E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Банан – 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

  • 7
  • 35
  • Ингредиенты
Смузи из яблок, с бананом и апельсиновым соком - полезный и вкусный освежающий напиток, на который придется по вкусу всей семье. Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. Дополненный семенами льна, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством корицы, смузи получается ароматным, освежающим, густым и бархатистым по текстуре и обладает насыщенным фруктовым вкусом с аппетитными цитрусовыми нотками. Прекрасный вариант полезного лакомства или перекуса. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 13
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Укроп – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Готовим легкий, освежающий салат из свежих огурцов с грецкими орехами, луком и свежей зеленью.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фундук – 100 г

Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)

Корица/соль – по вкусу (по желанию)

Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)

  • 7
  • 187
  • Ингредиенты
Готовим натуральное растительное молоко из фундука в домашних условиях.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (400-500 г)

Апельсины (сок) – 2-2.5 шт.

Мед – по вкусу

Лед – 3-4 кубика

Йогурт – 150 мл (по желанию)

  • 10
  • 61
  • Ингредиенты
Готовим легкий и вкусный бананово-апельсиновый смузи из свежих фруктов, с добавлением небольшого количества меда и йогурта.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

  • 7
  • 169
  • Ингредиенты
Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты
Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 9
  • 220
  • Ингредиенты
Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 8
  • 241
  • Ингредиенты
Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 500-600 г

Кефир – 300 мл

Корица молотая – по вкусу

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)

  • 7
  • 47
  • Ингредиенты
Легкий и вкусный смузи из кефира и яблок – отличная идея для полезного перекуса. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе нежирного кефира и свежих яблок, смузи получается низкокалорийным, сытным и освежающим, готов к подаче к столу в считанные минуты и обладает аппетитным сливочным вкусом, с нотками корицы и меда. Такой простой и вкусный вариант смузи утолит легкий голод и жажду в течение дня и станет полезной альтернативой позднему ужину. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

  • 1
  • 160
  • Ингредиенты
Сладкая ароматная каша из кускуса с молоком и сухофруктами - полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 271
  • Ингредиенты
Готовим ароматное и вкусное сырное печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Шоколад – 90 г

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

  • 12
  • 326
  • Ингредиенты

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 220-240 г

Сода – 0.5 ч.л.

Ваниль – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 8
  • 225
  • Ингредиенты
Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

  • 2
  • 266
  • Ингредиенты
Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли – закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 7
  • 74
  • Ингредиенты
Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала – аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Вода – 1.2 л

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

  • 7
  • 59
  • Ингредиенты

Сливочное и нежное на вкус, пышное пюре из картофеля, также известное как «толченка» или «толченая картошка» - поистине универсальный, простой, сытный и невероятно вкусный гарнир, актуальный и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаю приготовить базовый вариант блюда - толченку на молоке или сливках с добавлением сливочного масла. Приготовленная без использования какой-либо сложной кухонной техники и мудреных кулинарных приемов, толченка получается воздушной, кремовой по текстуре, невероятно нежной, сливочной и очень аппетитной на вкус.

Используя этот рецепт в качестве основы, толченку для разнообразия можно дополнить жаренной морковью, луком, беконом, грибами, сыром или зеленью. Так с минимальными изменениями каждый раз будет получаться вкусный, но разный по текстуре и вкусовым оттенкам гарнир. Начнем?

+ видео рецепт

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Вода – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

  • 31
  • 94
  • Ингредиенты

Ягодный мусс – полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Соль - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 15
  • 205
  • Ингредиенты
Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220-240 г

Молоко – 280 мл

Морковь – 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Изюм – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство - прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 10
  • 90
  • Ингредиенты

Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион.

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 7
  • 209
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 14
  • 419
  • Ингредиенты

Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь - на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты

Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который можно приготовить без лишних хлопот на кухне, поскольку весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 10 минут.

Дополненный сладким зеленым горошком, ароматными листьями свежей мяты, кориандра, петрушки и небольшим количеством красного лука и чеснока, салат получается легким, питательным и сытным, красочным и аппетитным на вид, пряным и приятно освежающим на вкус. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода – 1.5 л

Вишня замороженная - 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

  • 13
  • 39
  • Ингредиенты
Компот из замороженной вишни – полезный, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества ингредиентов. Дополненный специями, небольшим количеством сахара и лимонного сока, компот обладает насыщенным вишневым вкусом, получается в меру пряным и сладким, ароматным и красочным на вид. Компот вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде, приятно освежает, отлично утоляет жажду и может храниться в холодильнике несколько дней. Прекрасная альтернатива чаю или кофе, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

  • 14
  • 63
  • Ингредиенты
Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

  • 20
  • 36
  • Ингредиенты
Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком. Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

  • 6
  • 96
  • Ингредиенты
Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты

Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.

Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта