E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 5:48:55
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вишня - 80 г

  • 332
  • Ингредиенты

Горячее, ароматное, мягкое шоколадное печенье с начинкой из свежей вишни вкусно поедать с холодным молоком, а вот остывшее - со свежесваренным кофе.

Печенье прекрасно сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, главное, убрать в пакет.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты

Превосходный завтрак или даже сытный перекус из полезной тыквы. Лепёшка готовится за пару простых действий и из обычных продуктов, а результат поразительный.

Можно, конечно, обойтись и без сыра, но тыква с ним отлично "дружит", так что советую хоть немного, но посыпать сверху.

Лепёшка вышла очень ароматной, нежной и мягкой. Она очень сочная и не требует никаких соусов.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 280
  • Ингредиенты

Творог отлично сочетается с бананом, так почему бы нам не приготовить пирог с этими компонентами. С приготовлением теста для этого пирога справится и неопытная хозяйка.

Пирог можно выпекать в любой форме, я решила сделать в форме для кекса.

Творог лучше взять пастообразный, он более влажный и отлично пропитает масляно-мучную крошку.

Пирог сытный и очень вкусный, пробуйте и вы!

Ингредиенты

Свёкла отварная - 200 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Этот салат я попробовала ради кулинарного эксперимента. И результат меня приятно удивил. Такой освежающий и лёгкий салатик получился: свёкла дала сладость и свой вкус, помидор - кислинку, лук - остроту.

Такой салат хорош к сочному мясу или шашлыку, да и к картофельному пюре тоже подойдет!

Салату не надо настаиваться, но и спустя несколько часов он не менее вкусный.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.

Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.

Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.

Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

  • 486
  • Ингредиенты

Ещё один шикарный рецепт песочного печенья в мою копилку! Результат обалденный. Печенье можно даже не жевать, оно просто тает на губах. Это печенье - как семечки, невозможно остановиться в поедании!

Тесто без добавления яйца или желтка замешивается элементарно - нужно просто соединить всё вместе.

Можно после выпечки обвалять печенье в сахарной пудре, тогда надо уменьшить её количество в тесте.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 170 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 402
  • Ингредиенты

Я уже рассказывала тут, как сделать печенье на сковороде, песочное. Теперь хочу предложить вариант шоколадного печенья, тоже приготовленное быстрым способом, без духовки.

Печенье надо почаще переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось и не подгорало.

Так как печенье немного суховатое, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Или же прослоить две печенюшки вареной сгущенкой или масляным кремом, будет похоже на пирожное!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты

Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята.

Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится.

Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки.

Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 35 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 70 г

Вода горячая - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 145 г

Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты

Если у вас "застарела" сметана, не спешите её выбрасывать. Приготовьте на завтрак вкуснейшие блинчики из прокисшей сметаны - нежные и мягкие, они такие вкусные, что невозможно оторваться.

Я никогда не добавляю в тесто разрыхлитель или соду, вообще не понимаю для чего это делать. Главное, сделать нужную консистенцию теста, не густое и не жидкое, а такое, чтобы оно хорошо и достаточно быстро разливалось по сковороде, чтобы блинчики получались идеальными.

Итак, понятно, что блины едят с разными сладкими добавками или сметаной, кто как любит. Моя бабушка, когда готовила блинчики, щедро смазывала их маслом и посыпала сахаром, сразу сворачивала и давала мне. Этот вкус я помню и сейчас, так же привыкли есть и мои сыновья. Попробуйте, если так не делали.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

  • 457
  • Ингредиенты

Это простое песочное печенье готовится на сковороде. Да-да, такое тоже может быть!

Бывают разные ситуации: сломался духовой шкаф или его вообще временно нет, не хочется греть его в жаркую погоду либо вы находитесь на даче или в загородном доме. А вдруг захотелось чего-то к чаю, тогда можно сделать такое классное рассыпчатое сладкое печенье.

Хоть и с виду оно немного неказистое и не такое однородно румяное, но оно ооочень вкусное!

Можно "поиграть" с детками, воспользоваться фигурными формочками для печенья и сделать увлекательным процесс.

Ингредиенты

Корейка на кости - 1 кг (4 шт.)

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 267
  • Ингредиенты

Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь.

Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат.

Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях.

Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет.

Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.

  • 338
  • Ингредиенты

Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала.

Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные.

Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Хрен свежий - 30 г

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Горчица с хреном - это острый соус. Он хорош с чёрным хлебом и борщом, как добавка в холодные супы, такие как окрошка. Да и вообще, если вы любите жгучую горчицу, то можно добавить её везде, будь то мясо или гарнир.

Для более однородной консистенции или если у вас нет свежего хрена, можно добавить покупной готовый хрен в баночке.

Осторожно, берегите глаза, соус очень ядрёный!!!!

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Кефир - 120 г

Мед - 75 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 323
  • Ингредиенты

Манник - это простой и вкусный домашний пирог. Предлагаю приготовить его с медовым ароматом.

Запах при выпекании манника стоит потрясающий и выпечка получается красивого цвета.

Тесто готовится без добавления яйца.

Пирог вышел очень мягким, немного рыхлым и он совсем не крошится.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Опята отварные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 50-100 мл

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты

Курица прекрасно сочетается с любыми грибами, а ещё этот классический состав прекрасно дополнит плавленый сливочный сыр. Со специями можно поэкспериментировать. В следующий раз я добавляю еще немного чеснока.

Если добавить больше воды и загустить немного мукой, то получится вкуснейший соус.

При наличии уже сваренных опят блюдо готовится в два счёта.

Это сытное второе самодостаточно, но при желании можно подать с любым гарниром. Не важно, крупные или мелкие опята вы используете, это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 412
  • Ингредиенты

Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье!

Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте.

Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой.

Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2
  • 246
  • Ингредиенты

Я частенько готовлю бургеры, ведь так этот фастфуд получается более вкусным и полезным и ты можешь выбрать их состав по вкусу и предпочтениям. Не всегда в магазине есть нужного качества булочки, либо их совсем нет. Так почему бы не приготовить их самим?

Да, это не настолько лёгкий вариант, как просто купить, но качество будет лучше в сто раз! К тому же если подготовиться заранее и испечь булочки накануне, то вы и "не заметите" трудоёмкости процесса.

Такие булочки универсальны. Они подойдут также в качестве хлеба, очень вкусны со сливочным маслом и кофе по утру.

Можно сделать 6 булочек больше по весу и немного приплюснуть их, чтобы в итоге они были более плоскими, для бургеров так будет лучше.

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Для жарки:

Масло растительное - 2-4 ст.л.

  • 2
  • 187
  • Ингредиенты

Если в вашей семье любят куриные желудки, то настоятельно рекомендую приготовить этот субпродукт в кляре.

Самое долгое в этом рецепте - это отварить желудки, а вот негустое тесто на молоке готовится за считанные минуты.

Куриные желудки в кляре можно подавать в качестве горячей закуски на разных мероприятиях или же приготовить их в будни для обеда или ужина.

Обязательно дополните блюдо любимым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 312
  • Ингредиенты

Универсальное сладкое тесто на кефире, из которого можно сделать булочки или ватрушки с абсолютно разными дополнениями: творог, сухофрукты, орехи, шоколад, варенье и т.д.

Я хочу вам предложить вариант пышных сдобных булочек с хрустящей сладкой корочкой сверху.

Тесто на кефире немного тяжелее, чем на молоке, и изделия получаются как бы влажноватыми и плотными, а не лёгкими и воздушными.

Горячие дрожжевые булочки на кефире в моей семье "разлетелись" в миг и домочадцы попросили сделать снова)). Пробуйте и вы!!

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень (петрушка) - 3 г

По желанию:

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 147
  • Ингредиенты

Субпродукты готовят разными способами, я же хочу показать, как приготовить сытный ужин из куриных желудков.

Желудки сами по себе суховаты и потушить их вместе с майонезом - удачный вариант.

Также приятную нотку добавляет базилик, можно поэкспериментировать и с другими травками.

Подавать тушеные желудки можно абсолютно с любым гарниром.

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (чистый вес) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 г

  • 117
  • Ингредиенты

Этот тарт немного трудоёмкий в приготовлении, но это того стоит, получается бомбически вкусный и сытный пирог.

Картофель + грибы = классика жанра и отличное сочетание. А если запечь это всё под сметанно-яичной заливкой, получается ещё круче!!

Конечно, можно добавить в заливку тёртый сыр или посыпать им сверху, он никогда не повредит, но это по желанию и возможности.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

  • 5
  • 266
  • Ингредиенты

Магазинные булочки для хот-догов порой "кусаются" своими ценами. И отпадает всё желание приготовить этот вкуснейший фастфуд в домашних условиях.

Есть только один выход - испечь мягкие, воздушные и нежные булочки своими руками.

Вариант формовки по данному рецепту позволяет без хлопот освободить серединку от мякиша, чтобы сделать французский хот-дог.

Также такие булочки отлично подойдут для разных хот-догов или сэндвичей. Булочки не имеют хрустящей корочки и совсем не уступают по вкусу тем, что продаются в магазинах.

Ингредиенты

Майонез - 60 г

Сметана - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Рыба (отварная или консервированная) - 150-200 г

  • 227
  • Ингредиенты

Заливной рыбный пирог на майонезе и сметане очень даже удачный, он получается пышным и мягким. При выпекании пирог немного растрескался, но на вкус это никак не повлияло.

Рыбу можно взять абсолютно любую, без косточек. Если это свежая рыба, то её надо отварить. Я взяла консервированного тунца.

Правда, моя ошибка в том, что я выложила полбанки консервы - лучше сделать больше начинки, будет вкуснее.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)

  • 3
  • 186
  • Ингредиенты

Простой в приготовлении домашний пирожок с рыбными консервами.

Тесто готовится без использования миксера или блендера.

В качестве начинки подойдут любые рыбные консервы, какие нравятся, у меня - сардины в масле. Можно добавить к рыбе жареный лук, варёное яйцо, рис или даже отваренный картофель.

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Петрушка - 5 г

Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.

  • 121
  • Ингредиенты

Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком.

Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок.

Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сыр - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

По желанию:

Прованские травы - на кончике ножа

  • 126
  • Ингредиенты

Предлагаю разнообразить ваш завтрак вкусным омлетом с нежной тыквой и сыром. Приготовление не займёт много времени, а результат вас приятно удивит и такой омлет зарядит энергией на весь день.

Порция небольшая - на одного-двух человек.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Манная крупа - 50 г

  • 3
  • 231
  • Ингредиенты

Впервые готовила запеканку из моркови, так как не особо люблю этот овощ. К моему огромному удивлению, получилось безумно вкусно.

Структура у запеканки немного плотная, но очень нежная, в тёплом виде, со сметаной - просто превосходно, да и в холодном виде запеканка тоже хороша!

Приготовление простейшее, но порцию советую увеличить.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 250 г

Мёд - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Орехи грецкие - 20 г

  • 190
  • Ингредиенты

Тыква - универсальный овощ, который готовят, как солёным, так и сладким.

Если любите сладкую тыкву, то предлагаю приготовить чудесный десерт. Тыква превосходно сочетается с мёдом и орешками.

Этот десерт готовится без особых хлопот, главное, конечно, здесь - сама рыжая красавица, тыква должна быть мягкой и сладкой.

Медовую тыкву надо готовить сразу перед подачей.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 100 мл

Корица молотая - на кончике ножа

Имбирь сухой - на кончике ножа

Карамель:

Сахар - 50 г

  • 143
  • Ингредиенты

Вкусный и полезный десерт из тыквы. Флан можно делать в порционных формах или в одной.

Карамель придаёт флану сладость и особый аромат, но я могу предположить, что и без неё будет тоже хорошо. А ещё я добавила для большего аромата корицу и имбирь, можно исключить.

Этот десерт из разряда "просто и быстро", можно готовить в качестве завтрака.

Ингредиенты

Соль - 1 стакан

Чеснок сухой - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный (по желанию) - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

  • 86
  • Ингредиенты

Пряная соль - это универсальная приправа, которая подойдёт для множества блюд.

Приготовление такой соли в домашних условиях - идеальный вариант. Вы можете корректировать специи по своему вкусу и собрать для себя идеальный "букет".

Пряная соль отлично и долго хранится в закрытой ёмкости, лучше подойдёт стеклянная баночка, ну и пластиковый контейнер с крышкой тоже подойдёт.

Данный набор с солью будет хорош в мясных горячих блюдах и для маринования мяса или курицы.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта