| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
Пророщенный нут - источник молодости, красоты и здоровья. Рекордсмен по количеству высококачественных растительных белков, нут содержит полезные жиры, антиоксиданты, клетчатку, а также более 80 витаминов, минералов и микроэлементов, в частности витамины группы В, кальций, калий, магний, железо, фосфор, селен. По данным научных исследований, порция пророщенного нута содержит суточную норму витаминов группы А и С, и 50% необходимых взрослому человеку растительных волокон. Пророщенный нут незаменим в диетическом питании, поскольку при невысокой калорийности обладает большой питательностью. Что также немаловажно – он вкусный, не требует термической обработки и способен храниться в холодильнике несколько дней, не теряя полезных свойств. Сегодня изучим все нюансы и тонкости проращивания нута в домашних условиях. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыМука – 1 стакан (160 г) Сметана – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Колбаса – 300 г Сыр – 100-150 г Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу) Зеленый лук – 1 пучок Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию) Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Очень сытный и вкусный заливной пирог с колбасой и сыром - классика, от которой невозможно отказаться! Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКакао-порошок – 3 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. (без горки) Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - настоящая палочка-выручалочка на кухне - не требует варки, состоит из минимального количества компонентов и готовится буквально за несколько минут. Такая шоколадная глазурь отлично подходит для украшения кексов и маффинов, поскольку получается тягучей и послушной, легко сохраняет заданную форму и обладает насыщенным шоколадным вкусом, который прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус любой выпечки. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 1 стакан (250 мл) Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Ваниль/ванильный сахар – по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сода – 1 ч.л. Лимонный сок/уксус – по необходимости Цукаты/сухофрукты – 100 г
Кексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш – 3 шт. Колбаса – 200-300 г Сыр - 100-150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 1 ст.л.
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное - 8 шт. Кабачок – 1 шт. (300-350 г) Сыр – 100 г Помидор – 1-2 шт. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка – 0.5 пучка Сливочное масло - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 700 г Яйцо куриное – 4 шт. Соль – по вкусу Колбаса полукопченая/копченая – 150 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка Чеснок – 1 зубчик Молотый черный перец – по вкусу
Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 700 г Куриное филе/бедра – 200-300 г Плавленый сыр – 200 г Картофель – 1-2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Вода – 1 л
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗамороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар - 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло - для смазывания формы
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 250 г Яблоки – 4 шт. (среднего размера) Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста) Ванильный сахар – 10 г Корица – по желанию Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу) Сливочное масло – 25-30 г (по желанию) Изюм – 1 горсть Сахар – по вкусу Тесто слоеное – 100-200 г Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо куриное – 7 шт. Молоко - 300 мл Буженина/бекон/колбаса – 350 г Хлеб – 250 г Сыр – 100-150 г Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Смесь сушеных трав – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – для смазывания формы Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная - 2-3 щепотки Сыр – 100-150 г
Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 500 г Масло сливочное – 50 г + для подачи Яйцо – 1 шт. Банан – 200 г (2 шт.) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Соль – 1 щепотка (по желанию) Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Сметана – для подачи Для варки:Вода – 2 л Соль - 1 ч.л.
Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 2 ст.л. Кокосовое молоко - 400 мл Корица/ванильный сахар - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вегетарианских блинов на кокосовом молоке (без яиц). За годы кулинарных экспериментов именно этот рецепт для меня оказался самым удачным. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными на вкус, тонкими и румяными, а тесто - послушным, гладким и шелковистым. По желанию, кокосовое молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения, но я, признаюсь, просто влюблена в этот кокосовый вариант, и считаю, что его должен попробовать каждый. Приготовленные на кокосовом молоке, блины получаются ароматными, с нежным и очень аппетитным кокосовым послевкусием. Такой вариант веганских/постных блинов, на мой взгляд, особенно хорош в качестве десерта. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыНут – 200 г Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Карри – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Имбирь молотый – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу
Пряный, хрустящий жареный нут с солью - питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам. Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам. Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масла, приправить зерна щепоткой-другой пряных специй, а затем просто обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 150 г Сахар - 200 г + 1 ст.л. Изюм - 50 г Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л. Вода - 1.5 литра
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры в собственном соку - 0.8-1 л Вода/бульон - 0.5 л Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сливки - 200 мл Базилик - 1 пучок Сахар - 1-2 щепотки Итальянские травы - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков
Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов. Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Картофель – 3 шт. (300-400 г) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 0.5 пучка Зеленый лук - 3-4 стебля Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - по необходимости
Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 270 г Кефир - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 6-7 зубчиков Свежая зелень - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л. Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами. Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 1 кг Манная крупа - 50-100 г Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Карри - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сухари панировочные - по необходимости
Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБананы - 5 шт. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 100 г Растительное масло - 75 г + для смазывания формы Имбирь молотый - 1 ч.л. Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости) Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Орехи - 1 горсть Карамель:Сахар - 200 г Вода - 50 мл
Постный банановый пирог – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Мягчайшее тесто с вкраплением орехов, пористый, сочный мякиш, укутанный в золотистую карамель, и невероятно соблазнительные банановый аромат и вкус этого пирога покоряют с первого кусочка. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыНатуральный кофе – по вкусу Сахар – по вкусу Вода – 200-300 мл Черный шоколад – 5-6 кусочков Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу) Орехи – 1 горсть (по желанию)
Кофе с мороженым – простой и невероятно вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 40 г Молоко – 300 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие – 12 г Кунжут/мак/соль – для посыпки Раствор для «купания» брецеля:Вода – 2 л Сода – 2 ст.л.
Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути - вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, популярная во всем мире. Раскрываем все секреты приготовления...
+ видео рецепт
ИнгредиентыПирожное тирамису в шоколаде:Савоярди – 100 г Маскарпоне – 50 г Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л. Сахар – по вкусу Шоколад – 50 г Сливочное масло – 1 ст.л. Корица - по желанию/ по вкусу Пирожное тирамису с какао:Савоярди – 400 г Маскарпоне – 200 г Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л. Сахар – по вкусу Какао – 20-30 г (по необходимости) Шоколад – 20 г (по желанию) Ванильный сахар – по желанию
Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути – фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМоцарелла – 2 шарика Помидоры черри – 10 шт. Базилик – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Бальзамический уксус/крем – по вкусу Маслины – 5-10 шт. Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения) Оливковое масло – по желанию Крекеры – по вкусу/по желанию
Капрезе «Божья коровка» - простой и эффектный вариант подачи салата Капрезе. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыСудак – 1-1.2 кг Вода - 2-3 л Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. (небольшого размера) Корень петрушки – 1-2 шт. Петрушка – 0.5 пучка Лавровый лист – 2-3 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт. (по вкусу) Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 200 г Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста Мука – 200 г + на подпыл Хмели-сунели – по вкусу Паприка – по вкусу Зеленый лук – 2-3 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Картофельные палочки – аппетитная и легкая в приготовлении закуска из доступных компонентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г + на подпыл Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья Кефир – 120 мл Яблоко - 1 шт. (по желанию) Сода – 0.5 ч.л. Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки Соль – 0.5 ч.л. Корица молотая – по вкусу Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗеленый чай – 1 ст.л. Мята – 20-25 веточек Сахар – по вкусу Вода – 600 мл
Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Грибы - 250 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 0.5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сыр – 30-50 г Петрушка – 0.5 пучка Слоеное тесто – 250 г Желток - 1 шт. (для смазывания теста) Сливки – 200 мл Горчица – 1 ст.л. Французская горчица – 1 ст.л. Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит любое меню.
|