E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

  • 20
  • 86
  • Ингредиенты
Простая подлива из томатной пасты – универсальное, легкое в приготовлении и всеми любимое блюдо из доступных ингредиентов, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная на воде, с добавлением небольшого количества муки и самых простых специй, подливка из томатной пасты обладает очень аппетитным вкусом, проста в приготовлении и готова к подаче к столу в считанные минуты.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты

Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Сочные, нежные ломтики шампиньонов, обжаренные с луком и томленные в сметане, прекрасны в качестве самостоятельной закуски или сытного перекуса, а если нужен более питательные вариант, для обеда или ужина – достаточно дополнить блюдо гарниром из вареного риса или макарон. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны - 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

  • 121
  • Ингредиенты

Готовим ароматную и вкусную грибную брускетту с шампиньонами и петрушкой.Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска - брускетта.

Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.

В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

  • 24
  • 96
  • Ингредиенты

Наверное, нет такой страны, в национальной кухне которой нет блюд из куриных яиц. А уж яичницу наверняка употребляют во всех уголках нашей земли! И кроме яиц, у многих национальностей присутствуют в ней помидоры и лук. Но вот приправы, добавляемые в яичницу, способы приготовления и названия этих блюд у всех народов разные, а значит, и вкус тоже разный.

Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус, поскольку часто готовится с добавлением острого перца. Впрочем, каждый кулинар готовит его на свой вкус, а значит, острым или не очень получится ваш менемен - решать только вам. Достаточно заменить острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красный перец по своему вкусу.

В Турции менемен едят руками – обмакивают в него свежий хлеб и тем же хлебом набирают его небольшими порциями из сковороды. Нет, не из привычной нам тефлоновой сковородки, а из чугунной, с двумя красивыми ручками, которая бывает разных размеров: от небольшой, рассчитанной на одну порцию, до «семейного» размера.

Никто не настаивает на таком способе употребления менемена. Вы можете кушать его и ложкой, и вилкой, из тарелки или из сковороды – так, как вам будет удобно. Но... Не зря же турки едят его руками - может, так вкуснее? А может, это просто дань традиции... Не попробовав - не узнаешь! Предлагаю приготовить менемен и сравнить! Приступим?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 23
  • 108
  • Ингредиенты

Наверно, любой из нас пробовал терпко-кислую ягоду - терн, который становится менее терпким и немного сладким, если его собрать после первых заморозков.

В основном, из терна готовят варенье, джем, наливку - «Терновку», компоты, сушат и замораживают на зиму. В Крыму ягоды терна добавляют в супы и салаты, чтобы немного подкислить их. В Англии из него делают терновый джин.

Однако немногие знают, что еще в Древнем Риме эту ягоду мариновали, и получалась она на вид очень похожей на маринованные оливки. Во Франции по сегодняшний день маринованный терн используют как замену дорогим маринованным оливкам - в качестве пикантной закуски или для украшения блюд. Предлагаю и Вам приготовить и попробовать эту пикантную закуску.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 20
  • 63
  • Ингредиенты
Все мы знаем, что квашеная капуста - не только вкусный, но и очень полезный продукт, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, которые недополучает наш организм в холодное время года. В наше время не многие имеют возможность запастись квашеной капустой впрок, но любая хозяйка всегда может приготовить немного для своей семьи, и ей для этого не нужно иметь деревянную бочку или бочонок, достаточно 3-х литровой стеклянной банки или эмалированной глубокой посуды. За всю историю существования такого блюда как квашеная капуста появилось множество рецептов ее приготовления. Каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в банке в собственном соку (без добавления рассола)...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты
Хайдари - освежающий турецкий соус на основе йогурта. Может послужить как паста-намазка на бутерброд или как дополнение к основному блюду.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

  • 15
  • 104
  • Ингредиенты

Пряный, красочный мексиканский соус сальса является одним из самых популярных соусов в мире. На сегодняшний день существует огромное множество вариантов соуса сальса: негра, верде, пико-де гайо, хабанеро, манго сальса, сливочный авокадо-сальса, ананасовый и т.д. У каждого из вариантов своя основа, ингредиенты и свой пикантный вкус, но среди всего этого разнообразия самым распространенным и всеми любимым по прежнему остается соус сальса, приготовленный по классическому рецепту.

Классический соус сальса отличается тем, что готовится на основе томатов. При этом, в зависимости от того, подвергаются ли томаты термической обработке, различают : «salsa fresca» (также известный как пико-де гальо - сырой соус, который готовится из свежих томатов), и «salsa roja» (в переводе - «красный соус»), который мы приготовим сегодня – классический рецепт соуса сальса, в котором томаты каким-либо образом подвергаются термообработке.

К приготовлению соуса можно подойти несколькими способами: предварительно отварить ингредиенты, обжарить или испечь. Каждый способ по-своему хорош, но сегодня предлагаю остановиться на обжаривании ингредиентов. Такой способ приготовления является не только простым и легким в исполнении, но и позволяет придать соусу неповторимые «дымные» нотки. Начнем?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 6
  • 105
  • Ингредиенты

Ароматный пряный жареный картофель по-ливански «Батата харра» - красочный, сытный и вкусный гарнир из доступных ингредиентов.

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно из самых простых и очень вкусных блюд ливанской кухни. Приготовим Батата харра (пряный жареный картофель) – универсальный гарнир, который подходит и к овощным, и к мясным, и к рыбным блюдам, а также может послужить пикантной самостоятельной закуской или сытным перекусом.

Готовить Батата харра можно несколькими способами: например, обжарить картофель на сковороде или отварить до полуготовности и уже затем, нарезав на кусочки, запечь или обжарить. Однако наиболее простой и традиционный способ приготовления блюда предполагает запекание в духовке нарезанного ломтиками сырого картофеля, поскольку это удобно, требует минимум усилий и таким образом можно приготовить сразу большую порцию.

Готовый картофель приправляют ароматной заправкой на основе чеснока, большого количества зелени и пряных специй – эта ароматная приправа и является изюминкой данного блюда, поскольку, обволакивая каждый золотистый ломтик картофеля, придает ему невероятно соблазнительный пряный вкус. Обязательно попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Молоко – 85 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 5
  • 145
  • Ингредиенты

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 3
  • 360
  • Ингредиенты
Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

  • 12
  • 468
  • Ингредиенты
Приготовить ароматный японский кунжутный соус в домашних условиях проще простого. Понадобится всего 10 минут и 6 ингредиентов!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 34
  • 107
  • Ингредиенты

Рецепт полезных, питательных и вкусных блинов из чечевицы должен быть в арсенале у каждого кулинара. Такие блины выручат в пост и непременно придутся по вкусу всем вегетарианцам, приверженцам здорового образа жизни и стремящимся к нему. Блины низкокалорийны, не содержат глютена, богаты растительным белком и невероятно просты в приготовлении.

По этому рецепту чечевичные блины готовятся без муки, дрожжей, яиц или масла в составе, по сути из одной лишь сырой чечевицы и воды, с добавлением небольшого количества соли и, исключительно по желанию, специй. Если исключить время настаивания чечевицы, весь процесс активного приготовления чечевичных блинов займет не более 15-20 минут. При этом блины получаются мягкими, эластичными и гибкими, что позволяет не только использовать их вместо хлеба, но и заворачивать в них любую начинку. Просто, легко, полезно и вкусно. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Молоко – 400 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч.л.

  • 1
  • 68
  • Ингредиенты
Согревающий тыквенно-пряный латте - ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Сахар - 1 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

  • 15
  • 130
  • Ингредиенты

Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов.

Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а при подаче присыпаются мелко нарезанными грецкими орехами. Звучит весьма незатейливо, согласитесь?! Но пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно вкусным. Сочетанием сочности, сладости тыквы и аппетитных кусочков орехов десерт навевает ассоциации с пахлавой, но сами нежные, тающие во рту кусочки тыквы, благодаря добавлению лимона, по вкусу получаются ближе к цукатам.

Сейчас, осенью, когда тыква наиболее спелая и вкусная, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких! Приступим?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)

  • 5
  • 28
  • Ингредиенты
Готовим пряный, согревающий кофе с красным молотым перцем и шоколадом. Пусть утро будет бодрым!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

  • 22
  • 87
  • Ингредиенты

Аппетитный вегетарианский нутовый омлет - традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей зелени, овощей и пряных специй, и в готовом виде своим солнечно-желтым цветом, слегка поджаристой корочкой и вкраплением разноцветной россыпи начинки, внешне слегка напоминает яичный омлет, отсюда и возникло название.

Блюдо простое, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. Некапризная основа из нутовой муки позволяет смело экспериментировать с начинкой. Главное, чтобы все компоненты были очень мелко нарезаны, для того чтобы они быстро прожаривались. Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 15
  • 133
  • Ингредиенты

Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.

По своей сути афритада представляет собой рагу, которое традиционно готовится из курицы либо свинины, картофеля и моркови, тушенных в томатном соусе с добавлением сладкого перца. Для придания блюду более красочного внешнего вида за несколько минут до окончания приготовления добавляется немного зеленого горошка.

Поскольку блюдо само по себе обладает довольно ярким и аппетитным вкусом, на гарнир к нему обычно подают простой и нейтральный по вкусу вареный рис. Получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар - по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

  • 8
  • 22
  • Ингредиенты
Лимонад из груш с мятой и медом - ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Кунжут – 60 г

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

  • 6
  • 245
  • Ингредиенты
Сыр фета, обжаренный в хрустящей кунжутной панировке - вкусная, быстрая в приготовлении закуска из минимального количества ингредиентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чай черный листовой – 2 ст.л.

Кардамон – 5 шт.

Имбирь корень – 1 см

Сахар – по вкусу

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
Готовим ароматный, пряный чай с молоком и кардамоном, по традиционному индийскому рецепту.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Груша – 500 г

Слива – 350 г

Лимон – 0.25 шт.

Вода – 2.5 литра

Корица – 1 палочка

Бадьян - 1 звездочка (по желанию)

Лимон – 0.25 шт.

Сахар – по вкусу

  • 4
  • 16
  • Ингредиенты
Ароматный и вкусный компот из груш и слив - прекрасный освежающий напиток из доступных ингредиентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 6
  • 47
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный, низкокалорийный вегетарианский омлет из тофу с овощами и зеленью - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится густой пряный томатный соус, в который добавляются все прочие компоненты и увариваются до загустения овощной смеси. Получается что-то вроде овощной икры или очень густого лечо, красочного, ароматного, сочного и невероятно аппетитного на вкус. В применении такой салат универсален. Подают тактуку как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски, соуса/дипа, овощного гарнира к мясу и рыбе. Получается очень сочное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

  • 8
  • 88
  • Ингредиенты
Готовим марокканский вариант баклажанной икры - ароматный и вкусный салат «Заалук» из баклажанов и помидоров.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сливы – 450 г

Банан – 250 г

Апельсин – 250 г

Мед/cахар – по вкусу

Лед – 4-6 кубиков (по желанию)

  • 3
  • 41
  • Ингредиенты

Готовим полезный и вкусный перекус за пять минут - витаминный сливовый смузи с бананом и апельсином.

Легкий и вкусный смузи из сливы – прекрасный вариант полезного перекуса, который можно приготовить за пять минут из трех ингредиентов. Приготовленный с добавлением бананов и апельсина, приправленный капелькой меда для аромата и сладости, сливовый смузи обладает нежной, кремовой текстурой и аппетитным кисло-сладким вкусом, получается сытным и приятно освежающим. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Слива – 700 г

Корица – 1 палочка

Лимон – 0.5 шт. (кожура)

Вода – 1.5 литра

Соль – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

  • 6
  • 46
  • Ингредиенты
Готовим густой, ароматный и сладкий сливовый кисель с корицей и цедрой лимона.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 13
  • 63
  • Ингредиенты

Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).

Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

  • 14
  • 54
  • Ингредиенты

Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса является его неоднородная текстура, с различимыми кусочками тех компонентов, из которых готовится соус. В данном случае - томатов и репчатого лука. Соус способен длительное время храниться в холодильнике и отлично подходит для заготовки на зиму.

Приготовленный на основе спелых сезонных помидоров, с добавлением небольшого количества репчатого лука и специй, уксуса и сахара, релиш из помидоров обладает аппетитным ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Соус универсален в применении, но особенно хорош в качестве аккомпанемента к жареному мясу, гамбургерам, хот-догам и мясным пирогам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.2-1.3 л томатного релиша.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта