E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

  • 14
  • 52
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую ...

Ингредиенты

Желток - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Травы - по вкусу

  • 24
  • 640
  • Ингредиенты
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по ...

Ингредиенты

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

  • 14
  • 85
  • Ингредиенты

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Конечно, в современных условиях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в любое время года, но летом он всегда получается особенно впечатляющим на вкус.

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, - простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки - на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон (сок) - 1 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:

Томаты черри - 6-8 шт.

Цуккини - 0.5 шт.

Тимьян/розмарин - 1 щепотка

  • 14
  • 233
  • Ингредиенты
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего ...

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

  • 9
  • 85
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют ...

Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)

Салат - 6 листьев

Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)

Томаты - 2-3 шт.

Маринованный лук:

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый - по вкусу

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кетчуп - 1-2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло - для жарки

  • 31
  • 199
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера. Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, ...

Ингредиенты

Чай черный листовой - 4 ч.л.

Сливочное масло – 30 г

Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г)

Вода – 500-650 мл

Молоко – 200 мл

Сливки – 100 мл

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 10
  • 77
  • Ингредиенты
Куурма-чой - традиционный напиток киргизской кухни. По сути это чай, приготовленный с добавлением большого количества молока и сливок. Главная изюминка ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вариант 1:

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода - по необходимости

Лимонная кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Сахар – по вкусу

Вода – по необходимости

  • 5
  • 150
  • Ингредиенты
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Йогурт/сметана – 2/3 чашки

Молоко – 1/3 чашки

Вариант 2:

Молоко – 180 мл

Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.

  • 11
  • 54
  • Ингредиенты
Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями ...

Ингредиенты

Шоколад черный - 1 плитка (90 г)

Шоколад белый - 1 плитка (90 г)

Растительное масло - 2 ч.л.

Клубника - 0.8-1.2 кг

Дополнительно, по желанию:

Орехи - по вкусу

Кокосовая стружка - по вкусу

  • 7
  • 117
  • Ингредиенты

Клубника в шоколаде ... Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 27
  • 136
  • Ингредиенты
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 14
  • 360
  • Ингредиенты

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 18
  • 232
  • Ингредиенты

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан (160 г)

Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)

Яйцо куриное – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Панировочные сухари - по необходимости

Мука пшеничная – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Кунжут - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 3 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Мята – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Дополнительно:

Йогурт/сметана - для подачи

  • 12
  • 183
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Черешня – 1 кг

Сахар – 0.8–1 кг

Вода - 70-100 мл

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

  • 16
  • 192
  • Ингредиенты
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. ...

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)

  • 10
  • 139
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

Сахар – 0.8–1.2 кг

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

  • 8
  • 220
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1 кг

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

  • 13
  • 112
  • Ингредиенты

Румяные и аппетитные картофельные блинчики «Боксти» - традиционное блюдо ирландской кухни. Пышные, нежные и очень аппетитные на вкус ирландские боксти готовятся из самых простых компонентов и могут подаваться как в форме одного большого блина, так и в виде небольших оладий.

Традиционно боксти готовятся из смеси картофельного пюре и натертого сырого картофеля. По одной из версий легенды, столетия назад их изобретение было лишь одним из способов разогреть на следующий день остатки картофельного пюре, но блинчики настолько пришлись всем по вкусу, что вскоре пюре стали готовить специально для приготовления боксти.

Несмотря на изобилие и доступность других компонентов, состав современных боксти остался практически неизменным: основа из картофеля, немного муки, зеленого лука, щепотка самых простых приправ. Простая, сытная и очень вкусная домашняя еда, очарованию которой сложно не поддаться! Попробуйте!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения

  • 25
  • 36
  • Ингредиенты
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир - 125 мл (по необходимости)

  • 17
  • 217
  • Ингредиенты
Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

  • 23
  • 199
  • Ингредиенты
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

  • 18
  • 92
  • Ингредиенты
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

  • 25
  • 138
  • Ингредиенты

Как и многие, я считаю, что нет вкуснее и уютней еды, чем домашние пироги. Есть своё неповторимое очарование и в трепетном ожидании готового пирога, и в соблазнительных ароматах, которые наполняют весь дом, пока пирог подрумянивается в духовке, и в сочетании румяного теста и сочной начинки.

Сегодня хочу предложить вам один из своих самых любимых вариантов закрытого пирога с капустой – пышный пирог с капустой из дрожжевого теста. Быстрое дрожжевое тесто, которое не требует настаивания, и сочная, ароматная начинка из свежей молодой капусты — в этом пироге собрано все, чтобы выпечка пирога была в радость, результат радовал, а приготовление отнимало минимум сил и времени. Попробуйте!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

  • 16
  • 111
  • Ингредиенты

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.

Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука — закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

  • 8
  • 237
  • Ингредиенты
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

  • 26
  • 202
  • Ингредиенты

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.

Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Цукаты из апельсиновых корочек:

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Черный шоколад – по желанию

  • 36
  • 150
  • Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный десерт – цукаты из апельсиновых корочек. Как правило, цедру и кожуру апельсина мы в лучшем случае добавляем в напитки и выпечку, но чаще всего они остаются без внимания. И совершенно несправедливо!

Яркие и солнечные кусочки апельсиновой кожуры способны стать полезным и вкусным лакомством, изысканным украшением напитков и выпечки, ароматным компонентом десертов, а также натуральным заменителем конфет — главное, найти к ним правильный подход, и тут у меня для вас сразу несколько вариантов. Давайте приготовим цукаты из апельсиновых корок, апельсиновые леденцы, а также простые и вкусные конфеты на их основе. Начнём?!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 9
  • 156
  • Ингредиенты

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!

Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.

Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу - лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

  • 23
  • 138
  • Ингредиенты
Вкусное и необычное куриное блюдо из китайской национальной кухни. Блюдо достаточно трудоемкое в приготовлении, но оно того стоит.

Ингредиенты

Печеная капуста генерала Цо:

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Вода – 125 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вода – 60 мл

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Вино – 1 ст.л.

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода/овощной бульон - 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

  • 14
  • 158
  • Ингредиенты
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не ...

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта