| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 3 шт. среднего размера Мука цельнозерновая – 180-190 г Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – 7 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки Лимон(сок) – 1 долька (по желанию) Корица молотая – по вкусу
Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Орех грецкий – 3 ст.л. Петрушка – 0.5 пучка Лук салатный – 0.5-1 шт. Оливковое масло – 4 ч.л. Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Быстрый в приготовлении, полезный, легкий и вкусный салат из стручковой фасоли - прекрасное дополнение к повседневному меню.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 800 г Сельдерей корень – 600 г (очищенный) Вода – 1 литр Соль 1 ст.л. + по вкусу Сахар – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец красный – 0.25 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 100 мл Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруша – 3-4 шт. Лимон (сок) - 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л.
Теплый салат с грушей, орехами и сыром - сочное, красочное, легкое блюдо которое порадует своим вкусом и не доставит хлопот на кухне.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКакао порошок – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по желанию) Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию) Кипяток – 100-150 мл Молоко – 500 мл Маршмеллоу – 30 г
Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью. Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПеченье Савоярди – 12-15 шт. Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Черный шоколад – 20-30 г Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию) Для крема:Желток куриный – 4 шт. Сахар – 100 г Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой Ванилин – 2 г Соль – 1 щепотка Молоко – 500 мл Сливочное масло – 20 г
Предлагаю приготовить легкий, бюджетный и менее калорийный, по сравнению с классическим, вариант тирамису – тирамису без маскарпоне, с заварным кремом и черным шоколадом. Это вкусное и невероятно аппетитное на вид лакомство не доставит хлопот на кухне, не ударит по семейному бюджету и непременно понравится всем любителям кремовых, освежающих, сочных и нежных на вкус десертов. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСок черной смородины – 1 л Корица – 2 палочки Гвоздика – 10 шт. Имбирь – 1-3 см. Кардамон – 6-10 шт. Апельсин(цедра) – 1 шт. Бадьян – 1 шт. (по желанию) Изюм – 5 ст.л. Сахар – 110 г Миндаль – 30-40 шт.
Глёг, также известный как «скандинавский глинтвейн», «глогг» или «глегг» – традиционный скандинавский согревающий напиток, который является непременным атрибутом празднования Рождества и Нового года в Швеции, Дании и Норвегии. Алкогольная версия напитка чаще всего готовится на основе красного вина, с добавлением крепкого алкоголя, безалкогольная – на основе клюквенного или черносмородинового сока. Состав и способ приготовления напитка отчасти схож с приготовлением глинтвейна, но имеет свои особенности. В частности, в отличие от глинтвейна, глёг, как правило, готовят заранее, и обязательно настаивают на специях как минимум сутки, а подчас и несколько недель – это придает напитку глубокий, красочный и многогранный пряный вкус. Также в приготовлении напитка часто используются сухофрукты, а для подачи в каждый бокал непременно добавляется порция орехов и изюма, которые дополняют вкус напитка и служат одновременно и украшением, и закуской. Сегодня предлагаю приготовить ароматный, праздничный безалкогольный глёг на основе сока черной смородины, с добавлением традиционных специй, миндальных орехов и изюма. Начнем? + видео рецепт
ИнгредиентыКукурузные палочки – 150 г Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Миндаль – 15-18 шт. Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)
Домашние "Рафаэлло" из кукурузных палочек - простой вкусный десерт из 4 компонентов, который можно приготовить за несколько минут. Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на кухне. Вкусные и очень простые в приготовлении домашние «Рафаэлло» из кукурузных палочек не требуют выпечки, состоят из четырех компонентов, готовятся в считанные минуты и получаются невероятно аппетитными, сливочными, сладкими и нежными на вкус. Такой соблазнительный вариант домашних конфет украсит любое чаепитие. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКлюква замороженная – 400 г Вода – 1.5 литра Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям! Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыХлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл) Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 г Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию) Сливочное масло - 30 г Сахар – 3-3.5 ст.л. Корица – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов. Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог. В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог обезжиренный – 125 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 щепотка Овсяные отруби – 4 ст.л. Отруби пшеничные – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗаливное тесто:Яйцо куриное – 3 шт. Сметана – 300 г Мука – 180 г Соль – 1 ч.л. Молотый черный перец – 1-3 щепотки Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) Растительное масло – для смазывания формы Яично-луковая начинка:Яйцо куриное – 4 шт. Зеленый лук – 50 г Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу) Соль – 1 щепотка Перец черный – 1 щепотка
Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 250-300 г (по необходимости) Яйцо куриное – 3 шт. Квашеная капуста – 250 г Сладкий перец (замороженный) – 60 г Репчатый лук – 1 шт. Петрушка – 0.5 пучка Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Сливочное масло/маргарин – 100 г Сахар – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черны перец – по вкусу Разрыхлитель – 1 ст.л. Кунжут - 2 щепотки
Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года. Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРастительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Шампиньоны – 450 г Тофу – 250 г Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу Молотый перец черный/красный – по вкусу Орегано сушеный – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 0.5 пучка Сок лимона лайма – по вкусу/желанию Оливковое масло - по желанию (для подачи)
Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион. Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗеленый горошек(замороженный) – 500 г Картофель – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Вода/овощной бульон – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Оливковое масло – для подачи (по желанию) Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСыр – 150 г Петрушка – 0.5 пучка (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка Яйца – 4 шт. Молоко – 150 мл Растительное масло – 130 мл Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 0.5 ч.л. Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию) Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию) Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки) Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 280 г + для работы с тестом Мед – 150 г Маргарин/сливочное масло – 60 г Яйцо куриное – 1 шт. (желток) Сахарная пудра – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Корица молотая – 1 ч.л. Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л. Соль – 1 щепотка Молотый черный перец – 1 щепотка Для украшения (по желанию):Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости) Сок лимона – 1 ч.л. Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки Кондитерская посыпка – по вкусу
В преддверии наступающих Новогодних праздников предлагаю побаловать домашних ароматной и вкусной праздничной выпечкой. Наполним дом уютом и атмосферой приближающегося праздника, приготовив хрустящее пряное печенье на основе медового пряничного теста. Поскольку 2018 год – год Собаки по восточному календарю, придадим печенью форму аппетитной «сахарной косточки». Впрочем, форма, размер и украшение этого печенья может быть совершенно любой, ведь его согревающий, душистый аромат и насыщенный вкус, прекрасны в любом виде. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар – 400 г Мед – 2 ст.л. Корень имбиря – 5-7 см Черный перец (цельный) – 1 ч.л. Душистый перец (цельный) – 1 ч.л. Корица – 2 палочки Гвоздика - 16 шт. Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л. Вода – 500 мл
Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 2 шт. Овсяные хлопья – 200-220 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Растительное масло – для смазывания форм Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию. Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 700 г Петрушка – 0.5 пучка Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 50-60 г Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец чили – 0.25 ч.л. Мускатный орех – 0.5-1 ч.л. Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л. Сыр – 150 г Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Сливки - 250-300 мл
Тыквенный гратен - простой, сытный и вкусный овощной гарнир из запеченной тыквы, панировочных сухарей, сыра и сливок. Гратен из тыквы – аппетитное овощное блюдо которое выручит в праздники и приятно разнообразит повседневное меню. Сытный и незатейливый в приготовлении, тыквенный гратен станет прекрасной альтернативой запеканке на ужин или красочным гарниром, который не затеряется даже на праздничном столе. Покрытые аппетитными нитями расплавленного сыра, окутанные хрустящей хлебной крошкой, пропитанные сливками и запеченные до аппетитного румянца кусочки тыквы получаются невероятно нежными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 500-600 г Зеленый лук – 1 пучок (30 г) Петрушка – 1 пучок (30 г) Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сметана – 100 г Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости) Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – для жарки
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБородинский хлеб – 500 г Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу) Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки) Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква – 1 кг Нут консервированный/вареный – 500 г Чеснок – 8 зубчиков Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка - 0.5 пучка Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л.
Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте! Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье. + видео рецепт
ИнгредиентыСвекла – 400 г Фета – 200-250 г Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Листья салата – 50 г Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть Для заправки:Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона -2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Горчица – 1 ч.л.
Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, приправленный пряной, лимонно-чесночной заправкой, салат получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыХлеб белый (черствый) - 300 г Молоко – 100 мл Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г Корица – 1 ч.л. Сахар – 50 г Растительное/сливочное масло – для жарки
Сладкие румяные гренки с корицей – простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Пропитанные молоком, укутанные в аппетитную «шубку» из сахара и молотой корицы, гренки получаются ароматными, сочными, мягкими и невероятно аппетитными на вкус. Такое соблазнительное лакомство порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) Для заправки:Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню. Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?! + видео рецепт
ИнгредиентыМука кукурузная – 130 г + для работы с тестом Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию) Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию) Паприка – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Мак – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Лепешки из кукурузной муки на кефире - менее калорийная, полезная и вкусная альтернатива хлебу, которая готовится за несколько минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРисовая мука – 40-50 г Молоко – 500 мл Соль – 1 щепотка Сахар - 50- 70 г (по вкусу) Ванильный сахар – 20 г Корица молотая – по вкусу
Готовим легкий, шелковистый и невероятно нежный на вкус азербайджанский десерт "Фирни" из молока и рисовой муки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла – 250 г Морковь – 250 г Сыр – 200 г Курага – 50 г Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Орехи – 50-100 г Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу) Соль – 2 щепотки (по желанию) Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!
|