| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКокосовая стружка - 80 г (1 стакан) Вода - 500 мл (2 стакана)
Домашнее молоко из кокосовой стружки - отличная альтернатива молоку из свежего кокоса или консервированному кокосовому молоку. Ведь возможность купить спелый, сладкий и вкусный кокос часто зависит от сезона и везения, состав консервированного изобилует подозрительными компонентами, а кокосовую стружку удобно держать под рукой - она не капризна в хранении, бюджетна, натуральна и доступна в любое время года. По вкусу и консистенции готовое молоко из кокосовой стружки очень похоже на молоко из свежей мякоти кокоса, а насыщенность вкуса зависит только от исходного вкуса кокосовой стружки и количества воды. Я использую это молоко для приготовления постных каш, выпечки, различных вариантов чиа-пудингов - в целом, тех блюд, где важен вкусовой оттенок, который привносит кокосовое молоко. Для блюд, в которых важна в первую очередь густота коксового молока или его способность застывать при охлаждении, как, например, в этом рецепте кокосово-шоколадной пасты - такое молоко не подойдет из-за его низкой жирности.
ИнгредиентыАвокадо - 235 г (1 шт., крупное) Черный шоколад - 160 г Мед - 35 г или по вкусу Какао-порошок - 10 г Соль - 1 щепотка (по желанию)
Домашние трюфельные конфеты на основе авокадо и черного шоколада - десерт, который подойдет для любого случая и никого не оставит равнодушным! Конфетки получаются насыщенно шоколадными на вкус, с кремовой начинкой и, как и классические трюфельные конфеты, буквально тают во рту. Добавление авокадо в этом рецепте заменяет сразу несколько компонентов, присущих классическим трюфельным конфетам: сливочное масло и сливки. При этом тем, кто не любит вкус авокадо, волноваться не стоит - на вкус вы ощутите только шоколад. Рецепт не капризен в отношении ингредиентов. Шоколад подойдет любой, даже пористый и с процентом какао меньше 50%, главное - вкусный. Авокадо - любой сорт (в идеале - "хаас"), но непременно и обязательно мягкое и спелое. Иначе просто не получится добиться кремовой и однородной консистенции начинки. Базовый рецепт не предполагает использования рафинированного сахара, алкоголя или орехов. Но если есть необходимость, можно заменить мед сахарной пудрой или другим подсластителем. Вместо какао-порошка можно обвалять конфеты в крошке из измельченных вафель или орехов. А также, по желанию, добавить немного ароматной эссенции, рома или другого крепкого ароматного алкоголя для вкусового оттенка. Экспериментируйте!
ИнгредиентыКурага - 200 г Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала Сахар - 30-45 г (по вкусу) Крахмал картофельный - 30 г Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу) Дополнительно (по желанию): Кардамон - 5-8 шт.
Когда до сезона свежих абрикосов еще далеко, а ощутить вкус лета хочется - на помощь придет ароматный и сладкий кисель из кураги! Сладкая и вкусная сама по себе, курага придает напитку насыщенный вкус и естественную сладость, что позволяет использовать при приготовлении минимум продуктов. А какой соблазнительный цвет у напитка получается - словно солнце в стакане! Обязательно попробуйте и угостите любимых! Исходная сладость и насыщенность вкуса кураги играет ключевую роль. При наличии выбора отдайте предпочтение кураге более крупного размера (для ее приготовления используют более спелые абрикосы), с матовой поверхностью, темно-оранжевого цвета, с сероватым или коричневым оттенком. А если есть возможность попробовать, ориентируйтесь также и на вкус. Вкусная курага - вкусный кисель! При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, кисель получается в меру густым (по консистенции - как йогурт). Можно и пить, и есть ложкой.
ИнгредиентыКофейный слой:Кофе молотый - 3 ч.л. с горкой Вода - 250 мл Сахар коричневый - 2 ст.л. (или по вкусу) Кардамон - 3 коробочки Корица молотая - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Мускатный орех молотый - 0.25 ч.л. (по желанию) Молочный слой:Кокосовое молоко - 150-200 мл Вода (кипяченая охлажденная) - 100 мл Ванильный сахар - 10 г Дополнительно (по желанию):Лед - по вкусу Кокосовое масло - по вкусу
Этот вариант кофе с растительным молоком одинаково вкусен как в горячем, так и охлажденном виде. Кокосовое молоко уже само по себе придает напитку нежный, сливочный, с тропическими нотками вкус, а сочетание ароматных специй и коричневого сахара добавляет еще более соблазнительные карамельные и пряные нотки.
ИнгредиентыДля кофейного желе:Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина) Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу) Кардамон - 3 коробочки Желатин - 30 г Для соуса:Кокосовое молоко/сливки - 200 мл Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Кофейное желе с молочным соусом - популярный японский десерт, которым можно побаловать себя при любом стиле питания. В рецепте продемонстрирован вариант желе с желатином и соусом из кокосового молока, который подойдет для постного, безлактозного, безглютенового рациона. Но с составом ингредиентов можно смело экспериментировать, подстраивая под свой тип питания. Замените желатин агар-агаром - получится веганский вариант блюда, добавьте сахарозаменитель вместо сахара - диетический, а если к тому же используете жирные сливки вместо кокосового молока - вот вам и кето десерт. И, конечно же, в качестве "соуса" всегда можно добавить сладкие взбитые сливки из коровьего молока. Универсальное лакомство!
ИнгредиентыКорень сельдерея - 1 кг Вода - 1 л Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу Репчатый лук - 100 г Кориандр зерна - 1 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Растительное масло - 7 ст.л.
Выдерживание в кипящем солевом растворе позволяет смягчить терпкий вкус свежего корня сельдерея, но для наилучшего результата важно изначально выбрать для приготовления закуски сочный и свежий корень сельдерея. В идеале это твердый корнеплод диаметром до 20 см и весом около 1 кг, с равномерным окрасом и выраженным пряным ароматом. При покупке обязательно постучите по выбранному экземпляру. Если звук получится глухой - смело покупайте. Звонкий звук будет означать, что внутри корнеплода присутствуют пустоты - такой сельдерей для приготовления закуски не подойдет, поскольку несмотря на маринад, останется суховатым и волокнистым на вкус.
ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Овсяное молоко - 300-350 мл Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) Мед - по вкусу По желанию:Малина /ягоды - 50-70 г Банан - 50 г
Чиа-пудинг с овсяным молоком и какао хорош уже сам по себе, поскольку получается приятно желейным» по консистенции, сладким, сливочно-шоколадным на вкус, но фрукты здесь тоже очень уместны! Буквально горсть ягод (свежих, консервированных или замороженных) либо ломтиков сладких или кисло-сладких фруктов сделает вкус десерта еще более ярким. Я иногда готовлю сразу 3-4 порций пудинга и просто чередую фруктовые добавки. Готовить уже ничего не нужно, а каждый раз получается новый вариант десерта! Мои фавориты - малина и/или банан, поскольку одинаково хорошо сочетаются с шоколадным вкусом десерта.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 200 мл Мука пшеничная - 150 г Банан - 130 г Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) Соль - 1 щепотка Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости) Для подачи (по желанию):Банан - 0.5-1 шт. Мед/сироп - по вкусу
Вкусные оладьи можно приготовить без яиц и молочных продуктов! Ароматные и нежные оладушки на овсяном молоке с бананом - яркий тому пример!
ИнгредиентыКапуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес) Консервированная кукуруза - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Майонез - 30 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зелень - 2 веточки (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки) Для подачи (по желанию):Зелень - 1 веточка Томатный соус - по вкусу
Сытные лепешки из красно- или белокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса! Этот рецепт можно смело адаптировать под состояние вашего холодильника, ниже приведен лишь один из наиболее удачных (на мой вкус) вариантов.
ИнгредиентыМолоко овсяное - 530 мл Мука пшеничная - 250 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1-2 щепотки Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой) Разрыхлитель - 2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)
Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - находка для веганского, постного, безлактозного рациона.
ИнгредиентыРис - 250 г Вода питьевая - 550 мл Молоко кокосовое - 400 мл Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г (по желанию) Для подачи (по желанию):Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу
Постная, веганская сладкая рисовая каша на кокосовом молоке, с нежной, кремовой текстурой и сливочным, с тропическими нотками вкусом.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 600-700 г Яблоко красное - 130 г Лук репчатый - 120 г Укроп - 15 г Оливковое масло - 150 мл Перец черный молотый - по вкусу Лимон - 1 шт. (для подачи) Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Простой и вкусный способ маринования селедки без уксуса. Филе маринуется в оливковом масле, с кусочками сладкого яблока, укропом и луком.
ИнгредиентыСвекла - 600 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Петрушка - 10 г Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания) Маринад:Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Мед - 1 ч.л. (25 г) Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Заправка:Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.
ИнгредиентыКуриное филе - 900 г Крахмал кукурузный - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса) Апельсиновый соус:Апельсиновый сок - 100 мл Мед - 80 г Соевый соус - 2 ст.л. Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода питьевая холодная - 2 ст.л. Для подачи:Кунжут - 2 щепотки Зеленый лук - 1 стебель Рис - по вкусу
Апельсиновая курица - популярное блюдо азиатских ресторанов, которое можно легко повторить в домашних условиях. Получится даже вкуснее!
ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 450 г Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры) Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Молотый перец - по вкусу Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Пряная, сладко-соленая морковь в апельсиновом соке с чесноком и тмином - идеальный гарнир, когда душа требует яркого вкуса и красок!
ИнгредиентыДля маринада:Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 12 г Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Филе красной рыбы - 250-350 г По желанию:Лимон - 0.5 шт. (для украшения)
Простой 15 минутный маринад на основе лимонного сока, масла и зелени, с чесноком и горчицей придаст рыбе сочность и восхитительный вкус.
ИнгредиентыКукуруза (зерна) – 500 г Сливочное масло – 25-30 г Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г) Красный лук – 50 г Сыр Фета – 100 г Перец чили молотый - по вкусу Петрушка/кориандр – 30 г Майонез – 75 г Сок лайма/лимона – по вкусу Соль – по вкусу
Аппетитный гарнир за 15 минут. Обжаренные до карамельной корочки зерна кукурузы, приправленные сыром, майонезом, луком и свежей зеленью.
ИнгредиентыТыква (очищенная) – 400 г Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 2 ст.л. Вода питьевая – 50 мл Молоко - 250 мл Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г Мука пшеничная – 120 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки) Для подачи (по желанию):Сливочное масло – по вкусу Мед – по вкусу
Румяные тыквенные блины на молоке - лучик солнца на вашей кухне! Тыква придает блинам яркий цвет, а специи и молоко - нежнейший вкус.
ИнгредиентыСтручковая фасоль – 600 г Вода – 1.5 л (для варки фасоли) Бекон копченый – 150 г Репчатый лук – 150 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сахар коричневый – 1 ч.л. Уксус винный 6 % - 3 ст.л. Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г) Яйцо куриное – 4 шт.
Стручковая фасоль с жареным луком, беконом и яйцом - простое, вкусное, питательное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
ИнгредиентыКокосовая стружка – 75 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г) Соль – 1 щепотка Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л. По желанию:Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Постное печенье с кокосовой стружкой - ароматная и вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
ИнгредиентыКокосовое молоко – 425 мл Какао-порошок – 4 ст.л. Сахар - 50-60 г (по вкусу) Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Домашняя шоколадная паста из кокосового молока и какао - простое, но очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
ИнгредиентыПомидоры черри – 250 г Огурец – 220 г Руккола – 140 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!
ИнгредиентыШпинат - 280 г Чеснок – 3 зубчика Лимон – 0.5 шт. Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. Сливочное масло – 10-15 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска из свежего шпината, тушенного в ароматном масле с чесноком и цедрой лимона.
ИнгредиентыЯйцо куриное – 5 шт. Вода холодная питьевая – 5 ст.л. Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло - по необходимости (для жарки)
Аппетитные, нежные на вкус яичные блинчики - универсальное блюдо из 5 ингредиентов.
ИнгредиентыКуриное филе – 650 г Зеленый лук – 30 г Сливочное масло – 40 г Горчица – 2-3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Вода питьевая – 1 ст.л. Мука пшеничная – 35 г Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Нежные, румяные биточки из куриного филе с горчицей и зеленью - прекрасное блюдо для обеда, ужина или сытного перекуса.
ИнгредиентыОгурец – 450 г Репчатый лук – 40 г Зелёный лук – 1 стебель (12 г) Чеснок – 2 зубчика (5 г) Соевый соус – 2 ст.л. Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу) Кунжутное масло - 2 ч.л. Семена кунжута – 2 ч.л. Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Пряный, сочный корейский салат из огурцов с зеленым и репчатым луком - приятно освежающая закуска, которая готовится несколько минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыХлеб белый – 4 кусочка Яйцо куриное – 4 шт. Сливочное масло – 10 г Молоко – 4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Авокадо – 1 шт. Сок лимона – 0.25 шт. Слабосоленый лосось – 100 г Зелень – для подачи (по желанию)
Тосты с авокадо, яйцом и слабосоленого лосося - отличный вариант питательного завтрака или красочного перекуса на скорую руку. Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ломтики хлеба для тоста обжариваются на сковороде или в тостере. Вроде бы ничего экстраординарного, но этот нюанс придает им особый вкус, роскошный цвет и невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи. Свежеподжаренные тосты можно дополнить любой начинкой, но сегодня предлагаю приготовить полезный и красочный вариант - вкуснейшие тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой. Гармоничное сочетание ингредиентов и хрустящий тост в качестве основы делают эту закуску необыкновенно вкусной и соблазнительной на вид. Такие тосты станут прекрасным перекусом в течение дня или сытным завтраком, который можно приготовить на скорую руку и получить заряд сил и энергии на долгое время. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСахар – 200 г Вода питьевая – 60 мл Арахис сырой - 300 г Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно. Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком! В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?! + видео рецепт
ИнгредиентыХлеб белый тостовый - 6 кусочков Авокадо – 0.5 шт. Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.) Лосось слабосоленый – 100 г Сливочный сыр – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зелень -1 веточка (по желанию)
Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой – сытная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневный рацион. Такой красочный и необычный на вид многослойный бутерброд приятно разнообразит привычное меню и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
|