| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Банан – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Семена льна – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Сухофрукты – 2-3 ст.л. Какао – 2 ч.л. Кофе натуральный молотый – 1 ч.л. Корица - по вкусу Мускатный орех – по вкусу Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию) Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения) Мед/сахар – по необходимости
Сегодня готовим в домашних условиях питательные и вкусные энергетические фитнес-батончики.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПеченье – 400 г Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л. Орехи – 1 горсть Какао порошок - 3 ст.л. Сахарная пудра – для украшения
Кондитерская колбаска из печенья - простое, легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства. Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который особенно полюбился моей семье. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 400 г Вода – 1 литр Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Гвоздика – 2 шт. Шампиньоны – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Сыр – 150 г Булочки – 6 шт. Прованские травы – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – 3 щепотки
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛимоны – 1 кг Сахар – 1-1.5 кг (по вкусу) Корица – 1 палочка Корень имбиря – 2-3 см
Ароматное и вкусное варенье из лимона — десерт, который украсит любое чаепитие, ведь каждая ложечка такого варенья на вид и на вкус - словно конфетка. Пропитанные сладким сахарным сиропом, уваренные с душистыми специями, кусочки лимона получаются невероятно соблазнительными как на вкус, так и на вид. Сияющие, карамельно-золотистые, кисло-сладкие с легкой цитрусовой горчинкой, кусочки лимона буквально тают во рту, оставляя едва уловимые нотки специй и карамели. Сочетание вкусов получается необычным, но очень соблазнительным. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 500 мл Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка) Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 пакетик Карамель:Сахар – 200 г Вода – 50 мл
Крем-карамель – эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 1 л Мед – 150 г Сахар – 150 г Корень имбиря – 2-3 см Корица – 1 палочка Бадьян – 1 звездочка Лимон – 1 шт. Кардамон – 5 шт.
Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Растительное масло – по необходимости Соль – 2 щепотки Молотый черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака. Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыГрибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу) Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Красный молотый перец – по вкусу Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Зелень – 0.5 пучка Растительное масло – 50-70 г Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки Сливки 20 % – 200 мл Растительное масло – для жарки Сливочное масло - 1.5 ст.л. Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыОснова:Печенье - 250 г Орехи грецкие – 1 горсть Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости) Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Корица молотая – по вкусу Творожная смесь:Творог – 600 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар/мед – по вкусу Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости) Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Тыквенная смесь:Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы) Мед/сахар – по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л. Имбирь молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л. Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения Сливочное масло – 50 г Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости) Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим. Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСливочный сыр – 400 г Твердый сыр – 300-400 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Зеленый лук – 2-3 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Острый соус – 1 ч.л. Укроп - 0.5 пучка Петрушка – 0.25 пучка Копченая грудинка /бекон – 200 г Гранат – 1 шт. Дополнительно / для украшения:Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки
Сырная закуска «Ёлочка» - простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная праздничная закуска.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВишня без косточки – 500 г Сахар – 2-3 ст.л. Вишневый сок – 100-150 мл Шоколадный бисквит - 600 г Заварной крем (шоколадный) – 500 мл Сливки – 250 г Для украшения /по желанию:Шоколад – 2-3 щепотки Мята – 1 веточка
В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется отдохнуть и провести время в праздном ничегонеделании, наслаждаясь общением с любимыми людьми. В такое время, да, впрочем, и в любой другой день в году вас выручит восхитительный на вид и на вкус десерт - трайфл «Черный лес»! Этот десерт – настоящая палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты, выглядит невероятно соблазнительно, и на вкус – просто блаженство! Представьте сочетание ароматов и вкусов - влажный, пропитанный шоколадный бисквит, шелковистый, прохладный шоколадный заварной крем, сочная вишня и нежнейшее облако взбитых сливок. Разве можно перед ним устоять?! И главное, при желании, десерт можно приготовить из готовых компонентов, буквально за несколько минут. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСливочный слой:Сливки 33 % - 400 мл Йогурт – 400 мл Желатин – 1 ст.л. Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) Сахар – по вкусу Ваниль/ванильный сахар – по желанию Мандариновое желе:Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения Желатин – 25 г Сахар – по вкусу Для украшения/ по желанию:Мята – 1 веточка Белый шоколад – 3-4 кусочка
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.
Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) – 4 шт. Молоко – 500 мл Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г) Какао порошок – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
Шоколадный заварной крем - незаменимый компонент в кулинарии. Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус - соблазн в чистом виде!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 500 мл Яйцо куриное (желток) – 5 шт. Сахар – 100 г Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)
Крем Англез, он же английский крем, он же кастард (custard) – классический базовый крем, а также соус и основа множества десертов. Крем англез готовится на основе яиц и молока (и/или сливок), с добавлением сахара и ароматизаторов - цитрусовой цедры, ванили или других специй. Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем - это, в первую очередь, именно крем, то «крем англез» гораздо более универсален - это и соус для десертов и выпечки, и основа для пудингов, муссов, суфле. Заморозьте английский крем – и получится восхитительное мороженое. Запеките – и получится крем-брюле или крем-карамель. В меру жидкий, шелковистый, с насыщенным сливочным вкусом и невероятно гладкой и нежной текстурой, крем англез прекрасен на вкус в любом варианте. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыФиники – 400 г Чай «эрл грей» - 2 пакетика Кипяток – 300 мл Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы Коричневый сахар – 170 г Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Корица – 1 ч.л. Мускатный орех – 0.5 ч.л. Какао – 1-2 ч.л. Ароматитизатор «ром» - по желанию Дополнительно:Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г) Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г Горчица – 0.5-1 ч.л. Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Румяная ёлочка из слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой - простая в приготовлении и очень вкусная, тематическая новогодняя закуска.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера) Вода – 1 чашка (250 мл) Сахар – 1 чашка (200 г) Мята – 6-7 веточек Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов) Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу) Дополнительно:Корица – 1 палочка Лед – для подачи (по желанию)
Сочный, яркий и невероятно освежающий мандариновый лимонад - простой, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМороженое - 250-300 г Сок лимона – 100 мл Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу) Корица молотая – по вкусу Ягоды замороженные (по вкусу) - 1 горсть Сироп:Сахар – 100 г Вода – 100 мл Специи – по вкусу Кожура апельсина – 0.25 шт. Кожура лимона – 0.25 шт.
Коктейль «Снежок» - вкусный и легкий в приготовлении безалкогольный напиток, который привнесет приятное разнообразие в праздничное меню.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир (2,5-3,2 %) – 250 г Мука пшеничная – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки) Растительное масло – для жарки
Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо – 4 шт. Вода – 1 л Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток. Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыМука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом) Сахар – 150 г Дрожжи быстродействующие – 14-15 г Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса) Молоко – 175 мл Сахарная пудра – 250 г Начинка:Изюм – 350 г Цукаты апельсиновые – 60 г Цукаты лимонные – 40 г Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию) Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию) Миндаль – 250 г Ром/коньяк – 350-500 мл Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра) Корица молотая- 1 ч.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л. Ванильный сахар – по вкусу
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 6-8 шт. (небольшого размера) Коричневый сахар - 6-8 ч.л. Черный чай – 4 ч.л. Вода – 500-700 мл Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Гвоздика – 6 шт. Сахар – 150-200 г Сок клюквенный – 1 л Сок яблочный – 1 л Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу) Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар коричневый – 50-60 г Масло растительное - 125 мл Мед (жидкий) – 125 мл Мука – 300 г Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика – 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л. Орех мускатный – 0.5 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек Гвоздика молотая - 0.25 ч.л. Какао – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Соды – 0.5 ч.л. Изюм – 100 г Цукаты/сухофрукты – 100 г Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) Глазурь(для украшения):Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости) Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного рождественского кекса, по которому в жизни не скажешь, что его приготовили на скорую руку. Приготовленный с добавлением имбиря, бананов и меда, приправленный традиционными «праздничными» специями, этот кекс получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа – 250 г Мука – 4 ст.л. Дрожжи – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Вода (теплая) – 375 мл Разрыхлитель – 15-20 г Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки Мед – 100 мл Масло сливочное – 100 г
Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый
+ видео рецепт
ИнгредиентыГрудка куриная – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Лапша ширатаки – 400 г Перец сладкий – 1 шт. Грибы шиитаке - 1 горсть Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 2-3 см Острый перец – по вкусу Вода/вино – 1 ст.л. Соевый соус светлый – 1 ст.л. Соевый соус темный – 1 ч.л. Масло растительное – для жарки Зеленый лук - для подачи Маринад для курицы:Чеснок – 1 зубчик Сахар – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
+ видео рецепт
Карамельный соус - невероятно вкусное лакомство, украшение десертов, дополнение к мороженому, блинам, кофе и вкуснейшая намазка на бутерброд
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог (мягкий, без крупинок) – 700 г Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу) Желатин – 1 пачка (20 г) Вода – 70 мл Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости) Орехи грецкие – 1 горсть Печенье – 250 г Дополнительно (для украшения):Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г) Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости) Жареный арахис – 1 горсть Карамельный соус – по вкусу
Сегодня готовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлабоалкогольный имбирный эль:Корень имбиря - 2-2.5 ст.л. Вода – 2 литра Сахар – 150-200 г Дрожжи – 0.5-1 ч.л. Лимон – 1 шт. Безалкогольный имбирный эль:Корень имбиря – 4-5 см Лимон – 1 шт. Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу) Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу) Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 700 г Сухари панировочные – 3 ст.л. Яйца куриные – 4 шт. Сливочное масло – 3 ст.л. Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу) Специи – по вкусу По желанию, для украшения:Яичный белок – 2-3 шт. Сахарная пудра – по вкусу Сок лимона – 2-3 капли
Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом. Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте! |