| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 1 кг Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – 0.5 головки Яйцо куриное – 1-2 шт. Крекеры – 100 г Сыр – 50 г Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – по необходимости
Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню и при необходимости подарит новую жизнь остаткам вчерашнего картофельного пюре. Сформированное в миниатюрные шарики, укутанное в золотистую, слегка хрустящую панировку, даже привычное и ничем само по себе не примечательное картофельное пюре, приобретает яркий, аппетитный облик и очень соблазнительный вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле индейки – 0.5-0.7 кг Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Масло растительное – 1-2 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по желанию) Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию) Красный лук - 1 шт. (по желанию)
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык из индейки можно с легкостью приготовить в духовке. Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыАпельсин – 2 шт. Лимон – 0.5 шт. Сахар – 80 г Яйцо куриное (желток) – 4 шт. Сливочное масло – 60 г Кардамон – 3-4 коробочки
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой, но очень вкусный десерт.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 1 л Листовой черный чай – 4-5 ч.л. Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу) Мед – по желанию Молоко – 1 л Кардамон – 5-7 коробочек Корица – 1 палочка Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу) Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу) Гвоздика – 5-6 шт. Апельсин (цедра) – 1 шт. Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)
Чай латте – невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию)
Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует своим соблазнительным пряным вкусом любого ценителя вкусной еды. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Яичный желток – 1 шт. Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Маскарпоне – 250 г Савоярди – 100 г Какао–порошок – по вкусу Шоколад – 50 г (по желанию)
Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКлассический милкшейк:Ванильное мороженое – 200 г Молоко – 100-150 г Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию) Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала) Взбитые сливки для украшения – по желанию Мята для украшения – по желанию Фруктовый милкшейк:Спелый банан – 1 шт. Молоко – 300-500 мл Фрукты/ягоды – 150 г
Коктейль «милкшейк» - молочный напиток, который покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля бисквита:Мука – 140 г Сахар – 160 г Яйцо куриное – 5 шт. Сок лимона – 2-3 капли Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Ванильный сахар – 11 г Вишня – 350 г (по желанию) Сахар – 2-3 ст.л. Для крема:Сметана 25-30% – 500 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 11 г Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 250 мл Соль – 1 щепотка Какао – 2-3 ст.л. Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.) Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов) Начинка:Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу) Апельсин – 1-2 шт. Яблоко – 1-2 шт. Шоколад – для украшения
Сладкие роллы из блинов – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 8-10 ст.л. Сметана – 6-7 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Помидоры – 1-2 шт. Салями – 50 г Сыр – 200 г Кетчуп/ томатный соус – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки Базилик – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум. Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» - не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы - просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки - минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 500-600 г Шампиньоны – 500 г Картофель – 0.5-0.7 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу Сливки – 150-200 мл Сыр - 100-150 г Петрушка – 0.5 пучка Мука пшеничная – 3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 70-80 Шоколад черный – 50-70 г Молоко – 100 мл Сливки для украшения – по желанию Шоколадный сироп – по желанию Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Мокачино - аппетитный союз шоколада и латте. Вкуснейший кофе, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЭспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл Молоко – 100 мл Сахар – по вкусу
Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМюсли – 400 г Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости) Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл Мед – 100 г Яйцо куриное – 1 шт.
Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое – 4 шарика Печенье – 4-6 шт. Орехи – 1 горсть Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» - можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем кофе мороженое. В этом простом десерте - беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медленно заполняет бокал - это чистый соблазн! Если вам нужен эффектный десерт, который готовится за несколько минут - смело готовьте аффогато! Уложитесь в 15 минут, а от десерта все будут в восторге. + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. (500 г) Сыр твёрдый – 100-150 г Крекеры – 180 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Средиземноморские травы – по вкусу Паприка – по вкусу Масло растительное – по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда. Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 200 г Сметана – 100 мл Масло сливочное – 100 г Пшеничная мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока) Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 120 г Ванильный сахар – 10 г Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию Сахарная пудра для украшения – по желанию
Раскрываем все секреты приготовления пышных и вкусных творожных маффинов (кексов) в этом рецепте с видео версией. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБананы – 2 шт. Яичный белок – 2 шт. Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу) Мед – 1-2 ч.л. (по желанию) Куркума – 1-2 щепотки Сок лимона – 1 ч.л. Печенье/бисквит – по желанию Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле грудки или бедра – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир - 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Простые вегетарианские котлеты без мяса в духовке украсят повседневное меню. Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная мякоть тыквы уже сама по себе - отличная основа для приготовления котлет. А стоит добавить к ней немного специй, овощей и свежей зелени, укутать в хрустящую панировку из хлебной крошки, и получаются легкие, сочные и очень вкусные постные котлеты. Такие яркие и аппетитные котлеты из тыквы выручат вас в пост и приятно разнообразят повседневное меню. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 250 г Сливочное масло - 50-75 г Сахар – 100-150 г (по вкусу) Ванильный сахар – 10-15 г Печенье – 12-15 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г Молоко – 100 мл Банан – 1 шт. (по желанию) Кокосовая стружка – для украшения (по желанию) Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм/сухофрукты – 50-100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Специи – по вкусу Сахар/мед – по желанию
Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Вода (кипяток) - 350 мл Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Изюм/сухофрукты – 400 г Чай Эрл грей – 6 пакетиков Лимон/лайм (цедра) – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г) Сахарная пудра для украшения – по желанию Сироп для пропитки:Чай Эрл грей - 2 пакетика Вода (кипяток) – 200 мл Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Сахар – 100 г
Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей. Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз! У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять - достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыИндейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Картофель – 500-700 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу Вода/бульон – 500 мл
Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста – 1 кг Морковь – 1 шт. Тмин семена – 1 щепотка (по желанию) Яблоко – 1 шт. (по желанию) Рассол:Вода – 1 литр Соль – 1,5–2 ст.л. Мед – 1.5 ст.л.
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 4 шт. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Сметана – 1 ст.л. (по желанию) Зеленый лук – 2-3 стебля Соль – по вкусу
Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Сыр сулугуни - 500 г Имеретинский сыр/брынза - 500 г Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу) Сухие дрожжи - 10 г Вода - 350 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 г
Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит. А стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, и сразу понимаешь - ты влюблен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня предлагаю научиться готовить это простое и невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 200 г или 150 + мед Имбирь молотый – 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мед – 2-3 ч.л. (по желанию) Соль – 1 щепотка Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию) Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию) Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 250 мл Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Мука пшеничная – 300 г + на подпыл Сыр - 200 г Ветчина – 200 г Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию) Растительное масло – для жарки
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
|