| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыШпинат – 150-250 г Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0.25 шт. Сливки – 60-100 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыквенные семечки – 250 г Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло – 6-7 ст.л. Базилик сушеный – 1-2 ч.л. Петрушка – 60-70 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМята – 150 г Лимон – 0.5 шт. Вода – 250 мл Сахар – 250 г
Домашний мятный сироп - прекрасный соус для десертов, мороженого и выпечки, ароматный компонент напитков, коктейлей и чая.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМалина – 400 г Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой) Мед/подсластитель – по вкусу Вода - 2 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Чиа-джем без сахара – полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара. Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, «живой» состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней. Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим? + видео рецепт
ИнгредиентыЧечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу) Соус:Сливочное масло – 30 г Паприка - 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Легкий, шелковистый крем-суп из красной чечевицы – популярное блюдо турецкой кухни. По своей сути это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимонным соком и/или пряным соусом - заправкой из растопленного сливочного масла и молотого острого перца. Помимо чечевицы в состав блюда, как правило, включаются самые базовые овощи: лук, морковь и чеснок, а также небольшое количество картофеля или пшеничной муки, для придания супу густоты. При таком составе суп получается легким и красочным на вид, нежным и кремовым по текстуре, сытным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 300-310 г Простокваша – 350 мл Соль – 0.25 ч.л. Ванильный сахар – 10-15 г Сахар – 1 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентовПышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку. Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСметана - 250 г Укроп – 30-40 г Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБананы (спелые) – 2 шт. (400 г) Вода/растительное молоко – 250-300 мл Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)
«Молоко» из бананов - ароматный, вкусный, быстрый и простой в приготовлении вариант растительного молока из доступных ингредиентов.
+ видео рецепт
Клубничное варенье в сиропе – ароматная, вкусная, простая в приготовлении и абсолютно универсальная в применении домашняя заготовка. Каждая баночка варенья содержит и цельные ягоды клубники, и достаточно большое количество тягучего ароматного клубничного сиропа. Такой состав позволяет подавать варенье не только в качестве лакомства к чашке чая или каше на завтрак, но и использовать в приготовлении десертов, напитков и сладкой выпечки. В меру густой сироп может также послужить в качестве пропитки для бисквита, сладкого соуса к мороженому, блинам и оладьям. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЧерешня – 500 г Сахар – 200-230 г Мука пшеничная – 160 г Яйцо куриное – 5 шт. Ванильный сахар – 15-20 г Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сок лимона – 1 ч.л. Сахарная пудра – для украшения
Шарлотка с черешней – простой в приготовлении, пышный и вкусный домашний пирог, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная на основе бисквитного теста, черешневая шарлотка получается невероятно мягкой, воздушной и пористой по текстуре. Вкрапления ягод черешни придают каждому кусочку пирога сочность и красочный внешний вид. Для приготовления шарлотки можно использовать любой сорт черешни, но наиболее эффектным получается сочетание светлого теста с плодами темного цвета и легкой кислинкой во вкусе, которая приятно оттеняет сладость пирога. Готовую шарлотку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Такой вариант сладкой домашней выпечки придется по вкусу всей семье и станет прекрасным дополнением к чаепитию. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыОгурец – 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Мята – 2-3 веточки Вода питьевая – 1-1.5 литра Лед – 3-7 кубиков
Огуречная вода с лимоном и мятой - полезный, красочный и вкусный освежающий детокс-напиток, из доступных компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧерешня – 1 кг Сахар – 1 кг Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока) Вода – 100 мл Корица – 1 палочка (по желанию)
Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и апельсинового сока, позволяет оттенить сладость и придать варенью аппетитные цитрусовые нотки. В то время как кратковременная варка варенья в несколько этапов и последующее настаивание черешни в сладком сахарном сиропе придают плодам роскошный янтарный оттенок и завораживающую взгляд «полупрозрачность». При довольно традиционном общем подходе к приготовлению этот вариант черешневого варенья обладает особым шармом. Соблазнительный аромат цитрусовых и специй, поблескивающие всеми оттенками золота ягоды и густой, словно мед, тягучий сироп – такому варенью не дадут залежаться в кладовой! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус. Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален - подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКокосовое молоко – 400 мл Семена чиа – 4 ст.л. Мед/кленовый сироп – по вкусу Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу) Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию) Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМоцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков) Базилик – 26-30 листьев Клубника – 20-24 ягоды Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока) Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Капрезе с клубникой - простая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска из минимального количества компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБанан – 2 шт. (400 г) Молоко – 400 мл Овсяные хлопья – 8 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. (по желанию) Мед – по необходимости
Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку. Приготовленный из трех базовых ингредиентов: бананов, молока и овсяных хлопьев, смузи получается густым, ароматным и сливочным на вкус. Базовый состав напитка, для разнообразия, можно дополнять сезонными ягодами, фруктами, орехами, семенами, свежей зеленью, а также какао - для получения «шоколадной» версии напитка. Такой сытный и вкусный вариант смузи не доставит хлопот в приготовлении, приятно разнообразит повседневное меню и станет отличной альтернативой овсяной каше на завтрак. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРастительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г) Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка) Корень сельдерея – 700 г Картофель – 300 г Вода – 700-800 мл Лавровый лист – 1 шт. Сливки 10-20% – 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис – 1 чашка (250-300 мл) Кукуруза замороженная – 150-200 г Зеленый горошек замороженный – 150-200 г Вода – 2 чашки (500-600 мл) Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 10-20 г (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку. Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте! + видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Майонез – 3 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Паприка – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль - по вкусу
Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Сыр фета – 200 г Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой) Яйцо куриное – 5 шт. Зеленый лук – 5-6 стеблей Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г) Молотый черный перец – по вкусу Сметана – для подачи (пожеланию) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Растительное масло – для жарки
Румяные, легкие и вкусные кабачковые блины со свежей зеленью и сыром фета - прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи. Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус. Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКакао порошок – 4 ст.л. Сахар – 130-140 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Молоко/вода – 400 мл Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г (по желанию) Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)
Густой шоколадный соус на основе молока/воды и какао - лакомство, которое можно приготовить за 10 минут из четырех базовых ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАпельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока) Масло растительное – 30 мл Яйцо куриное – 4 шт. Уксус 6% – 1 ч.л. Сахар – 120 г Мука пшеничная - 120 г Соль - 0.5 ч.л.
Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.
+ видео рецепт
Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина (стейк) - 400-500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л. Растительное масло – для жарки Рис японский короткозернистый – 240 г Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу) Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию) Соус:Соевый соус – 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Вино белое сухое - 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л.(без горки) Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л. Имбирь корень – 2.5-3 см
Готовим популярное блюдо японской кухни - отбивную из свинины в соусе терияки, с гарниром из риса и свежей зелени.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛапша харусаме - 80 г Яичный желток – 2 шт. Огурцы – 250 г Морковь – 150-200 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Водоросли вакаме – 2 ст.л. Ветчина/балык - 150 г Заправка:Рисовый уксус - 3 ст.л. Соевый соус – 2.5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыСоевый соус – 5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Коричневый сахар – 50 г Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 5 зубчиков Имбирь корень – 4-5 см Соль – по необходимости Курица (кусочками) – 1 кг
Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат. Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной пасты из корня имбиря и чеснока, маринад придает курице соблазнительный карамельно-золотистый цвет и очень аппетитный, пикантный, в меру пряный вкус.Такой маринад универсален и подходит для приготовления как шашлыка из курицы, так и для запекания птицы в духовке. А в случае приготовления курицы на сковороде такой маринад можно использовать для экспресс-маринования мяса в течение 30 минут, а затем немного уварить и подать в качестве соуса. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог 5-9% – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 4 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Корица молотая – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Манная крупа – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги) Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой) Сода – 0.25 ч.л. Курага – 100-150 г
Ароматная и вкусная творожная запеканка с курагой – простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленная с добавлением небольшого количества цельнозерновой муки, манной крупы и яиц, запеканка получается воздушной, сочной и аппетитно пористой, красочно выглядит в разрезе и обладает нежным ароматом и соблазнительным вкусом. Такая запеканка отлично переносит хранение и хороша как в теплом, так и охлажденном виде, что позволяет использовать ее в качестве «стратегического запаса» готовой еды - готовить сразу в двойном-тройном объеме, и при необходимости в течение нескольких следующих дней подавать на завтрак, к чашке чая или в качестве перекуса в течение дня. Просто, быстро, удобно и вкусно. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСпагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!
|