на кости - 450 г Баклажан - 1 шт. Перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Картофель - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Приправа "смесь перцев" - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу
Лето - щедрая пора! Разнообразие ярких свежих овощей так и манит приготовить вкусное блюдо на костре в казане. Сегодня мы будем готовить ароматное мясо молодого барашка на косточке с большим количеством овощей. Овощи с мясом выкладываются послойно и тушатся под крышкой, на медленном огне. Сока овощей вполне хватает, но если вы хотите получить в конце немного бульона, то можно добавить воды. Обязательно, посыпьте горячее блюдо свежей зеленью. |