| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыИмбирь корень – 500 г Сахар – ¾ стакана Соль - 2-2.5 ч.л. Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки
Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска – маринованный имбирь многим пришёлся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.
ИнгредиентыОстрый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза - 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. Дополнительно/по желанию:Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Чабер – по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, ...
ИнгредиентыСладкий перец – 1 кг Брынза – 300-400 г Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1-1.5 кг Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Сыр – 50-70 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки Растительное масло – для жарки Дополнительно:Зеленый лук – 2-3 пера или репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же ...
ИнгредиентыОкорочек куриный - 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста - 4-6 ст.л. Соленые огурцы - 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль - по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины - 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр - 1-2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам ...
ИнгредиентыДля теста:Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки) Молоко - 250 мл Сахар – 100 г Мука – 450 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 40 мл Масло сливочное – 40-50 г Ваниль – по вкусу Для оформления:Сахар – по вкусу Масло сливочное – 30-50 г Ароматизаторы и специи – по вкусу Яичный желток – 1 шт.
Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика. Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта. Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!
ИнгредиентыПомидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно:Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей. Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!
ИнгредиентыВиноград - 1-1.2 кг Виноградный сок – 200 мл Сахар – 600 г Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу Бадьян – 1-2 звездочки Орехи – 100-150 г (по вкусу)
Рецепт запеченного в духовке варенья из винограда с орехами и пряностями.
ИнгредиентыБаклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 4-5 ст.л. Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание ...
ИнгредиентыКабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана
Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием. В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило. Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было — маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 125 г Сахарная пудра – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Миндаль или другие орехи – 100 г Мука пшеничная – 150-200 г Для начинки:Молоко – 400 мл Белое вино – 100 мл Яичный желток – 3 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Сахар – 6 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Яблоки – 0.8-1 кг Дополнительно:Вода – 500 мл Сахар - 1 стакан Джем из красной смородины – 2 ч.л. Вода – 1 ст.л.
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и ...
ИнгредиентыДля бисквита:Сахарная пудра – 250 г Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти Сливочное масло – 1 ст.л. Ваниль – по вкусу Подсолнечное масло – 175 мл Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Мука грубого помола – 75 г Специи и ароматизаторы – по вкусу Пекарский порошок – 24 г Сода – 1/4 ст.л. Йогурт – 50 мл Для крема:Банан – 1 шт. Сок лимона – по вкусу Сливочное масло - 150-180 г Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу) Ваниль – по вкусу Дополнительно, для начинки и украшения:Банан – 2-3 шт. Сок лимона - по вкусу
Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина ...
ИнгредиентыМука самовосходящая - 450 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вода теплая - 225-250 мл Соль - 0.5 ч.л. Розмарин - 3 веточки (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) Оливки - 1 банка
Рецепт австралийского содового хлеба дампер (Damper), который готовится меньше часа. Самые первые поселенцы Австралии рекомендуют!
ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный - по вкусу Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме - по вкусу Кунжутное масло – по вкусу
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение. Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья. Такие маринованные закуски носят общее название "цукэмоно". Существует множество видов цукэмоно. Среди них - известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.
ИнгредиентыКурица – 500-700 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Лук – 1 шт. Имбирь – 3-4 см Лавровый лист – 2-3 шт. Острый перец – 0.5 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Соевый соус - 2-3 ст.л. Вино – 3-6 ст.л. Сахар – 1-1.5 ст.л. Базилик – щепотка Кунжутное масло - 2-3 ст.л. Вода – 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Готовим вкусное блюдо китайской кухни: Курица и три стакана. Острое блюдо из куриных голеней, тушеных в соусе из: чеснока, перца и имбиря.
ИнгредиентыПерсики – 300-400 г (или 1 банка консервированных) Сливочное масло – 80-100 г Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Пекарский порошок – 1 ч.л. Соль - щепотка
Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом. У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин. Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое. Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года. И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.
ИнгредиентыПеченье – 150 г Кокосовая стружка – 0.5 чашки Масло сливочное – 100 г Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу) Клубника – 250 г Сок лимона – 1 ст.л. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Дополнительно:Кардамон – 4-6 коробочек
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Я - не большой любитель сладкого, ...
ИнгредиентыЛук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Стручковая фасоль – 250-300 г Помидоры - 250-300 г Кабачок - 1-2 шт. Баклажан – 1-2 шт. Растительное масло – 50-60 мл Острый перец – 0.5 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Душистый перец – 3-5 шт. Лавровый лист – 2-4 шт. Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) По желанию, дополнительно:Картофель - 2-3шт. Мясо/птица – по вкусу
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно ...
ИнгредиентыКабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным. Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки. Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!
ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь - 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук - 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л. Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу
Когда природа радует нас изобилием овощей и зелени, самое время включить в свой рацион как можно больше полезной еды из свежих овощей и зарядиться витаминами. Но чтобы в погоне за красотой и здоровьем не чувствовать себя кроликом, день за днём поедающим траву, предлагаю обратиться к тайской кухне с её яркими красочными блюдами и сложными вкусовыми сочетаниями. А именно приготовить огуречно-морковный кисло-сладкий салат с нутом. В этом салате есть всё: яркие краски, приятный контраст текстур, свежесть, сочность и будоражащее кисло-сладко-соленое сочетание вкусов. Благодаря изобилию овощей и зелени, салат получается очень лёгким и полезным. Нут придаст блюду сытности, а пикантная кисло-сладкая заправка объединит, взбодрит все составляющие и не позволит вам заскучать. Тайский кисло-сладкий салат с нутом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве лёгкого и освежающего гарнира с экзотическими нотками. Попробуйте!
ИнгредиентыОгурец - 1 кг Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Масло подсолнечное - 60-70 мл Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу) Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу Черный перец горошком - 8-10 шт. Дополнительно:Лавровый лист - 2-3 шт. Горчица зерна - 0.5 ст.л. Перец душистый - 5-6 шт. Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое ...
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг Лук – 2-3 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Соль - 2-3 ст.л. (без горки) Уксус яблочный 6% - 600 мл Сахар – 400-550 г Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л. Горчица (зерна) - 2-3 ст.л. Гвоздика – 2-3 шт. Перец душистый – 10-12 шт.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было ...
ИнгредиентыГруши – 0.8-1 кг Сахар – 350-500 г (по вкусу) Вода – 0.6-1 л Лимонная кислота – по вкусу Дополнительно (по желанию на выбор):Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу Ваниль – по вкусу Гвоздика – 1-2 шт. Бадьян – 1 звездочка
Консервирование в сиропе — отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время.
По этому рецепту ...
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Растительное масло - 125 мл Уксус 9% - 125 мл Сахар - 80-100 г Соль - 1 ст.л. Горчица(порошок) - 1 ст.л. Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить солнечные летние дни. Один из любимых рецептов нашей семьи – салат из огурцов с горчицей. Такой салат не только отличная закуска сам по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру. Зимой, когда хочется чего-то вкусненького и побыстрей, достаточно поджарить немного хрустящего картофеля, открыть баночку такого салата — и простой, но вкусный и по-домашнему душевный ужин вам обеспечен.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Соль - по вкусу Лимонная кислота - по вкусу
Предлагаем заготовить на зиму помидоры дольками в собственном соку - получается нежно и очень вкусно!
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек - 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской. Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры. Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета. Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Фасоль стручковая – 500 г Перец болгарский – 500 г Морковь - 250-300 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) Масло растительное – 125 мл Сахар - 50-70 г (по вкусу) Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Уксус 9% - 25-35 мл
Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых вариантов консервирования фасоли на зиму – салат из стручковой фасоли с сезонными овощами. Я часто готовлю такой салат в сезон и обязательно заготавливаю его на зиму. Зелёная фасоль, яркая морковь, кисло-сладкий томатный соус и кусочки болгарского перца — салат получается очень похожим на лечо и обладает свежим, ярким и насыщенным вкусом. Зимой такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру или лёгким и полезным ужином, который вам не придётся готовить, а только лишь разогреть. Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует от вас минимум усилий для его приготовления. Попробуйте, возможно, этот салат пополнит список ваших любимых заготовок!
ИнгредиентыБаклажаны – 0.5 кг Чеснок – 3 зубчика Зеленый лук – 2 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Рыбный соус – 1 ч.л. Острый красный перец – по вкусу Кунжутное масло – 2-3 ч.л. Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось ...
ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-3 шт. Помидоры – 5-6 шт. Для заправки:Мята – 0.5 пучка Острый перец свежий - 0.5 шт. Лимон (цедра) – 1шт. Масло оливковое – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Дополнительно:Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу
Лёгкая закуска из овощей на гриле — полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие ...
ИнгредиентыЛапша удон - 400 г Кальмар - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - по вкусу (2-3 см) Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили) Масло растительное - для жарки Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу) Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу) Кунжут - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу
Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов. Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий. Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды. |