| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:48:11 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1917 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Помидор - 1,5 шт. Сыр - 150 г Зелень - по вкусу Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Вариантов приготовления этих чудесных пирогов-лепешек большое множество. Внешне они напоминают чебуреки, но начинка всегда разная. Готовятся кутабы на сухой сковороде, а после щедро промазываются сливочным маслом. Вместо сковороды я использовала блинницу, так получается сделать большие кутабы, но можно сделать по размеру имеющейся сковороды. Сегодня в качестве начинки у меня - сыр и помидор, также в процессе я решила добавить замороженную петрушку. Конечно, зелень здесь к месту. Кутабы - это отличный сытный завтрак или перекус.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 80 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. МУка пшеничная - 250 г Начинка:Филе куриное (отварное) - 150 г Картофель (отварной) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня приготовила мягкий, с хрустящей корочкой, штрудель с большим количеством начинки. Сытное блюдо на все случаи жизни. Тесто очень приятное в работе, отлично растягивается до очень тонкого состояния. При выпечке не "расползается". Начинка, можно сказать, классическая - из курицы, картофеля и жареного лучка. Можно добавить зелени.
ИнгредиентыТето слоеное (бездрожжевое) - 200 г Клюква - 120 г Сахар - 100 г Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Хоть и предполагается в классическом варианте, что штрудель готовят из вытяжного пресного теста, но допустим вариант приготовления из слоеного теста, которое мы тонко раскатываем. Рулет отлично пропекается и у него шикарная хрустящая корочка. Клюквенная начинка готовится элементарно. Щедрый ягодный слой делает штрудель сочным и ароматным. В процессе выпечки клюквенный штрудель из слоеного теста немного прорвался, но на вкус это никак не повлияло.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 290-310 г Начинка:Картофель - 2 шт. Творог - 100 г Лук зеленый (по желанию) Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Я категорически запрещаю себе делать такого рода лепешки. Потому что это очень коварное блюдо для фигуры, а удержаться от их поедания просто невозможно))))! Хычины - безумно вкусные тонкие лепешки, которые можно есть как самостоятельно, так и вместо хлеба. Со сладким чаем или кофе на утро - вкуснейший завтрак!!! Тесто на кефире мягкое, воздушное и буквально тает на губах. В качестве начинки я взяла картофель, творог и зеленый лук (его можно и не добавлять). После дегустации поняла, что творог лучше подойдет зерновой, чтобы он был более ощутим. Готовятся хычины на сухой сковороде, на огне выше среднего, после чего хорошенько промазываются сливочным маслом и складываются в стопку. Подавать сразу же, с пылу с жару.
ИнгредиентыВодка - 200 мл Швепс (тоник) - 400 мл Мандарин - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Сироп клубничный - 2 ст.л. Грейпфрут - 0,5 шт. Виноград - 10 шт. Лёд
Пунш - это напиток, в основном, на большую компанию. Классный коктейль с большим количеством фруктов для тематических вечеринок. Подаётся пунш в большом прозрачном графине или другой подобной посуде. Этот коктейль очень яркий и в его состав подойдут разные фрукты и некоторые ягоды. Огромный плюс в том, что нет точных и четких пропорций и ингредиентов. Кто-то любит слаще, а кто-то - наоборот, так же и по крепости, регулируйте в процессе. Я специально собрала сладкое, кислое и горькое, чтобы в итоге получился нейтральный, не приторный напиток. Пунш готовится непосредственно перед подачей и подаётся с большим количеством льда.
ИнгредиентыФиле куриное - 500 г Молоко - 120 г Мука пшеничная - 260 г Паприка - 1 ст.л. Перец красный - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Знаменитая, всем известная и опробованная курица из KFC в разных формах и вариациях, она всегда притягивает и манит. Мои дети очень любят этот фастфуд, да и мы сами порой не прочь полакомиться такими вкусностями. Но не всегда есть возможность попасть в это заведение, да и цены порой заставляют задуматься, а ведь проще и дешевле сделать это дома самой. К тому же в этом случае будешь на 100% уверен в качестве! Так же и по вкусу, вы сможете отрегулировать соль и специи. Байтсы - это небольшие кусочки куриного филе в мягком мучном кляре, обжаренные в масле. Кто-то делает кляр с яйцом, кто-то - на воде, я решила сделать просто молочно-мучной кляр и, честно сказать, не нашла отличий во вкусе с теми, что подают в KFC. Из специй взяла паприку. Одну часть сделала с красным перцем. Тут дело вкуса, но "яркие" специи не используются. К такой курочке идёт только соус, больше ничего и не надо!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Молоко - 60 мл Масло растительное - 45 г Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 8 г Краситель пищевой красный
На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении. Его бисквит - на кефире с большим количеством растительного масла. Когда я узнала, что есть и другой вариант, то сразу решила опробовать и его. Шифоновый бисквит - звучит заманчиво. Да и к тому же готовится он на раз-два! Бисквит получился воздушным, пористым, мягким, невлажным, но так же не требует пропитки. Этот вариант тоже очень хорош, к тому же кому оригинал кажется жирноватым, можно смело пробовать этот. Выпекала в разъемном кольце, диаметр - 18 см, поделила на три коржа и получился небольшой тортик. Шифоновый бисквит подойдет как для тортов, так и для любых других десертов (пирожных, кейк-попсов, трайфлов и т.д.).
ИнгредиентыКролик - 500 г Лесные грибы - 200 г Сливки 10% - 200 мл Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Базилик сушеный - 1 ч.л. Перец горошком - 3 шт.
Обычно я готовлю кролика в мультиварке в сметане либо в чесночном маринаде в рукаве. Но ради разнообразия решила исполнить что-то другое. Как раз в морозилке оставались лесные грибочки с лета, ах, какие же они ароматные! Мясо кролика, надо готовить дольше, чем куриное. Всегда пробуйте в процессе приготовления, чтобы не попасть впросак. Грибной соус получается достаточно густым без добавления загустителей (муки или крахмала). Подавать с гарниром или без, решать вам. Это оооочень вкусно!
ИнгредиентыКокосовый флан:Сливки кокосовые - 100 г Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт. Карамель:Сахар - 70 г Дополнительно:Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Кому-то может показаться, что такой десерт готовится очень заморочено и сложно, но это совсем не так. Я постараюсь быстро и доступно объяснить, а вы не задумывайтесь и готовьте. Ведь такое лакомство станет отличным завершением трапезы. Что сказать о вкусе этого флана? Он нежный и бархатистый по структуре, с лёгкой кокосовой ноткой и ароматным карамельным соусом. Главное, хорошенько охладить его перед подачей, но не исключён вариант поедания и в теплом виде. Флан можно готовить в порционных формочках или в одной.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Красный перец - 0,5 ч.л.
Крабовые чипсы-хрустики давно запали мне в душу, и вот наконец я их сделала. Вкус оригинален и интересен! В наше время, главное - найти палочки, которые будут делиться на тонкие пластины. Можно резать или "разрывать" палочки на полоски или квадраты, без разницы. Палочки прилично уменьшаются в размере, так что, если надо больше - увеличивайте порцию. Со специями можно "поработать", но чеснок и красный перец - отличный вариант. Рука так и тянется к такой ароматной закуске...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Груша - 2-3 шт. Штрейзель:Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая. Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто! Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!
ИнгредиентыГорбуша (потрошенная) - 700 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт.
Горбуша - достаточно сухая красная рыба, и чаще всего её готовят в соусе или с овощами. Конечно, стейки на гриле тоже никто не отменял, но главное - не передержать. И когда все эти рецепты уже надоедят, советую приготовить из этой рыбы нежнейшее сочное суфле. Самое непростое - это филетировать рыбу, а остальное - дело нескольких манипуляций. Суфле готовится очень быстро, отлично делится на порционные кусочки. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо самодостаточное и не требует дополнений!
ИнгредиентыГовядина - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 150 г Паприка копченая - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Вкусная, нежная котлета из говядины с хрустящей корочкой. Любимое блюдо мясоедов! В этом рецепте мы не отбиваем стейк мяса, а прокручиваем его в мясорубке с очень крупной насадкой, либо "рубим" ножом. У меня говядина с небольшим количеством сала, которое я не обрезала. Считаю, что так шницель получается сочнее. В качестве приправы, я выбрала копченую паприку, можно взять любую другую, какая нравится вам. Подкупает этот рецепт своей простотой и минимумом ингредиентов. К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 85 г Начинка:Творог (пастообразный) - 100 г Сгущенное молоко - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Желе:Желатин - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Дополнительно:Киви - 1 шт. Банан - 0,5 шт. Мандарин - 1 шт.
С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)). Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения. Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.
ИнгредиентыВаренье - 250 г Кефир - 240 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Сода - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Впервые готовила коврижку. Но этот рецепт теста - на кефире с вареньем - очень часто попадался на глаза. Из доступных продуктов получается достаточная большая, пышная и вкусная выпечка. Выпекала я коврижку в мультиварке. Мне очень нравится выпечка подобных пирогов в мультиварке, хоть и не подрумянивается изделие с одной из сторон, зато поднимается и пропекается отлично, без трещин и разрывов. Варенье взяла вишнёвое с минимальным количеством ягод, чтобы ели и дети), плюс вишня хорошо сочетается с какао. В следующий раз покрою сверху шоколадной глазурью - кажется, будет интересно!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 90 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 10 г Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - для жарки Дополнительно:Сахар - 3 ст.л. Корица - 1 ст.л (по желанию)
Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей. Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши. Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид. Тесто бархатистое, отличное в работе! Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло. Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Сметана 15% - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Киви - 2 шт.
Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра. Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления. Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Огурец соленый - 2 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 100 г Бульон мясной - 150 мл Масло растительное - 3 ст.л. Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.
В некоторых рецептах, картофель обжаривают отдельно, я не стала так усложнять. По специям и ингредиентам решила сделать по нашему вкусу. Получилось очень вкусное и насыщенное основное блюдо, которое я точно буду повторять. Ещё подмечу, что огурец придал аромат и пикантность блюду, и если вы не скажете, что он там есть, никто и не заметит.
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Помидор - 2 шт. Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Каждая хозяйка, рано или поздно начинает задумываться, какой вкусный и интересный ужин приготовить. Предлагаю такой питательный и нарядный вариант приготовления куриного филе. Курочка сочная и, в отличие от другого мяса, не будет ни с жилой, ни с жирком. Ну а помидор и сыр - это классика! Покрывать сверху сметанным соусом с паприкой, или нет, - дело ваше. Но мне кажется так интереснее. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - для жарки
Наверное, многим с детства знакомы такие пышки-вертушки. Их часто делали нам наши бабушки и мамы. Я тогда не вникала, какое именно тесто было, главное, что это было вкусно вприкуску с вареньем или сметаной. Сейчас я с удовольствием готовлю их своим детям. Ими они очень любимы. Большое преимущество этого рецепта в том, что можно сделать сразу большую порцию и заморозить изделия. Потом переложить их в пакет, плотно завернуть и держать до необходимости в морозилке. Можно даже не размораживать. Пышки отлично поднимаются и пропекаются. Но если переживаете, то достаньте из морозилки за 15 минут до жарки и они быстро отойдут. Горячий и ароматный завтрак порадует вашу семью, а вам - минимум хлопот.
ИнгредиентыОвсяный хлопья - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Миндаль - 25 г Сахар - 60 г Яблоко (маленькое) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Это печенье непохоже на классическое овсяное печенье. Оно мягкое, а не хрустящее, с ореховой ноткой и ароматом корицы. В составе теста нет никакого масла, поэтому не стоит ждать от печенья чего-то мега изумительного. Это простая по вкусу диетическая выпечка. Отлично для здоровья, к завтраку или просто для перекуса. Корицу и миндаль можно исключить, если не любите или есть аллергия.
ИнгредиентыМасло сливочное - 110 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 150 г Яблоко - 0,5 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 10 г
Я люблю выпечку с тыквой, поразительный аромат разносится по всему дому уже на стадии приготовления теста. В большинстве рецептов тыкву надо запечь либо проварить, пюрировать и т.д. В этом же рецепте всё просто - тыква натирается на мелкой тёрке, что намного упрощает процесс. Тыква прекрасно сочетается с яблоком, я взяла сорта "Ред". Пористый, слегка влажный и очень ароматный кекс к чаю, порадует ваших родных и близких.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 15г Мука пшеничная - 280-320 г Начинка:Клюква замороженная - 120 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие. Мне нравится, что в таких булочках много начинки. С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно. Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200-220 г Масло растительное - для жарки
Мои ребята очень любят разные жареные пышки, лепешки, ушки. Главное, чтобы они были "пустыми", без всяких начинок. И всегда приходится искать разнообразие, чтобы им не приедалось. Несмотря на то, что в тесте всего лишь кефир и мука, пышечки получились замечательными. Этот рецепт - находка, палочка-выручалочка для занятых людей. Подать такие пышки с разными дополнениями (сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.), и вся семья будет сытая и довольная. Думаю, что и вместо хлеба эти пустышки будут в самый раз.
ИнгредиентыТерпуг - 1шт. Яйцо куриное - 1 шт. Паприка копченая - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 50 мл
Терпуг - очень вкусная, жирная, малокостная белая рыба. Сделать филе, оказывается, проще, чем почистить селёдку. Но, возможно, в ваших магазинах продают уже готовое филе. Тогда у вас без особого труда получится разнообразить рыбное меню. Кляр - из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Рыбка вкусна даже остывшая. Подавать с гарниром или без, с соусом или овощами - дело ваше.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Огурец свежий - 100 г Лук красный - 1 шт. Картофель фри - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 3 ст.л. Вода - 100 мл Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество. В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая. Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья. Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Творог - 150 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Я не записываю себя в ленивые хозяйки, но очень уважаю покупное слоеное тесто. Ведь с ним можно быстро и просто приготовить миллион слоек к чаю. Слойки с творогом делала, с лимонным курдом - тоже, а вот с ароматным лимонным творогом - впервые. Понимаешь, что здесь творожная начинка, но приятный аромат лимона пробуждает интерес и вносит определённую изюминку. Стоит попробовать.
ИнгредиентыМеренга:Яйцо куриное (белок) - 100 г Сахарная пудра - 140 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Дополнительно:Банан - 1 шт.
Меренговый рулет стал очень популярен в последнее время. Действительно, такой десерт очень ярко и аппетитно можно презентовать на любом празднике. Такой десерт будет отличным и, можно сказать лёгким (по сравнению с тортом), завершением ужина. Полет фантазий не ограничивается только сменой крема. Конечно, сладкий рулет идеально сочетается с кисловатыми ягодами, но и ароматный банан дополнил этот десерт. Сложность такого рулета - лишь скрутить его. Но не стоит бояться трещинок или разрывов - если прижимать безе к крему, всё хорошо формируется. Меренговый рулет с бананом очень напоминает мороженое, а лёгкая верхняя корочка приятно похрустывает в момент поедания.
ИнгредиентыРедька зеленая - 0,5 шт. Картофель отварной - 1 шт. Яйцо вареное - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л.
Редька - хоть и специфичный по вкусу продукт, но у нее много поклонников. Ведь она очень полезна и низкокалорийна. Сегодня я приготовила салат из зеленой редьки с картошкой. Ингредиенты простые и хорошо сочетаются. Салат хоть из без мясной составляющей, но довольно-таки сытный и вкусный. В качестве заправки, думаю, подойдет и сметана, и подсолнечное масло.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Мак - 40 г Сливочное масло - 20 г Сгущенное молоко - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Впервые делала слойки с маком. И вы знаете, очень даже достойная выпечка. Добавила в мак, кроме масла, еще и сгущенное молоко, что сделало начинку более ароматной и молочно-сливочной по вкусу. Возможно, вам будет достаточно сладости только от сгущенки, тогда не добавляйте сахар. Или можно посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Я поторопилась и добавила масло в ещё неостывший мак и начинка была немного жидковатой, но можно сказать ничего "не убежало". Дайте маку полностью остыть, чтобы наверняка. |