| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДайкон – 300 г Лук – 1 шт. Сметана - 70-100 г (по вкусу) Сахар – 1 щепотка Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон. Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен. Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше. Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом. Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!
ИнгредиентыБелый хлеб – 200-300 г Оливковое масло – по вкусу Клубника – 200 г Греческий йогурт – 150 г Базилик – по вкусу Бальзамический крем – по вкусу Орехи – по вкусу
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие ...
ИнгредиентыГовяжий фарш – 300-400 г Растительное масло - для жарки Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 1 большой пучок Чеснок – 2 зубчика Тмин молотый – 1-2 щепотки Паприка - 0.5-1 ч.л. Корица молотая – щепотка Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев Сахар – щепотка Соль – по вкусу Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) Оливки – по вкусу Изюм – по вкусу Слоеное тесто - 1 кг Для песочного теста:Мука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Уксус – 1 ст.л. Соль - 0.5–1 ч.л. Вода – 80 мл
Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В ...
ИнгредиентыПетрушка листовая – 1 большой пучок Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного Красный винный уксус – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Оливковое масло – 5 ст.л.
Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно подают к пирожкам Эмпанадас, но также он отлично подходит к мясу, мясным блюдам и овощам, приготовленным на гриле. Основу соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона приготовления и личной фантазии кулинара, дополнительно могут добавляться различные приправы и специи — кинза, кумин, лавровый лист, перец чили, тимьян, лимон, лайм, мята. Список можно продолжать почти бесконечно, но мне очень понравился простой вариант соуса Гордона Рамзи, которым я и хочу с вами поделиться. Минимальное отступление от базовой основы соуса - и отличный результат! Соус Чимичурри можно приготовить за несколько минут, пока на гриле обжаривается мясо или подрумяниваются в духовке пирожки Эмпанадас. Попробуйте!
Заготовки из перетёртых с сахаром свежих ягод всегда вкусней и полезней варений, компотов и джемов, ведь они позволяют сохранить не только максимум аромата, но и всю пользу и вкус свежих ягод. По такой технологии чаще всего заготавливают смородину и малину, но с не меньшим успехом ее можно применять и к клубнике. Конечно, такая «витаминка» (клубника перетертая с сахаром) требует аккуратности при приготовлении, а также соблюдения определённых условии при заготовке и хранении, ведь по сути это все те же свежие ягоды без какой-либо термической обработки. В этом рецепте я расскажу о нескольких несложных правилах приготовления клубники, перетертой с сахаром на зиму, и её хранения, соблюдая которые вы сможете не только сохранить все краски и вкусы лета, но и сберечь пользу свежих ягод на долгое время. Приступим?!
ИнгредиентыМидии в ракушках - 1 кг Сок лимона - по вкусу Свежая зелень - по желанию Острый перец - по желанию
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
Такой способ пригодится и в случаях, если ...
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Красный винный уксус - 1 ч.л. Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу Паприка - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, ...
ИнгредиентыЯичный белок - 2 шт. Сахар - по вкусу Клубничный джем или соус - 2 ст.л. Свежие ягоды (клубника) - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за ...
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому ...
Варенье из клубники «Пятиминутка» - лёгкий, быстрый и простой способ консервации клубники. Минимальная обработка и кратковременное термическое воздействие не только упрощают процесс заготовки, но и позволяют сохранить большую часть витаминов, а также свежий вкус и аромат ягод на долгое время. Такая консервация требует минимальных усилий по приготовлению, ведь весь процесс подготовки, обработки и заготовки ягод занимает не более 15–20 минут. По вкусовым же характеристикам такое варенье превосходит любую промышленную консервацию. В общем, давайте разбираться, как варить варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами клубники ...
ИнгредиентыСвинина - 0.5 кг Кориандр семена - 1 ст.л. Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля) Чеснок - 2-3 зубчика Розмарин - 1-2 веточки Бальзамический уксус - 1-2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 3-4 шт. Соль - по вкусу Молотый перец чёрный - по вкусу
Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным. Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо. Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании. Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым. И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой. В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лапша – 300–400 г. Огурцы – 300–400 г Капуста – 250–300 г Морковь – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Куриные яйца – 4 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Укроп – 1 пучок Петрушка или кинза – 1 пучок Кунжут – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Уксус – по вкусу Молотый чёрный перец – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – по вкусу Вода – 3 литра
Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей. Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
ИнгредиентыОгурец – 1-2 шт. Авокадо - 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Кунжут – по вкусу Базилик – 2–4 веточки Мята – 1 веточка Свежая зелень - по вкусу Зеленый лук – 3–4 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Для начинки:Морковь – 1 шт. Помидор - 1 шт. Редис – горсть Другие овощи – по вкусу Дополнительно:Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь – по вкусу
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их ...
ИнгредиентыТесто - 250 г Грибы - 7-12 шт. Капуста - 1/4 кочана Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 0.5-1 пучок Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Кунжутное масло - 1 ч. л.
На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков. И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания. Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.
ИнгредиентыМука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста Дрожжи сухие – 1 ст. л. Вода – 30 мл Молоко - 200–220 мл Пекарский порошок – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1–2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода – 1/8 ч.л.
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г Свинина или фарш - 400-500 г Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу) Зеленый лук – 1-2 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мирин – 2-3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Вода – 50 мл + 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Дополнительно:Сахар – 1-2 щепотки Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Баоцзы - это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей. По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей. Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой - Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.
Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни ...
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Белый шоколад - 50-80 г Чай мяття - 2 ч.л. Вода - 1-2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом.
Чай ...
ИнгредиентыЧеремша – 1 пучок Редис – 0.5 кг Яйцо куриное – 3 шт. Сметана – 200 г Свежая зелень – по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Лимонный сок – по вкусу
Салат с черемшой, яйцом и редисом - пикантный и лёгкий весенний салат. Он - яркий пример того, что полезная еда может и должна быть вкусной. Салат прост и незатейлив, но позволяет включить в рацион первые весенние овощи и зелень, которых нам так не хватало всю долгую зиму. Черемша и редис являются отличными источниками витаминов, яйцо и пикантная заправка со свежей зеленью придают салату нежный сливочный вкус и оттеняют остроту вкуса молодой черемши. Такой салат готовится за считанные минуты и может стать отличным дополнением к обеду или ужину либо лёгким полезным перекусом в течение дня. Включите этот вкусный и полезный салат в ваше меню и дневная порция витаминов вам обеспечена.
ИнгредиентыКурица – 1-1.5 кг Йогурт – 200-250 мл Соль – по вкусу Куркума – 1 ч.л. Гарам масала – 3 ст.л. Красный молотый перец – по вкусу Чеснок – 8 зубчиков Корень имбиря – 6-8 см Лимон – 1 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Харисса или аджика – по вкусу Дополнительно:Сыр – 30-50 г Яйцо – 1 шт.
Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сок лимона или лайма - по вкусу Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Помидоры - 1-2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Быстрый рецепт закуски / намазки на хлеб из авокадо в мексиканском стиле. Подойдет как шашлыку, чипсам, мясным и рыбным блюдам.
ИнгредиентыКартофель – 1 кг Огурцы - 0.5 кг Редис – 0.5 кг Яйца – 5-6 шт. Колбаса вареная – 0.5 кг Зеленый лук – 1 пучок Укроп – 2 пучка Сметана – 450-500 г Майонез - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лимонная кислота – по вкусу Горчица – 0.5 ч.л. Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка - незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду. Окрошка на сметане с водой и майонезом - один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.
ИнгредиентыТесто (на 2 пирога):Мука пшеничная – 1 кг Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста Уксус – 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль – 1 ч.л. Теплая вода – 300 мл Начинка:Брынза - 300-400 г Яйца – 4 шт. Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл Сода – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сливочное масло – по вкусу (100-150 г) Зелень – по вкусу
Традиционный болгарский пирог баница готовится с начинкой из брынзы или творога. Такой пирог подходит как на завтрак, так и для чаепития.
ИнгредиентыХлеб белый - 500 г
Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря ...
ИнгредиентыВустерский соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Сахар - 1- 1,5 ст.л. Дополнительно, по желанию:Соевый соус - 1-2 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Имбирь - по вкусу Чесночный порошок - по вкусу Гвоздика молотая - щепотка Корица молотая - щепотка Мускатный орех - щепотка
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными ...
ИнгредиентыСвинина - 300 г Соль - 2-3 щепотки Молотый черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Вода - 2 ст.л. Панировочный сухари Панко - 50 г Мука - 50 г Масло растительное - по вкусу
Готовим вкусную отбивную из свинины по-японски в панировочных сухарях на сковороде. Быстрый способ пожарить мясо.
ИнгредиентыСемена кориандра - 2 ст.л. Тмин - 1 ст.л. Кардамон - 1 ст.л. Перец горошек - 2 ст.л. Фенхель - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 1 ст.л. Корица - 2 шт. Анис - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л.
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии.
...
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Мука - 4-6 ст.л. Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Базилик или другие травы - по вкусу Сливочное масло - 2-3 ст.л. Цедра лимона - по вкусу Сыр - по вкусу
Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами.
В Италии ...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Лук репчатый - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Бекон сырокопчёный - 120 г
Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить ...
|