| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 1.6 кг Вода питьевая – 450 мл Соль/сахар – по вкусу По желанию:Корица - 0.5 ч.л.
Простой в приготовлении, полезный и вкусный яблочный соус прекрасно дополнит как основные блюда, так и десерты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 4 шт. (600 г) Черный перец молотый – по вкусу Соль – 1 ч.л. + по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 6-9 горошин Смесь прованских трав – 3 ч.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. Вода – 300 мл Петрушка – 10 г
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке. Приготовив говядину по этому абсолютно несложному рецепту, вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо в густом пряном луковом соусе, потратив на активное приготовление не более 15 минут! Тушеная говядина с луком станет любимым блюдом в вашей семье и выручит в дни, когда нет времени или желания стоять у плиты. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром из отварного, жареного картофеля или с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами... а если добавить к этому всему еще и любой кисло-сладкий салат, соленые или маринованные овощи, то у вас получится просто шикарный обед или ужин! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСтручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Для варки фасоли:Вода – 2 л Соль – 20 г
Зеленая стручковая фасоль - продукт полезный, вкусный, диетический и доступный практически круглый год. В холодное время года - в замороженном виде, а летом - в свежем. Мы часто используем стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сегодня предлагаю пойти дальше и приготовить из неё пикантную самостоятельную закуску - маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей. Поскольку сейчас не сезон для свежей, готовить закуску будем из замороженной стручковой фасоли, но взяв рецепт за основу, по этому рецепту можно приготовить и свежую фасоль. Достаточно просто отварить свежие стручки чуть дольше, чем замороженные - примерно 15-20 минут. Такая красочная, легкая и быстрая в приготовлении закуска приятно разнообразит меню и привнесет в него яркие краски. В холодное время года маринованная стручковая фасоль послужит прекрасной заменой соленьям. Закуску можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Самое сложное в рецепте – выдержать положенные сутки, пока стручки маринуются, ведь сам процесс приготовления занимает не более 20 минут! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 650 г Молоко – 700 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Пюре из цветной капусты – прекрасный вариант вкусного, легкого и очень простого в приготовлении овощного гарнира, который придется по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником ни капусты в частности, ни овощей в целом. Приготовленное на молоке, с добавлением минимального количества специй, пюре обладает невероятно нежным сливочным вкусом и настолько легкой, воздушной и кремовой консистенцией, что с первого взгляда и не поймешь, что в его основе отнюдь не картофель. Молоко, добавленное при варке, не только придает пюре белоснежный цвет и аппетитный вкусовой оттенок, но и весьма искусно маскирует характерный запах и вкус капусты в готовом блюде. Прекрасный вариант диетического, низкокалорийного, но при этом действительно вкусного гарнира для всех, кто ищет разнообразия в еде или не прочь сократить количество углеводов в рационе во имя стройной талии. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто – 250 г Сосиски – 300 г Желток – 1 шт. Горчица – 1 ст.л. Мак - 2-3 щепотки (по желанию) Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) Мука пшеничная - для работы с тестом
«Свинки в одеяле» - американская версия всеми любимых сосисок в тесте. Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из 4 ингредиентов. «Свинки в одеяле» – блюдо с немецкими корнями, которое получило признание во всем мире. За необычным названием скрывается вкуснейшая выпечка, знакомая большинству из нас – свиная сосиска, завернутая в аппетитное «одеяло» из румяного теста. Англичане часто подают это блюдо на Рождество, а американцы, канадцы, ирландцы, датчане, шведы и австралийцы не ограничиваются одними лишь праздничными днями и вечеринками, и часто включают «свинок в одеяле» в повседневное меню. Каждая страна немного модернизировала первоначальный рецепт, добавив 1-2 ингредиента, свойственных национальной кухне. В Англии, например, в начинку порой добавляют бекон, в других странах – различные сыры, приправы и соусы. Сегодня, предлагаю приготовить наиболее простой по составу и легкий в исполнении вариант этого блюда. Приготовим «свинок в одеяле» на американский манер: из готового слоеного теста, с горчицей и миниатюрными сосисками в качестве начинки. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и подать в качестве перекуса или закуски на праздничный стол. Его можно приготовить и на завтрак, и на ужин, можно съесть сразу или взять с собой и перекусить на работе или в дороге, либо просто порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом. Свинки в одеяле выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Тем более что для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Ну что, вы готовы опробовать новый рецепт? Тогда поехали!!! + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Колбаса копченая – 150-200 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Лук репчатый – 70 г (по желанию) Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по желанию
Простой, сытный и вкусный салат из свежей капусты, с колбасой и консервированным зеленым горошком приятно разнообразит любое застолье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Сочное куриное филе с пряным гарниром из цветной капусты - простой, но очень аппетитный вариант легкого обеда или ужина на скорую руку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыИмбирь корень – 300 г Вода питьевая – 2 л Яблочный сок – 1.5 литра Лимон (сок) – 6 шт. Мед – по вкусу Ром/бренди – 450 мл
Ароматный и пряный имбирно-медовый лимонад - согревающий напиток, который выручит и в праздники, и в будни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 2 шт. (300 г) Репчатый лук – 2 шт. (200 г) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Масло растительное – 250 мл Уксус 9% - 100 мл Вода – 1 л Сахар – 150 г Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом. При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДайкон – 450 г Огурец – 350 г Соль – 1 ч.л. Рисовый уксус - 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Соевый соус – 2 ст.л. Жареный кунжут – 1 ст.л.
Легкий, сочный салат с дайконом и огурцом - прекрасная закуска и освежающее дополнение к мясным тушеным блюдам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Сливочный сыр – 100 г Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г Оливки без косточек – 200 г
Канапе «Ёлочка» из слоеного теста - быстрая, легкая в приготовлении горячая закуска из четырех ингредиентов. Прекрасный вариант тематического угощения для новогоднего стола, фуршета или вечеринки. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные ароматными ломтиками ветчины или бекона, канапе «Ёлочки» эффектно выглядят, получаются невероятно аппетитными на вкус и, что немаловажно в предпраздничной суматохе, настолько просты и незатейливы в приготовлении, что не доставят хлопот на кухне даже начинающим кулинарам. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСыр твердый – 200 г Горошек консервированный – 300-400 г Яйцо куриное вареное – 4 шт. Лук салатный – 50-70 г (по желанию) Майонез – 100-150 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по необходимости
Салат «Чайка» - классический советский салат из доступных ингредиентов, который и по сегодняшний день часто встречается в меню закусочных, баров и кафе, а также в домашнем меню тех счастливцев, у которых еще сохранились качественные кулинарные книги того времени. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трех базовых компонентов: сыра, консервированного зеленого горошка и вареных яиц, допустим также лук, но в небольших количествах. В неклассических вариантах салата могут также присутствовать огурцы (свежие или консервированные), зубчик чеснока вместо лука, маринованный лук вместо свежего, плавленый сыр вместо твердого. Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а, следовательно, и готовится быстро. Он более незатейлив, чем знаменитое «Оливье» и «Селедка под шубой», и больше ориентирован на повседневное меню, но притягателен в своей простоте и получается очень нежным, и аппетитно сырно-сливочным на вкус. Такой простой и быстрый в приготовлении салат очень выручает и в будни, и в затяжные праздничные выходные, поскольку вносит приятное разнообразие в меню, но при этом готовится из тех продуктов, которые зачастую уже есть в холодильнике. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЧай черный крупнолистовой – 1 ч.л. Вода (кипяток) – 225 мл Корица – 0.5-1 палочка (по желанию) Мед – 1 ст.л. Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока) Виски/ром/бренди – 50 мл
Горячий Тодди - слабоалкогольный горячий напиток на основе черного чая и ароматного алкоголя, сдобренный соком лимона и медом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 700-800 г Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орех грецкий/пекан - 50-70 г Сыр «Дор Блю» - 125 г Сок лимона – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Листья салата – 50 г
Вкусный, красочный и простой в приготовлении теплый салат из печеной тыквы, с орехами и сыром выручит и в праздники, и в будни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Яблоки - 700 г Грецкий орех – 100 г Изюм – 50 г (по желанию) Сливочное масло – 40 г Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 70-100 г (по вкусу) Мука пшеничная - для работы с тестом Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию) Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ароматный и вкусный рулет с яблоками, из готового слоеного теста - прекрасное дополнение к чаепитию, которое не доставит хлопот на кухне. Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все! В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого - получится очень душевно! Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыВода питьевая – 400 мл Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой) Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу) Соль – 1 щепотка (маленькая) Молоко - по желанию Сахар – по желанию
Чашечка ароматного, пряного, бодрящего кофе с кардамоном - отличное начало дня!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Сельдерей – 3 стебля Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1.5 шт. Картофель – 200 г Мука пшеничная – 50 г Вода – 750 мл (для варки бульона) Лавровый лист – 3 шт. Сливки 20-25% - 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста) Душистый перец - 12 шт. (для украшения) Тесто:Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом) Масло сливочное охлажденное – 140 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)
Готовим тематическое горячее блюдо на Новый Год 2019 - ароматный, сочный и вкусный пирог с курицей, под румяной корочкой из песочного теста.
+ видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе – простое, быстрое, легкое в приготовлении, роскошное на вкус блюдо, которое выручит и в будни, и в праздники, разнообразит меню в постные дни, станет отличным компаньоном или альтернативой мясному шашлыку, поддержит боевой дух во время диеты. Как следует из названия, в основе маринада лежит использование соевого соуса, но вносят свои вкусовые нотки также и свежая петрушка, и чеснок, которые, как известно, являются беспроигрышным дополнением к грибам. Компонентов минимум, но при всей незатейливости маринад придает шампиньонам невероятно аппетитный вкус, благородный и глубокий медно-золотистый цвет, и просто потрясающую сочность. Попробуйте! Уверена, этот вариант шашлыка из шампиньонов с соевым соусом станет и в вашем меню частым гостем, тем более что готовить его можно круглый год, хоть на мангале, хоть в духовке. + видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный - 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу
Многие знают и любят красочное азиатское блюдо – жареный рис, в котором основой является рис, а уж к нему добавляются самые разнообразные компоненты. Это красивое блюдо богато не только вкусовыми ощущениями, но и... калориями. Поэтому для тех, кто хочет похудеть или добавить в рацион больше здоровой и низкокалорийной пищи, был придуман полезный вариант этого блюда – жареный «рис» из цветной капусты. Вместо обычного белого риса основой блюда является натертая на крупной терке цветная капуста, которая в измельченном виде напоминает крупинки риса. А уж к полученному «рису», по настроению, можно добавить все, что найдется в холодильнике, будь то свежие или замороженные овощи, мясо, рыба или морепродукты. Человек, попробовавший жареный «рис» из цветной капусты в первый раз, не сразу поймёт, что в нем нет риса. Красочный вид и аппетитнейший вкус остаются такими же, как у классического блюда, ведь практически идентичен и процесс приготовления, и приправы. Только калорий и углеводов в составе получается в разы меньше, но уж по ним-то мало кто будет скучать, не правда ли?! + видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Сливки 20-30% – 200 мл Какао-порошок – 30 г Ванильный сахар – 10 г (по желанию) Сахар – по вкусу Соль – 1 щепотка Шоколад черный – 50 г Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)
Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу - простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВешенки - 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Теплый салат с жареными вешенками, хрустящими сухариками и шпинатом - отличный гарнир и самостоятельное блюдо для холодного времени года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш (смешанный/говяжий) – 500 г Панировочные сухари – 3 ст.л. Сушеный базилик – 2 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Пармезан – 30 г (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г Моцарелла – 1 шар (130 г) Орегано сушеный – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы Базилик свежий – 15-20 г
Ароматная и вкусная мясная пицца без теста - прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое придется по вкусу всей семье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 400 мл Вода – 200 мл Молочный шоколад – 50 г Халва – 20-40 г (по вкусу) Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу) Какао-порошок – 30 г Сахар – по вкусу Соль – щепотка
Чашечка густого, тягучего горячего шоколада с халвой - напиток, десерт и поднимающее настроение лакомство в одном флаконе. Среди нас есть настоящие сладкоежки, а есть и те, кто к сладкому по большей части равнодушен, но все мы любим горячий шоколад - за его неповторимый вкус и аромат. Когда на улице дождь или зимняя стужа, чашечка согревающего, поднимающего настроение и придающего сил горячего шоколада – это то, что нужно! Готовить горячий шоколад можно по-разному, но сегодня предлагаю дополнить напиток халвой. Сочетание двух этих лакомств придает напитку совершенно особенный вкус и аппетитную густоту. Горячий шоколад с халвой порадует вас своим ароматом, гармонией и нежностью вкуса! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка) Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу) Красный/салатный лук – 40 г Майонез /греческий йогурт – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона – 1 ч.л. Хлеб – 300-400 г (по вкусу) Листья салата – 3-4 листа (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении бутерброды с консервированным тунцом, овощами и свежей зеленью выручат в любое время года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Хрустящая снаружи, сочная внутри цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях - аппетитная закуска из доступных ингредиентов. Цветная капуста - универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыХлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков Моцарелла – 1 шар (130 г) Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Оливковое /растительное масло – для жарки
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) - вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной итальянской, а если еще точнее - неаполитанской кухни. Временем его изобретения считается 1800 год, и за все это время, по сегодняшний день, блюдо не утратило ни капли своей популярности и всенародной любви. Его готовят и в ресторанах, и дома. С другой стороны, чему удивляться?! Вкуснейший горячий бутерброд с начинкой из расплавленного сыра - одно из тех блюд, которые никогда не надоедают. Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете! Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами! + видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Полезная и вкусная тыква - частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения. Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква - являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана - 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы
Шампиньоны запеченные в сметане, под хрустящей корочкой из сыра и панировочных сухарей - простое блюдо, которое покорит любого гурмана.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа – 300 г (1 чашка) Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 15-25 г Репчатый лук – 1 шт. (130 г) Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук/зелень – 30 г
Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
|