| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:48:55 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Сахарная пудра - 60 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Вишня - 80 г
Горячее, ароматное, мягкое шоколадное печенье с начинкой из свежей вишни вкусно поедать с холодным молоком, а вот остывшее - со свежесваренным кофе. Печенье прекрасно сохраняет свои вкусовые качества несколько дней, главное, убрать в пакет.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сыр - 30 г
Превосходный завтрак или даже сытный перекус из полезной тыквы. Лепёшка готовится за пару простых действий и из обычных продуктов, а результат поразительный. Можно, конечно, обойтись и без сыра, но тыква с ним отлично "дружит", так что советую хоть немного, но посыпать сверху. Лепёшка вышла очень ароматной, нежной и мягкой. Она очень сочная и не требует никаких соусов.
ИнгредиентыТворог - 180 г Банан - 1 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творог отлично сочетается с бананом, так почему бы нам не приготовить пирог с этими компонентами. С приготовлением теста для этого пирога справится и неопытная хозяйка. Пирог можно выпекать в любой форме, я решила сделать в форме для кекса. Творог лучше взять пастообразный, он более влажный и отлично пропитает масляно-мучную крошку. Пирог сытный и очень вкусный, пробуйте и вы!
ИнгредиентыСвёкла отварная - 200 г Помидор (крупный) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Петрушка - 5 г Лимонный сок - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Этот салат я попробовала ради кулинарного эксперимента. И результат меня приятно удивил. Такой освежающий и лёгкий салатик получился: свёкла дала сладость и свой вкус, помидор - кислинку, лук - остроту. Такой салат хорош к сочному мясу или шашлыку, да и к картофельному пюре тоже подойдет! Салату не надо настаиваться, но и спустя несколько часов он не менее вкусный.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 800 г Чеснок - 50 г Томатная паста - 130 г Масло растительное - 100 г Сахар - 50 г Соль - 20 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Перец красный молотый - 1 ст.л. Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику. Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный. Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.
ИнгредиентыМаргарин - 125 г Сахарная пудра - 50 г Масло растительное - 40 мл Крахмал - 2 ст.л. Мука пшеничная - 220 г
Ещё один шикарный рецепт песочного печенья в мою копилку! Результат обалденный. Печенье можно даже не жевать, оно просто тает на губах. Это печенье - как семечки, невозможно остановиться в поедании! Тесто без добавления яйца или желтка замешивается элементарно - нужно просто соединить всё вместе. Можно после выпечки обвалять печенье в сахарной пудре, тогда надо уменьшить её количество в тесте.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 170 г Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Я уже рассказывала тут, как сделать печенье на сковороде, песочное. Теперь хочу предложить вариант шоколадного печенья, тоже приготовленное быстрым способом, без духовки. Печенье надо почаще переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось и не подгорало. Так как печенье немного суховатое, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Или же прослоить две печенюшки вареной сгущенкой или масляным кремом, будет похоже на пирожное!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Масло сливочное - 40 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 230 г Начинка:Грибы отварные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр плавленный - 1 ст.л.
Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята. Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится. Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки. Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 35 г Соль - 1/3 ч.л. Сметана - 70 г Вода горячая - 230 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 145 г Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Если у вас "застарела" сметана, не спешите её выбрасывать. Приготовьте на завтрак вкуснейшие блинчики из прокисшей сметаны - нежные и мягкие, они такие вкусные, что невозможно оторваться. Я никогда не добавляю в тесто разрыхлитель или соду, вообще не понимаю для чего это делать. Главное, сделать нужную консистенцию теста, не густое и не жидкое, а такое, чтобы оно хорошо и достаточно быстро разливалось по сковороде, чтобы блинчики получались идеальными. Итак, понятно, что блины едят с разными сладкими добавками или сметаной, кто как любит. Моя бабушка, когда готовила блинчики, щедро смазывала их маслом и посыпала сахаром, сразу сворачивала и давала мне. Этот вкус я помню и сейчас, так же привыкли есть и мои сыновья. Попробуйте, если так не делали.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Это простое песочное печенье готовится на сковороде. Да-да, такое тоже может быть! Бывают разные ситуации: сломался духовой шкаф или его вообще временно нет, не хочется греть его в жаркую погоду либо вы находитесь на даче или в загородном доме. А вдруг захотелось чего-то к чаю, тогда можно сделать такое классное рассыпчатое сладкое печенье. Хоть и с виду оно немного неказистое и не такое однородно румяное, но оно ооочень вкусное! Можно "поиграть" с детками, воспользоваться фигурными формочками для печенья и сделать увлекательным процесс.
ИнгредиентыКорейка на кости - 1 кг (4 шт.) Масло растительное - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Паприка копчёная - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь. Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат. Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях. Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет. Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 180 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахарная пудра - 40 г Ванилин - на кончике ножа Дополнительно (для смазывания):Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.
Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала. Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные. Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.
ИнгредиентыГорчичный порошок - 50 г Хрен свежий - 30 г Вода - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Горчица с хреном - это острый соус. Он хорош с чёрным хлебом и борщом, как добавка в холодные супы, такие как окрошка. Да и вообще, если вы любите жгучую горчицу, то можно добавить её везде, будь то мясо или гарнир. Для более однородной консистенции или если у вас нет свежего хрена, можно добавить покупной готовый хрен в баночке. Осторожно, берегите глаза, соус очень ядрёный!!!!
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Кефир - 120 г Мед - 75 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 10 г
Манник - это простой и вкусный домашний пирог. Предлагаю приготовить его с медовым ароматом. Запах при выпекании манника стоит потрясающий и выпечка получается красивого цвета. Тесто готовится без добавления яйца. Пирог вышел очень мягким, немного рыхлым и он совсем не крошится.
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Опята отварные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый - 50 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода - 50-100 мл
Курица прекрасно сочетается с любыми грибами, а ещё этот классический состав прекрасно дополнит плавленый сливочный сыр. Со специями можно поэкспериментировать. В следующий раз я добавляю еще немного чеснока. Если добавить больше воды и загустить немного мукой, то получится вкуснейший соус. При наличии уже сваренных опят блюдо готовится в два счёта. Это сытное второе самодостаточно, но при желании можно подать с любым гарниром. Не важно, крупные или мелкие опята вы используете, это всегда очень вкусно.
ИнгредиентыШоколад тёмный - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 60 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье! Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте. Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой. Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!
ИнгредиентыКефир - 120 мл Вода - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи (свежие) - 20 г Мука пшеничная - 350 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Молоко - 1 ст.л.
Я частенько готовлю бургеры, ведь так этот фастфуд получается более вкусным и полезным и ты можешь выбрать их состав по вкусу и предпочтениям. Не всегда в магазине есть нужного качества булочки, либо их совсем нет. Так почему бы не приготовить их самим? Да, это не настолько лёгкий вариант, как просто купить, но качество будет лучше в сто раз! К тому же если подготовиться заранее и испечь булочки накануне, то вы и "не заметите" трудоёмкости процесса. Такие булочки универсальны. Они подойдут также в качестве хлеба, очень вкусны со сливочным маслом и кофе по утру. Можно сделать 6 булочек больше по весу и немного приплюснуть их, чтобы в итоге они были более плоскими, для бургеров так будет лучше.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Кляр:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Для жарки:Масло растительное - 2-4 ст.л.
Если в вашей семье любят куриные желудки, то настоятельно рекомендую приготовить этот субпродукт в кляре. Самое долгое в этом рецепте - это отварить желудки, а вот негустое тесто на молоке готовится за считанные минуты. Куриные желудки в кляре можно подавать в качестве горячей закуски на разных мероприятиях или же приготовить их в будни для обеда или ужина. Обязательно дополните блюдо любимым соусом.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Вода - 50 мл Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 60 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г Штрейзель:Масло сливочное - 20 г Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.
Универсальное сладкое тесто на кефире, из которого можно сделать булочки или ватрушки с абсолютно разными дополнениями: творог, сухофрукты, орехи, шоколад, варенье и т.д. Я хочу вам предложить вариант пышных сдобных булочек с хрустящей сладкой корочкой сверху. Тесто на кефире немного тяжелее, чем на молоке, и изделия получаются как бы влажноватыми и плотными, а не лёгкими и воздушными. Горячие дрожжевые булочки на кефире в моей семье "разлетелись" в миг и домочадцы попросили сделать снова)). Пробуйте и вы!!
ИнгредиентыЖелудки куриные - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень (петрушка) - 3 г По желанию:Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Субпродукты готовят разными способами, я же хочу показать, как приготовить сытный ужин из куриных желудков. Желудки сами по себе суховаты и потушить их вместе с майонезом - удачный вариант. Также приятную нотку добавляет базилик, можно поэкспериментировать и с другими травками. Подавать тушеные желудки можно абсолютно с любым гарниром.
ИнгредиентыТесто:Картофель (чистый вес) - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Соль - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 г
Этот тарт немного трудоёмкий в приготовлении, но это того стоит, получается бомбически вкусный и сытный пирог. Картофель + грибы = классика жанра и отличное сочетание. А если запечь это всё под сметанно-яичной заливкой, получается ещё круче!! Конечно, можно добавить в заливку тёртый сыр или посыпать им сверху, он никогда не повредит, но это по желанию и возможности.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука пшеничная - 250 г
Магазинные булочки для хот-догов порой "кусаются" своими ценами. И отпадает всё желание приготовить этот вкуснейший фастфуд в домашних условиях. Есть только один выход - испечь мягкие, воздушные и нежные булочки своими руками. Вариант формовки по данному рецепту позволяет без хлопот освободить серединку от мякиша, чтобы сделать французский хот-дог. Также такие булочки отлично подойдут для разных хот-догов или сэндвичей. Булочки не имеют хрустящей корочки и совсем не уступают по вкусу тем, что продаются в магазинах.
ИнгредиентыМайонез - 60 г Сметана - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 10 г Рыба (отварная или консервированная) - 150-200 г
Заливной рыбный пирог на майонезе и сметане очень даже удачный, он получается пышным и мягким. При выпекании пирог немного растрескался, но на вкус это никак не повлияло. Рыбу можно взять абсолютно любую, без косточек. Если это свежая рыба, то её надо отварить. Я взяла консервированного тунца. Правда, моя ошибка в том, что я выложила полбанки консервы - лучше сделать больше начинки, будет вкуснее.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)
Простой в приготовлении домашний пирожок с рыбными консервами. Тесто готовится без использования миксера или блендера. В качестве начинки подойдут любые рыбные консервы, какие нравятся, у меня - сардины в масле. Можно добавить к рыбе жареный лук, варёное яйцо, рис или даже отваренный картофель.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 350 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1.5 ст.л. Уксус 70% - 0,5 ч.л. Петрушка - 5 г Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.
Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком. Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок. Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Сыр - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. По желанию:Прованские травы - на кончике ножа
Предлагаю разнообразить ваш завтрак вкусным омлетом с нежной тыквой и сыром. Приготовление не займёт много времени, а результат вас приятно удивит и такой омлет зарядит энергией на весь день. Порция небольшая - на одного-двух человек.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 40 г Манная крупа - 50 г
Впервые готовила запеканку из моркови, так как не особо люблю этот овощ. К моему огромному удивлению, получилось безумно вкусно. Структура у запеканки немного плотная, но очень нежная, в тёплом виде, со сметаной - просто превосходно, да и в холодном виде запеканка тоже хороша! Приготовление простейшее, но порцию советую увеличить.
Тыква - универсальный овощ, который готовят, как солёным, так и сладким. Если любите сладкую тыкву, то предлагаю приготовить чудесный десерт. Тыква превосходно сочетается с мёдом и орешками. Этот десерт готовится без особых хлопот, главное, конечно, здесь - сама рыжая красавица, тыква должна быть мягкой и сладкой. Медовую тыкву надо готовить сразу перед подачей.
ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 160 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 100 мл Корица молотая - на кончике ножа Имбирь сухой - на кончике ножа Карамель:Сахар - 50 г
Вкусный и полезный десерт из тыквы. Флан можно делать в порционных формах или в одной. Карамель придаёт флану сладость и особый аромат, но я могу предположить, что и без неё будет тоже хорошо. А ещё я добавила для большего аромата корицу и имбирь, можно исключить. Этот десерт из разряда "просто и быстро", можно готовить в качестве завтрака.
ИнгредиентыСоль - 1 стакан Чеснок сухой - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец красный (по желанию) - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный - 1 ч.л.
Пряная соль - это универсальная приправа, которая подойдёт для множества блюд. Приготовление такой соли в домашних условиях - идеальный вариант. Вы можете корректировать специи по своему вкусу и собрать для себя идеальный "букет". Пряная соль отлично и долго хранится в закрытой ёмкости, лучше подойдёт стеклянная баночка, ну и пластиковый контейнер с крышкой тоже подойдёт. Данный набор с солью будет хорош в мясных горячих блюдах и для маринования мяса или курицы. |