E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 7:48:11
Подписаться

Мария

Непрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите. Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1917 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Помидор - 1,5 шт.

Сыр - 150 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

  • 232
  • Ингредиенты

Вариантов приготовления этих чудесных пирогов-лепешек большое множество. Внешне они напоминают чебуреки, но начинка всегда разная.

Готовятся кутабы на сухой сковороде, а после щедро промазываются сливочным маслом. Вместо сковороды я использовала блинницу, так получается сделать большие кутабы, но можно сделать по размеру имеющейся сковороды.

Сегодня в качестве начинки у меня - сыр и помидор, также в процессе я решила добавить замороженную петрушку. Конечно, зелень здесь к месту.

Кутабы - это отличный сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 80 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

МУка пшеничная - 250 г

Начинка:

Филе куриное (отварное) - 150 г

Картофель (отварной) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 192
  • Ингредиенты

Сегодня приготовила мягкий, с хрустящей корочкой, штрудель с большим количеством начинки.

Сытное блюдо на все случаи жизни.

Тесто очень приятное в работе, отлично растягивается до очень тонкого состояния. При выпечке не "расползается".

Начинка, можно сказать, классическая - из курицы, картофеля и жареного лучка. Можно добавить зелени.

Ингредиенты

Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Клюква - 120 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 4
  • 267
  • Ингредиенты

Хоть и предполагается в классическом варианте, что штрудель готовят из вытяжного пресного теста, но допустим вариант приготовления из слоеного теста, которое мы тонко раскатываем.

Рулет отлично пропекается и у него шикарная хрустящая корочка.

Клюквенная начинка готовится элементарно. Щедрый ягодный слой делает штрудель сочным и ароматным.

В процессе выпечки клюквенный штрудель из слоеного теста немного прорвался, но на вкус это никак не повлияло.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 290-310 г

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Творог - 100 г

Лук зеленый (по желанию)

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты

Я категорически запрещаю себе делать такого рода лепешки. Потому что это очень коварное блюдо для фигуры, а удержаться от их поедания просто невозможно))))!

Хычины - безумно вкусные тонкие лепешки, которые можно есть как самостоятельно, так и вместо хлеба. Со сладким чаем или кофе на утро - вкуснейший завтрак!!!

Тесто на кефире мягкое, воздушное и буквально тает на губах. В качестве начинки я взяла картофель, творог и зеленый лук (его можно и не добавлять). После дегустации поняла, что творог лучше подойдет зерновой, чтобы он был более ощутим.

Готовятся хычины на сухой сковороде, на огне выше среднего, после чего хорошенько промазываются сливочным маслом и складываются в стопку.

Подавать сразу же, с пылу с жару.

Ингредиенты

Водка - 200 мл

Швепс (тоник) - 400 мл

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сироп клубничный - 2 ст.л.

Грейпфрут - 0,5 шт.

Виноград - 10 шт.

Лёд

  • 77
  • Ингредиенты

Пунш - это напиток, в основном, на большую компанию. Классный коктейль с большим количеством фруктов для тематических вечеринок. Подаётся пунш в большом прозрачном графине или другой подобной посуде.

Этот коктейль очень яркий и в его состав подойдут разные фрукты и некоторые ягоды.

Огромный плюс в том, что нет точных и четких пропорций и ингредиентов. Кто-то любит слаще, а кто-то - наоборот, так же и по крепости, регулируйте в процессе.

Я специально собрала сладкое, кислое и горькое, чтобы в итоге получился нейтральный, не приторный напиток.

Пунш готовится непосредственно перед подачей и подаётся с большим количеством льда.

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Молоко - 120 г

Мука пшеничная - 260 г

Паприка - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 189
  • Ингредиенты

Знаменитая, всем известная и опробованная курица из KFC в разных формах и вариациях, она всегда притягивает и манит.

Мои дети очень любят этот фастфуд, да и мы сами порой не прочь полакомиться такими вкусностями.

Но не всегда есть возможность попасть в это заведение, да и цены порой заставляют задуматься, а ведь проще и дешевле сделать это дома самой. К тому же в этом случае будешь на 100% уверен в качестве!

Так же и по вкусу, вы сможете отрегулировать соль и специи.

Байтсы - это небольшие кусочки куриного филе в мягком мучном кляре, обжаренные в масле.

Кто-то делает кляр с яйцом, кто-то - на воде, я решила сделать просто молочно-мучной кляр и, честно сказать, не нашла отличий во вкусе с теми, что подают в KFC.

Из специй взяла паприку. Одну часть сделала с красным перцем. Тут дело вкуса, но "яркие" специи не используются.

К такой курочке идёт только соус, больше ничего и не надо!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 45 г

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Краситель пищевой красный

  • 33
  • 311
  • Ингредиенты

На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении. Его бисквит - на кефире с большим количеством растительного масла.

Когда я узнала, что есть и другой вариант, то сразу решила опробовать и его. Шифоновый бисквит - звучит заманчиво. Да и к тому же готовится он на раз-два!

Бисквит получился воздушным, пористым, мягким, невлажным, но так же не требует пропитки. Этот вариант тоже очень хорош, к тому же кому оригинал кажется жирноватым, можно смело пробовать этот.

Выпекала в разъемном кольце, диаметр - 18 см, поделила на три коржа и получился небольшой тортик.

Шифоновый бисквит подойдет как для тортов, так и для любых других десертов (пирожных, кейк-попсов, трайфлов и т.д.).

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Лесные грибы - 200 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец горошком - 3 шт.

  • 4
  • 106
  • Ингредиенты

Обычно я готовлю кролика в мультиварке в сметане либо в чесночном маринаде в рукаве. Но ради разнообразия решила исполнить что-то другое.

Как раз в морозилке оставались лесные грибочки с лета, ах, какие же они ароматные!

Мясо кролика, надо готовить дольше, чем куриное. Всегда пробуйте в процессе приготовления, чтобы не попасть впросак.

Грибной соус получается достаточно густым без добавления загустителей (муки или крахмала).

Подавать с гарниром или без, решать вам. Это оооочень вкусно!

Ингредиенты

Кокосовый флан:

Сливки кокосовые - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.

Карамель:

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

  • 216
  • Ингредиенты

Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так.

Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте.

Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы.

Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом.

Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде.

Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 327
  • Ингредиенты

Крабовые чипсы-хрустики давно запали мне в душу, и вот наконец я их сделала. Вкус оригинален и интересен!

В наше время, главное - найти палочки, которые будут делиться на тонкие пластины. Можно резать или "разрывать" палочки на полоски или квадраты, без разницы.

Палочки прилично уменьшаются в размере, так что, если надо больше - увеличивайте порцию.

Со специями можно "поработать", но чеснок и красный перец - отличный вариант.

Рука так и тянется к такой ароматной закуске...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2-3 шт.

Штрейзель:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 8
  • 243
  • Ингредиенты

Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая.

Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто!

Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!

Ингредиенты

Горбуша (потрошенная) - 700 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 151
  • Ингредиенты

Горбуша - достаточно сухая красная рыба, и чаще всего её готовят в соусе или с овощами.

Конечно, стейки на гриле тоже никто не отменял, но главное - не передержать. И когда все эти рецепты уже надоедят, советую приготовить из этой рыбы нежнейшее сочное суфле.

Самое непростое - это филетировать рыбу, а остальное - дело нескольких манипуляций.

Суфле готовится очень быстро, отлично делится на порционные кусочки. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Блюдо самодостаточное и не требует дополнений!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 150 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 1
  • 235
  • Ингредиенты

Вкусная, нежная котлета из говядины с хрустящей корочкой. Любимое блюдо мясоедов!

В этом рецепте мы не отбиваем стейк мяса, а прокручиваем его в мясорубке с очень крупной насадкой, либо "рубим" ножом.

У меня говядина с небольшим количеством сала, которое я не обрезала. Считаю, что так шницель получается сочнее.

В качестве приправы, я выбрала копченую паприку, можно взять любую другую, какая нравится вам.

Подкупает этот рецепт своей простотой и минимумом ингредиентов.

К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 85 г

Начинка:

Творог (пастообразный) - 100 г

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Желе:

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Киви - 1 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мандарин - 1 шт.

  • 1
  • 244
  • Ингредиенты

С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)).

Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения.

Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Кефир - 240 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сода - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты

Впервые готовила коврижку. Но этот рецепт теста - на кефире с вареньем - очень часто попадался на глаза.

Из доступных продуктов получается достаточная большая, пышная и вкусная выпечка.

Выпекала я коврижку в мультиварке. Мне очень нравится выпечка подобных пирогов в мультиварке, хоть и не подрумянивается изделие с одной из сторон, зато поднимается и пропекается отлично, без трещин и разрывов.

Варенье взяла вишнёвое с минимальным количеством ягод, чтобы ели и дети), плюс вишня хорошо сочетается с какао.

В следующий раз покрою сверху шоколадной глазурью - кажется, будет интересно!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

Дополнительно:

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л (по желанию)

  • 4
  • 320
  • Ингредиенты

Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.

Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.

Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.

Тесто бархатистое, отличное в работе!

Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.

Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Сметана 15% - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Киви - 2 шт.

  • 3
  • 233
  • Ингредиенты

Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра.

Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления.

Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 100 г

Бульон мясной - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

В некоторых рецептах, картофель обжаривают отдельно, я не стала так усложнять.

По специям и ингредиентам решила сделать по нашему вкусу.

Получилось очень вкусное и насыщенное основное блюдо, которое я точно буду повторять.

Ещё подмечу, что огурец придал аромат и пикантность блюду, и если вы не скажете, что он там есть, никто и не заметит.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Помидор - 2 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.​

Масло растительное - для жарки

  • 142
  • Ингредиенты

Каждая хозяйка, рано или поздно начинает задумываться, какой вкусный и интересный ужин приготовить. Предлагаю такой питательный и нарядный вариант приготовления куриного филе.

Курочка сочная и, в отличие от другого мяса, не будет ни с жилой, ни с жирком. Ну а помидор и сыр - это классика!

Покрывать сверху сметанным соусом с паприкой, или нет, - дело ваше. Но мне кажется так интереснее.

Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

  • 280
  • Ингредиенты

Наверное, многим с детства знакомы такие пышки-вертушки. Их часто делали нам наши бабушки и мамы.

Я тогда не вникала, какое именно тесто было, главное, что это было вкусно вприкуску с вареньем или сметаной.

Сейчас я с удовольствием готовлю их своим детям. Ими они очень любимы.

Большое преимущество этого рецепта в том, что можно сделать сразу большую порцию и заморозить изделия. Потом переложить их в пакет, плотно завернуть и держать до необходимости в морозилке. Можно даже не размораживать. Пышки отлично поднимаются и пропекаются. Но если переживаете, то достаньте из морозилки за 15 минут до жарки и они быстро отойдут.

Горячий и ароматный завтрак порадует вашу семью, а вам - минимум хлопот.

Ингредиенты

Овсяный хлопья - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Миндаль - 25 г

Сахар - 60 г

Яблоко (маленькое) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 210
  • Ингредиенты

Это печенье непохоже на классическое овсяное печенье. Оно мягкое, а не хрустящее, с ореховой ноткой и ароматом корицы.

В составе теста нет никакого масла, поэтому не стоит ждать от печенья чего-то мега изумительного.

Это простая по вкусу диетическая выпечка. Отлично для здоровья, к завтраку или просто для перекуса.

Корицу и миндаль можно исключить, если не любите или есть аллергия.

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 150 г

Яблоко - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

  • 5
  • 280
  • Ингредиенты

Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста.

В большинстве рецептов тыкву надо запечь либо проварить, пюрировать и т.д.

В этом же рецепте всё просто - тыква натирается на мелкой тёрке, что намного упрощает процесс.

Тыква прекрасно сочетается с яблоком, я взяла сорта "Ред".

Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 2
  • 251
  • Ингредиенты

Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.

Мне нравится, что в таких булочках много начинки.

С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.

Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Масло растительное - для жарки

  • 228
  • Ингредиенты

Мои ребята очень любят разные жареные пышки, лепешки, ушки. Главное, чтобы они были "пустыми", без всяких начинок.

И всегда приходится искать разнообразие, чтобы им не приедалось.

Несмотря на то, что в тесте всего лишь кефир и мука, пышечки получились замечательными.

Этот рецепт - находка, палочка-выручалочка для занятых людей.

Подать такие пышки с разными дополнениями (сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.), и вся семья будет сытая и довольная.

Думаю, что и вместо хлеба эти пустышки будут в самый раз.

Ингредиенты

Терпуг - 1шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 171
  • Ингредиенты

Терпуг - очень вкусная, жирная, малокостная белая рыба. Сделать филе, оказывается, проще, чем почистить селёдку.

Но, возможно, в ваших магазинах продают уже готовое филе. Тогда у вас без особого труда получится разнообразить рыбное меню.

Кляр - из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома.

Рыбка вкусна даже остывшая. Подавать с гарниром или без, с соусом или овощами - дело ваше.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1
  • 136
  • Ингредиенты

Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество.

В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая.

Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный.

Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья.

Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 1
  • 311
  • Ингредиенты

Я не записываю себя в ленивые хозяйки, но очень уважаю покупное слоеное тесто. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить миллион слоек к чаю.

Слойки с творогом делала, с лимонным курдом - тоже, а вот с ароматным лимонным творогом - впервые.

Понимаешь, что здесь творожная начинка, но приятный аромат лимона пробуждает интерес и вносит определённую изюминку.

Стоит попробовать.

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 140 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт.

  • 1
  • 255
  • Ингредиенты

Меренговый рулет стал очень популярен в последнее время.

Действительно, такой десерт очень ярко и аппетитно можно презентовать на любом празднике.

Такой десерт будет отличным и, можно сказать лёгким (по сравнению с тортом), завершением ужина.

Полет фантазий не ограничивается только сменой крема. Конечно, сладкий рулет идеально сочетается с кисловатыми ягодами, но и ароматный банан дополнил этот десерт.

Сложность такого рулета - лишь скрутить его. Но не стоит бояться трещинок или разрывов - если прижимать безе к крему, всё хорошо формируется.

Меренговый рулет с бананом очень напоминает мороженое, а лёгкая верхняя корочка приятно похрустывает в момент поедания.

Ингредиенты

Редька зеленая - 0,5 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

  • 121
  • Ингредиенты

Редька - хоть и специфичный по вкусу продукт, но у нее много поклонников. Ведь она очень полезна и низкокалорийна.

Сегодня я приготовила салат из зеленой редьки с картошкой. Ингредиенты простые и хорошо сочетаются.

Салат хоть из без мясной составляющей, но довольно-таки сытный и вкусный.

В качестве заправки, думаю, подойдет и сметана, и подсолнечное масло.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Мак - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 429
  • Ингредиенты

Впервые делала слойки с маком. И вы знаете, очень даже достойная выпечка. Добавила в мак, кроме масла, еще и сгущенное молоко, что сделало начинку более ароматной и молочно-сливочной по вкусу.

Возможно, вам будет достаточно сладости только от сгущенки, тогда не добавляйте сахар. Или можно посыпать готовые слойки сахарной пудрой.

Я поторопилась и добавила масло в ещё неостывший мак и начинка была немного жидковатой, но можно сказать ничего "не убежало".

Дайте маку полностью остыть, чтобы наверняка.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта