| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 315 г Вода - 175 мл Начинка мясная:Фарш мясной - 250-300 г Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. Кумин молотый - 1 щепотка Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1 щепотка Корень имбиря - 5 см Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Соль - 0.25 ч.л. Начинка овощная:Капуста пекинская/савойская - 300-400 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л. Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок( маленький) Для работы с тестом:Растительное масло - по необходимости + для жарки Соль - 0.5 ч.л.
«Шаобин» – традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста — простое и невероятно вкусное блюдо! В Китае, пирожки «Шаобин» можно встретить и в уличных кафе, и в качестве домашнего блюда. В качестве начинки используются различные виды мяса — говядина, свинина, курица. Фарш зачастую дополняется овощами, свежей зеленью и традиционными яркими пряностями и приправами – имбирём, чесноком, зелёным луком. Добавление ярких специй придаёт пирожкам соблазнительный аромат и неповторимый вкус, а овощи позволяют сделать начинку более сочной и лёгкой. Особый метод формовки и работы с тестом позволяет создать из капли воды и горстки муки невероятно аппетитную обёртку для этой вкуснейшей начинки. Готовые китайские пирожки «Шаобин» — это множество слоёв тонкого нежного теста, сочной и ароматной начинки, скрытой под аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Сочетание получается невероятно соблазнительным! Тем более приятно, что весь процесс приготовления предельно прост, не требует специальных навыков и техники и занимает не более 30 минут активного приготовления. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный - 3-4 ст.л. Яблоки - 3 шт. (крупные) Яйца - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр - 200 г Майонез - по вкусу Укроп/cвежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Для "салата-морковки":Слоеное тесто - 500 г Яичный желток - 1-2 шт. Пищевой краситель оранжевый - по необходимости Укроп - 1 пучок
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно ...
ИнгредиентыСвинина - 500-700 г Маринад основной:Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительные компоненты (по желанию):Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Глазурь:Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и ...
ИнгредиентыСухая смесь:Мука цельнозерновая – 100 г Мука пшеничная – 150 г Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Какао – 5 ч.л. или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада Корица молотая – 0.5-1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1-2 щепотки Ваниль – по вкусу Влажная смесь:Растительное масло – 75 мл Бананы (мякоть) – 200 г Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу) Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл) Ароматизатор «ром» - по желанию Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Начинка:Апельсин – 1 шт. среднего размера Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Невероятно ароматный и полезный хлеб с цельнозерновой мукой и фруктами (бананы, апельсин, финики).
ИнгредиентыФарш - 500-600 г Зеленый лук - 2-3 стебля Имбирь - 5 см Белое вино/херес - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сахар - 1 щепотка Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - для жарки Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей) Крахмал - 1 ст.л. Панировочные сухари - по необходимости Пекинская капуста - 500-600 г Для соуса:Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г Бульон - 500-600 мл Соевый соус - по вкусу Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, ...
ИнгредиентыКофе - 2 ч.л. (с горкой) Вода - 120 мл Сахар - по желанию Специи - по желанию
Один из способов приготовления кофе, пожалуй самый правильный и в то же время необычный.
ИнгредиентыДля приготовления овсяной лапши:Овсяная мука/хлопья - 200 г Вода( кипяток) - 200-250 мл Растительное масло - для смазывания теста Для приготовления закуски:Огурец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Семена кунжута - по желанию Заправка:Соевый соус - 2-4 ст.л. Острый соус - 1-2 ст.л. Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л. Сахар - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта ...
ИнгредиентыДля классического варианта:Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких Растительное масло - 30-50 мл Паприка - 2 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Лук сушеный молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Сыр - по вкусу Маслины/оливки - по вкусу Острый перец - по вкусу Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу) Соусы для подачи - по вкусу Для Мачо начос:Кукурузные чипсы - по вкусу Сыр - по вкусу Сальса или острый томатный соус - по вкусу Сметана - по вкусу Оливки/маслины - по желанию Зелень - 2-3 щепотки (по желанию) Острый перец - по вкусу
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Вода - 2-3 ст.л. Сахар - 200-300 г Корица молотая - по вкусу Сок лимона - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
Домашний мармелад из яблок ...
ИнгредиентыХлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт. Оливковое масло – по вкусу Помидоры – 2-3 шт. Ветчина / копченое мясо – 100-200 г Сыр – 100-150 г Листья салата – по желанию Базилик /свежая зелень – по вкусу Дополнительно:Соус «Песто»/соусы – по желанию Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Карри - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Кокосовое молоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».
«Роти Джала» — ...
ИнгредиентыСахар - 210 г Вода - 250 мл Сливочное масло - 80 г Яйцо куриное - 6 яиц Сгущённое молоко - 180 г Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, ...
ИнгредиентыМука нутовая - 160-180 г Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости) Сахарная пудра - 200 г Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л. По желанию:Щафран - 1 щепотка Орехи/кокосовая стружка - для украшения
Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и ...
ИнгредиентыГрибы портобелло – 500 г Мука пшеничная – 180 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Чесночный порошок – 1 ч.л. Кайенский перец – 0.5 ч.л. Острый соус ( чили) – 1 ст.л. Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости) Панировочные сухари – ¾ чашки Кунжут семена – 2 ст.л. Растительное масло - для жарки Для подачи:Зелень – по желанию Соус – по вкусу Ломтики лимона – по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда – грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 2–4 шт. Сливки жирные – 200 мл Бульон - 200 мл Лимон – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла Петрушка – по вкусу
Пиката (пикката) — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила другая версия этого блюда – пиката с курицей. Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе, с гарниром из лапши или спагетти – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. В названии блюда кроется способ его приготовления. Термин «пиката» означает метод приготовления, при котором продукт нарезается на кусочки, панируется, обжаривается, а затем быстро прогревается в пряном соусе. В общем-то, всем вышеперечисленным, я и предлагаю сегодня заняться. Давайте приготовим пикату с курицей!
ИнгредиентыГрибы портобелло - 3 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Лепешки - 4-6 шт. Перец красный / кайенский молотый - по вкусу Тмин молотый - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Паприка - 0.5-1 ч.л. Зеленый лук / зелень - по вкусу Лайм - по желанию Соусы - по вкусу
Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. ...
ИнгредиентыТесто:Теплая вода/молоко – 500 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 100 мл Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. Мука пшеничная – 0.8-1 кг Начинка:Капуста белокочанная – 1 кг Копчёная свиная грудинка- 200 г Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кориандр молотый – 1 ч.л. Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л. Укроп – 1 пучок Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Вкуснейшие пирожки с белокочанной капустой и копченой свиной грудинкой. Угостите капустными пирожками близких и друзей.
ИнгредиентыПеченье/крекер - 8-12 шт. Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт. Шоколад черный – 30-40 г Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и ...
ИнгредиентыКуриные крылья – 1 кг Кока-кола - 1 л Растительное масло – 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. с горкой Соевый соус – 1 ст.л. Соус чили – 1 ст.л. Для подачи (по желанию):Зеленый лук – 1 стебель Кунжут – 1 щепотка Хлеб – по вкусу
Необычный вариант приготовления жареных куриных крылышек в кока-коле с соевым соусом и соусом чили из китайской кухни.
ИнгредиентыСычуаньский перец – 4 ч.л. Корица – 2 палочки Бадьян – 4 звездочки Гвоздика – 2 ч.л. Фенхель – 2 ч.л.
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».
Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5–1 пучок Соль – 0.5 ч.л. Приправа «пять специй» - по вкусу Дополнительно:Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу) Соус хойсин - по желанию
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но ...
ИнгредиентыКукуруза свежая/замороженная - 200 г Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости) Вода - 2 ст.л. (по необходимости) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, ...
ИнгредиентыКурица/куриное филе - 300-500 г Маринад:Соевый соус - 1 ст.л. Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Лапша - 200 г Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лук зеленый - 3-4 шт. Имбирь корень - 5 см Чеснок - 1 зубчик Острый перец - по вкусу Сладкий перец - 2-3 шт. Морковь - 0.5 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы - по желанию Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы, поджаренной в маринаде с овощами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 140-150 г Вода горячая - 130 мл Сахар коричневый - 125-150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ваниль - по желанию Для разноцветных кексов дополнительно:Пищевой краситель - по желанию Ароматизаторы - по вкусу
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в ...
ИнгредиентыОснова:Слоёное тесто - 500 г Мука пшеничная - по необходимости Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Растительное масло - для жарки Фарш - 200-300 г Крахмал - 0.5 ч.л. Красный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чесночный порошок - 1/4 ч.л. или 1 зубчик чеснока Помидоры в собственном соку - 150 мл Орегано - по вкусу Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Молотый тмин - 0.5 ч.л. Украшение:Сыр - 100 г Горчица - 1 ч.л. Перец сладкий или помидор - 1 шт. Маслины - 3 шт.
Февраль в разгаре, и уже совсем близко День святого Валентина. К этому празднику можно относиться по-разному, но шумиха вокруг него ...
ИнгредиентыКарамель:Сахар - 200 г Вода - 50 мл Крем:Молоко - 500 мл Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Ваниль - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин». Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Лёгкий, нежный и невероятно аппетитный десерт! Готовится просто, ингредиентов — минимум, а вкус — чистое блаженство! Сочетание вкусов ванили и карамели напоминает французский десерт «Плавающий остров», но «Пурин» готовить быстрее и немного проще. Подготовка занимает несколько минут – нужно лишь растопить сахар и сварить заварной крем, а дальше — просто объединить компоненты и отправить в духовку.
ИнгредиентыКукуруза (зёрна) - 300-500 г Репчатый лук - 1 шт. Мука пшеничная 1-2 ст.л. Вода или бульон - 250 мл Молоко - 350 мл Масло сливочное - 35 г Растительное масло - 0.5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист -1-2 шт. Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки. Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда. Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп. Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
ИнгредиентыДля "самовосходящей муки":Пшеничная мука - 650 г Разрыхлитель - 6 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для теста:Мука самовосходящая - 500 г Молоко кокосовое - 400 мл Соль - 1 щепотка Для начинки:Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Имбирь корень - 5-7 см Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка Грибы - 450 г Рисовый уксус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус чили - 2 ч.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Зеленый лук - 4 стебля Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Семена кунжута - для подачи Соус хойсин - для подачи
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, ...
ИнгредиентыКокосовая стружка - 220 г Финики - 350 г Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости) Агар-агар - 4-5 ч.л. или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант) Вода - 150 мл Сахар/мед - по вкусу Ваниль - по вкусу Кокосовое молоко - 800 мл Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл Цедра лимона - 3-4 шт. Для карамельных лимонов:Лимон - 1-2 шт. Сахар - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Рецепт простого вегетарианского постного торта-чизкейка. Такой десерт придется по вкусу всем сторонникам ЗОЖ и постящимся.
ИнгредиентыФасоль - 250-300 г Лавровый лист - 2-3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера) Соль - по вкусу Молотый перец чёрный/красный - по вкусу Парика - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Сыр - для подачи
Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном ...
|