E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Дайкон – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана - 70-100 г (по вкусу)

Сахар – 1 щепотка

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон.

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Ингредиенты

Белый хлеб – 200-300 г

Оливковое масло – по вкусу

Клубника – 200 г

Греческий йогурт – 150 г

Базилик – по вкусу

Бальзамический крем – по вкусу

Орехи – по вкусу

  • 4
  • 181
  • Ингредиенты
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие ...

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло - для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка - 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Изюм – по вкусу

Слоеное тесто - 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Соль - 0.5–1 ч.л.

Вода – 80 мл

  • 15
  • 186
  • Ингредиенты
Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В ...

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

  • 211
  • Ингредиенты

Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно подают к пирожкам Эмпанадас, но также он отлично подходит к мясу, мясным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.

Основу соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона приготовления и личной фантазии кулинара, дополнительно могут добавляться различные приправы и специи — кинза, кумин, лавровый лист, перец чили, тимьян, лимон, лайм, мята. Список можно продолжать почти бесконечно, но мне очень понравился простой вариант соуса Гордона Рамзи, которым я и хочу с вами поделиться. Минимальное отступление от базовой основы соуса - и отличный результат!

Соус Чимичурри можно приготовить за несколько минут, пока на гриле обжаривается мясо или подрумяниваются в духовке пирожки Эмпанадас. Попробуйте!

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Водка – 1 ст.л. (по желанию)

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты

Заготовки из перетёртых с сахаром свежих ягод всегда вкусней и полезней варений, компотов и джемов, ведь они позволяют сохранить не только максимум аромата, но и всю пользу и вкус свежих ягод. По такой технологии чаще всего заготавливают смородину и малину, но с не меньшим успехом ее можно применять и к клубнике.

Конечно, такая «витаминка» (клубника перетертая с сахаром) требует аккуратности при приготовлении, а также соблюдения определённых условии при заготовке и хранении, ведь по сути это все те же свежие ягоды без какой-либо термической обработки.

В этом рецепте я расскажу о нескольких несложных правилах приготовления клубники, перетертой с сахаром на зиму, и её хранения, соблюдая которые вы сможете не только сохранить все краски и вкусы лета, но и сберечь пользу свежих ягод на долгое время. Приступим?!

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1 кг

Сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Острый перец - по желанию

  • 6
  • 50
  • Ингредиенты
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь. Такой способ пригодится и в случаях, если ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 17
  • 321
  • Ингредиенты
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

  • 7
  • 72
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за ...

Ингредиенты

Клубника - 200-300 г

Сахар - 50-100 г

Вода - 2 ст.л.

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время. Приготовленный по этому ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Мята - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении домашнего мороженого. Для приготовления этого мороженого нужна лишь морозильная ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 1 кг

Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу

  • 8
  • 202
  • Ингредиенты

Варенье из клубники «Пятиминутка» - лёгкий, быстрый и простой способ консервации клубники. Минимальная обработка и кратковременное термическое воздействие не только упрощают процесс заготовки, но и позволяют сохранить большую часть витаминов, а также свежий вкус и аромат ягод на долгое время.

Такая консервация требует минимальных усилий по приготовлению, ведь весь процесс подготовки, обработки и заготовки ягод занимает не более 15–20 минут. По вкусовым же характеристикам такое варенье превосходит любую промышленную консервацию.

В общем, давайте разбираться, как варить варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами клубники ...

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный - по вкусу

  • 8
  • 315
  • Ингредиенты

Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании.

Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.

И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лапша – 300–400 г.

Огурцы – 300–400 г

Капуста – 250–300 г

Морковь – 2–3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2–3 шт.

Куриные яйца – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Вода – 3 литра

  • 57
  • 78
  • Ингредиенты

Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Ингредиенты

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их ...

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты

На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.

И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.

Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

  • 9
  • 230
  • Ингредиенты
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш - 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мирин – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

  • 16
  • 350
  • Ингредиенты

Баоцзы - это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.

По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.

Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой - Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

  • 6
  • 300
  • Ингредиенты
Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Белый шоколад - 50-80 г

Чай мяття - 2 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

  • 6
  • 98
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом. Чай ...

Ингредиенты

Черемша – 1 пучок

Редис – 0.5 кг

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Салат с черемшой, яйцом и редисом - пикантный и лёгкий весенний салат. Он - яркий пример того, что полезная еда может и должна быть вкусной. Салат прост и незатейлив, но позволяет включить в рацион первые весенние овощи и зелень, которых нам так не хватало всю долгую зиму.

Черемша и редис являются отличными источниками витаминов, яйцо и пикантная заправка со свежей зеленью придают салату нежный сливочный вкус и оттеняют остроту вкуса молодой черемши.

Такой салат готовится за считанные минуты и может стать отличным дополнением к обеду или ужину либо лёгким полезным перекусом в течение дня. Включите этот вкусный и полезный салат в ваше меню и дневная порция витаминов вам обеспечена.

Ингредиенты

Курица – 1-1.5 кг

Йогурт – 200-250 мл

Соль – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

Гарам масала – 3 ст.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 8 зубчиков

Корень имбиря – 6-8 см

Лимон – 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Харисса или аджика – по вкусу

Дополнительно:

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 29
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт закуски / намазки на хлеб из авокадо в мексиканском стиле. Подойдет как шашлыку, чипсам, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Огурцы - 0.5 кг

Редис – 0.5 кг

Яйца – 5-6 шт.

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2 пучка

Сметана – 450-500 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

  • 10
  • 72
  • Ингредиенты
Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка - незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду. Окрошка на сметане с водой и майонезом - один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.

Ингредиенты

Тесто (на 2 пирога):

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Уксус – 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза - 300-400 г

Яйца – 4 шт.

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу

  • 36
  • 272
  • Ингредиенты
Традиционный болгарский пирог баница готовится с начинкой из брынзы или творога. Такой пирог подходит как на завтрак, так и для чаепития.

Ингредиенты

Хлеб белый - 500 г

  • 11
  • 335
  • Ингредиенты
Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре. Благодаря ...

Ингредиенты

Вустерский соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Сахар - 1- 1,5 ст.л.

Дополнительно, по желанию:

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Имбирь - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Гвоздика молотая - щепотка

Корица молотая - щепотка

Мускатный орех - щепотка

  • 6
  • 88
  • Ингредиенты
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль - 2-3 щепотки

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 2 ст.л.

Панировочный сухари Панко - 50 г

Мука - 50 г

Масло растительное - по вкусу

  • 8
  • 378
  • Ингредиенты
Готовим вкусную отбивную из свинины по-японски в панировочных сухарях на сковороде. Быстрый способ пожарить мясо.

Ингредиенты

Семена кориандра - 2 ст.л.

Тмин - 1 ст.л.

Кардамон - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 ст.л.

Фенхель - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Гвоздика - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Корица - 2 шт.

Анис - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

  • 8
  • 200
  • Ингредиенты
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии. ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Мука - 4-6 ст.л.

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Базилик или другие травы - по вкусу

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Цедра лимона - по вкусу

Сыр - по вкусу

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты
Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами. В Италии ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный - 120 г

  • 14
  • 228
  • Ингредиенты
Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить ...

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта