| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыАвокадо (спелый) – 2 шт. Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Чеснок - 1-2 зубчика Зеленый лук – 2-3 стебля Соль – по вкусу Перец чили молотый – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 6 шт. Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи Сахар – 50 г Соль – 2 щепотки Ванильный сахар – 20 г Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока) Молоко – 50 мл Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло – для смазывания формы
Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением небольшого количества специй, пряностей или розовой воды для аромата, в круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс присыпают сахарной пудрой, пропитывают ароматизированным сахарным сиропом или украшают глазурью. Десерт быстр и незатейлив в приготовлении, но получается очень аппетитным, воздушным, пористым и очень сытным. Для взрослых кекс Мскута служит питательным дополнением к чашке кофе или чая, а у детей особенно популярен в сочетании с молоком. Попробуйте! Возможно эта простая, вкусная, мягкая, как облачко, выпечка придется по вкусу и вам. Готовим традиционный десерт алжирской кухни - воздушный, ароматный, сладкий и мягкий, как облачко, бисквитный кекс "Мскута". + видео рецепт
ИнгредиентыАйва (очищенная) – 1 кг Сахар – 1 кг Вода - 1.2 л Лимон (сок) – 0.5 шт.
Варенье из айвы дольками – эффектная и вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие и станет прекрасным дополнением к выпечке, блинам, оладьям и овсяной каше на завтрак. Процесс приготовления варенья предельно прост и предполагает чередование кратковременной варки айвы в сахарном сиропе, с периодом охлаждения, который необходимо повторить трижды. Такой незатейливый подход к приготовлению варенья дает очень аппетитный результат, не доставляя особых хлопот на кухне. Медленно пропитываясь сахарным сиропом, дольки айвы сохраняют естественный аромат, вкус и текстуру, но становятся более мягкими и приобретают аппетитный янтарно-розовый оттенок. Готовое айвовое варенье получается в меру густым, тягучим и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная мука – 165 г Крахмал - 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Апельсин(цедра) – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л. Йогурт питьевой – 180 мл Ванильный сахар – 10-15 г Сахар – 200 г Курага – 100-200 г Для подачи:Сахарная пудра- 1-2 ст.л. Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию) Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяная мука – 140 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Корица - 1-2 ч.л. (по вкусу) Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки (по желанию)
Простые, легкие и сытные оладушки из овсяной муки - полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыХлеб – 300 г Масло растительное – 4 ст.л. Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой) Перец чили молотый – 0.25 ч.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – 2-3 щепотки (по вкусу) Сыр - 50-70 г Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами - простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 300 г Дайкон – 500 г Вода - 500 мл Уксус рисовый/белый винный – 50 мл Сахар – 2 ст.л. (50 г) Соль - 1.5 ст.л (45 г)
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда. Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Корень имбиря – 3-4 см Чеснок – 2 зубчика Мед – 2 ч.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соус чили - 2 ст.л. Лук салатный – 0.5 шт. Огурец – 1 шт. Острый перец – 0.5-1 шт. Растительное масло - для жарки Багет – 300 г Маринованная морковь – 200 г Кориандр – 2-3 веточки
Готовим популярное блюдо вьетнамской кухни - пряный, многослойный бутерброд "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня. Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.
Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБулочки – 300 г Яйца – 2-3 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Сыр – 4-5 ст.л. Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л. Колбаса – 100 г
Омлет с колбасой, сыром и зеленью, запеченный в булочке - вкусное, быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо для завтрака или перекуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа – 300 г Мука пшеничная – 100 г Растительное масло – 120 г Молоко(вода) – 250 мл Сахар – 220-250 г Анис молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 15 г Куркума – 2 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Орехи – 10-30 шт. Кунжут – 2-3 щепотки Соль – 1 щепотка Ароматизатор апельсин – по вкусу
Сфуф - ливанский вариант манника, приготовленного на молоке, с добавлением муки, орехов и пряных специй. Простой, но очень вкусный десерт! Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенный сладкий вкус и яркий, солнечный цвет мякиша, который достигается благодаря добавлению в тесто порошка куркумы. На родине «Сфуф» традиционно готовят на праздники, но не менее популярен десерт и в качестве повседневного лакомства. Попробуйте! Возможно, этот простой, вкусный, красочный ливанский манник придется по вкусу и вам?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыАпельсин – 3 шт. Лук салатный – 0.5 шт. Маслины/оливки – 12-15 шт. Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию) Оливковое масло – 3 ст.л. Молотый красный перец – 0.25 ч.л. Соль – по вкусу Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости) Мята - 1 ст.л.
Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде. Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл) Ванильный сахар – 10 г Молоко – 375 мл (1.5 чашки) Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу) Яичный белок – 2 шт. Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу) Орехи – 1 горсть Корица – 1 ч.л. Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию) Соль – 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая «запеканка» вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина – 350 г Сахар – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Огурцы – 2 шт. Соль – 1-2 щепотки Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу) Чеснок – 4-5 зубчиков Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу) Вода – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5 пучка
Свинина с жареными огурцами - прекрасный вариант простого, питательного и вкусного обеда, который можно приготовить за несколько минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла – 500 г Сыр плавленый/твердый - 200 г Соленые огурцы – 250 г Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу) Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Зеленый лук – 0.5 пучка Зелень – для подачи (по желанию)
Нежный на вкус, сытный и простой в приготовлении свекольный салат "Виолетта" приятно разнообразит повседневное и праздничное меню. Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества соленых огурцов, твердого или плавленого сыра, консервированного горошка или фасоли, и небольшого количества зелени, салат готовится в считанные минуты и получается легким, сочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 480-500 г (3 стакана) Дрожжи быстродействующие – 7-10 г Масло растительное - 125 г (0.5 стакана) Кефир – 250 мл (1 стакан) Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Начинка – по вкусу
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 250 г Изюм – 70 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 щепотка Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – по необходимости
Легкие, нежные, запеченные в духовке сырники из творога и изюма - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое точно вам понравится! Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических жареных сырниках - румяную корочку, сочность и нежный творожный вкус, мы исключим лишь утомительный процесс обжаривания сырников в растительном масле, сделав блюдо чуть более полезным, менее калорийным и более простым в приготовлении. Начнем? + видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 500 г Финики – 10-12 шт. Зеленый лук – 4 стебля Мята - 2-3 веточки Кинза/петрушка – 4 веточки Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу Соль – по вкусу Красный молотый перец – 0.25 ч.л. Кумин молотый – 1/3 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Орехи (жареные) – 50 г Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)
Полезный и вкусный марокканский салат из моркови с финиками, семечками и зеленью - эффектный гарнир и красочная самостоятельная закуска.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Тыква (очищенная) - 200 г Творог – 200г Сахар – 200 г Растительное масло – 150 г Изюм – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 1-2 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 600 г Брынза – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) Паприка – 2 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Мята – 3-4 стебля Зеленый лук – 0.5 пучка Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости) Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье. Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке. Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТыква (пюре) – 250 г Хлеб белый (черствый) – 300 г Банан – 1 шт. (200 г) Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра) Лимон – 0.5 шт. (по желанию) Изюм - 100 г Сахар – 150 г Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Крахмал – 2.5 ч.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом постной запеканки из тыквы, который особенно любим в моей семье. Приготовленная на основе тыквенного пюре и кусочков черствого хлеба, пропитанная фруктовым соком и ароматом специй и пряностей, эта запеканка по сути является упрощенным вариантом хлебного пудинга, и несмотря на постный состав и незатейливый процесс приготовления, получается невероятно ароматной, нежной и очень аппетитной на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБульон/вода – 1 л Молоко – 250 мл Цветная капуста – 1 кг Сельдерей – 250 г Морковь – 2 шт. Бекон – 150-300 г (по вкусу) Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Мука пшеничной – 1 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи) Растительное масло – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу
Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей — легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню. Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты — прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время года. Основа из запеченной цветной капусты и сезонных овощей придает блюду сытность и приятную кремовую текстуру, а пряные травы, печеный чеснок и небольшое количество копченого бекона — аппетитный аромат и очень соблазнительный вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 8 шт. Сыр – 150 г Колбаса - 70-100 г Молоко - 80 мл Зеленый лук – 30 г Сладкий перец – 1 шт. (по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Нежный, румяный омлет с сыром, приготовленный в духовке – вкусное, незатейливое в приготовлении, легкое блюдо, которое выручит в любое время года. Приготовленный на основе яиц и молока, с добавлением сыра, небольшого количества колбасы и овощей в качестве начинки, омлет получается ароматным, аппетитно пористым и очень сочным. Эффектный как на вид, так и на вкус, запеченный в духовке омлет с сыром и колбасой способен стать питательной и легкой альтернативой пирогу или запеканке на ужин, прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня, приготовление которого потребует минимум сил и времени. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 1.5 кг Сладкий перец - 2 шт. Черри – 250-400 г (по желанию) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Базилик – 1 пучок Бульон /вода – 1 л
Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 0.5 ч.л. + щепотка Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка Йогурт – 150 мл Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.) Растительное масло – 2 ст.л. Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Имбирь, молотый – 1 ч.л. Перец чили – 1 ч.л. Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) Чеснок – 3 зубчика Лимон (цедра) – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Соль - 1 ч.л. + по вкусу Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки
Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню, подойдет веганам и вегетарианцам на каждые день. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто – 0.5 кг Желток – 2 шт. (для смазывания теста) Начинка:Кислая капуста – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) Перец черный молотый – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Аппетитные пирожки с начинкой из тушеной кислой капусты - простое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне. Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом начинки для пирожков можно постоянно экспериментировать, но сегодня предлагаю приготовить один из самых простых, бюджетных и вкусных вариантов начинки - из тушеной кислой капусты. Кисло-сладкая, сочная, слегка карамелизированная кислая капуста прекрасно дополняет мягкое и воздушное слоеное дрожжевое тесто. Такая начинка вкусна и самодостаточна уже сама по себе, но оставляет простор для экспериментов. Добавив к основе из кислой капусты немного трав, сухофруктов, копченой колбасы, бекона или нарезанных отварных яиц, можно каждый раз готовить эффектные и разнообразные по вкусу пирожки, которые станут украшением любого стола. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыВиноград (без косточек) – 700 г Густая сметана – 125 г Сливочный сыр – 125 г Орехи – 100 г Ванильный сахар – 10 г Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.) Мята - для украшения (по желанию)
Вкусный, простой и быстрый салат из винограда «Creamy grape salad» прекрасно дополнит и праздничный стол, и повседневное меню.
|