| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина на кости – 1.5-2 кг Лук - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Семена кориандра – 1-2 щепотки Гвоздика – 2-3 шт. Дополнительно (по желанию): Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу
Хашлама из говядины – простое и невероятно вкусное блюдо, которое, должен попробовать каждый! По сути хашлама – это мясо, тушенное в собственном соку или небольшом количестве бульона. Иногда к мясу добавляют коренья и овощи, а в других случаях – только специи и немного трав. Звучит незатейливо, но получается настолько вкусно, что сложно описать словами! Способов и вариантов приготовления хашламы из говядины существует множество. Каждый из них по-своему хорош, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления, который особенно полюбился моей семье. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 1 кг Рис длиннозернистый - 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка - по 1 пучку Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу) Вода – 3 литра Специи:Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л.
В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно вкусный - этот суп давно уже стал классикой на все времена! Сегодня предлагаю приготовить не совсем традиционную, но очень вкусную и быструю в приготовлении версию блюда - суп харчо из курицы с рисом. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыХлеб – 500 г Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л. Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных для нас «сухариков». Приготовленные с добавлением специй, пряностей, чеснока, оливкового или сливочного масла крутоны, получаются ароматными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Золотистые, поджаристые и невероятно хрустящие, эти аппетитные хлебные ломтики - прекрасная закуска уже сами по себе, но также замечательное дополнение к супам и салатам. Такая закуска - универсальное решение для спасения остатков хлеба, ведь для приготовления крутонов сгодится хлеб любого сорта, а если при этом хлеб «вчерашний» и слегка очерствевший - даже лучше! Такая эффектная, быстрая и легкая в приготовлении закуска на кухне просто незаменима! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. (500-700 г) Орегано – 1 ч.л. с горкой Соль – по вкусу Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка - 1 пучок Каперсы – 1-2 ст.л. Оливки (без косточек) – 1 горсть Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни, легкое овощное рагу из баклажанов, тушеных с овощами, травами, оливками и каперсами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% - 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) – 1 кг Вода – 80-100 мл (по необходимости) Корица/специи – по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки яблок на зиму. Приготовим вкусное и полезное яблочное пюре без сахара. Приготовленное по этому рецепту, яблочное пюре получается ароматным и нежным и обладает приятной, естественной сладостью с едва уловимыми нотками специй и карамели. Такая заготовка универсальна. Пюре из яблок без сахара можно использовать и в качестве начинки для выпечки, и дополнения к напиткам, и в первую очередь - как полезный, легкий, диетический и очень вкусный самостоятельный десерт. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны – 1-1.2 кг Масло растительное – 4-6 ст.л. Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок Бальзамический уксус - 1 ст.л. Сыр чеддер – 150 г Сыр пармезан – 50-70 г Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить классическое блюдо итальянской кухни – лазанью с баклажанами. Лазанья с баклажанами – простая и незатейливая в приготовлении альтернатива традиционной лазанье с мясным фаршем и соусом бешамель. Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне и больше удовольствия! Овощная лазанья с баклажанами и помидорами содержит меньше компонентов, готовится быстрее и получается более легкой. В общем, очень приятное во всех отношениях блюдо! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСпагетти – 250-300 г Бекон/панчетта – 150 г Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г Соль – 1 щепотка + по вкусу Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка. Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!
ИнгредиентыГрецкие орехи – 20 шт. Хлеб белый (мякиш) - 100 г Чеснок – 0.5 головки Масло растительное – 100-125 мл Сок лимона /винный уксус – по вкусу Вода/бульон - по необходимости Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни, ароматный и вкусный пряный соус с ореховым вкусом и густой, кремовой текстурой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Сельдерей – 1 пучок (большой) Острый перец – 50 г Чеснок – 50-70 г Вода – 1 л Соль – 2 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!
ИнгредиентыГруши - 1 кг Сахар - 1-1.2 кг Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу) Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг) Репчатый лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Помидоры – 600-800 г Соль – по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – для жарки Свежая зелень – 0.5 пучка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, полезного и вкусного овощного блюда. Приготовим цветную капусту с пряным соусом из свежих овощей. Признаюсь, это блюдо - в числе моих любимчиков. При всей его простоте и незатейливости, цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень эффектной как на вид, так и на вкус. Цветная капуста придает блюду «объемность» и питательность без лишних калорий, а красочный овощной соус с нотками чеснока, специй, свежих и сушеных трав - неповторимый аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте! Это простое и полезное блюдо привнесет легкость и приятное разнообразие в ваше меню!
Заготовка пюре из тыквы - один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Поделюсь несколькими вариантами приготовления пюре.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус:Сметана – 200 г Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал - по необходимости
Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это боксти, в Белоруссии - знаменитые драники, а в украинской кухне – деруны. Незатейливые в приготовлении и очень бюджетные по составу, деруны из картофеля - невероятно аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо. Дополненные освежающим сметанными соусом, в меру пряные, нежные и румяные деруны - отличный перекус в течение дня, питательный завтрак, сытный обед или ужин. Сегодня хочу поделиться с вами простыми секретами и тонкостями приготовления этого блюда, для того чтобы ваши картофельные деруны были всегда самыми красивыми, сочными и вкусными. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 1 кг Морковь – 1 шт. (250 г) Чеснок – 8 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой Кориандр семена – 2-3 щепотки Растительное масло – 7-8 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат. Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны – 1.2 кг Перец сладкий - 3 шт. Петрушка – 1 пучок (небольшой) Чеснок – 6-7 зубчиков Лук салатный – 1 шт. Морковь – 1 шт. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Растительное масло – 8 ст.л. Уксус 9 % - 5 ст.л.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов. Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыНа 3 литра заготовки:Помидоры – по необходимости Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % - 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры – 3 кг Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу Специи – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки томатного сока на зиму в блендере и без кухонной техники. Приготовленный из свежих помидоров, домашний томатный сок - это не только вкусный и полезный напиток, но и совершенно незаменимый ингредиент на кухне. Прекрасный освежающий напиток сам по себе, томатный сок - не только один из базовых компонентов для множества блюд, но также основа для коктейлей, подливок и соусов. Такая заготовка в кладовой универсальна и выручит вас практически в любой кулинарной ситуации! Начнем?!
ИнгредиентыОгурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус 9% – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый – по вкусу Паприка – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо. Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты. В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи. Сочетание овощей и пряных специй придаёт лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус. Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным. Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!
ИнгредиентыЯблоки – 1 кг Сахар - 0.5 кг Лимон – 0.5 шт. Вода - по необходимости (примерно 1 стакан) Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка
Конфитюр из яблок - простая, легкая и очень вкусная заготовка с аппетитной желейной текстурой и небольшим количеством сахара в составе.
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие. Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 700 г Сахар - 300 г Вода - 500 мл Уксус 9 % - 100 мл Гвоздика - 8 шт. Душистый перец - 4 шт. Черный перец горошек - 4 шт. Корень имбиря - 1-2 ломтика Мускатный орех - 1-2 щепотки Корица - 1 палочка
Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи:Листья салата – 1 пучок Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Классический греческий салат – одно из самых знаменитых блюд греческой кухни. Сегодня этот салат - обязательный пункт в меню практически любого ресторана, но изначально это простая деревенская еда, которую готовили из самых доступных продуктов. Отсюда и разнообразный овощной состав салата, и традиционная нарезка крупными кусочками, и невычурность подачи. Красочный и невероятно вкусный греческий салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий и при этом очень простой и быстрый в приготовлении - разве можно его не любить?! Настоящее лето в тарелке! + видео рецепт
ИнгредиентыГруши – 2 кг (очищенных) Сахар – 1 кг Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Гвоздика - 2 шт. Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 упаковка Мускатный орех – 1 щепотка Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным. Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец - 5-7 горошин
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут. Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп. + видео рецепт
ИнгредиентыМаринованный перец «по-итальянски»:Перец сладкий – 6 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка Оливковое масло - 3-4 ст.л. Винный уксус – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Хрустящий маринованный перец:Перец сладкий – 4-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Зелень – 1 пучок Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу) Маринад:Вода – 0.5-0.7 л Сахар – 1.5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Уксус – 1-2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 1.5 ст.л. Гвоздика – 3 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски. Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным. Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец - имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой. Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе! + видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 головка (800-900 г) Вода- 1 л (для варки) Молоко – 150 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи /сушеные травы – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания Вода газированная/обычная – 100 мл
Цветная капуста в кляре - простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое привнесет приятное разнообразие в привычное меню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Приготовленный по этому рецепту кляр получается густым, но при этом воздушным, словно облачко. Такой кляр впитывает минимум масла, быстро схватывается на сковороде и обволакивает капусту настолько плотным слоем, что на первый взгляд соцветия напоминают пирожки или оладушки. Соцветия капусты остаются мягкими и нежными, а окутывающий их кляр получается слегка хрустящим снаружи и очень легким и пористым внутри. Сочетание вкусов получается очень аппетитное! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыСливы – 1 кг Орехи – 100 г Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка Сахар – 0.5 кг Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л. Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая. Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе. Этот французский конфитюр из слив, на мой взгляд, особенно удачен по сочетанию пряностей и специй. В меру сладкий, с насыщенным естественным вкусом и ароматом слив. Тонкий аромат лимона, «дымные» нотки черного чая и аппетитный вкус поджаренных орехов лишь подчеркивают и оттеняют натуральный вкус слив, не отвлекая на себя все внимание. Такой конфитюр – настоящее украшение стола. Густой, рубиново-красный, тягучий и глянцевый - по-настоящему роскошный десерт! Попробуйте!
ИнгредиентыКонские бобы/ бобы сушеные – 500 г Петрушка – 2 ст.л. Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу Чили перец – по вкусу Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу) Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Бигилла – густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили.
ИнгредиентыЙогурт – 0.6–1 л Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу Мед/сахар – по вкусу Дополнительно (по желанию): Зеленый чай (маття) – по вкусу Ваниль (эссенция) – по вкусу
Замороженный йогурт – полезный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!
|