| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 500 г Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л. Вода – 800 мл Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2,5 ст.л. Репчатый лук – 250 г Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Вода – 800 мл Сливки – 70-150 мл (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов. Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Паста «алла кекка» или паста с томатным соусом кекка (Checca) – популярное блюдо итальянской кухни, идеальное для теплого времени года, когда хочется простой и освежающей еды. В основе блюда лежит беспроигрышное сочетание макарон, сыра и пряного томатного соуса «кекка», который готовится без варки, из свежих томатов. Соус, как правило, включает в себя помидоры, оливковое масло, небольшое количество чеснока, сладкого лука и базилика, и готовится путем простого измельчения всех компонентов в блендере. А дальше дело за малым - отварить немного пасты (макарон), смешать с соусом и присыпать все сыром. Меньше чем через 15 минут готово питательное, красочное и вкусное блюдо. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЛайм – 4 шт. Вода питьевая – 1-1.2 л Сгущенное молоко – 380 г (1 банка) Лед – 5-7 кубиков
Готовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦуккини – 1-1.2 кг Заправка:Мята – 5-7 веточек Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 4 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Цуккини "алла скапече" - обжаренные, а затем замаринованные с чесноком и мятой ломтики цуккини. Простое, вкусное блюдо неаполитанской кухни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБолгарский перец – 450 г Острый перец – 1 шт. Фета – 450 г Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу
Хтипити - греческая закуска, основными компонентами которой являются сыр фета и болгарский перец. Подается с хлебом или в качестве соуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка:Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.
Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус, а весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 минут. Прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСлива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г Острый перец – 2 шт. Маринад:Вода – 400 мл Сахар – 40 г Лавровый лист – 5 шт. Гвоздика – 5 шт. Душистый перец горошек – 5 шт. Бадьян – 1 шт. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка). Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием. При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. По своей сути блюдо представляет собой союз запеченного куриного филе и ключевых компонентов салата «Капрезе»: помидоров, моцареллы и базилика, за что и получило еще одно, народное название - «Курица капрезе». Блюдо простое, легкое в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, ароматными листьями базилика и сушеными травами, куриная грудка получается сочной и нежной, а окутывающие ее аппетитные, сливочные на вкус нити расплавленной моцареллы придают блюду поистине неповторимый шарм. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПерсики – 3 шт. (550 г) Творожная масса 10% с курагой – 200 г Йогурт – 150 г (для подачи) Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для украшения (по желанию) Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)
Запеченные персики – вкусный, простой и легкий в приготовлении летний десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ароматные и сладкие уже сами по себе, дополненные нежной творожной начинкой, запеченные до карамельной корочки, и украшенные капелькой меда и йогурта, персики получаются невероятно аппетитными, сочными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 750 г Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок) Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л. Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Моцарелла – 100 г (по желанию)
Карпаччо из помидоров - легкая, сочная, красочная и вкусная овощная закуска из минимального количества ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМякоть арбуза – 1 кг Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу) Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона) Лед – по вкусу Сироп:Вода – 250 мл Сахар – 70 г Цедра лимона – 1 шт. Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыБанан – 1 шт. (200-250 г) Персики – 150 г Греческий йогурт/сметана – 100 мл Мед – по вкусу Ванильный сахар – 10 г Корица молотая – 0.5 ч.л.
Вкуснейшее домашнее мороженое из персиков и банана - полезный и вкусный освежающий десерт из четырех базовых ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГреческий йогурт - 350 г Ванильный сахар – 10 г Мед – по вкусу Гранола – 8-10 ст.л. Сезонные ягоды – 150 г Мята – 4 листика (для украшения)
Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье. Приготовленное на основе греческого йогурта, с добавлением меда, свежих ягод и хрустящей гранолы парфе получается питательным, сладким, красочным и вкусным, и при этом более полезным и менее калорийным, чем классическое парфе на основе взбитых сливок. Такой десерт - отличный вариант полезного лакомства или перекуса, который можно приготовить и подать к столу в считанные минуты. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры черри – 600 г Оливковое масло – 4-5 ст.л. Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Белый хлеб (черствый) – 200 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 20 г Сыр – 100-150 г
Гратен из помидоров, запеченных под хрустящей корочкой из сыра и хлебной крошки - прекрасный вариант овощного гарнира или горячей закуски.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПита/лаваш – 1-2 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Огурцы – 2-3 шт. Помидоры – 500 г Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера) Лук зеленый – 2-3 стебля Листья мяты – 2-4 веточки Петрушка – 20 г Салат Латук – 8-9 листьев Редис – 5-7 шт. (по желанию) Заправка:Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Уксус белый винный – 1 ч.л. Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Красочный салат «Фаттуш» - один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню. Салат принято готовить из компонентов, которые есть в доме. Поэтому вариантов приготовления (с незначительными отличиями) существует множество, но основная концепция нерушима и предельно проста: как можно больше сезонных овощей, еще больше разнообразной зелени, немного пряной заправки на основе лимонного сока и оливкового масла, и непременно – хрустящие кусочки пожаренной черствой питы или лаваша, которые сперва аппетитно похрустывают и придают салату текстуру, а затем постепенно пропитываются вкуснейшей смесью овощного сока и пряной заправки. Предельно просто и по составу, и в приготовлении, но получается очень сочно, полезно и вкусно. Такой салат прекрасен и в качестве гарнира, и в качестве легкой альтернативы позднему ужину. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПерсики – 3 шт. (среднего размера) Сахар – 150-200 г (по вкусу) Мята – 2 веточки Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки) Вода - 1.2 л (+- по вкусу) Лед – для подачи (по желанию)
Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Черный перец – 6-7 горошин Душистый перец – 7-8 горошин Листья смородины – 4-6 шт. Листья вишни – 4-6 шт. Листья хрена – 1-2 шт. Укроп (зонтики) – 4-6 шт. Рассол:Вода – 2 л Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара. Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПерец болгарский (красный) – 300 г Перец болгарский (зеленый) - 300 г Перец болгарский (желтый) – 300 г Помидоры – 500 г Красный лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5-6 ст.л. Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука. Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры. Подавать пепперонату можно в горячем виде - в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски - на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 500 г Красный/белый лук – 0.5 шт. Перец чили – 1 шт. (небольшого размера) Лайм (сок) – 1 шт. Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу) Соль – по вкусу Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 600 г Сыр фета – 150 г Сок лимона - 2 ст.л. Цедра лимона – 3 ч.л. Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу Оливковое масло – 5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМалина - 200-250 г Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт. Сахар - 100-150 г (по вкусу) Мята – 2 веточки Лед – по вкусу Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра
Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленный на основе пюре из свежей или замороженной малины, дополненный соком лимона, льдом и листьями мяты, лимонад обладает насыщенным вкусом и ароматом малины, получается аппетитно игристым и красочным, прекрасно освежает и утоляет жажду, а главное – готов к подаче на стол в считанные минуты. Прекрасный вариант безалкогольного напитка, который порадует и взрослых, и детей, и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКабачок – 800 г Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Мука пшеничная – 50-80 г Зеленый лук – 15-20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сырные хлебцы из кабачков - простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов. По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попробуйте!
+ видео рецепт
Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМалина – 400 г Уксус винный/яблочный – 400-800 мл
Малиновый уксус - универсальная приправа для множества блюд, которую можно приготовить в домашних условиях за 5 минут из двух ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАбрикос (очищенный от косточек) – 1 кг Сахар – 800 г Вода – 150 мл Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Домашнее янтарное абрикосовое варенье - лакомство, которое украсит любое чаепитие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЕжевика - 1 кг Сахар - 1 кг
Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТестоМука - 500-500 г Маргарин размягченный – 200 г Дрожжи сухие – 2.5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Молоко – 250 мл Начинка для пирожковЯйца - 5 шт. Зелёный лук - 50-70 г Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию) Молоко или яичный желток - для смазки Кунжут (для посыпки) - по желанию
Хрущевское тесто - универсальное, простое в приготовлении, приятное в работе дрожжевое тесто, рецепт которого должен быть в копилке у каждого кулинара. Тесто обладает нейтральным вкусом и подходит для приготовления практически любого вида сладкой и несладкой выпечки, в особенности пирогов, пирожков и домашней пиццы. Широкую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пироги и пирожки именно из этого теста, и поделилась его рецептом. Главной «изюминкой» хрущевского теста можно назвать невероятно долгий для дрожжевого теста срок хранения – отсюда и еще одно народное название «нестареющее». В теории, тесто может храниться в холодильнике до 30 дней, без потери своих свойств. На практике оно расходуется гораздо быстрее, ведь выпечка из этого теста получается просто потрясающе вкусной. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСельдерей – 700 г Картофель – 300-400 г Молоко – 700-800 мл (по необходимости) Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)
Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурец – 300 г Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Кефир – 300-400 мл Укроп - 2-3 веточки Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мята – 2-3 веточки (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Смузи из огурца и кефира – прекрасный вариант низкокалорийного перекуса, который можно приготовить за несколько минут из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе свежих огурцов, с добавлением ароматной зелени, кефира и небольшого количества специй, смузи обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и получается легким, приятно освежающим и сытным. Такой питательный напиток утолит и жажду, и легкий голод, приятно взбодрит в жаркий день и станет полезной альтернативой позднему ужину. Попробуйте!
|